Имеется человек, не желающий читать тему, в которую пишет. Как научить его читать?

Зашифрованы файлы. Что делать?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:12
Имеется человек, не желающий читать тему, в которую пишет. Как научить его читать?
Файло не мое, поэтому новую тему не создаю.
Хотелось бы узнать по таким данным можно ли расшифровать, или нужен зараженный комп
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:13
И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:13
Файло не мое, поэтому новую тему не создаю.
Хотелось бы узнать по таким данным можно ли расшифровать, или нужен зараженный комп
Нужен запрос в ТП.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:20
Да вот дилема, заражение не мое, а если я с ключом своей конторы сделаю запрос, меня же потом безопы затерроризируют
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:22
Mr.Snipfold, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наверное.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:23
Игра в испорченный телефон? Не надо...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:23
Короче, пусть сами разбираются я так понял.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:35
И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?
Почитал, я в принципе знал что нужен запрос, но вот хотелось бы уже достоверно знать, при такого рода обращениях правоохранительные органы делают запрос в организацию, купившую ключ, как с конфиденциальностью дела обстоят ?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:36
А с какой радости правоохранители вдруг обеспокоятся вашим обращением в техподдержку? Или вы и к ним тоже хотите заявление написать?Почитал, я в принципе знал что нужен запрос, но вот хотелось бы уже достоверно знать, при такого рода обращениях правоохранительные органы делают запрос в организацию, купившую ключ, как с конфиденциальностью дела обстоят ?И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:38
Правоохранители со всеми этими случаями даже рядом не сидели.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:19
А с какой радости правоохранители вдруг обеспокоятся вашим обращением в техподдержку? Или вы и к ним тоже хотите заявление написать?
Почитал, я в принципе знал что нужен запрос, но вот хотелось бы уже достоверно знать, при такого рода обращениях правоохранительные органы делают запрос в организацию, купившую ключ, как с конфиденциальностью дела обстоят ?И все же, хотелось бы узнать, почему вы наконец не прочитаете первое сообщение темы?
Да мне в принципе по барабану, оно случилось то не у меня, а вот если с техподдержки придет какое-либо оповещение в головной офис об инциденте (стучалка), то толпа безопов сразу же нагрянет к нам с проверкой, у нас то всё чисто, но сам факт неприятен.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:25
Mr.Snipfold, у кого случилось - пусть тот и пишет. Со своей лицензией.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:32
Я так и ответил просящему помочь
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:00
У них оказалось нет лицензионного DrWeb, стоял бесплатный аваст, я порекомендовал купить лицензию на DrWeb и обратиться в ТП.
Хотелось бы узнать, с какой вероятностью можно расшифровать этот самый "id-7318810740_help@antivirusebola.com"
Просто если ничего не получится то меня обвинят в том, что я вынудил их к лишней трате денег.
Я поэтому и задал вопрос в этой ветке.
Стоит ли вообще заморачиваться или уже смириться с потерей данных ?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:12
Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:09
зашифровались фаилы pdf doc docx xls jpg стали с расширением .tgyudhj
вирус был в почтовой рассылке в архиве ... на данный момент вирус я так пологаю удален microsoft security essentials обнаружил какойто троян но я не обратил внимание как он назывался и удалил его, но фаилы в жопе, а сотрудник в шоке ... !!!
все что написано в первом сообщении я допустим сделаю и отправлю запрос ... если потребуется купим лицензию DrWeba
- Но как я понял на данный момент еще никто не может расшифровать фаилы с аналогичной ситуацией ???
- и есть ли смысл тогда покупать лицензию и логи делать ???
- есть ли гарантия того что мне смогут помочь в расшифровке спецы DrWeba???
- если да, то неприменно побегу за лицензией и проделаю все необходимые деяния)))
Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:13
bazarunet, ситуация с шифрованием в том, что здесь гарантий нет и быть не может.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:18
Но как я понял на данный момент еще никто не может расшифровать фаилы с аналогичной ситуацией ???
Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:45
bazarunet, цитата из первого поста: "— Вероятно, придется ждать. От пары часов до бесконечности. Ждать ответа, ждать создания программы для расшифровки, ждать подбора пароля... Много чего. У нас имеется система назначения меток заявкам, и обычно они не теряются. Если решение появляется – я извещаю об этом в вирлабовских тикетах."