Зашифрованы файлы, *.paycrypt@gmail_com и др.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:07
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:47
Я сомневаюсь, что чей -либо запрос можно обработать за 40 сек. Вы считаете нет повода для моих сомнений?
Для вас - может быть. Для меня повода сомневаться в ответе нет.
Очевидно, что вы не первый, кто задал такой вопрос техподдержке. Этот конкретный случай уже изучен для кого-то из прошлых обратившихся и вам выдали точно такой же ответ.
Изучать конкретно ваши файлы смысла не имеет, так как они не несут никакой дополнительной информации по проблеме.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:09
Он так же поразил файлы в облачном хранилище, там частично файлы восстановил
А можно подробнее по этому поводу?
Что за хранилище, как организована синхронизация и т.п.?
Не очень понятно, как это могло произойти, а то думалось, что облако от этого уж точно защитит.
Google Drive
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 09:19
Файлы в папке на компьютере изменились и прошла синхронизация. Благо на некоторых облаках есть откат. На гугле это организовано почти "никак". Восстановить удалось только часть. И техподдержка ни каких умных вещей по поводу восстановления тоже не сказала. Своими силами частично возвратил данные
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:12
YouRun, своими силами это как? Из писем и архивов? или восстановлением удаленных?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:52
YouRun, своими силами это как? Из писем и архивов? или восстановлением удаленных?
Частично из писем. Частично старых версий файлов удаленных в корзину на гугл диске
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:42
Изучать конкретно ваши файлы смысла не имеет, так как они не несут никакой дополнительной информации по проблеме.
Ну вообще то есть - узнать ID ключа, чтобы понять есть ли мастер ключ или нет. Но это действительно не долго, и скорее всего автоматизировано
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:48
Изучать конкретно ваши файлы смысла не имеет, так как они не несут никакой дополнительной информации по проблеме.Ну вообще то есть - узнать ID ключа, чтобы понять есть ли мастер ключ или нет. Но это действительно не долго, и скорее всего автоматизировано
Автоматизировать дольше, поверьте ;-) А если люди хотят факторизацию 1024-битных чисел за день и 300 рублей - это от незнания...
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:02
Изучать конкретно ваши файлы смысла не имеет, так как они не несут никакой дополнительной информации по проблеме.Ну вообще то есть - узнать ID ключа, чтобы понять есть ли мастер ключ или нет. Но это действительно не долго, и скорее всего автоматизировано
Как самому узнать ID ключа? Если можно "носом ткните" туда, где об этом написано
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:03
Как самому узнать ID ключа? Если можно "носом ткните" туда, где об этом написано
Ссылка на RFC на первой странице. Документация и исходники GPG в открытом доступе. Если слишком сложно - техподдержка.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:15
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:17
Можно сказать о том, что он перезатирает свои файлы.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:28
key.cmd
что содержится в этом файле? если он так важен, т.к. он его так тщательно затирает то наверно возможно как-нибудь его перехавтить?
Сообщение было изменено YouRun: 27 Октябрь 2014 - 15:29
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:35
Перехватывайте, если считаете что он так важен.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:20
kostya_kud, здесь не доска объявлений.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:10
к сожалению, мне ответили, что пока нет возможности расшифровать мою версию
скопировала файлы и кей на отдельный носитель, сказали вдруг найдут возможность, напишут...буду надеяться)
....буду сносить и чистить комп(
начнем с чистого листа! жаль часть фоток восстановить не удастся..буду умнее, надеюсь)))))
всем удачи
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:29
Будьте добры, подскажите ссылочку на образец заявления в милицию, почти уверен что неоднократно видел ее на этом форуме.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:33
Огромное спасибо.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 05:00
заявления в милицию
Интересно, кому нить помогло?
Вообще есть какой либо профит от таких действий?)