Нет, это тест проактивной защиты антивируса, эврестики и т д. То есть создается условие, когда антивирус не знает вирус базами. У Доктора, к сожалению, такое часто и к нему вирус в базы попадает точно не одним из первых.
Ну что есть то есть, облако не такое жирное, да и в штате людей вероятно меньше чем у конкурента - высокая нагрузка.
Но если "ты" взял сэмпл in the wild, и перепаковал - пусть и для теста, это всё равно подгонка - то же самое с скриптом PS, если его обфусицировал, потому-что в реальной ситуации, "ты" можешь и не столкнутся с этой угрозой именно в таком виде))) и поведенческие алгоритмы с превентивкой отработают.
Отбор семплов из первоисточника, и ковыряние их дабы усложнить детект - это подгонка. Как её не назови, т.к пользователю на Пк они всё равно попадут в другом виде, и тут как карта ляжет.
Месяц назад я выкладывал Python.Packed шифратор, Доктор на настройках по умолчанию пропускает, если выкрутить превентивку в максимум - заражения не происходит, коцаются пару настроек в групповых политиках и безопасности + UAC в плинтус выбивается -подготовка к инсталляции драйвера в попытке им вырубить доктора, если этого не происходит (превентивка на максимуме -блочит драйвер) - кроме настроек безопасности, ничего не меняется, по моему продукт если целый оставлася, ловил сэмпл в темпах потом.
Кто запаковал, явно изучает Drweb, и не факт что с благими намерениями или простым техническим любопытством., из той же серии свежий PWS.spy запакованный, который я скидывал в лабу, благо детект уже есть)))
На форуме тут, вероятно и такие есть персонажи
, кстати drweb remover - хорошо что убрали, из свободного доступа, я бы вобще пересмотрел самозащиту Доктора и детект таких угроз - они судя по всему стали как никогда, актуальны
.
Сообщение было изменено vladimir_murm: 17 Ноябрь 2025 - 09:11