Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Модификация файла Hosts

• Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#61 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:21

Что не так с автозапуском?

Сугубо теоретически: про детектирование измененных ключей автозапуска SpIDerNT и SpIDerAgent.

В смысле? :) Кто и что должен детектировать?

Нет, Это не защита. Это как раз разрешение возможности апдейта при серверах, занесенных в hosts.

Значит, можно проверять на наличие только хосты серверов обновлений и удалять их из hosts?

Можно, наверное. Да только много фсяких сусликов прописывают разные фконтакте и прочих одноклассников в хостс... А заодно и Гуглей с Рамблерами и Яндыгзами...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#62 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:29

Сугубо теоретически: про детектирование измененных ключей автозапуска SpIDerNT и SpIDerAgent.

эти ключи закрыты самозащитой

#63 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 600 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:22

Господа, зачем ругать разработчиков за то, что делают продукт более продвинутым в плане защиты ПК? Фича нужная для пользователя. Я был бы рад и проверке секции автозапуска в реестре. Вопрос в другом - насколько хорошо это реализовано.

Вопрос к разработчикам: каковы задачи у новой фичи?
Если это защита самого доктора от обновления с левых серверов, то, может быть, лучше проверять только определенные хосты, а не весь файл целиком? :)

Нет, Это не защита. Это как раз разрешение возможности апдейта при серверах, занесенных в hosts.

задача этой фичи, удалить левые записи и переадресации в первую очередь для защиты пользователей (поисковики, вконтакты и т.п.), в последнюю для работы нашего антивируса.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#64 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 577 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:58

А вот этого - не надо.
Для восстановления "как было" существует режим установки "Исправить".

#65 devote

devote

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:21

Вот почитал я топик, и что-то захотелось выразить свое мнение, хоть и понимаю,что тема не соответствует.

Во-первых, по теме: Что касается файла HOSTS, то меня вполне устраивает данный способ защиты, не говоря даже о том, что мне приходится часто вносить в него изменения, так как я являюсь веб-разработчиком и не только, и для Apache создаю виртуальные хосты.

Что касается остального, то честно признаюсь, даже сейчас нагромоздили уже лишнего в данном продукте, мне нравится, всегда нравилось вносить изменения именно с помощью файлов настроек. Это конечно мое личное мнение и никому не навязываю. А лишь хочу упомянуть о том, чтобы разработчики не забывали про нас, старых добрых пользователей Вашего продукта, которым пользуюсь еще с 90-х годов и рад, по сей день. Будь возможность пользоваться версией 4.44 сидел бы на ней,но, увы, поддержка продукта осталась лишь на обновлении вирусных баз икритических обновлений, хотя возможно я и ошибаюсь, поправьте меня если это так.

Что касается интерфейса GUI, то, что есть на данный момент, хотелось бы видеть это и в будущем, честно говоря, не люблю лишнего, не нужного борохла, как это у большинства других антивирусных компаний (Не будем тыкать пальцем). Данный интерфейс во всем хорош и за многие годы, я до сих пор радуюсь тому, как он прост и эффективен. Ведь антивирус это в первую очередь антивирус, а не очередная прога показывающая красоту, нагружая процессорное время без толку.

Человеку что жалуется на нудное редактирование настроек продукта, скажу лишь только то, что не будьте пользователем Vkontakte, подумайте о сохранности данных, особенно тех которые очень дороги, не только денежно но и морально. Антивирус DrWeb очень эффективный продукт, защищает максимально, поедает минимально (о ресурсах компьютера). Если будем тыкать лишнюю красоту, будем уподобляться другим компаниям занимающимися защитой информационных данных.

И напоследок обращусь к разработчикам.
  Очень Вам признателен за столь эффективный продукт. Так же не забуду о группе технической поддержке, людям, которым не лень написать ответ, даже насамый глупый из всех глупых вопросов, что говорит о том, что им не безразлична жизнь антивируса DrWeb и тем самым они вкладывают максимальную энергию на его развитие.

С Уважением, Дмитрий!

Сообщение было изменено devote: 30 Сентябрь 2009 - 12:38

#66 RezoVlad

RezoVlad

Member

• Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:28

Прошу не пинать, но объяснение хочу от спецов услышать.
Почему и отчего весь "сыр-бор" с этим "hosts"?
Я его просто-напросто (этот файл) полностью удалил и все.
Совершенно никаких изменений в работе системы или ещё как-то не наблюдается.
Зато и не прописываотся непонятно какие адреса.
Что не так или в чём я не прав?

#67 devote

devote

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:04

RezoVlad
А что ты хочешь услышать от людей которых ты называешь СПЕЦЫ?
Не уверен что они тебе скажут в чем ты прав, а в чем нет.
Удаление файла не приведет систему к разрушениям, по сути системе он не особо нужен.
Данный файл был организован именно для тех, кому требуется просто сделать привязку имени к IP, не заморачиваясь с поднятием DNS-сервера.

А насчет того что там прописывается а что нет, создавать файлы поверь не только люди умеют. Вирус научить не сложно делать и это. Врядли тебе удаление поможет.

#68 alexman

alexman

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 05:07

Что касается остального, то честно признаюсь, даже сейчас нагромоздили уже лишнего в данном продукте, мне нравится, всегда нравилось вносить изменения именно с помощью файлов настроек. Это конечно мое личное мнение и никому не навязываю. А лишь хочу упомянуть о том, чтобы разработчики не забывали про нас, старых добрых пользователей Вашего продукта, которым пользуюсь еще с 90-х годов и рад, по сей день. Будь возможность пользоваться версией 4.44 сидел бы на ней,но, увы, поддержка продукта осталась лишь на обновлении вирусных баз икритических обновлений, хотя возможно я и ошибаюсь, поправьте меня если это так.

Что касается интерфейса GUI, то, что есть на данный момент, хотелось бы видеть это и в будущем, честно говоря, не люблю лишнего, не нужного борохла, как это у большинства других антивирусных компаний (Не будем тыкать пальцем). Данный интерфейс во всем хорош и за многие годы, я до сих пор радуюсь тому, как он прост и эффективен. Ведь антивирус это в первую очередь антивирус, а не очередная прога показывающая красоту, нагружая процессорное время без толку.

Человеку что жалуется на нудное редактирование настроек продукта, скажу лишь только то, что не будьте пользователем Vkontakte, подумайте о сохранности данных, особенно тех которые очень дороги, не только денежно но и морально. Антивирус DrWeb очень эффективный продукт, защищает максимально, поедает минимально (о ресурсах компьютера). Если будем тыкать лишнюю красоту, будем уподобляться другим компаниям занимающимися защитой информационных данных.

Спасибо за напоминание о безопасности, думаю, что могу сам прочитать лекцию об этом.
Вы забыли дописать одну вещь - IMHO.
Потому как DrWeb представляет собой прежде всего прикладную коммерческую программу, т.е. ориентированную на максимально широкий круг пользования и предназначенную, в том числе, для зарабатывания денег. А не для удовлетворения амбиций отдельных снобов, любящих раскинуть пальцы по поводу и без - только потому, что он может поковырять файлы реестра.
Представьте себе, что основная масса людей вовсе не склонна вникать в редактирование файлов настройки - по причине отсутствия времени, гуманитарного образования и пр. У меня есть знакомая, которую бросает в дрожь при перекидывании файлов на флэшку... и что объявить ее тупой? Она в 30 лет без пяти минут доктор наук и ведущий специалист лаборатории! Просто голова у нее работает совсем по-другому, чем у меня, например.
Лично я считаю, что при проектировании программы, предназначенной для массового употребления, нужно ориентироваться не на недоучку-программиста, научившегося выводить на Си "Hello, world" и возомнившего после этого себя Биллом Гейтсом III, а на самую отмороженную блондинку с отрицательным IQ :lol:

#69 alexman

alexman

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 05:10

5. Пригласите вменяемого дизайнера для разработки современного интерфейса программы.

Хотите присоединиться к команде разработчиков? Отправьте мне резюме.

Я уже лет 10 не занимаюсь программированием... в какой-то момент я понял, что для меня это сильно скучно! :lol:
Да и вопрос времени... мне тяжело найти время даже на форуме отписаться.
Тем не менее, умный совет при случае дать могу и даже бесплатно :lol:, пишите на адрес, который зарегистрирован на форуме.

#70 Black Cat

Black Cat

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:37

Что касается остального, то честно признаюсь, даже сейчас нагромоздили уже лишнего в данном продукте, мне нравится, всегда нравилось вносить изменения именно с помощью файлов настроек. <поскипано>
<поскипано>

<поскипано> У меня есть знакомая, которую бросает в дрожь при перекидывании файлов на флэшку... и что объявить ее тупой? Она в 30 лет без пяти минут доктор наук и ведущий специалист лаборатории! Просто голова у нее работает совсем по-другому, чем у меня, например.
Лично я считаю, что при проектировании программы, предназначенной для массового употребления, нужно ориентироваться <поскипано> на самую отмороженную блондинку с отрицательным IQ :(

Хммм... не экономических ли? :)

Частично согласен с обоими мнениями: нагружать интерфейс всяким хламом (а также пририсовыванием бантиков в различных углах) - это не самое адекватное занятие, радикальные изменения, как у MS с Vista/Seven и Office 2007 - это издевательство над пользователями. Но присутствие всех настроек должно быть. Желательно для "блондинок" возможность поставить настройки по принципу: слабые/средние/крутые/параноидальные. В последних пользователь даже знать о своих проблемах не должен. :(

Может быть разумно существование независимого модуля для настроек и запуск из сканера/гарда/гейта и пр.

Меня только напрягло что сообщения Firewall'а и об изменении host вылазят по ангийски - мне это не мешает, но немного режет глаза. Думаю, мож переключиться полностью на Англ - чтоб одинаково было?.. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

5. Пригласите вменяемого дизайнера для разработки современного интерфейса программы.

Боже упаси! Только дизайнера им и не хватало! Мы уже насмотрелись на вышеперечисленные продукты MS! 

Я уже лет 10 не занимаюсь программированием... в какой-то момент я понял, что для меня это сильно скучно! http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

Может именно в этом кроется такая резкость Ваших нападок? А "скучно" - для меня просто смешная формулировка! :(

Соррь, за маленький оффтопик.

#71 LeXa2

LeXa2

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 19:58

Хочется сказать спасибо разработчикам за то, что они хотя бы оставили возможность отключения проверки файла hosts через изменение ini файла. Однако есть большая просьба добавить к обновлениям DrWeb спец-файл changelog.txt, где перечислялись бы все изменения в функциональность, внесённые обновлениями программных модулей, с указанием соответствующих новых настроек в файлах ini для управления работой этих изменений.
Потому что иначе получается очень неудобно использовать DrWeb в качестве базового антивируса для организаций малого бизнеса. Как пример, у меня на аутсортинговом IT-обслуживании есть фирма с парком из пяти Windows-машин, на все машины куплен лицензионный DrWeb. Одна из особенностей работы организации - использование сервиса на удалённого сервере, расположенном за пределами нашей страны. К серверу прокинут VPN с роутера организации, и на каждой рабочей станции прописано соответствие name<=>ip для сервисов, расположенных "по ту сторону VPN". В один "прекрасный" день после обновления DrWeb и запуском бухгалтером фирмы сканера, чтобы проверить принесённую из дома флешку, её спросили про файл HOSTS, и она - разумеется - сказала, что конечно же очень хочет его восстановить. Надо ли говорить, что она не знала и не знает, что такое файл HOSTS, и поэтому сообщение DrWeb про изменения в этом файле были восприняты как "непонятный вирус сделал что-то непонятное, но доблестный DrWeb его поймал и сейчас всё восстановит"?
Более того, испугавшись, что "вирус" пошел по всем компьютерам конторы она посоветовала всем остальным сотрудникам запустить сканер, со вполне предсказуемыми последствиями.
Итог: несколько часов фирма не могла работать вообще, потом я до них доехал, обнаружил, что проблемы связаны с тем, что почему-то файл HOSTS стал девственно чистым, по комментариям в этом файле нашел виновника - и потом полчаса ковырялся в интерфейсе программы пытаясь найти способ отучить её не совать свой нос туда, куда не следует, попутно пугая компьютерно-безграмотных пользователей. Не нашел.
Слава богу, сегодня догадался заглянуть на форум DrWeb и откопал рецепт в этой ветке. Но всё равно - ложки нашлись, а осадок... Теперь всё время буду ожидать новых подвохов от в остальном вполне справляющегося со своими задачами DrWeb.

#72 mark3100

mark3100

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:16

LeXa2
Сам себе проблему сделал - если в организации "парк машин", то используй DrWeb ES.

#73 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:01

А про что вообще замес?На сколько я помню выскакивает сообщение про изменение файла host с вопросом вернуть его в первоначальное состояние с кнопками да или нет,нажмите НЕТ И ВСЕ,а то тема на 600 листов.

С этим афтором у меня полное согласие,я считаю он полностью прав.А то открываешь конкурента графики функции бегают,каждую минуту сообщение об отраженных атаках....Это ужас какой то ,а Вебовский интерфейс удобен и прост в обращении. :lol:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#74 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 11:42

С этим афтором у меня полное согласие,я считаю он полностью прав.А то открываешь конкурента графики функции бегают,каждую минуту сообщение об отраженных атаках....Это ужас какой то ,а Вебовский интерфейс удобен и прост в обращении. :lol:

Но,не хватает кнопки "Пропуститьфал/каталог" и чекбокса "Выключить компьютер по окончанию проверки" :lol:
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#75 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:22

Но,не хватает кнопки "Пропуститьфал/каталог" и чекбокса "Выключить компьютер по окончанию проверки"

Согласен-это можно добавить,а в остальном все норм,долго пользуемся,привыкли,ведь это антивирус а не Гжель или Хохлома.
Продолжайте оформлять в том же простом и легком в управлении стиле.
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#76 alexman

alexman

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:00

Боже упаси! Только дизайнера им и не хватало! Мы уже насмотрелись на вышеперечисленные продукты MS!

Я уже лет 10 не занимаюсь программированием... в какой-то момент я понял, что для меня это сильно скучно! :lol:

Может именно в этом кроется такая резкость Ваших нападок? А "скучно" - для меня просто смешная формулировка! :lol:

Соррь, за маленький оффтопик.

Нет, просто я понял, что вырос из программирования и в состоянии заниматься более сложными вещами.
Знаете, есть такой процесс эволюционного развития... но это, похоже, не для всех.
Отсюда и мои советы.
Что касается дизайна MS - это отнюдь не самый плохой образец в стиле и юзабилити... я бы даже сказал, очень показательный
Знакомая моя, кстати, биолог и ваше ёрничание выглядит как-то неумно.
Что касается советов типа "нам не надо как у конкурентов", то я могу напомнить, что в данный исторический период существуем в условиях "базара", где продается много схожих продуктов с примерно одинаковыми характеристиками. Продолжить или сами догадаетесь?

#77 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:59

Иногда, читаешь так и мысль приходит: пойти и повеситься, всем отделом.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#78 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 600 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:14

это мы всегда успеем :lol:
Doctor Web, Ltd.

#79 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:43

Вирусные аналитики, вот, уже показывают новым сотрудникам, где у нас в офисе лежит мыло и веревка. :lol:
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#80 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 600 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:47

Вирусные аналитики, вот, уже показывают новым сотрудникам, где у нас в офисе лежит мыло и веревка. :lol:

вот только зацепить не за что веревку в офисе :lol:
Doctor Web, Ltd.