А смысл тогда включать проверку архивов по умолчанию в дистрибутиве? Если современный антивирус не способен обеспечить защиту большим объёмам данных... 1ТБ информации я сколько буду проверять? Или Сканер Др.Веб создан только для виндовса 98 и 2 гигов инфы? Смешно даже... Как еле ползал в 4.33 , так и ползает. Что там они увеличивали, на стенде наверно проверили на 10 файлах...Ну архивы я обычно не проверяю...вин7 х64. 26ой час сканируюсь... и еще только 61 процент ) счетчик оптимистично не учитывает дни и сбрасывается после первых суток ) гигабайт 200-300 без почты, но с образами и архивами конечно.
Всей темы не читал... это нормально?) Или тушить надо это дело и настраивать какиенить исключения?)

Время проверки
Отправлено 18 Апрель 2010 - 08:39
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:42
Реально файл на компе только в одном экземпляре. И находится от тут:Выглядит как четыре разных файла по четырем разным путям.Прошло 3 часа сканирования. Лог-файл уже 7,4 Мб. Судя по прогресс-бару мы достигли примерно середины (т.е. 50%). Ради интереса почитал сам лог. Хотя я в этом не очень понимаю, но у меня сложилось ощущение, что многие папки ДокторВэб проверил уже по 4 раза. Например кэш оперы, или те же почтовые файлы. Беру название любого файла и нахожу его по поиску в логе 4 раза
Лог, который сформировался на сейчас прицепляю (как допроверяется полностью - выложу полный).
И эти повторяющиеся файлы имеют разные пути. Для наглядности:
C:\Documents and Settings\Andrey\AppData\Local\Application Data\Microsoft\Windows Live Mail\Andrey A. M e27\Inbox\032A6CD8-00000027.eml - архив MAIL
C:\Documents and Settings\Andrey\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail\Andrey A. M e27\Inbox\032A6CD8-00000027.eml - архив MAIL
C:\Documents and Settings\Andrey\Local Settings\Microsoft\Windows Live Mail\Andrey A. M e27\Inbox\032A6CD8-00000027.eml - архив MAIL
C:\Users\Andrey\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail\Andrey A. M e27\Inbox\032A6CD8-00000027.eml - архив MAILИнтересно, файлы действительно есть? Или это один и тот же файл?
c:\Users\Andrey\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail\Andrey A. M e27\Inbox\032A6CD8-00000027.eml
ДрВэб явно зациклился - возвращается/перескакивает по ссылкам на тот же круг.
И кэш оперы находится в одном месте, а в логе видно, что проверен он 4 раза с таким же отличием путей, как выше. И куча других файлов была проверена по нескольку раз. Отсюда и такое большое время проверки. Осталось только выяснить почему так происходит, и как с этим бороться.
само собой. уже половина дублей убрано. работа идет.Дык, а делать-то что? Это лечится?это один и тот же файл и мало того это один и тот же путь.
((
Собственно, вспомнил я про это дело и решил проверить, а изменилось ли что-нибудь с тех пор?
Взял я тестовый файл ‘EICAR Test File (NOT a Virus!)’, поместил его в папку
c:\Users\Andrey\AppData\Local\Microsoft\test.com
и запустил полную проверку. Результат можно видеть на скриншоте: файл проверился 3 раза. Прогресс конечно есть – раньше в сходной ситуации он проверялся 4 раза, теперь 3. Но мне кажется, что это тоже не есть гут. Мне так одному кажется?..
В связи с этим на ум приходят многочисленные жалобы на длительность проверки винта. А ведь вероятно причина во многом связана в том числе и с этим: многократная проверка одних и тех же файлов

Мне в общем-то это не особо принципиально, моя машина (Core i5 750, 4Gb DDR3) справляется с полной проверкой за ~2 часа (прошлогодние тесты проводил на старой машине, там выходило гораздо дольше), но жаль других пользователей и репутацию действительно очень хорошего продукта.
Еще добавлю до кучи: после полной проверки счетчик проверенных файлов показывает проверку гораздо большего количества файлов, чем реально их есть на винте (как подтверждение зацикливания).
Вопрос к разработчикам: это в принципе реально выправить?
p.s. Windows 7 Home Premium x64, Dr.Web 6.0 SS. Скриншот делал не дождавшись окончания проверки – результат и так виден.
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено German AW: 21 Ноябрь 2010 - 15:44
Intel i5-12400, 32Gb DDR5, Samsung SSD 1Tb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS
Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS
Xiaomi Mi 12, HyperOS 1.0
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:39
Прикрепленные файлы:
Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDR3, Toshiba SSD 64Gb, Windows 11 Pro x64, Dr.Web 12 SS
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:45
И как следствие: проверка закончилась, даю команду удалить найденные вирусы, дрвэб удаляет первый по списку, а по остальным пишет: неправильный путь к файлу.
В виста и W7 это ярлыки..пока что решения нормального не нашли....чтобы и все проверить и не повторяться.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:16
А что если вручную добавить эти ярлыки в исключения? Защита от этого вроде не страдает... Или я не прав?И как следствие: проверка закончилась, даю команду удалить найденные вирусы, дрвэб удаляет первый по списку, а по остальным пишет: неправильный путь к файлу.
В виста и W7 это ярлыки..пока что решения нормального не нашли....чтобы и все проверить и не повторяться.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:25
А что если вручную добавить эти ярлыки в исключения? Защита от этого вроде не страдает... Или я не прав?И как следствие: проверка закончилась, даю команду удалить найденные вирусы, дрвэб удаляет первый по списку, а по остальным пишет: неправильный путь к файлу.
Это как бы виртуальная папка.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:42
Это я понимаю. Вот и добавить эту виртуальную папку в исключения. Возьмем например c:\Documents and Settings\ Ярлык-папка перебрасывает процесс в папку c:\Users\Это как бы виртуальная папка.
Если мы оставляем настройки Дрвэба по умолчанию, то он натыкаясь на c:\Documents and Settings\ перепрыгивает в c:\Users\ и проверяет сам всё содержимое. Потом, когда очередь в сканере доходит до собственно папки c:\Users\ происходит ее повторная поверка.
А вот если мы c:\Documents and Settings\ добавим в исключения, то он ее проигнорирует, но это и не страшно, поскольку дойдя до c:\Users\ ее он прекрасно просканирует.
Поправьте, если ошибаюсь.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:45
Тут надо понимать, что статистика показывает не проверенные файлы, а проверенные объекты, на которые файлы разбираются, и что это является преимуществом DrWeb по сравнению с др. АВ. Мало кто так умеет, если вообще кто-то умеет так глубоко делать разбор.Еще добавлю до кучи: после полной проверки счетчик проверенных файлов показывает проверку гораздо большего количества файлов, чем реально их есть на винте (как подтверждение зацикливания).
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 20:57
А это что?Тут надо понимать, что статистика показывает не проверенные файлы, а проверенные объекты, на которые файлы разбираются, и что это является преимуществом DrWeb по сравнению с др. АВ. Мало кто так умеет, если вообще кто-то умеет так глубоко делать разбор.
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено Kotopes: 21 Ноябрь 2010 - 20:58
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:01
Я так полагаю опечатка или преднамеренное упрощение. Суть остается той же - файлы разбираются на объекты и они же (объекты) в статистике проверки.А это что?
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:13
Это даже к 64-битному сканеру относится?В виста и W7 это ярлыки..пока что решения нормального не нашли....чтобы и все проверить и не повторяться.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:45
Это и не скрывается, вот цитата из памятки по продажам, кажется -Тут надо понимать, что статистика показывает не проверенные файлы, а проверенные объекты, на которые файлы разбираются, и что это является преимуществом DrWeb по сравнению с др. АВ. Мало кто так умеет, если вообще кто-то умеет так глубоко делать разбор.Еще добавлю до кучи: после полной проверки счетчик проверенных файлов показывает проверку гораздо большего количества файлов, чем реально их есть на винте (как подтверждение зацикливания).
Dr.Web сканирует медленнее, чем NOD32
Такие параметры как глубина и качество проверки гораздо
важнее, чем скорость сканирования. Достаточно проверить
какой-либо диск Dr.Web и другим антивирусом – и будет видно,
что Dr.Web проверил гораздо больше объектов. Это объясняется
тем, что другие антивирусы, и особенно NOD32, поддерживают
значительно меньше упаковщиков и архивов, чем Dr.Web.
Сообщение было изменено JoraTmb: 22 Ноябрь 2010 - 11:46
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:12
Я сканировал с отключенной проверкой архивов, так что здесь это не актуально.Это и не скрывается, вот цитата из памятки по продажам, кажется -Тут надо понимать, что статистика показывает не проверенные файлы, а проверенные объекты, на которые файлы разбираются, и что это является преимуществом DrWeb по сравнению с др. АВ. Мало кто так умеет, если вообще кто-то умеет так глубоко делать разбор.Еще добавлю до кучи: после полной проверки счетчик проверенных файлов показывает проверку гораздо большего количества файлов, чем реально их есть на винте (как подтверждение зацикливания).
Dr.Web сканирует медленнее, чем NOD32
Такие параметры как глубина и качество проверки гораздо
важнее, чем скорость сканирования. Достаточно проверить
какой-либо диск Dr.Web и другим антивирусом – и будет видно,
что Dr.Web проверил гораздо больше объектов. Это объясняется
тем, что другие антивирусы, и особенно NOD32, поддерживают
значительно меньше упаковщиков и архивов, чем Dr.Web.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:26
Актуально, актуально. Упаковщики и архивы не одно и тоже. Так же как заархивированные и упакованные файлы.Я сканировал с отключенной проверкой архивов, так что здесь это не актуально.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:53
Это даже к 64-битному сканеру относится?В виста и W7 это ярлыки..пока что решения нормального не нашли....чтобы и все проверить и не повторяться.
У меня x64, значит относится

Актуально, актуально. Упаковщики и архивы не одно и тоже. Так же как заархивированные и упакованные файлы.Я сканировал с отключенной проверкой архивов, так что здесь это не актуально.
Век живи - век учись!