Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

От: Dr.Web CureIt! стала обновляемой и платной для коммерческого использования

• Please log in to reply
85 ответов в этой теме

#61 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 557 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 02:18

Если я скачаю бесплатно и кину в локалку или на форум, на сайт- это нарушение или нет?

Какой смысл, если файл обновляется один-два раза в час?

P.S. Поставьте кэширующий прокси с нужными настройками :lol:

#62 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:47

Можно вопрос?

Если я скачаю бесплатно и кину в локалку или на форум, на сайт- это нарушение или нет?

если указывать линку для скачивания, то скорее всего нет, а если еще указать что бесплатно для некомерческого юза, то практически наверняка
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#63 Дитрий Р52

Дитрий Р52

Member

• Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:10

Павел, поясните пожалуйста, я правильно понимаю Ваши высказывания?

Придите к своим друзьям и скачайте CureIt! с их ПК, или заплатите нам 25 рублей за каждую вылеченную машину.

Т.е. если я прихожу к знакомым, и бесплатно помогаю им разобраться с проблемами с компьютером, я НЕ ИМЕЮ права использовать CureIt скачанный где-либо в другом месте (интернет кафе, на работе, и т. п.)?

Если вы качаете утилиту с другого ПК, но для себя и для использования на своём ПК, платить не надо.

Но у себя дома я могу так сделать?

В сторону: за рингтон платят по 150 руб и больше, а за CureIt! 25 руб. заплатить как кость в горле. Жлобство.

В сторону - у нас не Москва и н е Питер, 150 руб для многих - деньги.

http://www.freedrweb.com/cureit/buy/

Бесплатное использование Dr.Web CureIt! не для лечения собственного домашнего компьютера является пиратством.

Вот так вот, без вариантов?

http://news.drweb.com/show/?i=604&c=5&lng=en

However, free usage of the software on office machines with other anti-virus products installed is no longer available.

А если у нас установлен Dr.Web, можно ли использовать Dr.Web CureIt! в офисе?

В догонку - "Dr.Web CureIt! стала обновляемой и платной для коммерческого использования"
Бесплатное лечение компьютеров (у знакомых и не только) - это комммерческое использование?
All your bugs are belong to us.

#64 YYY

YYY

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:42

Какой смысл, если файл обновляется один-два раза в час?

Ну как бы... В локалке трафик немного разные $, да и может быть не у всех есть выход в мир...
Вот такой смысл.
А вот как насчет правомерности всего действа?
Хотелось бы официального коментария...

#65 YYY

YYY

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:46

если указывать линку для скачивания, то скорее всего нет, а если еще указать что бесплатно для некомерческого юза, то практически наверняка

Не линк не то.
Так можно сказать - идите на freedrweb.com :lol:
Указать конечно можно, но все-таки само распространение дистрибутива CureIt таким образом это легально?
(скачать и разместить - вроде не использовать в смысле запустить...)

Если да тогда я значит могу его таскать по друзьям/знакомым (дискетконет) - они сами его могут запустить, если не легально то не легально.
Но хотелось бы знать :lol:

#66 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:42

У Вас 5.0 стоит (по существу вопрос, не про юрид. тонкости) ?

YYY

Указать конечно можно, но все-таки само распространение дистрибутива CureIt таким образом это легально?

Уверен, что нет. Но подождём оф. ответа

#67 Дитрий Р52

Дитрий Р52

Member

• Posters
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:51

У Вас 5.0 стоит (по существу вопрос, не про юрид. тонкости) ?

Да, 5ка.
Дома, кстати, тоже стоит 5ка.
Действительна до: 07-11-2009 22:24:08
Кстати, LiveCD и CureIt это ведь разные вещи?
All your bugs are belong to us.

#68 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:48

Кстати, LiveCD и CureIt это ведь разные вещи?

Технически безусловно да, юридически - не знаю

#69 stalker1ua

stalker1ua

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:59

Здравствуйте
Хотелось бы вставить свои пять копеек
Отправленное изображение
Во первых система продаж для организаций просто абсурдна!!!
Маркетинговый отдел наверное в отпуске.

Давайте рассмотрим ситуацию при которой мне нужен Dr.Web CureIt! (о полезности этой утилиты разговор не идет)
У кого то в офисе происходит внештатная ситуация - компьютер заражен и мне необходима срочная помощь. Я обращаю свой взгляд на CureIt, но использовать я его не могу по условиям лицензии, а заплатить и получить лицензию - для организации это не время десяти минут. Для этого руководство должно дать добро потом бухгалтерия счет и прочее прочее ... Вы вынуждаете человека пойти по более простому пути, а именно выкачать версию для дома и воспользоваться ей. И не надо говорить что условия лицензии должны будут остановить человека от этого поступка. Правила дорожного движения тоже существуют, но тем не менее люди выбирают не всегда переход по зебре, а бегут там где им проще (хотя им и грозит штраф).
Вы провоцируете человека на совершение такого поступка. Любая система стремиться выполнить действия с наименьшими затратами. И я имею в виду не материальные затраты, а морально физические, которые надо затратить на покупку.

Второй вариант. Организация оказывает поддержку компьютерной техники третьим организациям. Специалист выезжает к заказчику для диагностирования проблемы. Видит что машина нуждается в лечении от вирусов. Какие действия специалиста? Надо начинать покупку CureIt Вся процедура с покупкой повторяется как и в первом варианте. Какому заказчику это понравиться? Можно возразить что мол купи заранее. А откуда я знаю сколько мне надо заранее. Просто вносить деньги которые неизвестно вернутся мне или нет не захочет никто.

ИМХО мне кажется должна быть подписка на Dr.Web CureIt!. А не одноразовые покупки одноразовой утилиты. Как реализовывать подписку я не знаю я не маркетолог. Просто я не вижу смысла в такой лицензии - лицензия 1 ПК\30 дней Для чего она? Что бы я 30 дней из дня в день мог проверять компьютер на вирусы свежей утилитой. Это извините как мне кажется извращение за мои деньги. Мне проще купить полнофункциональный антивирус и не иметь проблем с вирусами. Поэтому я еще раз повторюсь про подписку дающую право на использование столь любимой мною утилиты.

При покупке подписки появляется смысл в тех суппорте. Мне хоть успеют ответить за месяц той же подписки. Из личного опыта могу сказать что обращение в суппорт бывает очень долгим. Так к примеру обратившись в суппорт с найденным мной багом 31.03.2009 я в итоге получил ответ что в версии 5 все будет исправлено ЖДИТЕ. При переходе на 5 версию как оказалось баг остался. Повторное обращение 1.09.2009 привело к изменению статуса моего обращения на "Ожидание ответа разработчиков" Сегодня на календаре ужу 15.10.2009, а статус все еще не поменялся. Поэтому покупка на 1 день с тех суппортом - это просто смешно.

P.S. Надеюсь маркетологи выйдут из отпуска и придумают вариант работы с Dr.Web CureIt! удобный для ипользования клиентами.

#70 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:23

1. "компьютер заражен и мне необходима срочная помощь" скажите не магу проплачивайте тут вас ждет 3 варианта или вас уволят, или быстро проплатят, или лечение будет длиться долго, к любом случае это будет решение руководства и на вас ничего лежать не будет, а вот если вы выкачиваете продукт и пользуетесь им незаконно, то руководство не при чем, а вся ответственность на вас, ну и как сказал 1 знакомый юрист если вам говорят ставь нелицензионное, то пара ухадить, а если некуда, то по крайне мере дабейся чтобы это написали на твоей служебке и копию к себе в сейф, начнется с кюрита кончится какимнибуть солидворксом, а там уже савсем другие штрафы
2. а специалист может выехать без отвертки? кстати по цене 1/30=4х1/1 вы ездите на вызов хотябы 4 раза в месяц? нет значит может лечение вирусов стоит переложить целиком на того кто ездит а вас переспециализировать или сократить?

вообще я бы хотел увидеть пакеты типа 1/365 для бюджетных организаций это намного проще

#71 YYY

YYY

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:24

YYY

Эх...
Где же энтот оф. ответ...

#72 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:34

YYY

Эх...
Где же энтот оф. ответ...

Официальная позиция компании озвучена Генеральным директором Борисом Шаровым здесь: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=340898
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#73 DenniMC

DenniMC

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:51

сделали платный :\
ладно...
но тогда правда сделайте подписку за полцены антивируса (так как без монитора это пол антивируса) 450р в год
добавьте обновления лечение шифровальщиков менеджер автозапуска и процессов (всё в 1 чтобы не таскать ворох)
и чтобы была портативной чтобы я с флеши его обновил и утащил и после не приходилось править то что набедокурил вирус
групповые политики настройки и передвинутые файлы
куплю сразу!
ну некогда мне разбиратся с микроплатежами и там может быть что угодно
то есть согласен заплатить если будет нормально работать
вон завтра пойду к знакомым жена моего приятеля антивирус выключила чтобы он ей не писал вирус-вирус и поработала на флешке с работы =)
теперь нет не редактора реестра ни диспетчера задач не работает антивирус
ни один сайт с антивирусными прогами не открывает =) скачать нет возможности...
ну или блин сделайте отдельную утиль.

#74 B.Sharov

B.Sharov

Newbie

• Dr.Web Staff
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:53

Здравствуйте
Хотелось бы вставить свои пять копеек
Отправленное изображение
Во первых система продаж для организаций просто абсурдна!!!
Маркетинговый отдел наверное в отпуске.

Давайте рассмотрим ситуацию при которой мне нужен Dr.Web CureIt! (о полезности этой утилиты разговор не идет)
У кого то в офисе происходит внештатная ситуация - компьютер заражен и мне необходима срочная помощь. Я обращаю свой взгляд на CureIt, но использовать я его не могу по условиям лицензии, а заплатить и получить лицензию - для организации это не время десяти минут. Для этого руководство должно дать добро потом бухгалтерия счет и прочее прочее ... Вы вынуждаете человека пойти по более простому пути, а именно выкачать версию для дома и воспользоваться ей. И не надо говорить что условия лицензии должны будут остановить человека от этого поступка. Правила дорожного движения тоже существуют, но тем не менее люди выбирают не всегда переход по зебре, а бегут там где им проще (хотя им и грозит штраф).
Вы провоцируете человека на совершение такого поступка. Любая система стремиться выполнить действия с наименьшими затратами. И я имею в виду не материальные затраты, а морально физические, которые надо затратить на покупку.

Второй вариант. Организация оказывает поддержку компьютерной техники третьим организациям. Специалист выезжает к заказчику для диагностирования проблемы. Видит что машина нуждается в лечении от вирусов. Какие действия специалиста? Надо начинать покупку CureIt Вся процедура с покупкой повторяется как и в первом варианте. Какому заказчику это понравиться? Можно возразить что мол купи заранее. А откуда я знаю сколько мне надо заранее. Просто вносить деньги которые неизвестно вернутся мне или нет не захочет никто.

ИМХО мне кажется должна быть подписка на Dr.Web CureIt!. А не одноразовые покупки одноразовой утилиты. Как реализовывать подписку я не знаю я не маркетолог. Просто я не вижу смысла в такой лицензии - лицензия 1 ПК\30 дней Для чего она? Что бы я 30 дней из дня в день мог проверять компьютер на вирусы свежей утилитой. Это извините как мне кажется извращение за мои деньги. Мне проще купить полнофункциональный антивирус и не иметь проблем с вирусами. Поэтому я еще раз повторюсь про подписку дающую право на использование столь любимой мною утилиты.

При покупке подписки появляется смысл в тех суппорте. Мне хоть успеют ответить за месяц той же подписки. Из личного опыта могу сказать что обращение в суппорт бывает очень долгим. Так к примеру обратившись в суппорт с найденным мной багом 31.03.2009 я в итоге получил ответ что в версии 5 все будет исправлено ЖДИТЕ. При переходе на 5 версию как оказалось баг остался. Повторное обращение 1.09.2009 привело к изменению статуса моего обращения на "Ожидание ответа разработчиков" Сегодня на календаре ужу 15.10.2009, а статус все еще не поменялся. Поэтому покупка на 1 день с тех суппортом - это просто смешно.

P.S. Надеюсь маркетологи выйдут из отпуска и придумают вариант работы с Dr.Web CureIt! удобный для ипользования клиентами.

Маркетологи в отпуске.... Скажу откровенно: даже если бы они и были в отпуске, то они его честно заслужили. Потому как с февраля шла непрерывная работа над тем, чего никогда и никто в нашей отрасли не делал. И сейчас они не в отпуске, а внимательно следят за всеми высказываниями на форуме. Только не высказываются, потому что самое важное сейчас - найти возможные уязвимые места в наших подходах, найти интересные мысли, а для этого лучше всего дать дискуссии свободно развиваться. И все типы лицензий, которые Вы видите - это пока то, что стало плодом длительных размышлений и споров. Не исключено, что кое-что изменится через несколько месяцев - в том числе и в результате дискуссий на форуме. А больше всего - в результате анализа поведения пользователей, которые уже начали покупать эти лицензии.

#75 stalker1ua

stalker1ua

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:43

Маркетологи в отпуске.... Скажу откровенно: даже если бы они и были в отпуске, то они его честно заслужили. Потому как с февраля шла непрерывная работа над тем, чего никогда и никто в нашей отрасли не делал. И сейчас они не в отпуске, а внимательно следят за всеми высказываниями на форуме. Только не высказываются, потому что самое важное сейчас - найти возможные уязвимые места в наших подходах, найти интересные мысли, а для этого лучше всего дать дискуссии свободно развиваться. И все типы лицензий, которые Вы видите - это пока то, что стало плодом длительных размышлений и споров. Не исключено, что кое-что изменится через несколько месяцев - в том числе и в результате дискуссий на форуме. А больше всего - в результате анализа поведения пользователей, которые уже начали покупать эти лицензии.

Это хорошо что они работают. Но отпуск они еще не заслужили.(ИМХО)
Я обратился к представителям с которыми мы работаем. Моя организация расположена в Киеве. Жду предложений от них. Я не отказываюсь платить я хочу что бы сервис был удобным для меня.
Говорят что идут переговоры с Москвой. Ждем ответа.

#76 stalker1ua

stalker1ua

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:14

1. "компьютер заражен и мне необходима срочная помощь" скажите не магу проплачивайте тут вас ждет 3 варианта или вас уволят, или быстро проплатят, или лечение будет длиться долго, к любом случае это будет решение руководства и на вас ничего лежать не будет, а вот если вы выкачиваете продукт и пользуетесь им незаконно, то руководство не при чем, а вся ответственность на вас, ну и как сказал 1 знакомый юрист если вам говорят ставь нелицензионное, то пара ухадить, а если некуда, то по крайне мере дабейся чтобы это написали на твоей служебке и копию к себе в сейф, начнется с кюрита кончится какимнибуть солидворксом, а там уже савсем другие штрафы
2. а специалист может выехать без отвертки? кстати по цене 1/30=4х1/1 вы ездите на вызов хотябы 4 раза в месяц? нет значит может лечение вирусов стоит переложить целиком на того кто ездит а вас переспециализировать или сократить?

вообще я бы хотел увидеть пакеты типа 1/365 для бюджетных организаций это намного проще

Я говорил про то что такими лицензиями человека вынуждают или отказаться от продукта или использовать сторонние продукты.
У меня во всей организации стоит DRWEB - за который моя организация честно платит. Но ситуация когда DrWEB пропускал вирус была и не раз. После нахождения такой вот заразы и пересылке в суппорт DRWEB начинал ее видеть и сразу находились машины которые тоже подхватили заразу. А вылечить такие машины можно только в безопасном режиме, а то и только при загрузке с Виндовс ПЕ. В таких случаях я например использовал DrWEB CureIT. Очень удобно. И не смотря на то что в системе стоит сам DRWEB.
Хотя на сайте и написано

Если Вы оказались на этой странице, значит наверняка Ваша компания уже выложила деньги за антивирус, который не справился со своей задачей.
Dr.Web CureIt! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бесплатным приложением к антивирусным продуктам сторонних производителей.

Но деньги то я вложил в сам DrWEB. Который не справился, но потом поправился.

По поводу лицензии 1/365 - что будете оберегать только сервер или только свою машину. В организации наверное не меньше 10 машин Значит уже нужно 10/365
А если машин 200, плюс большое количество заказчиков, то ответьте на вопрос что за лицензию мне надо покупать?

А по поводу отвертки. Если я купил отвертку я могу ей крутить все что мне взбредет в голову. А не только какую-то конкретную машину. Так что аналогия с отверткой неуместна.

Вот я и агитирую за то что мне нужна такая вот "отвертка" Dr.Web CureIt! для организации. Я оформил подписку и могу спокойно работать, а не бегать покупать по чуть чуть. То что предлагается сейчас для организаций никак не подходит.

#77 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:09

тут навернео нужно переуточнить у госпадина Шарова, как я панимаю то я пакупаю кюрит на месяц и магу лечить им любое количество, но не более 1/5/30 одновременно(сколько лицензий), отсюда я купил кюрит пришел на вызов в организацию там куда я пришел пролечил с его помощью пк палучил деньги за лечение сказал "если что завите еще" ушел и ничего не нарушил так как у меня 1 лицензия которой я и воспользовался, аналогично по поводу 1/365 сколько я одновременно пк обслуживаю? не более 5 значит 5/365 хоть у меня 10000 пк, кстати дрвеб как раз не является ав стороннего производителя, посему

Dr.Web CureIt! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бесплатным приложением к антивирусным продуктам сторонних производителей.

помойму неподходт, впрочем этот вовпрос задан не в 1 раз ждем на него ответ

#78 stalker1ua

stalker1ua

Newbie

• Posters
  • 78 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:28

Читаем внимательно лицензию
Лицензия DrWEB CureIT! или Лицензия DrWEB CureIT!
а именно пункт 6.1

6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО. Данная ин-
формация также доступна в Вашем Личном кабинете на интернет-сайте Правообладателя
(переход по ссылке при нажатии на кнопку «Личный кабинет» в интерфейсе Вашего пер-
сонального экземпляра ПО).

Тут фразы про одновременность использования нет. И как мне сказал менеджер надо брать на столько компьютеров на скольких утилита вообще будет запускаться.
Если купив лицензию 1/30 я могу использовать ее на стольких машинах на скольких мне надо (не одновременно), то действительно лицензия 1/365 мне бы подошла. Но насколько я понимаю такой финт не пройдет. Хочешь запускать на 50 компьютерах покупай 50/365.
Тут как с лицензий на ту же винду Можно ее использовать на десяти компьютерах при условии что они одновременно не будут включаться? Ответ НЕТ.
Да и любой другой софт. Тот же архиватор купить одну лицензию поставить всем в организации и сказать что одновременно никто двумя копиями не пользуется.

Давайте подождем разъяснения от представителя DrWEB. Как нам правильно понимать пункт 6.1 лицензии.

#79 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:01

а именно пункт 6.1

6.1. Использование ПО возможно только в течение того срока и только на том количестве
компьютеров, которые Вы указали при выборе варианта использования ПО. Данная ин-
формация также доступна в Вашем Личном кабинете на интернет-сайте Правообладателя
(переход по ссылке при нажатии на кнопку «Личный кабинет» в интерфейсе Вашего пер-

Тут фразы про одновременность использования нет. И как мне сказал менеджер надо брать на столько компьютеров на скольких утилита вообще будет запускаться.
Если купив лицензию 1/30 я могу использовать ее на стольких машинах на скольких мне надо (не одновременно), то действительно лицензия 1/365 мне бы подошла. Но насколько я понимаю такой финт не пройдет. Хочешь запускать на 50 компьютерах покупай 50/365.
Тут как с лицензий на ту же винду Можно ее использовать на десяти компьютерах при условии что они одновременно не будут включаться? Ответ НЕТ.
Да и любой другой софт. Тот же архиватор купить одну лицензию поставить всем в организации и сказать что одновременно никто двумя копиями не пользуется.

Давайте подождем разъяснения от представителя DrWEB. Как нам правильно понимать пункт 6.1 лицензии.

тут правильнее сказать, при условии что на двух пк одновременно не будут установлены, для корпаративной лицензии твет да, тут по сути имеем тоже самое

#80 B.Sharov

B.Sharov

Newbie

• Dr.Web Staff
  • 18 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:33

а именно пункт 6.1

Именно потому, что нет фразы про одновременность, использовать можно только из расчета на такое число компьютеров, на которое куплена лицензия.
Купить на 10 и лечить 100 - нарушение лицензии.