Собственно сегодня произошло шифрование файлов на компе. keybtc@gmail_com
В Temp обнаружил файл keybase.cmd
В котором куча строк с указанием файлов которые зашифрованы.
Вот пара из них
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:11
Собственно сегодня произошло шифрование файлов на компе. keybtc@gmail_com
В Temp обнаружил файл keybase.cmd
В котором куча строк с указанием файлов которые зашифрованы.
Вот пара из них
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:59
Подскажите, пожалуйста, схватили paycrypt@gmail_com, ID F05CF9EE/3ED78E85, файлы scering нулевые. При покупке лицензии DrWeb есть шанс на дешифровку в ближайшие пару дней, или проще заслать денег вирусописателю?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:00
В первом сообщении темы все написано.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:10
В первом сообщении темы все написано.
Там сказано "F05CF9EE/3ED78E85 - нет расшифровки." Я правильно понимаю, что ваши специалисты не располагают дешифратором для этой версии и ждать чуда за 2 дня не стоит?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:17
Программа для расшифровки имеется, про нее написано в первом посте. Нашими силами расшифровка невозможна, если в первом посте написано, что расшифровки нет.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:24
Программа для расшифровки имеется, про нее написано в первом посте. Нашими силами расшифровка невозможна, если в первом посте написано, что расшифровки нет.
Вы как-то расплывчато отвечаете... Ответьте однозначно (да или нет), пожалуйста, есть ли шанс в ближайшее время (пара дней) десшифровать данные при помощи ваших специалистов при покупке лицензии на DrWeb для указанной выше версии вируса
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:24
Здравствуйте. Файлы зашифрованы, дополнительное расширение: *.keybtc@gmail_com
Вопросы:
Распространяется ли вирус по локальной сети на другие компьютеры? Может ли вирус шифровать расшаренные папки в локальной сети? Если я решил не обращаться в техподдержку и удалить вирус, не расшифровывая документы, то можете подсказать способ? Скачивал cureit и Dr.Web Security Space - они ничего не нашли.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:25
По локальной сети не распространяется, шифровать может файлы на смонтированных дисках.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:07
Вы как-то расплывчато отвечаете... Ответьте однозначно (да или нет), пожалуйста, есть ли шанс в ближайшее время (пара дней) десшифровать данные при помощи ваших специалистов при покупке лицензии на DrWeb для указанной выше версии вируса
если key.private зашифрован этим ключом:
gpg: зашифровано 2048-битным ключом RSA, с ID A3CE7DBE, созданным 05.08.2014
"keybtc (keybtc) <keybtc@gmail.com>"gpg: сбой расшифрования: секретный ключ не найден
то шансов расшифровать доки в ближайшее время нет. Покупка лицензии поможет вам избежать в будущем повторных заражений данным энкодером, и другими, а так же напрямую получить консультации технических специалистов, минуя игры в вопросы и ответы на форумах. поскольку по моим наблюдениям сейчас пробивает как правило незащищенные машины, или машины на которых раз в год обновляются антивирусы.
Сообщение было изменено santy: 29 Октябрь 2014 - 19:08
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:15
По локальной сети не распространяется, шифровать может файлы на смонтированных дисках.
Спасибо. А куда сам вирус непосредственно прописывается не подскажете?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:20
По локальной сети не распространяется, шифровать может файлы на смонтированных дисках.Спасибо. А куда сам вирус непосредственно прописывается не подскажете?
Никуда. Работает из %TEMP%
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:33
Никуда. Работает из %TEMP%
Я не пойму, он один раз запускается, или продолжает работать при последующих перезагрузках? Есть ли способ определить работает ли он сейчас?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:32
Никуда. Работает из %TEMP%Я не пойму, он один раз запускается, или продолжает работать при последующих перезагрузках? Есть ли способ определить работает ли он сейчас?
Он работает либо до перезагрузки, либо до исчерпания файлов, которые может зашифровать, в текущем сеансе.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:07
Он работает либо до перезагрузки, либо до исчерпания файлов, которые может зашифровать, в текущем сеансе.
Т.е. чтобы "побороть" его, достаточно перезагрузиться?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:43
Т.е. чтобы "побороть" его, достаточно перезагрузиться?
Если вам не нужны ваши данные, то да.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:24
Может и шифрует. У меня именно так 3 диска на сервере и зашифровало. До куда прав хватило - то и съело.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:36
По локальной сети не распространяется, шифровать может файлы на смонтированных дисках.Может и шифрует. У меня именно так 3 диска на сервере и зашифровало. До куда прав хватило - то и съело.
О чем и речь. Если для просто юзера файлы выглядят как простые файлы - дотянется.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:13
Если вам не нужны ваши данные, то да.
Да. Мой вопрос изначально такой был:
Если я решил не обращаться в техподдержку и удалить вирус, не расшифровывая документы, то можете подсказать способ?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:22
Народ, ну вы даёте! НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ!!! Если вы платите злоумышленнику, вы тем самым поощряете его на новые преступления!!! Платить нельзя ни в коем случае, лучше озаботьтесь компьютерной безопасностью, например еженедельными и/или ежедневными бэкапами важной информации, покупкой антивируса, привлеките грамотного специалиста (приходящий системный администратор как вариант, если его нет в штате). Я и сам такой халтурой подрабатываю в мелких конторах, если надо помочь - пишите. Было бы регулярное резервное копирование - не было б самой проблемы, так как данные восстанавливаются на ура. Пожалейте свои нервы!
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:07
Тоже поймал keybtc@gmail_com
Прошу не пинать, впервые столкнулись с этим вирусом, и хотелось бы попросить decode