Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#681 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2014 - 07:44

А как на нее мигрировать? И ради чего? Ради фэйковых обновлений? Тогда уж точно лучше на 8.1.

SergSG, почему вы считаете обновления фейковыми?

P.S.

Отсутствие поддержки в ХР загрузки с HDD с GPT разметкой и объемом более 2 ТБайт - не считаю аргументом для перехода на более новую версию ОС.

Сообщение было изменено TASS: 25 Март 2014 - 07:47

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#682 JohnLee

JohnLee

Newbie

• Posters
  • 86 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:41

Для моей старой машинки (с доступом в инет) винХР хватает за глаза. После вырезания из не всего лишнего занимает на винте 1 гиг.

Для второй машинки (помощнее и без инета) вполне подходит вин7. После вырезания из не всего лишнего занимает на винте 7 гиг.

Восьмерку буду пробовать только после того как ее отучат от сетевой активации и доведут до ума (но это врядли, опять самому придется это все делать). Так что остаюсь на своих ХР и 7.

А ведь если по чесноку, обновления - это развод лохов, чтоб к сети вас привязать. Я эту систему у себя вырезал как класс.

Сообщение было изменено JohnLee: 02 Апрель 2014 - 12:45

С Уважением, John Lee

#683 oldman666

oldman666

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:13

вин7. После вырезания из не всего лишнего

А нельзя ли чуть подробнее, а то ведь обрезание Win7 операция небезопасная.
Может ссылочкой поделитесь, где эта метода описана.

обновления - это развод лохов, чтоб к сети вас привязать.

А SP3 на WinXP наверно всё же накатили. :)

#684 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:26

А SP3 на WinXP наверно всё же накатили.

Конечно накатил, так как есть еще такой развод лохов по мнению аффторитетных заявителей типа JohnLee

и тоже в виде обновлений, под названием работа над ошибками и их устранение, совместимости, добавление или расширение функционала и тп в рамках одной версии ПО.

Сообщение было изменено bystander: 02 Апрель 2014 - 15:28

#685 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:30

А ведь если по чесноку, обновления - это развод лохов, чтоб к сети вас привязать. Я эту систему у себя вырезал как класс.

Вспоминаем про Win32.HLLW.Shadow.based и задумываемся на тему, кто тут лох. ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#686 JohnLee

JohnLee

Newbie

• Posters
  • 86 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:38

To oldman666: Подобные сборки уже теперь есть в готовом виде. В названии как правило есть Light и/или Game Edition. А XP ставил уже готовую сборку с SP3. Да и то только для игрушки какой-то сыну моему.

To VVS: правильно настроенный фаервол даже при отсутствии антивируса спас меня от сей беды, так что мне и вспоминать нечего.

Всем остальным могу сказать только одно. Спорить я с Вами не собираюсь. Я лишь высказал свое личное мнение. Верить или нет - решать Вам. А грубить не советую - все к Вам вернется.

С Уважением, John Lee

#687 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2014 - 00:35

Любой специалист в этой области категорически посоветует не ставить никаких сборок, а пользоваться исключительно оригинальными установочными дисками.

JohnLee, ваша точка зрения не встретит понимания на данном форуме. А во избежания публикации дурных (коими их наверняка считают примерно 100% модераторов) советов, которые могут бросить тень на официальный форум компании, вам "краник" могут прикрыть в той или иной форме: премодерация, предупреждение с предложением осмысления, read onle режим на какое-то время и т.д. Не то чтобы кто-то что-то имел личное против вас, но мотивы были озвучены выше. На официальном форуме компании, занимающейся помощью пользователям и декларирующей сие, не должно быть советов, которые могут навредить. Надеюсь, я достаточно исчерпывающе описал своё видение ситуации.

#688 DoC

DoC

Добрый Э-э-х

• Posters
  • 1 477 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:16

Любой специалист в этой области категорически посоветует не ставить никаких сборок, а пользоваться исключительно оригинальными установочными дисками.

JohnLee, ваша точка зрения не встретит понимания на данном форуме. А во избежания публикации дурных (коими их наверняка считают примерно 100% модераторов) советов, которые могут бросить тень на официальный форум компании, вам "краник" могут прикрыть в той или иной форме: премодерация, предупреждение с предложением осмысления, read onle режим на какое-то время и т.д. Не то чтобы кто-то что-то имел личное против вас, но мотивы были озвучены выше. На официальном форуме компании, занимающейся помощью пользователям и декларирующей сие, не должно быть советов, которые могут навредить. Надеюсь, я достаточно исчерпывающе описал своё видение ситуации.

Да. Сборки - это не есть гуд. Но - самолично переделывал оригинальные дистрибы - добавлял нужные опции, дрова и т.п. через NLite.

Но тут главное не переборщить  :ph34r:

Насчет обновлений - тут очень уж спорная ситуация - при наличии адекватного файрвола многие обновы как бы и не нужны. Но еще зависит от того, как комп используется. Например - у меня на шлюзе несколько лет стояла тупо голая винда XP с SP2 из оригинального дистриба и KerioWinroute, выпускала в нет порядка 80ПК и БЕЗ обновлений. В то же время на рабочих станциях ставить обновы было святое.

Но XP как операционка для офиса уже ёк - последние обновы так тянут ресурсы, что из WSUS я выпилил обновления для XP к черту - ибо ждать по 2-3 часа ради установки пары-тройки обнов меня напрягает как-то (там что-то навертели мелкомягкие, что каждое следующее обновление тащит в 2 раза больше ресурсов, чем предыдущее и как итог - после 2-3 обновок практически любой комп уходит в жуткий своп по памяти и тормозам по процу и винту).

Чукча не читатель! Чукча - писатель!

#689 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2014 - 13:13

Но XP как операционка для офиса уже ёк - последние обновы так тянут ресурсы, что из WSUS я выпилил обновления для XP к черту - ибо ждать по 2-3 часа ради установки пары-тройки обнов меня напрягает как-то (там что-то навертели мелкомягкие, что каждое следующее обновление тащит в 2 раза больше ресурсов, чем предыдущее и как итог - после 2-3 обновок практически любой комп уходит в жуткий своп по памяти и тормозам по процу и винту).

Дык, народ уже докопался, что достаточно вручную поставить последнее обновление безопасности браузера, а дальше пойдет автоматическое обновление само, как по маслу. В ноябре это было KB2888505, в марте KB2925418, в апреле, возможно, будет новое, поиск в каталоге обновлений рулит ;)

Копий много было сломано и перьев исписано

http://www.infoworld.com/t/microsoft-windows/microsoft-fix-windows-xp-update-svchost-redline-issue-soon-230940

http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN3464

http://arstechnica.com/information-technology/2013/12/exponential-algorithm-making-windows-xp-miserable-could-be-fixed/

http://tech-beta.slashdot.org/story/13/12/16/1959259/exponential-algorithm-in-windows-update-slowing-xp-machines

могут к закрытию поддержки XP и не пофиксить.

Кстати, и при обновлении с WSUS, где устаревшие патчи отозваны админом, а вчера и при обновлении с ярлыка Обновление Windows через браузер, svchost не тупил и за пару часов накатил все обновления на СП3.

#690 Userko

Userko

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2014 - 23:19

Они думают, что будут обновляться через сайт (до 8 числа). Есть технологии доставки контента и при автообновлении или при автоматической загрузке но неустановке  - все обновляется. И еще пишут, что ключ недействителен. И предлагают ХР купить.

Компу 6 лет, более чем ХР не потянет. Убунту конечно любую можно поставить. Да, барахлит системный блок (только со второго раза идет программа проверки ПОСТ). Но чего обновлять - ежели денег нет на покупку. Пусть дорабатывает с ХР - обновления железка не заслужил - нервов мне потрепал вдоволь.

Хотя вот большая брехня, что не будет безопасности. В любом софте (хоть новом) производителем или по настоянии спецслужб сделаны лазейки для доступа к ПК. А поскольку секреты и у них там продаются, то что ХР, что 7Р - одна Х.

Конечно, если вдруг соберешься ставить где-то ХР, то как только поставить обновления что были. Поставить на флеш, обновить и сделать образ.

3 дня для обновления осталось. Кстати в билайне у нас дают халяву на 7 дней попробовать Хайвей (потом нужно не забыть отключить услугу). 1 ГБ на макс скорости - так что хватит на обновления, если моб интернет не скоростной.

#691 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:06

В небольшой сетке я делал так.

Ставим на одном компе выборочное обновление, получаем список, отмечаем нужное, ждём пока загрузится и забираем "зеркало обновлений" на доработку.

Основная масса была в уже распакованном виде для установки через updater.exe. Небольшое количество msp/exe несложно "обрабатывалось ручками".

В результате время на загрузку тратилось только один раз.

#692 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2014 - 20:28

Government signs £5.5m Microsoft deal to extend Windows XP support http://www.computerweekly.com/news/2240217389/Government-signs-55m-Microsoft-deal-to-extend-Windows-XP-support

#693 oldman666

oldman666

Newbie

• Posters
  • 59 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:14

Вчера решил перед роковой датой ( 8 апреля 2014 ) сделать на WinXP последние обновления
в том числе обновить их (MS) родной антивирус MSE до последней версии 4.5.
      Результат оказался весьма печален:
  Из системной области панели задач (task bar) стали появляться надоедливые предупреждения
о конце поддержки 8 апреля, а кроме того в самом окне MSE при запуске эти же назойливые
предупреждения имели место быть. Ну и конечно во всё окно сверху оранжевая полоса:
                                    PC status : Potentially Unprotected
 В общем, после этого можно сказать одно:
" Какая большая корпорация MS, и какие мелкие пакости она готова преподнести
своим лицензионным пользователям".
Невольно начинаешь задумываться о правильности подхода JohnLee

#694 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:15

Dutch government to pay Microsoft 'millions' to extend XP support http://www.dutchnews.nl/news/archives/2014/04/dutch_government_to_pay_micros.php

#695 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:43

надоедливые предупреждения о конце поддержки 8 апреля

Уведомление об окончании поддержки Windows XP (KB2934207)

#696 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 10:44

Вчера решил перед роковой датой ( 8 апреля 2014 ) сделать на WinXP последние обновления
в том числе обновить их (MS) родной антивирус MSE до последней версии 4.5.
      Результат оказался весьма печален:
  Из системной области панели задач (task bar) стали появляться надоедливые предупреждения
о конце поддержки 8 апреля, а кроме того в самом окне MSE при запуске эти же назойливые
предупреждения имели место быть. Ну и конечно во всё окно сверху оранжевая полоса:
                                    PC status : Potentially Unprotected
 В общем, после этого можно сказать одно:
Невольно начинаешь задумываться о правильности подхода JohnLee

Стесняюсь спросить о каком правильном подходе идет речь "Назло маме отморожу уши"?

#697 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:15

О каких пакостях идет речь?

Если о предупреждениях, то все понимают, что защита эффективна в комплексе. О чем MS и предупреждает, ИМХО.

Если модуль "Поиск уязвимостей в системе" от АВ продукта ЛК после роковой даты будет рекомендовать (а будет ли!?)  заменить ОС на другую, то ЛК тоже попадет в разряд пакостников?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#698 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:31

Если модуль "Поиск уязвимостей в системе" от АВ продукта ЛК после роковой даты будет рекомендовать (а будет ли!?)  заменить ОС на другую, то ЛК тоже попадет в разряд пакостников?

Адназначна! :)

Порядочные люди поступают так http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=317281&p=717201

#699 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:39

Ну вы зря так воодушевились этой новостью не о чем. Единственное что там может быть интересно так это переход на зеленый, под шумок не от нас зависящих процессов. Я вам открою страшную тайну, Drweb еще 2003 поддерживает, только вот от этого не холодно не жарко, не от доброты душевной, порядочности и в глобальном плане уж точно ничего не меняет.

Сообщение было изменено bystander: 07 Апрель 2014 - 20:44

#700 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:10

Я вам открою страшную тайну, Drweb еще 2003 поддерживает, только вот от этого не холодно не жарко, в глобальном плане и уж точно ничего не меняет.

Spoiler

Системные требования (drweb-500-win-ru.pdf)
Для установки Dr.Web для Windows, в зависимости от состава
компонентов, требуется до 55 Мбайт на жестком диске.
Сканер (GUI-версия и консольная версия для Windows) и сторож
SpIDer Guard работают на ПК под управлением Microsoft®
Windows® 95/98/Me или Windows® NT(SP6a)/2000(SP4)/XP/2003/
Vista/2008.
SpIDer Mail работает на ПК под управлением Microsoft® Windows
® 95/98/Me или Microsoft® Windows® NT(SP6a)/2000(SP4)/XP/
Vista.
SpIDer Gate и модуль Родительского контроля работают на
ПК под управлением Microsoft® Windows® 2000/XP/Vista.
SpIDer Agent работает на ПК под управлением Microsoft®
Windows® 2000/XP/2003/Vista/2008.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.