Это багТо, что комп с включенной фоновой нормально не выключается - это факт.
Не, не то. Мы не владеем монопольно объектом. Фоновая должна останавливаться сразу, моментально.
То, что если она уже взяла объект, то никому, ни за что его не отдаст пока не дожует. Неспеша, в фоновом режиме.что там такого специфичного в фоновой проверке?
Она даже нормально выключиться компу не дает, до 30 секунд зависоны.
Замирание Windows 10 Pro c Drweb антивирус
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:50
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:52
Фриз был 1 при старте проверки.
Отлично, фоновая проверка тут не причем, едем дальше. Сейчас придумаю след. шаг.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:31
дык. юзер же написал что и при проверке через сканер есть фриз.И как ты это определил?Отлично, фоновая проверка тут не причем, едем дальше.
Ведь затыки примерно совпадают с началом нового цикла фоновой.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:40
нужно отключить самозащиту и поменять параметр в реестре:Фриз был 1 при старте проверки.
Отлично, фоновая проверка тут не причем, едем дальше. Сейчас придумаю след. шаг.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\Machine\DrWebEngine\Settings
Arkapi/InitFlags = 5
сейчас там должно быть 13. нужно поменять на 5 и перегрузить машину. после этого запускать проверки и наблюдать будут ли фризы.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:37
После смены параметра с "13" на "5" фризы при запуске проверки ушли. Запускал 2 раза и оба раза никаких замечаний.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:07
dexter, это при запуске сканирования? А при включенной защите от руткитов?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:42
Отлично. Возвращайте назад параметр, спасибо за проверку. Готовим след. шаг, это будет длл для подмены.После смены параметра с "13" на "5" фризы при запуске проверки ушли. Запускал 2 раза и оба раза никаких замечаний.
Это одно и тожеdexter, это при запуске сканирования? А при включенной защите от руткитов?
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:02
берем длл нужной разрядности: (для ТС это x64)
people.drweb.com/people/yudin/private/public/arkapi/11_0_test/x86/dwarkapi.dll
people.drweb.com/people/yudin/private/public/arkapi/11_0_test/x64/dwarkapi.dll
0. важно убедится что параметр Arkapi/InitFlags имеет начальное значение 13.
1. отключаем самозащиту
2. переводим обновление в ручной режим. это важно
3. подменяем в C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine, dwarkapi.dll на тот кто по ссылке выше.
4. перезагружаемся
5. запускаем сканирование смотрим что выходит
просьба подключится к проверке всем у кого были фризы. спасибо
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:51
след. шаг:
берем длл нужной разрядности: (для ТС это x64)
people.drweb.com/people/yudin/private/public/arkapi/11_0_test/x86/dwarkapi.dll
people.drweb.com/people/yudin/private/public/arkapi/11_0_test/x64/dwarkapi.dll
0. важно убедится что параметр Arkapi/InitFlags имеет начальное значение 13.
1. отключаем самозащиту
2. переводим обновление в ручной режим. это важно
3. подменяем в C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine, dwarkapi.dll на тот кто по ссылке выше.
4. перезагружаемся
5. запускаем сканирование смотрим что выходит
просьба подключится к проверке всем у кого были фризы. спасибо
На 3 пункте проблема.. Все равно не дает доступа с отключенной самозащитой
OS X Yosemite , Core i5 , 8 GB ram, hd graphics 4400
reanimator77 said
Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:53
Переименуйте заменяемый файл.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:19
Переименуйте заменяемый файл.
Спасбо сделал все по инструкции. Но что-то как то в целом тормозить стало вот уже пару раз перезагрузился. памяти сканер жрать стал немало и на диск нагрузка пошла
ПО ощущениям - больше
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено Питручио: 20 Апрель 2016 - 14:19
reanimator77 said
Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:33
это кажется. там изменен один вызов толькоСпасбо сделал все по инструкции. Но что-то как то в целом тормозить стало вот уже пару раз перезагрузился. памяти сканер жрать стал немало и на диск нагрузка пошлаПереименуйте заменяемый файл.
ПО ощущениям - больше
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:45
это кажется. там изменен один вызов только
Спасбо сделал все по инструкции. Но что-то как то в целом тормозить стало вот уже пару раз перезагрузился. памяти сканер жрать стал немало и на диск нагрузка пошлаПереименуйте заменяемый файл.
ПО ощущениям - больше
Как никак видео не тормозит и драйвер не падает пока что
reanimator77 said
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:46
Еще не вечер, скоро остальные фризеры подтянутся. ![]()
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:11
Тоже подключаюсь к решению проблемы, потом отпишусь![]()
Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:31
Всё правильно сделал?
Прикрепленные файлы:
Антивирус: Dr.Web Security Space 12.0.1.7110
Мобильный антивирус: Dr.Web Security Space 12.4.2(1)
Смартфон: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Прошивка: Android 6.0.1 I MIUI 9.6 v9.6.3.0
Браузер: Google Chrome 77.0.3865.75 Stable x64
Операционная система: Windows 10 Pro x64 Версия 1903 (Сборка ОС 18362.295)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:32
счас и дровишки последние на AMD поставлю
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:33
Неа, наоборот поменяйте файлы местами.Всё правильно сделал?
Хотя размер для x64 как раз 4003КБ в проводнике, версия 11.0.5.201604200.
Так что, наверное, правильно. Перегрузились?
Сообщение было изменено IlyaS: 20 Апрель 2016 - 15:36
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:53
Всё правильно сделал?
у меня также
Прикрепленные файлы:
reanimator77 said

Тема закрыта