Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#601 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:02

Это о чем вы ? Система хранит путь установки, как в win98.. Ставишь виртуальный привод и и имеешь проблему

Ещё раз.
Если выполнить несложную процедуру при установке - проблема не возникает вообще.
Я десятками устанавливал XP путём распаковки подготовленной системы из двух zip-архивов и ни разу не сталкивался с вашей "проблемой".
А не сталкивался потому, что обнаружил её на этапе тестирования процедуры развёртывания и тогда же решил.
А из двух архивов потому, что в те времена у InfoZIP ещё не было поддержки Zip64.

#602 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:31

Только что приехало.

Уважаемые коллеги!

AlexanderShapoval_65  Портал TechNet является основным технологическом ресурсом, на котором мы публикуем и обновляем официальную документацию по различным продуктам Microsoft. Однако в некоторых случаях было бы удобнее иметь то или иное руководство под рукой в offline-режиме. Для Windows Server 2012/R2 такая возможность совсем недавно появилась. Теперь вы можете скачать всю документацию (на англ.) по этой операционной системе в виде одного файла с более чем 8000 страниц описаний, настроек, рекомендаций и пр.

Эта документация вместе с курсами на портале MVA поможет вам детально изучить серверную виртуализацию на основе Hyper-V, а проводимый конкурс «Будь специалистом по виртуализации» позволит получить бесплатный ваучер на сдачу сертификационного экзамена 74-409 (Server Virtualization with Windows Server Hyper-V and System Center).

Мы рады пригласить вас на специальные технологические семинары «IT CAMPS», на которых я и мои коллеги будут рассказывать и демонстрировать новейшие инфраструктурные решения от Microsoft. Каждый семинар включает в себя теоретическую и практическую часть. Обучение бесплатно, необходимо лишь зарегистрироваться и прийти в технологический центр Microsoft. Ждем вас!

Удачи и всего наилучшего!

Александр Шаповал,
эксперт по стратегическим технологиям,
Microsoft Россия

Улыбнуло  :)

#603 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:37

Внезапно из облака выпала Книга.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#604 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:28

basid, Это аргумент за ХР ?

Сообщение было изменено l.e.e.: 27 Февраль 2014 - 19:28

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#605 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:31

Это аргумент за трезвую голову.

#606 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:36

Полегче на поворотах, товарищ  Не стоит скатываться на оскорбления. Я же вам не говорю, что вы зомби, заколдованный маркетологами мелкомягких и не способный привести ни одного вменяемого довода в пользу новых версий Windows.

А кто скатывался, вы написали что как то там вбухивались, вот я и подумал, да и содержание располагало... Кстати можете говорить что вам только приспичит, сути это не меняет ни на каплю, историю развернуть и переписать тоже не возможно, так что дерзайте. Особой ранимостью не отличаюсь, да и повидал я вашего брата в избытке. У нас на работе таких пара твиксов, готовы гвоздем работать по пол месяца истекая кровью с пальцев, лиж бы не купить специально обученный инструмент и не напрячь мозги что бы его освоить, я мол весь из себя старомодный....
Ну по поводу аргументов, ну так вы их не видите или не хотите видеть, что вам говорить ещё, жисть сама все покажет... Ну а мы еще раз можем это обсудить когда то, если конечно у вас будет желание сразить новоиспечёнными фонтанами аргументов на старый манер.
Аргумент у меня и большинства здесь присутствующих - не за чем забивать гвозди микроскопом, если молоток есть :)
Ну да ну да, вас больше смотрю я со своей семеркой и восьмеркой один во всем мире. :)

Я уже выше писал, что у меня дома 8-ка стоит (чисто для ознакомления) :) а на работе 7-ка (привык - давно пользуюсь), на на виртуалке XP (ресурсов мало ест и для работы нужна - много компов в конторе на XP), сервер 2008 (для моделирования работы с реальным сервером, на котором кстати тоже 2008 крутится), был даже Gentoo (хотелось пройти процесс установки от и до). И что? Я же не навязываю другим делать так же, как и я сам, т.к. мне такой список ОС нужен был для своих нужд. А вам уже 30 с лишним страниц пытаются объяснить, что у всех свои предпочтения в выборе ПО, исходящие из тех задач, которые нужно решить. Да, действительно электрическая дрель делает свою работу лучше, чем ручная, но нет смысла использовать электрическую дрель там, где дырку можно проколоть шилом (надеюсь, такая аналогия будет понятнее микроскопа и молотка). Хотя вы вряд ли успокоитесь, т.к. вы тролль и кушать-то всегда хочется ;) Без обид.

#607 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 085 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:50

Denis Nikolayev, нет, это все остальные не в ногу идут :)

#608 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:04

maxic, видать ноги не те, раз не успеть за прогрессом :)

bystander, что-то мне никак в восьмерке не найти кнопку "Сделать хорошо", а ведь одним местом чую, что просто обязана быть :)

Сообщение было изменено Denis Nikolayev: 28 Февраль 2014 - 11:04

#609 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 085 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:30

Denis Nikolayev, не-не, там уже хорошо. Чините ноги, руки и голову :)

#610 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:48

А не сталкивался потому, что обнаружил её на этапе тестирования процедуры развёртывания и тогда же решил.

Ошибка - от кривых руг и не трезвой головы или системная ?

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#611 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:13

Denis Nikolayev, не-не, там уже хорошо. Чините ноги, руки и голову :)

Вот блин :) а я так надеялся...

#612 Rex_Sepluvzew

Rex_Sepluvzew

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:52

Потихоньку приближается "час Х для Windows XP", апрель 2014 г., когда окончится расширенная поддержка XP.

Согласно рекомендациям безопасности необходимо поддерживать ОС в актуальном состоянии, т.е. должны своевременно устанавливаться обновления ОС. Т.к. это требование невозможно будет выполнить после апреля 2014 г., то необходимо мигрировать на долго поддерживаемую версию Windows, например, Windows 7.

А  вот я привык к Windows XP ("хрюше").  Из нескольких вариантов   Windows 7 ("семёрки"; "Домашняя базовая", "Домашняя расширенная", "Профессиональная", "Максимальная") я выбрал "Профессиональную" именно из-за права на установку виртуальной Windows XP.   (Если бы не "хрюша", я бы предпочёл "Домашнюю расширенную"). То есть у меня сейчас на двух компьютерах - три ОС Windows (в том числе одна виртуальная).  На реальном компьютере, который я приобрёл с предустановленной  "хрюшей", у меня "семёрка" просто не "встала". (Она у меня - "коробочная", а не OEM). Вернее, сама-то система установилась, а  вот драйвера к системной плате - не установились. Вероятно, мне на том компьютере так и придётся ограничиться "хрюшей".    Кстати, кое-что из привычных мне программ (например, надстройки к привычному блокноту) под "семёркой" не работает.     Что же мне,  в апреле 2014 года "сносить" антивирусы (вернее, программы класса Internet Security) с установленных у меня "хрюш", не выходить с тех систем в Интернет, не объединять компьютеры в локальную сеть? (Сейчас  компьютеры - не объединены, с отдельного компьютера с "хрюшей" я выхожу в Интернет  через беспроводной модем, а с компьютера с "семёркой"  у меня обычный, кабельный безмодемный, выход в Интернет).  А если я  перестану оплачивать лицензии на антивирусное обеспечение, производители антивирусов наверняка "взвоют"...

P. S. В моём сообщении речь - о компьютерах дома, а не на предприятии.

#613 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:18

Ошибка - от кривых руг и не трезвой головы или системная ?

Можете считать её системной, если так вам будет удобнее.

#614 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 28 Февраль 2014 - 20:17

Что же мне,  в апреле 2014 года "сносить" антивирусы (вернее, программы класса Internet Security) с установленных у меня "хрюш", не выходить с тех систем в Интернет, не объединять компьютеры в локальную сеть? (Сейчас  компьютеры - не объединены, с отдельного компьютера с "хрюшей" я выхожу в Интернет  через беспроводной модем, а с компьютера с "семёркой"  у меня обычный, кабельный безмодемный, выход в Интернет).  А если я  перестану оплачивать лицензии на антивирусное обеспечение, производители антивирусов наверняка "взвоют"...

P. S. В моём сообщении речь - о компьютерах дома, а не на предприятии.

Да живите как жили, пока обнаружите, что после апреля 2014 ничегошеньки страшного не произошло. :)

#615 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2014 - 00:15

Кажется, еще не поминали AVX, поддержка которых появилась в Windows 7 SP1.

Геймерам, не геймерам, но для вычислений тоже полезно.

#616 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 06:48

Хосподи .

Молотки , микроскопы  ...

Я вот отложил на работе дрель и взял у сантехников перфоратор. Нужно было просверлить дырок так 40 по стенам и в плитах на потолке .

И мне понравилось . И чтоб я еще раз электродрелью такое , да нафф... оно мне такое счастье надо .

В ногу надо идти со временем , в ногу .  Но выбирайте конечно ,что вам удобно .

P.S. Обновил все же бате комп , купили шестиядерник 3,3 Ггц (аж за 3400руб, как это дорого млин ..), новую мать , память , отдал ему свою старенькую игровую видеокарту hd4830 .

Так он взял и поставил ХР .

Посмотрел - загружается  раз в пять медленней моего , и это всего то стоит офис , Adobe reader , скайп , мэйлру , дежаву .

А здесь - семерка , программ за сорок  и антивирус, и частота процессора ниже (он 2008 года, феном второй 3Ггц) , и ддр2 еще . Системе третий год пошел уже как устанавливал .И быстрее всё..

Стало просто обидно , вот серьезно .

Господи , да работайте на ХР сколько угодно , хоть до 2042 г.

Извиняюсь за может быть некоторую резкость .

Ах да , на восьмерку вы меня не перетащите ) Ни ни . Там уже страшно )

#617 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 12:12

Ах да , на восьмерку вы меня не перетащите ) Ни ни . Там уже страшно )

В ногу надо идти со временем , в ногу . 

;)

Сообщение было изменено SergSG: 02 Март 2014 - 12:12

#618 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2014 - 18:53

Я вот отложил на работе дрель и взял у сантехников перфоратор. Нужно было просверлить дырок так 40 по стенам и в плитах на потолке .

Для сорока дыр, да ещё в бетоне перфоратор - самое то. А вот чтобы просверлить одну дыру в кирпиче, мне перфоратор доставать и потом собирать обратно в чемодан как-то лениво. Орудую ручной дрелью. Те же десять минут.

#619 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2014 - 01:57

Можно почитать и посмеяться:
http://internetua.com/cetire-vesxi--kotorie-delauat-Windows-8-1-lucsshe-Windows-XP
:)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#620 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2014 - 02:31

:D Мы тут больше плюсов в 8.1 накопали. и то не очень убедительно.