2012-й Восходит
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:49

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:14

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:20
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:46
Систематизированная энерго-информационная структура мониторинга и контроля объективной действительности.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:12
Это какой язык ? Фортран ?Определение бога. Идеализм, логика и рациональность.
Систематизированная энерго-информационная структура мониторинга и контроля объективной действительности.
Зачем мониторить объективную действительность ? Хотя объективную действительность.. и впрямь надо контролить, иначе получим субъективную недействительность, увы..
Вот одно из ..
..Бог есть любовь. ..
в любви есть ли логика ?
..до ревности любит дух живущий в нас.. (имеется ввиду здоровое чувство ревнования)..
.. и если любите любящих вас - что особенного делаете ?..
Всё, что вы перечислили - это лишь производные.
Сообщение было изменено lazarev.ee: 03 Октябрь 2012 - 21:13
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:38
Просто - язык специализированных профессиональных терминов.Это какой язык ? Фортран ?
Считается, что бог всё видит - то есть наблюдает за миром - что требуется для осуществления соответствующего над ним контроля - процесс сбора данной информации я обозначил в качестве термина "мониторинг".Зачем мониторить объективную действительность ? Хотя объективную действительность.. и впрямь надо контролить, иначе получим субъективную недействительность, увы..
Идеализм, логика и рациональность - это просто квалификационные параметры, исходя из которых, я сформулировал определение понятия "бог" - на одном из сайтов, посвящённых науке, где я также веду настоящий проект усовершенствования человеческой цивилизации, после того, как я в своём тексте сказал "высшая божественная сила", меня попросили выразиться более логично и рационально для повышения реалистичности и понимания изложения; я подумал - и мною была дана, собственно, обозначенная выше формулировка.Вот одно из ..
..Бог есть любовь. ..
в любви есть ли логика ?
..до ревности любит дух живущий в нас.. (имеется ввиду здоровое чувство ревнования)..
.. и если любите любящих вас - что особенного делаете ?..
Всё, что вы перечислили - это лишь производные.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:16
Рациональность - это понятие житейское. Например как лучше потратить деньги. Знаете, совершенство - это одиночество, потому что оно недосягаемо. Жизнь - это сочувствие. Многие не понимают, что цель жизни найти своё место, а не занимать чужое. Людям кажется, что если они украдут чью то идею - это даст им процветание. Но не понимают, что ключ от идеи только у создателя идеи.Идеализм, логика и рациональность
Посмотреть вокруг - сколько магазинов один копия другого... Странное дело, деньги есть а ума на свою идею нет...
В общем, путь к усовершенствованию человеческой цивилизации (а какие есть ещё ?) ,в понятном нам смысле - это поиск своего пути. Если каждый занят своим делом - не будет зависти, которая происходит от сравнения себя с другими. Если вы заняты своим любимым делом - какая разница, чем заняты другие ? Это не имеет для вас значения.
Молодые люди думают, что не успеют и бегут как все.. А потом когда постареют, лазят по помойкам.. (сейчас это даже не зазорно для пожилых..)
Молодость дана для накопления опыта и поиска (это кажется естественным). Короче - сначала ты работаешь на идею, - затем идея работает на тебя.
Сообщение было изменено lazarev.ee: 04 Октябрь 2012 - 19:18
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:34
Исходя из каких понятий, меня попросили сформулировать текст - исходя из них, я это и сделал.Рациональность - это понятие житейское. Например как лучше потратить деньги.Идеализм, логика и рациональность
Я могу сказать, что моё любимое дело - этот проект.Знаете, совершенство - это одиночество, потому что оно недосягаемо. Жизнь - это сочувствие. Многие не понимают, что цель жизни найти своё место, а не занимать чужое. Людям кажется, что если они украдут чью то идею - это даст им процветание. Но не понимают, что ключ от идеи только у создателя идеи.
Посмотреть вокруг - сколько магазинов один копия другого... Странное дело, деньги есть а ума на свою идею нет...
В общем, путь к усовершенствованию человеческой цивилизации (а какие есть ещё ?) ,в понятном нам смысле - это поиск своего пути. Если каждый занят своим делом - не будет зависти, которая происходит от сравнения себя с другими. Если вы заняты своим любимым делом - какая разница, чем заняты другие ? Это не имеет для вас значения.
Молодые люди думают, что не успеют и бегут как все.. А потом когда постареют, лазят по помойкам.. (сейчас это даже не зазорно для пожилых..)
Молодость дана для накопления опыта и поиска (это кажется естественным). Короче - сначала ты работаешь на идею, - затем идея работает на тебя.
Жалко только - что он не является моей работой, чтобы на данном уровне можно было зарабатывать на еду для моего тела и на крышу над его головой. Но я никогда не позволю себе просить деньги за моё наставление.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 17:40
Вообще ,что бы больше зарабатывать надо больше работать, больше думать о работе. Не зацикливаться, но выкладываться по полной, полностью включаться в работу. Когда погружён в работу, усталость не ощущается, не угнетает. Скука и усталость возникают когда мы занимаясь чем то одним, думаем о другом... когда не управляем ситуацией.Жалко только - что он не является моей работой, чтобы на данном уровне можно было зарабатывать на еду для моего тела и на крышу над его головой.
Время наш друг, когда мы им правильно распоряжаемся и наоборот.
Лучшее правило учителя - уча других, учишься сам.
Сообщение было изменено lazarev.ee: 06 Октябрь 2012 - 17:41
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:58
Как я понимаю, в современной реальности это необязательно.Вообще ,что бы больше зарабатывать надо больше работатьЖалко только - что он не является моей работой, чтобы на данном уровне можно было зарабатывать на еду для моего тела и на крышу над его головой.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:59
Глубоко. Наверное, верно.Как я понимаю, в современной реальности это необязательно.

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 02:29
1. Что определяет истинный характер вещи? – Жертва. Если она есть.
2. Что определяет наличие жертвы? – Ущерб. Если его несут.
3. Что определяет несение ущерба? – Созерцание. Если оно правильно.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:09
2. ..Не жертвы хочу, но милости.. Что же это за жертва, определяемая ущербностью ? Жертва - иначе Дар, котрый приносят из благодарности или повинности, что одно и то же.
3. Созерцание - термин буддизма. Наивреднейшее учение для русского менталитета и так пассивного по характеру.
Если, если, если... Это слово сеет сомнения ! ИзЪять !
Сообщение было изменено lazarev.ee: 12 Октябрь 2012 - 08:12
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 13:27
2. Я говорю о том, что есть у поступка жертва или нет, видно по возможному факту сделанного им негатива.
3. Я говорю о том, что понять, делает поступок негатив или нет, можно, наблюдая за ситуацией; "созерцание" - то есть - "наблюдение".
Я изначально не планировал употреблять слово "если", тем не менее, обозначенное условие во всех 3-х вещах является обязательным - поэтому для краткости и простоты я решил поставить именно это слово.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:40
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:05
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:44
Само наблюдение меняет ход событий и наблюдаемый поступок... Наблюдатели==участники !!! Что бы понять, делает поступок негатив или нет... Достаточно повернуть наблюдаемый поступок под некоторым углом... и если вы понимаете термин фотографического искусства - негатив, то он становится позитивом. однако...3. Я говорю о том, что понять, делает поступок негатив или нет, можно, наблюдая за ситуацией; "созерцание" - то есть - "наблюдение".

На фотоплёнке одновременно есть и негатив и позитив . Так и наши поступки могут выглядеть двояко. Созерцательвство в чистом виде не существует ! Или вмешиваетесь с тем, что бы осудить или же проявив несколько понимания, вникая в суть явления и потратив некотрое количество энергии, жизненных сил... Наверное поэтому появилась поговорка - меньше знаешь - крепче спишь.
Разумеется крайние проявления поступков рассматривают в судах..
Сообщение было изменено lazarev.ee: 12 Октябрь 2012 - 20:46
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:58
Жертва есть всегда, поскольку делая одно, отказываешь другому... принося в жертву. Вопрос лишь в качестве и нужности, или оправданности приносимой жертвы.2. Я говорю о том, что есть у поступка жертва или нет, видно по возможному факту сделанного им негатива.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:12
Смотря для чего приносится жертва. Если вам станут жертвовать по 10 рублей за пост, в чём состоит отрицательность ? в "-"10 рублях ? Где нейтраль в этой оси координат ? Почему не рассматриваете положительные значения "+"Х ? (у вас то теперь "+"10*X1. Я говорю о том, что значение, например, того или иного поступка: если у него есть жертва - значит, очень вероятно, он отрицательнее нейтрального.

Сообщение было изменено lazarev.ee: 12 Октябрь 2012 - 21:13