Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите выбрать Linux

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

#61 DKing

DKing

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:35

Посоветуйте менеджер закачек уровня free под win. Дефолтный wget (gui) кроме улыбки ничего не вызывает. :)

Я пользуюсь плагином к FireFox "DownThemAll" - весьма и весьма неплох для большинства задач, хотя, конечно, есть недочеты.
Hello, I am your mind giving you someone to talk to...

#62 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:33

Посоветуйте менеджер закачек уровня free под win. Дефолтный wget (gui) кроме улыбки ничего не вызывает. :)

Я пользуюсь плагином к FireFox "DownThemAll" - весьма и весьма неплох для большинства задач, хотя, конечно, есть недочеты.

Спс, этот лучше. :) ЗЫ Удалось настроить TV, правда звук отстает где-то на полсекунды. Завел его через линейный вход, через шину pci пока никак.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  tv1.png   336,41К   17 Скачано раз

#63 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:28

Ищу freeварную прогу под win для копирования разделов (лучше целиком hdd) Linux.

#64 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:11

http://www.paragon.ru/home/br-free/features.html
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#65 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:31

Ок, попробую резервировать на случай чего, а то запарила меня суся. Сегодня пришло обновление на ядро до 2.6.34.7.-0.3. После перегруза пропало 3D, тормоза на прорисовку всего, окна в брузере скролятся волнами, tv нет. Не все обновления одинаково полезны. :)

#66 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:31

Как, в VirtualBox сделать, чтоб Ubuntu (гостевая), на полный экран развернулась? Как установить дополнения на гостевую систему (под ubuntu)

#67 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 083 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:05

Как, в VirtualBox сделать, чтоб Ubuntu (гостевая), на полный экран развернулась? Как установить дополнения на гостевую систему (под ubuntu)

1. Машина - войти в полноэкранный режим
2. Устройства - установить дополнения гостевой ОС

#68 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:27

1. Машина - войти в полноэкранный режим
2. Устройства - установить дополнения гостевой ОС

Вы недопоняли. Имется ввиду, что VirtualBox установлена на(в) Windows 7. Гостевая система Ubunta. 2 пункт ( Устройства - установить дополнения гостевой ОС) не срабатывает в Ubunte. Понимаю из-за, того, что это *nix. 

#69 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 083 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:00

Вы недопоняли. Имется ввиду, что VirtualBox установлена на(в) Windows 7. Гостевая система Ubunta. 2 пункт ( Устройства - установить дополнения гостевой ОС) не срабатывает в Ubunte. Понимаю из-за, того, что это *nix. 

Я допонял :) У меня так же.
Все срабатывает, образ с дополнениями монтируется на виртуальный диск, откуда и можно их установить.

#70 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:12

Загадки. Я что-то недопонимаю.

Все срабатывает, образ с дополнениями монтируется на виртуальный диск, откуда и можно их установить.

Какой образ, куда смонтировать?

Прикрепленные файлы:

#71 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:25

Если же вы установили Fedora 13 с Fedora DVD, в качестве окружения рабочего стола по умолчанию будет использоваться GNOME, но KDE можно выбрать на экране авторизации.

Не нашел, есть только раскладка клавиатуры, где спрятан этот переключатель?

#72 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:38

Какой образ, куда смонтировать?

При запуске VirtualBox Устройства -> Приводы оптических дисков -.> Прочие образы. Выбрать VBoxGuestAdditions.Iso.

В системе он смонтируется у вас, как обычный диск, от туда запустите

#73 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 083 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:13

Прикрепленный файл  vbox.jpg   174,66К   20 Скачано раз

#74 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:24

Разобрался. Спасибо. Я голову ломал с dpkg -i :) . Оказалось просто. 

#75 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:02

Если же вы установили Fedora 13 с Fedora DVD, в качестве окружения рабочего стола по умолчанию будет использоваться GNOME, но KDE можно выбрать на экране авторизации.

Не нашел, есть только раскладка клавиатуры, где спрятан этот переключатель?

Оказывается кде надо еще установить и при установке скачать 350 мегов. Скачал, установил, все кнопки/менюшки на аглицком, а надписи алертов на русском http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/laugh.png , хуже чем кубунту 10.04. dvd fedora13 в топку. Следующий..... :)

#76 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:18

Пробовал OpenSuSe 11.3 и Ubuntu 10.04 и Mandriva Linux 2010.1 Spring PowerPack
Из трех вариантов я выбрал себе Mandriva
Вообще нужно все испробовать и потом определиться что лучше тебе подходит!

#77 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:58

а вот это лучше бы убрать.... Давайте ссылки только на официальные источники!

Regards, ezzo.

#78 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:15

Пробовал OpenSuSe 11.3 и Ubuntu 10.04 и Mandriva Linux 2010.1 Spring PowerPack
Из трех вариантов я выбрал себе Mandriva, вот ссылка откуда ее скачал - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054616
Вообще нужно все испробовать и потом определиться что лучше тебе подходит!

А чем подкупает Linux? Что подталкивает пользоваться этой операционной системой? Пользуетесь ли вообще, или смотрим на рюшечки. Все попробовать  http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif , жизни с мозгами не хватит (без обид, не лично), конечно смотря как пробовать.

Для чего вопрос. Могу понять, админа, который устанавливает к примеру FreeBSD + аппаратный файервол, использует как шлюз. Программиста.Тоесть для специфических задач. Узконаправленных. А простой пользователь, ставит *nix и пытается разобраться, при том без книг. Зачем? Попытать пытливый ум? Могу понять, продвинутый пользователей, который систему изучает со стороны пользователя. Но! крики, windows гавно *nix лучше, не понимаю. Чем лучше то? Что он может, что не может Windows, "засрать" мозги. Так и винда, может "засрать" :rolleyes: . Точнее не система, а переизбыток "пытливых умов".

К чему это, принимали тут админов на работу. Приходили, резюме можно в космонавты, знаем и 98/XP/2003/2008/Linux/DNS/DHSP/ и так далее, по полной программе. А на вопросы, семейство протоколов TCP/IP, хлопают глазами. Не могут даже, разобраться с классами сетей - ужас. Все попробовать, это не значит, что специалист. Сорри за сумбур, мысля, что хотел спросить, улетучилась :)  

#79 anton17

anton17

Member

• Posters
  • 170 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:27

Мне нравится в ней то что быстрее работает чем Windows 7 у меня, грузится за 52 сек! приложении быстрее открываются! Еще когда переставляешь сетевую карту или звуковую не надо драва удалять или устанавливать на них еще нравится что многие программы автоматически обновляются когда нажимаешь обновить систему! Еще один большой плюс что он БЕСПЛАТНЫЙ и как и антивирусы тоже бесплатные, намного меньше написано вирусов чем на Виндовс! когда система обновляется то не требует перегрузок! Меньше поедает ресурсов чем Виндовс 7!
еще мне нравится что установка занимает скажем грубо около часа(зависит от железа) и у тебя уже все есть и мозила и проигрыватели даже скайп:rolleyes: не надо ничего сидеть устанавливать как виндовсе(директх, нетфрамверк, сптд, драйвера, адобе флеш и так далее, я уже не беру программы, которых я насчитал у себя 28 штук)

#80 Log_in

Log_in

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:34

Мне нравится в ней то что быстрее работает чем Windows 7 у меня, грузится за 52 сек! приложении быстрее открываются! Еще когда переставляешь сетевую карту или звуковую не надо драва удалять или устанавливать на них еще нравится что многие программы автоматически обновляются когда нажимаешь обновить систему! Еще один большой плюс что он БЕСПЛАТНЫЙ и как и антивирусы тоже бесплатные, намного меньше написано вирусов чем на Виндовс! когда система обновляется то не требует перегрузок! Меньше поедает ресурсов чем Виндовс 7!
еще мне нравится что установка занимает скажем грубо около часа(зависит от железа) и у тебя уже все есть и мозила и проигрыватели даже скайп :rolleyes: не надо ничего сидеть устанавливать как виндовсе(директх, нетфрамверк, сптд, драйвера, адобе флеш и так далее, я уже не беру программы, которых я насчитал у себя 28 штук)

Позиция понятна. Купите Mac OS X тогда  http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png