Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#581 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:45

не нравится 7, не сиди.Лучше вообще поставь win2k и радуйся

Не нравится XP, не сиди. Поставил Семерку и радуйся.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#582 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:46

я понял, почему те, кто хочет на компьютере работать, ухоят на МАКи (если хватает денег).

и почему же?

#583 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:46

я и не сижу на xp. Давно 7 поставил и рад.А диск с xp в печи сжег

#584 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:54

я понял, почему те, кто хочет на компьютере работать, ухоят на МАКи (если хватает денег).

и почему же?

Я ссылку привел на тему, где попытался сформулировать то, что являеся значимым в ОС для меня. Мне сказали, что не нужно заводить новую тему, обсуждать здесь. Дабы не дублировать все сообщение, приведу только основные тезисы (без расшифровки):
1. Защищенность файлов самой ОС от изменений.
2. Реализация защищенного режима (protected mode).
3. Реализация оконного интерфейса на уровне ОС.
4. Отделение собственно ОС от пользовательских приложений.

А Евгений Гладких сказал, что "описана MacOS X" :mellow: Так что если когда-нибудь моя работа не будет завязана на Винду, то, похоже, я тоже уйду на Маки.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#585 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:13

Ну и еще вопрос. Какой антивирус стоит на тех машинах которые Вы пристально наблюдали?
Если там стоит DrWeb 6.0 или KAV от 9 версии и выше, то сомневаюсь что там такая идилия, и все шуршит и летает, да и без АВ тоже сомневаюсь.

MSE и два - вы тут что все читаете через строчку? ГДЕ я написал, что "летает"?!

Сообщение было изменено PAUK: 06 Март 2011 - 13:15

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#586 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:25

Мака например, почти сразу же перешел с "леопарда" на "барса" и так же сразу перейду на "льва". Или прогресс в вашем понимании, что то другое?

Тогда может вы ответите на вопрос?

Да зачем мне ссылки, вы же линуксоид, вот и скажите пару слов о том в чем я пролетаю сидя на винде?
Удобства, надежность и прочие инсинуации не предлагать, просто по юзабилити, что мне не доступно.....

Постараюсь по пунктам :mellow:
1. Подключение к беспроводным сетям в OS X намного проще, продуманней и доступней.Инструменты для работы с сетевыми устройствами тоже не выглядят перегруженными. У меня при первом запуске мака он без всяких настроек подключился к сети вайфай через несколько секунд, ну естественно пришлось вводить пароль сети.
2. Жесткий диск мака не надо дефрагментировать.
3. Удаление ненужных файлов из "Корзины" можно сделать безопасным в OS X (когда система перезаписывает место, где был файл, чтобы его невозможно было восстановить). Не надо париться со сторонними приложениями.
4. VNC сервер на Маке уже - часть операционной системы! Более того, эта возможность не закопана на три уровня вглубь. Она находится прямо там, в Finder (файловый браузер в Mac OS X).
5. В отличии от системы управления шрифтами в Windows, в Мак можно активировать шрифты по мере потребности. Это означает, что лишние шрифты не загружаются в память, где они обычно и "тусуются" невостребованными.
6.Проблемы со spyware/malware/угрозами вирусов снижена до минимума. Лично для меня угроз безопасности на Маке не существует.
7. Я не большой фанат Дока для управления задачами, но у QuickSilver фактически нет аналога под Windows (в плане элегантности, скриптования, хотя его возможностей слишком много для меня сейчас). Док не является ярким примером того, где OS X "лучше", но я ценю контекстные меню для каждой иконки в Доке, где можно указать опцию "Запускать при входе".
8.Mac OS X не идеальна, конечно же, на она более стабильна она, чем Windows. И "паника ядра", по крайней мере, выглядит приятней, чем "синий экран смерти". График обновлений OS X - вместо ожидания гигантского сервиспака, получаю мелкие обновления по ходу между большими апгрейдами системы.
9. Boot Camp (Возможность поставить Windows в качестве второй системы).
10. Один диск Snow Leopard совместим одновременно и с 32-бит, и с 64-бит.
11. Производительность Java приложений на OS X вполне нормальная, и тот же код выглядит лучше, когда его запускают не на Windows.
12. C Apple не приходится играть в игру "найди виноватого". Они делают "железо" И операционную систему, они действительно знают, что происходит, и они также сразу знают, если возникла массовая проблема. (речь идет о ситуациях, когда производители аппаратной части винят производителя ОС, и наоборот, а пользователю остается метаться между ними).

Ну это так на вскидку :)
Лично, для меня Мак является идеальной машинкой для быстрого и абсолютно безопасного серфинга и учебе (по настроению) работе в терминале.
Играться на 13 дюймовом Маке, перед этим поставив на него Windows это извращение, поэтому Севен х64, на мониторе 24 дюйма предпочтительнее. :) Все как то нет свободных 100 000 тысяч на аймак, а то может быть и отказался бы от Винды совсем. :mellow:

#587 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:36

Ну это так на вскидку

не убедительно по ВСЕМ пунктам. просто писать столько лень. Все тоже самое, только поменяв местами названия осей пойдет и про 7.

Лично, для меня Мак является идеальной машинкой

убедительно.
+ уже писал где то на форуме и ссылки давал - известные хакеры говорят о бОльшей защищенности правильно настроенной 7...

Сообщение было изменено PAUK: 06 Март 2011 - 13:38

- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#588 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:37

Лично, для меня Мак является идеальной машинкой для быстрого и абсолютно безопасного серфинга и учебе (по настроению) работе в терминале.
Играться на 13 дюймовом Маке, перед этим поставив на него Windows это извращение, поэтому Севен х64, на мониторе 24 дюйма предпочтительнее. Все как то нет свободных 100 000 тысяч на аймак, а то может быть и отказался бы от Винды совсем.

Да это понятно я такое тоже накавыряю с десяток, что я не могу делать дома на win 7 в отличии от мака, за что мне нужно платить деньги, за членство в группе? Блин дорого и не очем... Есть адекватный ответ на простой вопрос? :mellow:
www.surfpatrol.ru

#589 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:40

если Мак такой хороший,почему тогда все на винде?

#590 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:46

10000000 леммингов не могут быть не правы. или мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

#591 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:49

1. ценовая политика.
2. под маку свое железо( если ось легитимная)

#592 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:50

Да это понятно я такое тоже накавыряю с десяток, что я не могу делать дома на win 7 в отличии от мака, за что мне нужно платить деньги, за членство в группе? Блин дорого и не очем... Есть адекватный ответ на простой вопрос? :mellow:

есть - оно тебе не надо.

так же как пользователям XP ваша W7. а нам вообще вся эта раскоряченная венда.
так что сидите себе тихо, воинственные фанатики w7 :mellow: не говорите, что нам ставить и делать. а мы не скажем куда вам пойти :)

#593 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:52

1. ценовая политика.

КАКОЕ свое железо?! Вы должны купить МАК, что-бы пользоваться МАКосью легитимно!

#594 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:54

1. ценовая политика.

Добавлю:
+ Целесообразность, без учета момента секты, но вот у меня к примеру даже наличии средств не с подвигнет купить себе самому ограничения.
ПС Предпочитаю практичные покупки, на которых можно делать все.
www.surfpatrol.ru

#595 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:55

так что сидите себе тихо, воинственные фанатики w7 smile.gif не говорите, что нам ставить и делать. а мы не скажем куда вам пойти wink.gif

#596 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:56

так же как пользователям XP ваша W7. а нам вообще вся эта раскоряченная венда.
так что сидите себе тихо, воинственные фанатики w7 не говорите, что нам ставить и делать. а мы не скажем куда вам пойти

Дык надо же выяснить, ибо в споре рождается истина и я не исключаю что я заблуждаюсь, но пока что никто внятных преимуществ не предоставил. А тут ити то до Сбербанка и в КЕЙ пару остановок..... :mellow:
www.surfpatrol.ru

#597 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:57

416

#598 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:59

А тут ити то до Сбербанка и в КЕЙ пару остановок.....

ну иии? нет там Хрюш... полюбЭ.

#599 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 13:59

Дык надо же выяснить, ибо в споре рождается истина и я не исключаю что я заблуждаюсь, но пока что никто внятных преимуществ не предоставил. А тут ити то до Сбербанка и в КЕЙ пару остановок..... :mellow:

а кто-то должен это делать?! вот уж заняться больше нечем :mellow: не, не, вы уж там сидите на своей w7, не лезьте к нам, тут без вас тесно :)

#600 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 14:00

416