Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Livecd: вопросы, пожелания, ошибки

• Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#61 Heinz

Heinz

Newbie

• Posters
  • 40 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2010 - 19:03

Всем привет!
Сегодня попробовал LiveCD и имею пару вопросов:
1. Почему всё время светится светодиот на USB-камере? ;)
2. Для чего служит пункт "Restart" в меню Linux? Я посчитал, что это для перезагрузки компьютера, но после нажатия на него компьютер завис. :)
Или LiveCD всё ещё вроде как в бета-версии?
"Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)

#62 knackzor

knackzor

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:41

Dr.Web LiveCD версии от 01/15/2010 03:41 запускается, но как-то странно монтирует логические диски.
Диск C:\ стал почему-то диском F:\
В более ранних версиях логические диски монтировались правильно.

Сообщение было изменено knackzor: 17 Январь 2010 - 11:45

#63 Andy_AiF

Andy_AiF

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:26

Скажите, а режим Report вместо Cure включен специально? Меня уже начинает утомлять объяснять своим "не-англоязычным" знакомым, как вирусы не просто видеть, но ещё и лечить...

#64 JOZZY

JOZZY

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:49

Долго посматривал на функцию Live USB, решил проверить, загрузчик на USB создается корректно и работает, но при загрузке просит Live CD. :( Зачем, спрашивается, создавать Live USB, если без Live CD он не работает?

#65 Sergey Trubin

Sergey Trubin

Member

• Members
  • 147 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:01

Всем привет!
1. Почему всё время светится светодиот на USB-камере? :(

Это надо спросить у разработчиков драйвера

2. Для чего служит пункт "Restart" в меню Linux? Я посчитал, что это для перезагрузки компьютера, но после нажатия на него компьютер завис. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

Зависать не должен. На какой стадии виснет?

#66 Sergey Trubin

Sergey Trubin

Member

• Members
  • 147 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:04

Dr.Web LiveCD версии от 01/15/2010 03:41 запускается, но как-то странно монтирует логические диски.

Диски именуются по порядку их расположения.
То что не совпадают имена, то это вполне допустимо. У вас на машине может быть установлено две windows-ситемы, они тоже будут по разному трактовать диски.

#67 Sergey Trubin

Sergey Trubin

Member

• Members
  • 147 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:06

Долго посматривал на функцию Live USB, решил проверить, загрузчик на USB создается корректно и работает, но при загрузке просит Live CD. :( Зачем, спрашивается, создавать Live USB, если без Live CD он не работает?

На самом деле LiveCD он не ищет, это не коррекный текст ошибки (сейчас исправлен)
Ваш LiveUSB не может найти правельный драйвер для флешки на которой находится LiveUSB.

#68 Delfer

Delfer

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:20

здравствуйте!

подскажите пожалуйста, можно ли после загрузки с Dr.Web LiveCD поключить флэшку и провериться последним CureIt!'ом?

#69 knackzor

knackzor

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:39

Диски именуются по порядку их расположения.
То что не совпадают имена, то это вполне допустимо. У вас на машине может быть установлено две windows-ситемы, они тоже будут по разному трактовать диски.

Да нет, физический диск один и разбит на несолько логических. В более ранних версиях все было нормально. Проблема возникла только в указанной версии. Сейчас, похоже, подправили что-то в оболочке и обозначения вернулись к норме. Спасибо.

#70 VladimirSS

VladimirSS

Member

• Posters
  • 138 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:51

здравствуйте!
подскажите пожалуйста, можно ли после загрузки с Dr.Web LiveCD поключить флэшку и провериться последним CureIt!'ом?

нет так не получится, cureit не работает под линуксовым livecd. но работает под erd commander
я злобный тупой урод.
Linux Kubuntu 9.10 Karmic Koala

#71 Delfer

Delfer

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:18

здравствуйте!

нет так не получится, cureit не работает под линуксовым livecd. но работает под erd commander

понятно, спасибо!

#72 max10

max10

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:08

Подскажите как загрузить LIVE CD с загрузчика GRUB из под WINDOWS?
Было бы удобно копируешь в корневой каталог диска С:\ файлы GRUBа 3 штуки,
с компашки, флешки, сети файлы с CD в корневой каталог.
Перезагружаешь компьютер и запускаешь DRWEBа через GRUB
Удобно, не нужно связыватся с CD, в ряде случаешь не всегда можно загрузиться с CD, флешки!

#73 VladimirSS

VladimirSS

Member

• Posters
  • 138 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:05

купить продукт для линукс?
ибо под виндой даж из под груба запущенной LIVE CD не заводится.
или я сегодня много пил? или дрянь всякую курю?
я злобный тупой урод.

#74 Heinz

Heinz

Newbie

• Posters
  • 40 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:42

Всем привет!
1. Почему всё время светится светодиот на USB-камере? ;)

Это надо спросить у разработчиков драйвера

2. Для чего служит пункт "Restart" в меню Linux? Я посчитал, что это для перезагрузки компьютера, но после нажатия на него компьютер завис. :D

Зависать не должен. На какой стадии виснет?

1. Извините, Вы предлагаете мне спросить у разработчика драйвера? Я не думаю, что этот разработчик сделает драйвер для линукса - камера от Microsoft. Да к тому же у меня возникает ещё один вопрос - а этот драйвер вообще нужен в LiveCD? Или это один драйвер на все USB-устройства?

2. Даже не знаю как и сказать - на какой стадии. Нажимаю кномпку "Restart" и через секунду погасает светодиод из первого моего вопроса, на мгновение вспыхивают все светодиоды на клавиатуре, после чего два справа светодиода начинают мелодично моргать, и всё! ни клавиатура, ни мышка не работают, остаётся только Reset.

PS Извиняюсь за долгое молчание, но и на мой вопрос долго ни кто не отвечал.

#75 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:34

Heinz

1. Почему всё время светится светодиод на USB-камере?
...
1. Извините, Вы предлагаете мне спросить у разработчика драйвера? Я не думаю, что этот разработчик сделает драйвер для линукса - камера от Microsoft.

не вполне понимаю смысл вопроса. отключите USB-камеру на время работы LiveCD. раз дошло дело до LiveCD, значит с компом все плохо, не грузится, какая уж тут USB-камера...

#76 Heinz

Heinz

Newbie

• Posters
  • 40 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:19

Heinz

...
1. Извините, Вы предлагаете мне спросить у разработчика драйвера? Я не думаю, что этот разработчик сделает драйвер для линукса - камера от Microsoft.

не вполне понимаю смысл вопроса. отключите USB-камеру на время работы LiveCD. раз дошло дело до LiveCD, значит с компом все плохо, не грузится, какая уж тут USB-камера...

А я не вполне понимаю Вас. Чем может помочь отключение камеры в лечении компьютера от вирусов? Замечательная логика: проблема с софтом, чтобы от неё избавиться - отключите хард.

#77 VladimirSS

VladimirSS

Member

• Posters
  • 138 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:53

вот такая ситуация неудобная. диск нашел большое количество файлов, просто не приличное. а както их можно закаронтинить? не вручную же выбирать, а если ложное срабатывание? где-то же должна хранится информаци когда я высталю ему галку на удаление, ну что б те у кого отметина отсутсвует отобрать него в одельную папочку . просто время будет очень жалко.
я злобный тупой урод.

#78 VladimirSS

VladimirSS

Member

• Posters
  • 138 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:12

вот и ведь ни кто не напомнил про man Работа с консольным Сканером.

...удалено..

зы. решение нашел.
я злобный тупой урод.

#79 dragon_fw

dragon_fw

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:38

Heinz

...

А я не вполне понимаю Вас. Чем может помочь отключение камеры в лечении компьютера от вирусов? Замечательная логика: проблема с софтом, чтобы от неё избавиться - отключите хард.

Ничем отключение не поможет, но вопрос чем она мешает лечению? Горящей лампочкой? :) Да и при чем тут действительно камера? Тут упор на лечении вирусов а не на проверке мультимидийного оборудования.

P.S. а линуксовый драйвер для камеры тоже есть наверняка, но это опять же ни как не относится к лечению вирусов через LiveCD

Сообщение было изменено dragon_fw: 27 Февраль 2010 - 13:40

#80 manager

manager

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2010 - 11:42

не работает мышь и клавиатура. как только загорается зееленый раб стол - клава отключается (до того alt+f1 и f2 срабатывают)

Только в safe mode клава работает. Мышь USB genius gm050018navigator500 - пробоваал через переходник ps|2-толку ноль. 

Клава genius slim star kkb2050. 
мать asus p5gpl-x intel 915pl chipset.
live cd 5.0.2.100304 white
wind xp home edition 2002 sp3