Вот почитал я топик, и что-то захотелось выразить свое мнение, хоть и понимаю,что тема не соответствует.
Во-первых, по теме: Что касается файла HOSTS, то меня вполне устраивает данный способ защиты, не говоря даже о том, что мне приходится часто вносить в него изменения, так как я являюсь веб-разработчиком и не только, и для Apache создаю виртуальные хосты.
Что касается остального, то честно признаюсь, даже сейчас нагромоздили уже лишнего в данном продукте, мне нравится, всегда нравилось вносить изменения именно с помощью файлов настроек. Это конечно мое личное мнение и никому не навязываю. А лишь хочу упомянуть о том, чтобы разработчики не забывали про нас, старых добрых пользователей Вашего продукта, которым пользуюсь еще с 90-х годов и рад, по сей день. Будь возможность пользоваться версией 4.44 сидел бы на ней,но, увы, поддержка продукта осталась лишь на обновлении вирусных баз икритических обновлений, хотя возможно я и ошибаюсь, поправьте меня если это так.
Что касается интерфейса GUI, то, что есть на данный момент, хотелось бы видеть это и в будущем, честно говоря, не люблю лишнего, не нужного борохла, как это у большинства других антивирусных компаний (Не будем тыкать пальцем). Данный интерфейс во всем хорош и за многие годы, я до сих пор радуюсь тому, как он прост и эффективен. Ведь антивирус это в первую очередь антивирус, а не очередная прога показывающая красоту, нагружая процессорное время без толку.
Человеку что жалуется на нудное редактирование настроек продукта, скажу лишь только то, что не будьте пользователем Vkontakte, подумайте о сохранности данных, особенно тех которые очень дороги, не только денежно но и морально. Антивирус DrWeb очень эффективный продукт, защищает максимально, поедает минимально (о ресурсах компьютера). Если будем тыкать лишнюю красоту, будем уподобляться другим компаниям занимающимися защитой информационных данных.
И напоследок обращусь к разработчикам.
Очень Вам признателен за столь эффективный продукт. Так же не забуду о группе технической поддержке, людям, которым не лень написать ответ, даже насамый глупый из всех глупых вопросов, что говорит о том, что им не безразлична жизнь антивируса DrWeb и тем самым они вкладывают максимальную энергию на его развитие.
С Уважением, Дмитрий!
Сообщение было изменено devote: 30 Сентябрь 2009 - 12:38