Любой специалист в этой области категорически посоветует не ставить никаких сборок, а пользоваться исключительно оригинальными установочными дисками.
JohnLee, ваша точка зрения не встретит понимания на данном форуме. А во избежания публикации дурных (коими их наверняка считают примерно 100% модераторов) советов, которые могут бросить тень на официальный форум компании, вам "краник" могут прикрыть в той или иной форме: премодерация, предупреждение с предложением осмысления, read onle режим на какое-то время и т.д. Не то чтобы кто-то что-то имел личное против вас, но мотивы были озвучены выше. На официальном форуме компании, занимающейся помощью пользователям и декларирующей сие, не должно быть советов, которые могут навредить. Надеюсь, я достаточно исчерпывающе описал своё видение ситуации.
Да. Сборки - это не есть гуд. Но - самолично переделывал оригинальные дистрибы - добавлял нужные опции, дрова и т.п. через NLite.
Но тут главное не переборщить 
Насчет обновлений - тут очень уж спорная ситуация - при наличии адекватного файрвола многие обновы как бы и не нужны. Но еще зависит от того, как комп используется. Например - у меня на шлюзе несколько лет стояла тупо голая винда XP с SP2 из оригинального дистриба и KerioWinroute, выпускала в нет порядка 80ПК и БЕЗ обновлений. В то же время на рабочих станциях ставить обновы было святое.
Но XP как операционка для офиса уже ёк - последние обновы так тянут ресурсы, что из WSUS я выпилил обновления для XP к черту - ибо ждать по 2-3 часа ради установки пары-тройки обнов меня напрягает как-то (там что-то навертели мелкомягкие, что каждое следующее обновление тащит в 2 раза больше ресурсов, чем предыдущее и как итог - после 2-3 обновок практически любой комп уходит в жуткий своп по памяти и тормозам по процу и винту).