Во-первых, попробуйте вести дискуссию литературным языком. Во-вторых, штатным обновлением drweb под Windows является только обновление c использованием штатного апдейтера. Только так корректно обновляется drweb, его модули и базы. Вы как админ должны бы знать, что апдейт одних баз не является полноценным обновлением антивируса, за время существования 4.33 и 4.44 много раз выходили исправления и обновления модулей в рамках текущей версии. Неудивительно, что в документации и на официальных сайтах Drweb и партнёров нет прямых запретов на обновление "вручную" и с помощью "альтернативных апдейтеров" - в инструкциях пишут о том, как надо и как рекомендуется, а не о том как в принципе можно криво исхитриться. Также там не говорится, что плохо не мыть руки перед едой и переходить улицу на красный свет. Так что возвращаю Вам задачку - тыкните мне пальцем где "ручное обновление" (скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb) хоть раз рекомендовалось или признавалось штатным авторами drweb за время 4.33 и 4.44?
А я вот вам на ваш вопрос отвечу, знаете почему обновление в ручную можно считать штатным, даже доказтельство привести могу. На сайте Drweb выложены в общий доступ базы антивируса в зип архивах, котоыре можно скачать и обновить с помощью них антивирус вручную. Тут явно видно, что разработчики предусматривали этот метод, ие они не предупреждают что делаете вы это на свой страх и риск. Так что не нужно говорить таких вещей. Да я думаю лучше чтобы нам дали комментарий сами разработчики, сочинять не будем. Просто не было бы такого метода если бы он был не правильным. Сколько с вебом работаю всё всегда корректно обновлялось и никаких косяков не было. А выражение криво исхитриться, это не криво, это нормально, потмоу что всё работает хорошо даже если у тебя руки кривые. И примеры ваши смешны, и совершенно не в тему, переходить скажем на красный свет запрещено и могут оштрафовать, а здесь если выражаться с точки зрения законов, то законом не прописано что этого делать нельзя и что это бут некорректно и криво. По моему огромное количество народу так обновляет и никто не халовался ещё.
Да я знаю что обновление баз не является 100 процентным обновлением антивируса, но когда обновлений модулей и компонентов нет, то кроме баз то что обновлять?
В общем пока разработчики не скажут что ручной метод не являлся правильным для предыдущей версии допустим я не поверю что это так ибо на моём веку с таким методом глюков никогда не было. А вы не разработчик и не сотрудник, поэтому я вам не верю

.
В массе своей самопальные обновляторы делают именно то, что и Вы - скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb.
грех самопальных апдейтеров только в том, что они скачивают апдейты не с официального сервера и им по барабану на то что ключи пиратские, никто ключ не заблокирует.
Вопрос к вам снова, а что такого мега-крутого делает шататный апдейтер в отношении конкретно антивирусных баз? Не скачивает ли он их и просто копирует в папку а? Я имею ввиду в предыдущих верчия про 5-ку не говорим, там теперь папку баз селф протект защищает, и понятно что в апдейтер добавились другие функции. Просто я не понимаю чего ещё такого мог делать апдейтер в предыдущих версиях? Базы распаковывать не надо, они уже в нужном формате, модули подхватывают базу практически мгновенно как базы появляются в каталоге программы.
Поясните что есть "установка авто апдейтинга с сервера компании" и по каким причинам она не может быть использована. Обегать все компьютеры в сети (ну по крайней мере зайти на каждый компьютер через удалённый доступ
) Вам всё равно придётся, поскольку 5.0 для рабочих станций устанавливается только из дистрибутива. Заодно сделаете и нормальное обновление, как я уже писал, с помощью штатного апдейтера легко и единственно правильно можно организовать обновления в локальной сети. Один компьютер штатно обновляется с официального сервера обновления, на нём организуется зеркало, с него обновляются все другие компьютеры в сети.
А вот в ESuite, который и предназначен для работы в локальной сети, будет автоматический переход на 5.0 (надеюсь без глюков
), конечно же не должен админ при использовании правильных инструментов возиться с каждым компьютером сети.
Вместо поэзии хорошо бы факты привести. Я не видел еще на форуме сообщений о бсодах при установленном зоналарме, и драйвере stpd.sys . Расскажите, пожалуйста, подробно о каждом случае, хорошо бы приложить дампы, это поможет разработчикам. Антивирус у зоналарма был отключен?
А то и есть что вы только что сказали. Придётся теперь таким методом действовать, выбора уже нет.
Зоналарм стоял 8-й, версия бесплатная, там антивируса не было. spyblocker я тоже не ставил. там был только фаирвол. Да нужно было приложить дамп, в следующий раз если такая ситуация будет постараюсь. А с алкоголем было то, что после бсода из-за конфликта сорее всего самозащиты и драйвера sptd.sys (буквы в первый раз перепутал прошу прощения) отвалились все виртуальные устройства. Да в следующий раз если такое будет дапмы приложу. И пока я не вынес алкоголь и этот драйвер из системы веб не поставился. Но не на всех машинах почему-то такое было замечено. может версии драйвера sptd.sys разные были...