Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Скины это зло?

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

Опрос: Скины это зло?

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 09:55

И почему дефолтные настройки нацелены на постоянное допрашивание пользователя, что делать с найденным объектом? 

Это политика партии такая. :)

Это правильная политика, Но! почему бы на окнах "допросов" не включит доп. функционал. например если мы выбираем игнорировать, почему сразу же в том же окне мы не можем добавить файл в исключение. Или выбрав действие сделать его действием по умолчанию для данного вида\типа угроз?
Так сказать самообучаемость :)

Теоретически возможно настроить по дефолту самоуправство антивируса + отключить уведомление, что антивирус грохнул такой-то файл. Это можно реализовать на уже существующих прототипах и на одном из скорых продуктов так и будет. Опасности для данных пользователя не будет, т.к. все файлы над которыми антивирус производит действия предварительно копируются в карантин или просто перемещаются.
Но!
Возникает вопрос, как пользователь сообразит почему у него на глазах исчез файл с флешки или по утру нет файлов поставленных на закачку из торрента?
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#62 Georgievsky Ilya

Georgievsky Ilya

Member

• Virus Analysts
  • 178 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 09:59

И почему дефолтные настройки нацелены на постоянное допрашивание пользователя, что делать с найденным объектом? 

Это правильная политика, Но! почему бы на окнах "допросов" не включит доп. функционал. например если мы выбираем игнорировать, почему сразу же в том же окне мы не можем добавить файл в исключение. Или выбрав действие сделать его действием по умолчанию для данного вида\типа угроз?
Так сказать самообучаемость :)

Теоретически возможно настроить по дефолту самоуправство антивируса + отключить уведомление, что антивирус грохнул такой-то файл. Это можно реализовать на уже существующих прототипах и на одном из скорых продуктов так и будет. Опасности для данных пользователя не будет, т.к. все файлы над которыми антивирус производит действия предварительно копируются в карантин или просто перемещаются.
Но!
Возникает вопрос, как пользователь сообразит почему у него на глазах исчез файл с флешки или по утру нет файлов поставленных на закачку из торрента?

Я думаю в сторону баллуна надо думать... %) Хотя хз...

Или можно отображаемый значок файла заменять...на значок с предупреждением дрвеб "Virus" или "Threat" будет интересно! И если пользователь всё же запускает говорить типа, файл заражен — не буду запускать.
"Жираф большоооооой — ему видней!" ©

#63 Aitishnik

Aitishnik

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 10:18

Доктор никогда не был антивирусом для домохозяек. :) Требуется как минимум прочитать инструкцию...

Это всё равно как производители автомобилей ВАЗ заявили бы: "наши 'Лады'" никогда не были автомобилями для домохозяек.Требуется как минимум уметь самому перебрать движок...".

Если Доктор не станет "антивирусом для домохозяек", его не станет вообще. Технологии технологиями, но конкурентную борьбу нужно выигрывать по всем фронтам.

Приведу ещё один пример. Лично я слушаю музыку на оборудовании Yamaha. А 99.5% людей "слушают" её на "оборудовании" Samsung и всяких там, не к ночи будь сказано, Elenberg. Так вот, недавно разговаривал с одним фанатом хорошей музыки, так тот сказал, что несколько аудиофильских компаний, в числе которых Mark Levinson и Klipsch, начали выпускать оборудование класса "ширпотреб". Почему? А потому, что основную выручку, увы, делает толпа, и продавать пусть даже топ-класс, но без ориентации на толпу, не получается. А толпа банально не понимает, как это колонки без моргающих лампочек могут быть, и почему в 21 веке корпус усилителя делают чёрным и прямоугольным. Что же до класса звучания, то толпа в этом не просто не разбирается, она и не сможет разобраться никогда: попсовое "умца-умца" звучит одинаково и на Elenberg, и на Dali.

Потому что "контейнеры" - это совершенно отдельный от пользователя класс объектов. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png Контейнеры - неотключаемый класс при проверке. :)

А мне, юзверю ушастому, это знать зачем? 

Была у нас уже одна партия с политикой... и где она теперь? 

Это правильная политика

Это в корне неверная политика. Уже сто раз объяснял, почему именно.

Как и в других продуктах: балуны в случае удаления файла плюс нормальная система логгирования плюс вменяемый карантин.

#64 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 12:46

Это правильная политика,

Это НЕправильная политика. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#65 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 12:49

Потому что "контейнеры" - это совершенно отдельный от пользователя класс объектов. :) Контейнеры - неотключаемый класс при проверке. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png

А мне, юзверю ушастому, это знать зачем? 

Вы спросили - зачем контейнеры вынесены в отдельный класс, я ответил. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#66 thefox

thefox

Member

• Banned
  • 149 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 14:11

все давно придумано, возьмите за пример apple и appstore...
даже если скины и должны иметь место в строю системного ПО, они должны не портить ни дизайн, ни юзаюбилити будущих версий программы, быть 100% рабочими и совместимыми, поэтому, должны должны быть под строгим тестированием и контролем разработчика.
соответственно, нужен будет дополнительный раздел сайта и дополнительные люди, которые этим будут заниматься на полном серьезе. эти люди, также, не должны быть обделены чувством прекрасного и художественным вкусом.
по нынешний обстановке, это выглядит как "прекрасное-далеко"
The Truth Is Out There

#67 Aitishnik

Aitishnik

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:14

все давно придумано, возьмите за пример apple и appstore...
даже если скины и должны иметь место в строю системного ПО, они должны не портить ни дизайн, ни юзаюбилити будущих версий программы, быть 100% рабочими и совместимыми, поэтому, должны должны быть под строгим тестированием и контролем разработчика. соответственно, нужен будет дополнительный раздел сайта и дополнительные люди, которые этим будут заниматься на полном серьезе, а также не обделены чувством прекрасного.
при нынешний обстановке, это выглядит как "прекрасное-далеко"

Мне кажется, что допилить до вменяемого состояния существующий интерфейс - без использования скинов, просто стандартные контролсы по-человечески расставить и чуть-чуть дефолтные настройки поменять - это дело пары часов, максимум денёк...

#68 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:19

Мне кажется, что допилить до вменяемого состояния существующий интерфейс - без использования скинов, просто стандартные контролсы по-человечески расставить и чуть-чуть дефолтные настройки поменять - это дело пары часов, максимум денёк...

Время пошло, к завтрому ждём от вас скрины.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#69 thefox

thefox

Member

• Banned
  • 149 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:26

что допилить до вменяемого состояния существующий интерфейс

нынешний интерфейс AV для домашних пользователей и его же функциональность(интерфейса), на мой взгляд, просто "трое всадников апокалипсиса" для компании в этом сегменте в чистом виде. это уже все сто раз обсуждалось, тут надо просто резать, таблетки остались в прошлом...
необходимость поддержки скинов, для меня, как менеджера и домашнего пользователя, скорее серьезный плюс, чем минус.
с точки зрения меня, продвинутого пользователя, я точно знаю, что если дефолтный скин будет оптимален и не станет резать глаза, то с вероятность 99,9 я его менять не стану.

но я так же знаю, что если такая возможность будет, все должно быть хорошо задокументировано и этим нужно будет серьезно заниматься, это не winamp! по последним двум пунктам, на основе предыдущего опыта, у меня есть огромные сомнения...
The Truth Is Out There

#70 maxwello

maxwello

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:34

нынешний интерфейс AV для домашних пользователей и его же функциональность, на мой взгляд, просто "трое всадников апокалипсиса" для компании в чистом виде. это уже все сто раз обсуждалось, тут надо просто резать, таблетки остались в прошлом...
необходимость поддержки скинов, для меня, как менеджера и домашнего пользователя, скорее серьезный плюс, чем минус.
с точки зрения меня, продвинутого пользователя, я точно знаю, что если дефолтный скин будет оптимален и не станет резать глаз, то с вероятность 99,9 я его менять не стану.

к интерфейсу dr.web еще подходит "разбегайся глаза а отчеты сам найдешь не маленький" а если серьезно то как то все разбросано размазано и оформлено...назвать интерфейсом стыдно!
"Хелперский народ-суровые люди,едят исключительно логи на блюде"

#71 Aitishnik

Aitishnik

Member

• Posters
  • 107 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:41

нынешний интерфейс AV для домашних пользователей и его же функциональность, на мой взгляд, просто "трое всадников апокалипсиса" для компании в чистом виде.

Это очевидно.

это уже все сто раз обсуждалось, тут надо просто резать, таблетки остались в прошлом...

с точки зрения меня, продвинутого пользователя, я точно знаю, что если дефолтный скин будет оптимален и не станет резать глаз, то с вероятность 99,9 я его менять не стану.

Согласен. Я вот что имел в виду: до реализации скин-движка можно всё-таки, пусть на правах "таблетки", выпилить главные косяки, которые уже всем известны и всех раздражают...

#72 thefox

thefox

Member

• Banned
  • 149 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:48

выпилить главные косяки, которые уже всем известны и всех раздражают..

:) вы себе слабо представляете такой процесс разработки... должна появиться унифицированная и переработанная архитектура самого ПО, сопряженная с заново организованными элементами интерфейса.
а интерфейс, по картинкам все-равно ничего не поймешь... нужны фокус-группы, нужно массовое тестирование, нужны опытные интерфейсо-строители и опытные дизайнеры... просто нужно время, много времени, что бы создать продукт с общим рейтингом хотя бы 3+
The Truth Is Out There

#73 maxwello

maxwello

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:52

вы себе слабо представляете такой процесс разработки... должна появиться унифицированная и переработанная архитектура самого ПО, сопряженная с заново организованными элементами интерфейса.
а интерфейс, по картинкам все-равно ничего не поймешь... нужны фокус-группы, нужно массовое тестирование, нужны опытные интерфейсо-строители и опытные дизайнеры... просто нужно время, много времени, что бы создать продукт с общим рейтингом на 3+

а еще полезно бывает посмотреть как это умеют делать другие!

#74 thefox

thefox

Member

• Banned
  • 149 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:54

а еще полезно бывает посмотреть как это умеют делать другие!

не та ситуация :) тут нужно просто покупать :)
The Truth Is Out There

#75 maxwello

maxwello

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:56

не та ситуация тут нужно просто покупать

интерфейсостроителей что ли?

#76 aal

aal

Member

• Posters
  • 141 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:58

не та ситуация тут нужно просто покупать

интерфейсостроителей что ли?

Кроме интрефейсостроителей обычно нужные еще интрефейсо-рисователи и интрефейсо-писатели :) :-P

#77 maxwello

maxwello

Member

• Posters
  • 143 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 15:59

Кроме интрефейсостроителей обычно нужные еще интрефейсо-рисователи и интрефейсо-писатели :-P

ну да еще краски,кисточки...знаем знаем..)

#78 thefox

thefox

Member

• Banned
  • 149 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 16:00

Кроме интрефейсостроителей обычно нужные еще интрефейсо-рисователи и интрефейсо-писатели

значит много и задорого покупать! :)
The Truth Is Out There

#79 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 16:03

Хм,а давайте проще?

Пусть каждый в блокноте наваяет как он "это" видит.  Никто не просит работу проэктировщика, можно коряво,но чтоб была понятна суть...

Заодно и поржём  :)

P.S.

Пусть каждый в Paint наваяет как он "это" видит. :)

Сообщение было изменено mrbelyash: 03 Март 2009 - 16:16

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#80 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2009 - 16:05

Хм,а давайте проще?

Пусть каждый в блокноте наваяет как он "это" видит.  Никто не просит работу проэктировщика, можно коряво,но чтоб была понятна суть...

Заодно и поржём  :)

Можно скрины FakeAlert'a какого-нибудь выложить ;-)

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/