Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#641 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 01:43

Не обязан.

Но это необязательность жёстко и жестоко включает старое правило: "Суди, дружок, не выше сапога".
Так доходчивей?

Да вы мне хоть как тут словестные кружева плетите, сути это не меняет, работать с ограниченной учеткой на хр не удобоваримо никак, что собственно и происходило на всем тернистом пути ныне покойной xp. Хотя, конечно, проще всего, всех назвать лохами, лентяями и неучами и наполница самосознанием, от собственной уведомленности в вопросах сакральных знаний и тайнах ПО.

ПС Ребята ну не серьезно это, вот благодаря именно такой позиции linux удел избранных и таким он и останица всегда, доколе не соизволит повернутся лицом к широким массам, коих, что кристально понятно, масса.

Сообщение было изменено bystander: 06 Март 2014 - 01:48

#642 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 07:31

работать с ограниченной учеткой на хр не удобоваримо никак

у нас в конторе все юзеры под любой операционкой (начиная с win2k точно) сидели под юзером и ничего, проблем в общем-то не было. А тут теперь оказывается это "не удобоваримо". Именно работать в большинстве случаев - вполне. Причем тут сидят не только набиватели букв. Ну и run as там тоже был, он толком ничем от уака не отличается. Или это недокументированная фитча и так нельзя? А то я и под семеркой одновременно две учетки использую в разных приложениях.

Сообщение было изменено N1ke: 06 Март 2014 - 07:33

#643 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 08:32

Ну и run as там тоже был, он толком ничем от уака не отличается.

Ну да ну да совсем ничем, тупая долбежка пользователя на каждый чих, до белой горячки оного на xp или осмысленный подход к безопасности на базе ошибок висты...

1. Behavior of the elevation prompt for administrators – позволяет задать режим поведения окна валидации при повышении администраторских прав. К примеру, можно включить подтверждение прав с помощью пароля (prompt for credentials) или оставить подтверждение прав только с помощью нажатия OK (prompt for consent).
  2. Behavior of the elevation prompt for users – аналогично первому пункту, но для учетных записей в режиме пользователя.
  3. Switch to the secure desktop when prompting for elevation – переключению рабочего стола в безопасный режим при прохождении валидации. Для пользователя включение данной политики отражается в виде затенения рабочего стола при прохождении проверки. В дествительности роль данной политики в изоляции процедуры валидации от других работающих программ с целью предотвратить перехват окна UAC программными способами.
  4. Virtualizes file and registry write failures to per-user locations – виртуализация файлов и реестра. Позволяет работать с программами в режиме виртуализации с целью исключить повреждения файловой системы и реестра (режим песочницы).
UAC

ПС корпоративный сектор меня вообще не волнует, у админа голова большая пусть он и думает.

#644 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:05

Ну да ну да совсем ничем, тупая долбежка пользователя на каждый чих, до белой горячки оного на xp или осмысленный подход к безопасности на базе ошибок висты...
Не вижу тупой долбежки на XP. Достаточно запустить CMD или FAR от админа и административные действия делать оттуда. Их делать нужно мало и редко.

ПС корпоративный сектор меня вообще не волнует, у админа голова большая пусть он и думает.
это круто, но тема вроде про него.

#645 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:11

CMD или FAR

Это простите что, слова что ли чудные какие?

Вы просветите уж будьте так любезны, а я уж других научу как пойму, ну там жену, родителей еще кого не столь умудренного в делах великих.

#646 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:17

Вы сейчас о каких-то непонятных компьютерах говорите, наверное, это что-то от сатаны. Прекратите и объясняйтесь понятным языком.

Серьезно?

#647 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:20

Вы сейчас о каких-то непонятных компьютерах говорите, наверное, это что-то от сатаны. Прекратите и объясняйтесь понятным языком.

Серьезно?

Мил человек конечно серьезно, мы искренне не понимаем зачем нам в качестве аргумента опять костыли предлагают. Мы и так таких тут чудес начитались...

Сообщение было изменено bystander: 06 Март 2014 - 12:21

#648 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:23

Мне "Запустить от администратора" на семёрке приходится делать чаще, чем на XP. И там, и там не администратор. Что я делаю не так?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#649 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:36

Мне "Запустить от администратора" на семёрке приходится делать чаще, чем на XP. И там, и там не администратор. Что я делаю не так?

Ну откуда мне знать, предлагаю оформить как частный случай.

Но нельзя же отрицать очевидное, ну как же так господа...  :)

#650 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:49

Ну откуда мне знать, предлагаю оформить как частный случай.
Но нельзя же отрицать очевидное, ну как же так господа...  :)

Шо мои очи бачат, я вже казав.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#651 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 12:52

Шо мои очи бачат, я вже казав.

Шо ваши очи бачат это замечательно, дай Бог им и бачить до границы отмеренного нам и каждому в отдельности. :)

Сообщение было изменено bystander: 06 Март 2014 - 12:56

#652 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 13:01

Не про XP, но все ж вспомнилось, что когда-то установить Windows NT считалось делом непростым,и выполнялось по руководству. В Windows 2000 надобность в талмудах по установке отпала :)

#653 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 13:06

В Windows 2000 надобность в талмудах по установке отпала

Точней сказать они свелись к разумным, посильным для большинства минимумам. :)

#654 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 14:31

Да вы мне хоть как тут словестные кружева плетите, сути это не меняет, работать с ограниченной учеткой на хр не удобоваримо никак

Ещё раз процитировать дедушку Крылова?
То, о чём я говорю - не словесные кружева, а практический опыт. И опыт администрирования корпоративной локальной сети, где у пользователей не было прав локальных админов и опыт установки Windows XP для обычных домашних пользователей.
Включая установки, где был единственный пользователь с правами локального администратора и этот пользователь был заблокирован.

Хотя, конечно, проще всего, всех назвать лохами, лентяями и неучами и наполница самосознанием, от собственной уведомленности в вопросах сакральных знаний и тайнах ПО.

"Наука умеет много разных гитик", а профессионалы отличаются от любителей именно тем, что делают то, что любители делать не могут или/и не хотят.
Адекватные любители спокойно относятся к этой разнице.

Неадекватные начинают рассказывать о том, какие крутые у них примочки и объяснять окружающим, что "так дальше жить нельзя!"

#655 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 14:37

По-прежнему не понимаю - вас откровенно троллят, вы все так же ведетесь...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#656 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 14:56

По-прежнему не понимаю - вас откровенно троллят, вы все так же ведетесь...

Моя профессиональная деятельность (всегда) так или иначе была связана (в том числе) и с поддержкой пользователей.
Так что - "на любой вопрос даю любой ответ".

#657 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 15:01

О, новый тред для обсуждения насущных проблем.

Борис, в Украине мигрировали с Windows XP на Windows *** ? :D

ыЫ

#658 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 15:02

Неадекватные начинают рассказывать о том, какие крутые у них примочки и объяснять окружающим, что "так дальше жить нельзя!"

Да конечно рассказывают ибо так и есть, не нужно искать "адекватных дядей" которые при успели в том, что другим даром не нужно. Все из коробки, поставил и радуйся.

Сообщение было изменено bystander: 06 Март 2014 - 15:03

#659 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 15:03

Мне нравится мотивационный банер на антималваре.

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#660 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2014 - 15:04

Новый!? :P

Конечно же! Еще до выхода Windows *** :P
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.