Какой смысл, если файл обновляется один-два раза в час?Если я скачаю бесплатно и кину в локалку или на форум, на сайт- это нарушение или нет?
P.S. Поставьте кэширующий прокси с нужными настройками

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 02:18
Какой смысл, если файл обновляется один-два раза в час?Если я скачаю бесплатно и кину в локалку или на форум, на сайт- это нарушение или нет?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:47
Можно вопрос?
Если я скачаю бесплатно и кину в локалку или на форум, на сайт- это нарушение или нет?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:10
Т.е. если я прихожу к знакомым, и бесплатно помогаю им разобраться с проблемами с компьютером, я НЕ ИМЕЮ права использовать CureIt скачанный где-либо в другом месте (интернет кафе, на работе, и т. п.)?Придите к своим друзьям и скачайте CureIt! с их ПК, или заплатите нам 25 рублей за каждую вылеченную машину.
Но у себя дома я могу так сделать?Если вы качаете утилиту с другого ПК, но для себя и для использования на своём ПК, платить не надо.
В сторону - у нас не Москва и н е Питер, 150 руб для многих - деньги.В сторону: за рингтон платят по 150 руб и больше, а за CureIt! 25 руб. заплатить как кость в горле. Жлобство.
Бесплатное использование Dr.Web CureIt! не для лечения собственного домашнего компьютера является пиратством.
However, free usage of the software on office machines with other anti-virus products installed is no longer available.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:42
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:46
если указывать линку для скачивания, то скорее всего нет, а если еще указать что бесплатно для некомерческого юза, то практически наверняка
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:42
У Вас 5.0 стоит (по существу вопрос, не про юрид. тонкости) ?А если у нас установлен Dr.Web, можно ли использовать Dr.Web CureIt! в офисе?
Уверен, что нет. Но подождём оф. ответаУказать конечно можно, но все-таки само распространение дистрибутива CureIt таким образом это легально?
(скачать и разместить - вроде не использовать в смысле запустить...)
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:51
У Вас 5.0 стоит (по существу вопрос, не про юрид. тонкости) ?А если у нас установлен Dr.Web, можно ли использовать Dr.Web CureIt! в офисе?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:48
Технически безусловно да, юридически - не знаюКстати, LiveCD и CureIt это ведь разные вещи?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:59
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:23
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:24
Эх...YYY
Уверен, что нет. Но подождём оф. ответаУказать конечно можно, но все-таки само распространение дистрибутива CureIt таким образом это легально?
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:34
Официальная позиция компании озвучена Генеральным директором Борисом Шаровым здесь: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=340898Эх...YYY
Где же энтот оф. ответ...
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:51
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:53
Здравствуйте
Хотелось бы вставить свои пять копеек
Во первых система продаж для организаций просто абсурдна!!!
Маркетинговый отдел наверное в отпуске.
Давайте рассмотрим ситуацию при которой мне нужен Dr.Web CureIt! (о полезности этой утилиты разговор не идет)
У кого то в офисе происходит внештатная ситуация - компьютер заражен и мне необходима срочная помощь. Я обращаю свой взгляд на CureIt, но использовать я его не могу по условиям лицензии, а заплатить и получить лицензию - для организации это не время десяти минут. Для этого руководство должно дать добро потом бухгалтерия счет и прочее прочее ... Вы вынуждаете человека пойти по более простому пути, а именно выкачать версию для дома и воспользоваться ей. И не надо говорить что условия лицензии должны будут остановить человека от этого поступка. Правила дорожного движения тоже существуют, но тем не менее люди выбирают не всегда переход по зебре, а бегут там где им проще (хотя им и грозит штраф).
Вы провоцируете человека на совершение такого поступка. Любая система стремиться выполнить действия с наименьшими затратами. И я имею в виду не материальные затраты, а морально физические, которые надо затратить на покупку.
Второй вариант. Организация оказывает поддержку компьютерной техники третьим организациям. Специалист выезжает к заказчику для диагностирования проблемы. Видит что машина нуждается в лечении от вирусов. Какие действия специалиста? Надо начинать покупку CureIt Вся процедура с покупкой повторяется как и в первом варианте. Какому заказчику это понравиться? Можно возразить что мол купи заранее. А откуда я знаю сколько мне надо заранее. Просто вносить деньги которые неизвестно вернутся мне или нет не захочет никто.
ИМХО мне кажется должна быть подписка на Dr.Web CureIt!. А не одноразовые покупки одноразовой утилиты. Как реализовывать подписку я не знаю я не маркетолог. Просто я не вижу смысла в такой лицензии - лицензия 1 ПК\30 дней Для чего она? Что бы я 30 дней из дня в день мог проверять компьютер на вирусы свежей утилитой. Это извините как мне кажется извращение за мои деньги. Мне проще купить полнофункциональный антивирус и не иметь проблем с вирусами. Поэтому я еще раз повторюсь про подписку дающую право на использование столь любимой мною утилиты.
При покупке подписки появляется смысл в тех суппорте. Мне хоть успеют ответить за месяц той же подписки. Из личного опыта могу сказать что обращение в суппорт бывает очень долгим. Так к примеру обратившись в суппорт с найденным мной багом 31.03.2009 я в итоге получил ответ что в версии 5 все будет исправлено ЖДИТЕ. При переходе на 5 версию как оказалось баг остался. Повторное обращение 1.09.2009 привело к изменению статуса моего обращения на "Ожидание ответа разработчиков" Сегодня на календаре ужу 15.10.2009, а статус все еще не поменялся. Поэтому покупка на 1 день с тех суппортом - это просто смешно.
P.S. Надеюсь маркетологи выйдут из отпуска и придумают вариант работы с Dr.Web CureIt! удобный для ипользования клиентами.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:43
Маркетологи в отпуске.... Скажу откровенно: даже если бы они и были в отпуске, то они его честно заслужили. Потому как с февраля шла непрерывная работа над тем, чего никогда и никто в нашей отрасли не делал. И сейчас они не в отпуске, а внимательно следят за всеми высказываниями на форуме. Только не высказываются, потому что самое важное сейчас - найти возможные уязвимые места в наших подходах, найти интересные мысли, а для этого лучше всего дать дискуссии свободно развиваться. И все типы лицензий, которые Вы видите - это пока то, что стало плодом длительных размышлений и споров. Не исключено, что кое-что изменится через несколько месяцев - в том числе и в результате дискуссий на форуме. А больше всего - в результате анализа поведения пользователей, которые уже начали покупать эти лицензии.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:14
1. "компьютер заражен и мне необходима срочная помощь" скажите не магу проплачивайте тут вас ждет 3 варианта или вас уволят, или быстро проплатят, или лечение будет длиться долго, к любом случае это будет решение руководства и на вас ничего лежать не будет, а вот если вы выкачиваете продукт и пользуетесь им незаконно, то руководство не при чем, а вся ответственность на вас, ну и как сказал 1 знакомый юрист если вам говорят ставь нелицензионное, то пара ухадить, а если некуда, то по крайне мере дабейся чтобы это написали на твоей служебке и копию к себе в сейф, начнется с кюрита кончится какимнибуть солидворксом, а там уже савсем другие штрафы
2. а специалист может выехать без отвертки? кстати по цене 1/30=4х1/1 вы ездите на вызов хотябы 4 раза в месяц? нет значит может лечение вирусов стоит переложить целиком на того кто ездит а вас переспециализировать или сократить?
вообще я бы хотел увидеть пакеты типа 1/365 для бюджетных организаций это намного проще
Но деньги то я вложил в сам DrWEB. Который не справился, но потом поправился.Если Вы оказались на этой странице, значит наверняка Ваша компания уже выложила деньги за антивирус, который не справился со своей задачей.
Dr.Web CureIt! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бесплатным приложением к антивирусным продуктам сторонних производителей.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:09
помойму неподходт, впрочем этот вовпрос задан не в 1 раз ждем на него ответDr.Web CureIt! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бесплатным приложением к антивирусным продуктам сторонних производителей.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:28
Тут фразы про одновременность использования нет. И как мне сказал менеджер надо брать на столько компьютеров на скольких утилита вообще будет запускаться.6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО. Данная ин-
формация также доступна в Вашем Личном кабинете на интернет-сайте Правообладателя
(переход по ссылке при нажатии на кнопку «Личный кабинет» в интерфейсе Вашего пер-
сонального экземпляра ПО).
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:01
Читаем внимательно лицензию
Лицензия DrWEB CureIT! или Лицензия DrWEB CureIT!
а именно пункт 6.1Тут фразы про одновременность использования нет. И как мне сказал менеджер надо брать на столько компьютеров на скольких утилита вообще будет запускаться.6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО. Данная ин-
формация также доступна в Вашем Личном кабинете на интернет-сайте Правообладателя
(переход по ссылке при нажатии на кнопку «Личный кабинет» в интерфейсе Вашего пер-
Если купив лицензию 1/30 я могу использовать ее на стольких машинах на скольких мне надо (не одновременно), то действительно лицензия 1/365 мне бы подошла. Но насколько я понимаю такой финт не пройдет. Хочешь запускать на 50 компьютерах покупай 50/365.
Тут как с лицензий на ту же винду Можно ее использовать на десяти компьютерах при условии что они одновременно не будут включаться? Ответ НЕТ.
Да и любой другой софт. Тот же архиватор купить одну лицензию поставить всем в организации и сказать что одновременно никто двумя копиями не пользуется.
Давайте подождем разъяснения от представителя DrWEB. Как нам правильно понимать пункт 6.1 лицензии.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:33
Читаем внимательно лицензию
Лицензия DrWEB CureIT! или Лицензия DrWEB CureIT!
а именно пункт 6.1Тут фразы про одновременность использования нет. И как мне сказал менеджер надо брать на столько компьютеров на скольких утилита вообще будет запускаться.6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
Если купив лицензию 1/30 я могу использовать ее на стольких машинах на скольких мне надо (не одновременно), то действительно лицензия 1/365 мне бы подошла. Но насколько я понимаю такой финт не пройдет. Хочешь запускать на 50 компьютерах покупай 50/365.
Тут как с лицензий на ту же винду Можно ее использовать на десяти компьютерах при условии что они одновременно не будут включаться? Ответ НЕТ.
Да и любой другой софт. Тот же архиватор купить одну лицензию поставить всем в организации и сказать что одновременно никто двумя копиями не пользуется.
Давайте подождем разъяснения от представителя DrWEB. Как нам правильно понимать пункт 6.1 лицензии.