Прием пожеланий :)
Отправлено 12 Январь 2009 - 00:55
да вообще фиг пойми, зачем начали делать свой ответ viruslist... теперь и удалять жалко и поддерживать не получается...
имхо, вообще убрали бы до лучших времен эти ошметки, а с топа вирусов, сделали бы ссылку на дату добавления в базы + аналитика, и не пусто и не густо
Отправлено 12 Январь 2009 - 01:16
mrbelyash
да вообще фиг пойми, зачем начали делать свой ответ viruslist...
Не факт. Я вот впервый раз описания вирусов прочитал вообще в текстовом файлике Лозинского,а потом virlist.dwb Данилова, а про Касперского я и вообще "тогда" не слышал.

Отправлено 12 Январь 2009 - 09:42
mrbelyash
да вообще фиг пойми, зачем начали делать свой ответ viruslist... теперь и удалять жалко и поддерживать не получается...
имхо, вообще убрали бы до лучших времен эти ошметки, а с топа вирусов, сделали бы ссылку на дату добавления в базы + аналитика, и не пусто и не густо
не уж, лучше ее доделать (хотя думаю на это нужны доп. ресурсы.). Причем очень бы хотелось что бы было так - сканер.спайдер нашел мне какую-то каку. я по ней щелкнула, у меня открылся браузер а там описание этго вируса с советами\рекомендациями и прочим.
Сорри, просто тут общаются в осноном господа, которые в этом деле понимают, но 90% пользователей даже не знает что и как. Особо много проблем с "подозритьельными" причем народ впадает в крайности от игнора там где не надо, до паники со скандалами в семьях

Отправлено 12 Январь 2009 - 10:39
Что бы отчеты о том что дете дело в сети приходили автоматически на почту. Например в настройках я пишу, что каждый день в 16.00 отправлять мне на такой-то адресс письмо. Приходит писмьо, где написано, сколько деть времени за последний день провел в инете и на какие сайты ходил.
Кроме того время в сети и вообще за компом надо бы ограничивать - блин насущнаяпроблема.
Может пожелания по прантал контролу в отдельный топик а ?http://forum.drweb.com/index.php?act=Post&CODE=02&f=30&t=276855&qpid=280734
Отправлено 12 Январь 2009 - 13:06
1. Нормальный карантин
2. Файрвол
3. Красивый интерфейс
Ничто не ограничивает мысль программиста, как компилятор (с) by ...
Отправлено 12 Январь 2009 - 14:25
Стукнул в голову контрпример. Файловая зараза типа Сектора. Лечить даже из-под безопасного режима проблематично, поскольку достаточно большое количество исполняемых модулей работает, и среди них могут быть заражённые, то есть, зверь активен и восстанавливается. Live CD не катит, поскольку зверь портит настройки - ладно, те, что политические, оставим в стороне, но, наверное, есть и откровенно вредоносное программное обеспечениеные правки. Boot Mode в этом отношении представляется разумным компромиссом.сегодня он совершенно бесполезен. shield решает задачу намного лучше.Сканер для Boot Mode? А что, интересно.
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:44
Спасибо за поддержку, pig.Стукнул в голову контрпример. Файловая зараза типа Сектора. Лечить даже из-под безопасного режима проблематично, поскольку достаточно большое количество исполняемых модулей работает, и среди них могут быть заражённые, то есть, зверь активен и восстанавливается. Live CD не катит, поскольку зверь портит настройки - ладно, те, что политические, оставим в стороне, но, наверное, есть и откровенно вредоносное программное обеспечениеные правки. Boot Mode в этом отношении представляется разумным компромиссом.сегодня он совершенно бесполезен. shield решает задачу намного лучше.Сканер для Boot Mode? А что, интересно.
Когда вирус находится в памяти и всячески себя маскирует, shield универсальной панацеей выступать не может. Зачастую я сталкиваюсь с тем, что убивая один процесс появлеяется другой, третий и, несмотря на то, что доктор веб их знает лечение успехом не завершается, приходится ковырять глубже и зачастую именно с livecd и безопасного режима (коллега например летом жаловался на неудачное лечение вируса Olala). Но, что делать если безопасный режим заблокирован\отключен вирусом а livecd под рукой нету?
Сканер для Boot Mode
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Guest_mr.Web_*
Отправлено 12 Январь 2009 - 22:48

З.Ы.: и карантин нормальный.
Отправлено 12 Январь 2009 - 23:12
Когда вирус находится в памяти и всячески себя маскирует, shield универсальной панацеей выступать не может. Зачастую я сталкиваюсь с тем, что убивая один процесс появлеяется другой, третий и, несмотря на то, что доктор веб их знает лечение успехом не завершается, приходится ковырять глубже и зачастую именно с livecd и безопасного режима (коллега например летом жаловался на неудачное лечение вируса Olala). Но, что делать если безопасный режим заблокирован\отключен вирусом а livecd под рукой нету?
как с этим бороться, я уже писал где-то по соседству.
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:41
Хочется кнопочку для сбора инфы. А то на форуме раз в 10 тем объясняется пользователям где что прать.
А так ткнул кнопочку выбрал в чем проблема (SpiderNT, Mail Guard или все) она взяла собрала инфу о компе, версиях, базах, логи и.т.л.д. и упаковала в удобный архивчик. А ты его уже хоть в техподдержку хоть на форум. Помнится такое уже обсуждалось
Отправлено 13 Январь 2009 - 11:22
Пароли собирать?О! еще вспонимла.
Хочется кнопочку для сбора инфы. А то на форуме раз в 10 тем объясняется пользователям где что прать.
А так ткнул кнопочку выбрал в чем проблема (SpiderNT, Mail Guard или все) она взяла собрала инфу о компе, версиях, базах, логи и.т.л.д. и упаковала в удобный архивчик. А ты его уже хоть в техподдержку хоть на форум. Помнится такое уже обсуждалось

R&D www.drweb.com
Отправлено 13 Январь 2009 - 11:25
Пароли собирать?О! еще вспонимла.
Приавильные пароли фиг соберешь

Кроме того инфу-то отсылаемую пользователь сможет сам посомтреть. Вы занете, столько раз о том что и как осбирать для тех поддержке писалось на форуме.... в общем эту энергию да в правильное русло.
Отправлено 13 Январь 2009 - 11:54
О! еще вспонимла.
пользуйтесь AV-Desk

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:15
Ты же в курсе, что это делается.О! еще вспонимла.

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 13 Январь 2009 - 12:33
Ты же в курсе, что это делается.О! еще вспонимла.
я в курсе что когда-то это обсуждалось. Думала все уже забыли. Рада что нет. И еще рада, Костя, что вы этот топик читаете. Честно-честно

гы! А что sergeyko не в курсе что это делается ? :-D
Отправлено 13 Январь 2009 - 13:56
А чего ты со мной на вы?я в курсе что когда-то это обсуждалось. Думала все уже забыли. Рада что нет. И еще рада, Костя, что вы этот топик читаете. Честно-честно

всего не упомнишьгы! А что sergeyko не в курсе что это делается ? :-D

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 13 Январь 2009 - 14:23
А чего ты со мной на вы?я в курсе что когда-то это обсуждалось. Думала все уже забыли. Рада что нет. И еще рада, Костя, что вы этот топик читаете. Честно-честно
я не такой старый
Ну а как простому юзеру, к главе тест-лаба обращаться

Отправлено 13 Январь 2009 - 15:26
Скотились в оффтопик совсем.всего не упомнишьгы! А что sergeyko не в курсе что это делается ? :-D
Я только спросил, собирать ли пароли или не надо. Настя же просит "все-все" собирать и отправлять.
Кстати, надеюсь "это" не делается

R&D www.drweb.com
Отправлено 13 Январь 2009 - 16:09
Отправлено 13 Январь 2009 - 17:08
Ну это Вы зря. Что только и читать о Помогите?предлагаю модераторам почистить тему, такие вопросы легко решаются в РМ