Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 Голосов

Зашифрованы файлы. Что делать?

• Закрыто Тема закрыта
1248 ответов в этой теме

#661 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:06

Имеется человек, не желающий читать тему, в которую пишет. Как научить его читать?

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#662 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:12

Имеется человек, не желающий читать тему, в которую пишет. Как научить его читать?

Файло не мое, поэтому новую тему не создаю.

Хотелось бы узнать по таким данным можно ли расшифровать, или нужен зараженный комп

#663 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:13

И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?

#664 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:13

Файло не мое, поэтому новую тему не создаю.

Хотелось бы узнать по таким данным можно ли расшифровать, или нужен зараженный комп

Нужен запрос в ТП.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#665 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:20

Да вот дилема, заражение не мое, а если я с ключом своей конторы сделаю запрос, меня же потом безопы затерроризируют

#666 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:22

Mr.Snipfold, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наверное.

#667 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:23

Игра в испорченный телефон? Не надо...

#668 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:23

Короче, пусть сами разбираются я так понял.

#669 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:35

И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?

Почитал, я в принципе знал что нужен запрос, но вот хотелось бы уже достоверно знать, при такого рода обращениях правоохранительные органы делают запрос в организацию, купившую ключ, как с конфиденциальностью дела обстоят ?

#670 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:36

Почитал, я в принципе знал что нужен запрос, но вот хотелось бы уже достоверно знать, при такого рода обращениях правоохранительные органы делают запрос в организацию, купившую ключ, как с конфиденциальностью дела обстоят ?

А с какой радости правоохранители вдруг обеспокоятся вашим обращением в техподдержку? Или вы и к ним тоже хотите заявление написать?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#671 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:38

Правоохранители со всеми этими случаями даже рядом не сидели.

#672 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:19

А с какой радости правоохранители вдруг обеспокоятся вашим обращением в техподдержку? Или вы и к ним тоже хотите заявление написать?

Да мне в принципе по барабану, оно случилось то не у меня, а вот если с техподдержки придет какое-либо оповещение в головной офис об инциденте (стучалка), то толпа безопов сразу же нагрянет к нам с проверкой, у нас то всё чисто, но сам факт неприятен.

#673 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:25

Mr.Snipfold, у кого случилось - пусть тот и пишет. Со своей лицензией.

#674 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:32

Я так и ответил просящему помочь ;)

#675 Mr.Snipfold

Mr.Snipfold

Member

• Posters
  • 196 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:00

У них оказалось нет лицензионного DrWeb, стоял бесплатный аваст, я порекомендовал купить лицензию на DrWeb и обратиться в ТП.

Хотелось бы узнать, с какой вероятностью можно расшифровать этот самый "id-7318810740_help@antivirusebola.com"

Просто если ничего не получится то меня обвинят в том, что я вынудил их к лишней трате денег.

Я поэтому и задал вопрос в этой ветке.

Стоит ли вообще заморачиваться или уже смириться с потерей данных ?

#676 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:12

Эболу тут обсуждают: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=318311
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#677 bazarunet

bazarunet

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:09

зашифровались фаилы pdf doc docx xls jpg стали с расширением .tgyudhj

вирус был в почтовой рассылке в архиве ... на данный момент вирус я так пологаю удален microsoft security essentials обнаружил какойто троян но я не обратил внимание как он назывался и удалил его, но фаилы в жопе, а сотрудник в шоке ... !!!

все что написано в первом сообщении я допустим сделаю и отправлю запрос ... если потребуется купим лицензию DrWeba

• Но как я понял на данный момент еще никто не может расшифровать фаилы с аналогичной ситуацией ???
  • и есть ли смысл тогда покупать лицензию и логи делать ???
  • есть ли гарантия того что мне смогут помочь в расшифровке спецы DrWeba???
  • если да, то неприменно побегу за лицензией и проделаю все необходимые деяния)))

#678 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:13

bazarunet, ситуация с шифрованием в том, что здесь гарантий нет и быть не может.

#679 bazarunet

bazarunet

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:18

Но как я понял на данный момент еще никто не может расшифровать фаилы с аналогичной ситуацией ???

#680 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:45

bazarunet, цитата из первого поста: "—  Вероятно, придется ждать. От пары часов до бесконечности. Ждать ответа, ждать создания программы для расшифровки, ждать подбора пароля... Много чего. У нас имеется система назначения меток заявкам, и обычно они не теряются. Если решение появляется – я извещаю об этом в вирлабовских тикетах."