Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dwengine.exe и Win7 X64

• Закрыто Тема закрыта
82 ответов в этой теме

#61 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:17

вот еще лог, пытался обнулить по примеру поставить минимальный, применить, поставить максимальный, но все равно вчерашний день в логе остался
поэтому объясню, до остановки Гуарда проц грузился на максимум, не давая нормальной работы другим приложениям. Всю ночь веб был в остановленном режиме.

потом, после (там видно, в 11 с копейками утра) перезагрузки какое-то время работала система нормально, примерно с 12-45 плюс\минус 3 минуты dwengene начал грузить проц от 50 до 100% скачками, опять же не давая системе нормально работать, примерно в 13.00 с копейками пошло на ослабление нагрузки, поэтому сразу высылаю лог

и прикладываю картинку статистики

Прикрепленные файлы:

#62 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:29

потом, после (там видно, в 11 с копейками утра) перезагрузки какое-то время работала система нормально, примерно с 12-45 плюс\минус 3 минуты dwengene начал грузить проц от 50 до 100% скачками, опять же не давая системе нормально работать

что именно плохо работало? qip и firefox ? а если попробовать spider gate на паузу поставить?

D:\distr\qip infium\skins\qip\graph.dll -- пришлите мне в Личные сообщения в архиве, пожалуйста.

#63 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:34

сейчас пришлю
а тормозило все, все программы, буквы пишутся с большой задержкой, странички в браузере (в ворде, ФокситРиадер для pdf) прокручиваются как слайд шоу, музыка воспроизводится с заиканиями и т.п., как будто не хватает ресурсов, как это было в далеких 2000-х, когда сидел на 133Мгц, и одновременно на Вин 95-ом не мог играть в пасьянс косынку и слушать музыку мр3 в проигрывателе :)
отчасти даже ностальжи

#64 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:07

мда, рано обрадовался :)
через 1 час и 9 минут работы системы снова пошел проц грузить

#65 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:05

Заметил, что загрузка проца идет только когда идет проверкасписком файлов. В статистике сайдер гарда после загрузки-восстановления системы в какой-то момент в строке "Ожидают проверки" повляются несколько тысяч файлов и во время их проверки проц загружается по максимуму. Вот.

#66 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:24

Заметил, что загрузка проца идет только когда идет проверкасписком файлов. В статистике сайдер гарда после загрузки-восстановления системы в какой-то момент в строке "Ожидают проверки" повляются несколько тысяч файлов и во время их проверки проц загружается по максимуму. Вот.

1. нужен лог и комментарии - что тормозит.
2. что такое "после загрузки-восстановления системы" ?

#67 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 05:41

мне нравится вот это "коментарии что тормозит" уже вторую страницу (не считая кучи подобных тем по форуму) объясняют что тормозит вся система из-за того что процес dwengine.exe хавает все ресурсы процессора, не отдавая приоритет другим программам %) и не я один это говорю

пы.сы. протестил вечер с отлюченым гейтом, результат тот же, только отключение гуарда освобождает ресурсы процессора

#68 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:36

Загрузка - после рестарта, восстановление - после спящего режима.
Интересно, обновился лог, ожидают проверки - около 7тыс. файлов появилось, возможно, что события несвязанные. Загрузка ЦП 50%, средняя скорость сканирования 4610 Кб/c. После окончания сканирования указанный фалов, загрузка упала до нуля. Лог прилагаю.Прикрепленный файл  spiderg3.rar   176,77К   21 Скачано раз
Тормозит в целом система, отдельные задачи не выделяю.

1. нужен лог и комментарии - что тормозит.
2. что такое "после загрузки-восстановления системы" ?

#69 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:05

Тоже после каждого обновления баз, если смотреть статистику Guarda, то пока не перепроверит файлы из "Ожидают проверки", загрузка проца процессом Dwengine.exe доходит до 60% (в основном в это время загрузка скачет между 40-60). До 100% пока не доходило. После того, как все файлы из "Ожидают проверки" перепроверит, загрузка падает.
Ну и в сумме с остальными процессами (например, запущенный браузер и т.д.) проц загружается прилично и подтормаживает не слабую систему.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#70 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:09

Лог нужен или не обязательно?

#71 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:12

вот еще лог,
тормозило продолжительное время перед каждой деактивацией гуарда, одна как минимум в лог попала, т.к. он снова переписался недавно
и последняя загрузка системы минут 10 может меньше работало нормально, потом понеслись опять тормоза и так до самого конца этого лога

это мой последний лог, сейчас сношаю др.веба, пока проблема не будет решена, ну смысл мне постоянно сидеть теперь с отключенным гуардом, потому что он мешает работать %) не переходить же назад на ХР
за темой буду следить, надеюсь скорейшего поиска проблемы, спасибо за внимание

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DRWEB.rar   191,61К   19 Скачано раз

#72 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:17

2BlackAngel
это твоя конфигурация в подписиси? у меня на второй машине тоже Е8600, грузится одно ядро, может поэтому и показывает что грузиться на 50-60%
50% это загрузка полная одного ядра, а остальные 10% это программы на второе ядро обращаются
ИМХО

#73 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 10:04

A-lex
Да, конфигурация в подписи. Но подтормаживание все равно ощущается в эти моменты, пока идет перескан "Ожидающие проверку".

#74 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2010 - 14:11

мда, хороша политика... 3 дня (не считая выходных) никаких ответов, советов, исправлений,
тех.поддержка в дауне, не беру в расчет последние пару недель которые я тут провел
неужели у Вас нет дебагеров, что бы отловить почему процесс начинает в фоне проверять кучу файлов используя все ресурсы процессора жутко тормозя работу
компания ведь серьезная, или будем валить на мелкософт у которого программисты с кривыми руками? ;-)

#75 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2010 - 17:47

мда, хороша политика... 3 дня (не считая выходных) никаких ответов, советов, исправлений, тех.поддержка в дауне, не беру в расчет последние пару недель которые я тут провел

"... да только всё не в прок".

неужели у Вас нет дебагеров, что бы отловить почему процесс начинает в фоне проверять кучу файлов используя все ресурсы процессора

Потому, что это процедура такая. Рескан после обновления.

жутко тормозя работу

У меня - не жутко.

#76 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2010 - 09:29

то есть по вашему это нормально, что когда-то нормальный антивирь стал работать вешая всю систему?
еще раз повторю, нагрузка 100%
поэтому не знаю как у Вас, а у меня слайд-шоу начинается, мне тут советовали удалить всё мракобесие с системы, я благополучно веба и удалил. Система работает идеально с другим антивирусным решением. С радостью посещу ближайший семинар в Казахстане (астана или павлодар), что бы задать соответствующие вопросы как теперь продавать это решение. Мне проблемы с клиентами тоже малоприятны.

#77 Vlad1977

Vlad1977

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2010 - 09:31

Я на данном антивире сижу последние несколько лет. Легально. До виндовс 7 таких тормозов при рескане никогда не было. Видимо дело не в процедуре все-таки. Хотелось услышать комментарии разработчиков, хотя бы на уровне, разбираемся, или тема закрыта - так и будет всегда. Тогда будем сносить и ставить что-нибудь другое. Тем более причину нашли на форуме - что дело в рескане.

мда, хороша политика... 3 дня (не считая выходных) никаких ответов, советов, исправлений, тех.поддержка в дауне, не беру в расчет последние пару недель которые я тут провел

"... да только всё не в прок".

неужели у Вас нет дебагеров, что бы отловить почему процесс начинает в фоне проверять кучу файлов используя все ресурсы процессора

Потому, что это процедура такая. Рескан после обновления.

жутко тормозя работу

У меня - не жутко.

#78 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2010 - 14:58

Я на данном антивире сижу последние несколько лет. Легально. До виндовс 7 таких тормозов при рескане никогда не было.

У меня их и сейчас нет. Windows Server 2003. Вот ставить (ещё раз) семёрку - откровенно лень, тем более, что "не впечатлило".

Видимо дело не в процедуре все-таки.

Может быть дело в обилии жёстких ссылок (hardlink) в семёрке. С этим - работают.

Хотелось услышать комментарии разработчиков

bugtracker

#79 A-lex

A-lex

Newbie

• Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2010 - 14:14

ссылочку на багтрекер зачем дали? сами то там зарегистрированны? там тоже, эти самые разработчики чуть ли не открытым текстом на..й посылают
или я не тот ьаг смотрю? айди = 0037319
других я там по данной темы не видел

#80 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 300 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2010 - 14:31

A-lex

абсолютно вне темы