Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как добавить в исключения брандмауэра приложение на шаре

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#41 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:54

Тогда проблема только в создании разрешающего ВСЁ правила, когда исполняемый файл не имеющий подписи находится на шаре ?

А это действует только на 1 запуск этого файла, ибо, при следующем запуске, фаер не имеет никакого представления - тот же это файл или другой, но с таким же именем.

где то тут бага. если есть правило и стоит галка не проверять изменения для этого файла, должно работать.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 19 Апрель 2016 - 16:54

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#42 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:01

Тогда проблема только в создании разрешающего ВСЁ правила, когда исполняемый файл не имеющий подписи находится на шаре ?

А это действует только на 1 запуск этого файла, ибо, при следующем запуске, фаер не имеет никакого представления - тот же это файл или другой, но с таким же именем.

где то тут бага. если есть правило и стоит галка не проверять изменения для этого файла, должно работать.

ЕМНИП, судя по моим разговорам с Неволиным, проблема заключалась в том, что привязка идёт по VolumeID (или DeviceID), а его значение для шары не является константным.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#43 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:20

Более того - здесь на форуме как-то была проблема (вполне возможно, что из-за "кривой" m/b), когда у пользователя этот параметр менялся при перезагрузке компа для HD.

Также эта проблема возникнет при запуске приложений с флэшки.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#44 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:25

Тогда проблема только в создании разрешающего ВСЁ правила, когда исполняемый файл не имеющий подписи находится на шаре ?

А это действует только на 1 запуск этого файла, ибо, при следующем запуске, фаер не имеет никакого представления - тот же это файл или другой, но с таким же именем.
ЕМНИП, судя по моим разговорам с Неволиным, проблема заключалась в том, что привязка идёт по VolumeID (или DeviceID), а его значение для шары не является константным.
Не так. Файервол работает с нативными путями вида \device\xxx на дисках они могут меняться от старта к старту, сетевой unc путь вида \\server\resource должен быть одинаков в нативном представлении.

Тему нужно перезагрузить, я потерял суть. В начале было одно в конце выяснили другие детали. Правильно ли я понимаю что полный путь к файлу не меняется, правило создано, в правиле отключено проверка изменения файла, но всеравно выводится Алерт что файл изменился? Важно проверить что путь реально не меняется, может там цифра меняется, что есть правило именно для этого пути.
Doctor Web, Ltd.

#45 Vadim Evard

Vadim Evard

Newbie

• Members
  • 19 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:50

Правильно ли я понимаю что полный путь к файлу не меняется, правило создано, в правиле отключено проверка изменения файла, но всеравно выводится Алерт что файл изменился?

Да, получается именно так. Ошибку у себя воспроизвёл.

Сообщение было изменено Vadim Evard: 19 Апрель 2016 - 17:51

#46 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:08

Правильно ли я понимаю что полный путь к файлу не меняется, правило создано, в правиле отключено проверка изменения файла, но всеравно выводится Алерт что файл изменился?

А аналогичное поведение с флэшками - это не ошибка?

#47 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:09

Неподписанное приложение на шаре проверяется файером независимо от настроек? А в этом что то есть.

#48 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:12

какая из? показ алерта о смене бинаря при созданном правиле?
Doctor Web, Ltd.

#49 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:14

Не только, там вобще созданные правила не работают. Выдернул флеху и в правилах призрак, создавай поновой.

Сообщение было изменено SergSG: 19 Апрель 2016 - 18:16

#50 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:25

Не только, там вобще созданные правила не работают. Выдернул флеху и в правилах призрак, создавай поновой.

Угу, именно так.

#51 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:31

И вот ещё из древнего письма в личку мне от клиента:

Насчёт проблемы - не помню, как именно это было сформулировано, но дело было в том, что иногда после перезагрузки файрвол начинал заново создавать правила для приложений, правила для которых уже были созданы. После разбирательства оказалось, что дело в наличии двух SCSI дисков в системе, у которых при перезагрузке иногда менялись идентификаторы - а правила, оказывается, привязаны именно к ним. Не знаю, сумеете ли найти этот тикет.

#52 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:34

Мне кажется, так было задумано когда то в порыве заботы о безопасности - для ненадежных источников и сомнительных (неподписанных) приложений.

#53 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 813 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:35

Мне кажется, так было задумано когда то в порыве заботы о безопасности - для ненадежных источников и сомнительных (неподписанных) приложений.

Что касается шары, то я тоже именно так и считал.

#54 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:44

это нормально. тут речь в теме за алерт изменения бинаря
Doctor Web, Ltd.

#55 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:03

это нормально. тут речь в теме за алерт изменения бинаря

Вот я так не думаю. Дырка таже, путь к файлу тот же, правило создать можно, только использовать нельзя.

А алертов на изменения бинаря на флешках нет конечно же, раз правила не работают.

Чем шара лучше флешки? Одно и тоже болото, только берега разные.

Мож тоже переосмыслить на будущее? :)

Прикрепленный файл  FW.PNG   19,69К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено SergSG: 19 Апрель 2016 - 19:04

#56 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:28

>Дырка таже, путь к файлу тот же,

не тот же. посмотри в winobj на что указывает симлинк твоей флешки. там будет номер меняться.
Doctor Web, Ltd.

#57 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:20

>Дырка таже, путь к файлу тот же,

не тот же. посмотри в winobj на что указывает симлинк твоей флешки. там будет номер меняться.

Ну да, меняется, каждый втык +2. Поэтому правила и идут лесом.

Только это реально не от чего не защищает, зато жизнь усложняет. Все равно я ткну "разрешить". Кто не знает эту "особенность", создаст еще и кучу правил для флешки, а потом возмущаться будет, что не работают правила.

Файеру не мешало бы обзавестись фичей типа "\halva.exe". Чтоб можно было руками создать правило на файл, независимо от пути. Контролировать файл по хешу - изменился файл, создай новое правило руками.

Как то так, примерно.

#58 Питручио

Питручио

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:40

Ух ты господа да вы меня радуете! Неужели лед тронулся и будет в будущем какое-то решение?

Путь к сетевому приложению не меняется. как был на \\server3\consulant так и остался само приложение тоже остается без изменений разьве что обновления на него приходят

OS X Yosemite , Core i5 , 8 GB ram, hd graphics 4400

reanimator77 said

Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.

#59 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:43

Ух ты господа да вы меня радуете! Неужели лед тронулся и будет в будущем какое-то решение?

Путь к сетевому приложению не меняется. как был на \\server3\consulant так и остался само приложение тоже остается без изменений разьве что обновления на него приходят

Обновления не меняют имя файла конечного?
Doctor Web, Ltd.

#60 Питручио

Питручио

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:49

Обновления не меняют имя файла конечного?

Вот тут подробнейшее описание

http://www.artiks.ru/consultant_text.php?id=4977

OS X Yosemite , Core i5 , 8 GB ram, hd graphics 4400

reanimator77 said

Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.