Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Windows 10 шпион и нарушитель росссийских законов

• Please log in to reply
178 ответов в этой теме

#41 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:05

Картана в РФ не работает.

Ну а почему процесс работает, если кортана даже отключена и не может работать ?

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#42 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:08

Всех перекуем!

Всех по струнке и не стонать!

Да боже упаси, я только оппонирую и не более. Он плачет уже пятый год тут, я в уже больше 10 лет тут в меру оптимистичен, ну и иногда хоть какая то от меня польза была и наверное надеюсь будет.

#43 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:12

Ну а почему процесс работает, если кортана даже отключена и не может работать ?

Ну может он наделен более широким функционалом, чем вы думаете. А может он на низком старте и вот вот случится чудо и майкрософт обогатится моими домашними анекдотами и хомвидео.

#44 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:16

Ну может он наделен более широким функционалом, чем вы думаете. А может он на низком старте и вот вот случится чудо и майкрософт обогатится моими домашними анекдотами и хомвидео.

Ага, значит таки шпиёнит ?!  :ph34r:

#45 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:19

Ага, значит таки шпиёнит ?!

Вы уже все расшифровали?!

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 21:20

#46 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:29

Search and Cortana application - ну конечно.. это просто поиск  :mellow:

#47 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:39

Search and Cortana application - ну конечно.. это просто поиск

L.e.e тут можно догадки строить до японской пасхи и жути нагонять. Есть факты слежки?

ПС И я не говорю что они не могут, следить все могут, если уж на то пошло, ваш сотовой оператор к примеру всегда знает где вы и что вы говорите пишите, банк знает где вы. И только жена догадывается....

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 21:40

#48 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:42

L.e.e тут можно догадки строить до японской пасхи и жути нагонять. Есть факты слежки?
ПС И я не говорю что они не могут, следить все могут, если уж на то пошло, ваш сотовой оператор к примеру всегда знает где вы, банк знает где вы. И только жена догадывается....

Уже теплее.. Но вот веб тоже следит.. правда обещает не раскрывать инфу третьим (и далее) лицам. Вот кабы так, так и вопросов бы не поднялось..

#49 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:46

так и вопросов бы не поднялось..

Поднялось бы и поднимается, даже не сумлевайтесь. Надо будет, придут и душу вытрясут из доктора и возьмут все что надо и что не надо.

Только кому это надо вопрос.

#50 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:48

Заходит Билл в банк. О, вам нужен кредит ?! Не мне, банку  <_< А знаете почему у билайна дорогая связь ? А они уже обогатились и им пофигу сколько у них клиентов..

Надо будет, придут и душу вытрясут из доктора и возьмут все что надо и что не надо.

Не понил ! А что сразу доктору ? Может всё же Биллу ?

#51 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 21:51

Не понил ! А что сразу доктору ? Может всё же Биллу ?

И к биллу придут и меркель и к оланду к кому надо к тому и придут. Странно слышать от городских жителей, про якобы приватную жизнь, ваш сосед за стеной больше знает про вас чем вы сами, потому что все не помните. Заключите с ним соглашение, на всякий. :D

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 21:52

#52 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:00

Это некогерентно ! Я вам про Ивана, а вы мне про болвана..

Вообще интересно сколько дисков продано с 10-кой ? Вероятно потому обновление и бесплатное, что на диске с новым лиц. соглашением шансов на продажу то и нет.

Сообщение было изменено l.e.e.: 28 Август 2015 - 22:02

#53 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:10

Каждый человек хочет, чтобы ему было хорошо. Соответственно, каждый человек "плачет" за то, чтобы ему стало хорошо.

Вот вы "плачете", чтобы все переходили на самые последние версии программ, причем, обязательно тех, которые разработаны Микрософтом (не знаю, какая вам в том выгода). Я же "плачу", чтобы люди переходили на новые версии осмысленно, а не потому, что эти версии появились. Мой интерес простой: чем раньше Микрософт перестанет получать в достаточном количестве деньги от продажи свистоперделок, тем раньше он займется изготовлением полезных программ вместо коммерчески выгодных. А так я абсолютно ничего не имею против того, что вы лично выступаете спонсором Микрософта: каждый волен сам выбирать, на что ему тратить собственные деньги. Почему вы так активно выступаете против моего выбора, для меня загадка. Если бы вы работали в Микрософт, то ему можно было бы понять, а так...

Вам нравится плучать рекламу? Да сколько угодно. Можете даже подписаться на рекламные рассылки и получать от этого удовольствие совершенно бесплатно. Мне не нравится. Я вполне могу промолчать, если ресурс, приносящий мне пользу, зарабатывает на показе рекламы (ненавязчивой). Но есть такие организации, реклама которых мне неприятна. Вам бы была приятна рассылка рекламы пиратских ресурсов? Сомневаюсь. Мне также неприятна деятельность ЛитРеса. Я не считаю нормальной организацию, которая выжимает из людей деньги за чтение книг полувековой давности, к созданию которых эта организация не имела ни малейшего отношения. Есть у нас еще такой киноконцерн "Мосфильм" -- аналог ЛитРеса, но только в области кино -- который также бегает по всему интернету и запрещает людям смотреть фильмы полувековой давности. Мое мнение: хочешь зарабатывать на продаже книг, веди деятельность по созданию новых хороших книг. А пока есть возможность паразитировать на старых шедеврах, ничего хорошего нового у нас не будет. Как и в случае с Микрософтом: пока он может продавать Винворд, которому в очередной раз перерисовали кнопочки, ничего нового он разрабатывать не будет.

Про жалобы. Возможно, для вас данный форум -- это место постоянного обитания. Для меня нет. Регулярно я посещаю совсем другие ресурсы. Сюда же я прихожу, в основном, с проблемами, которые пытаюсь решить. Отсюда частый минор в моих сообщениях на этом форуме.

Уф! Вроде, подробно разжевал.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#54 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:19

шансов на продажу то и нет.

Шансов у вас нет, как и выбора, прикроют лавочку и привет семье. На мертвичинку хр, можно еще красноглазить на linux. И неустанно убеждать себя страшилками, о слежках, кружавчиках и тп психиатрия.  :)

#55 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:23

Сюда же я прихожу, в основном, с проблемами, которые пытаюсь решить. Отсюда частый минор в моих сообщениях на этом форуме.

Вот людей не смешите, какие вы тут проблемы решили? Хотя если рассматривать форум, как терапию от стресса, как жилетку о тяжестях не справедливого к вам маркетинга, может так и было.

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 22:24

#56 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:32

Шансов у вас нет, как и выбора, прикроют лавочку и привет семье. На мертвичинку хр, можно еще красноглазить на linux.

Это почему нет выбора ? Есть ещё маки.. а про кружавчики.. это где ? на винде  :lol:

Ну а вам остаётся уповать на порядочность Билли  ^_^ Но учитывая обстановку в мире.. приоритет всё же там.

#57 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:35

Ну а вам остаётся уповать на порядочность Билли  Но учитывая обстановку в мире.. приоритет всё же там.

Я ни наче не уповаю, купил и пользуюсь и не читаю на ночь желтую прессу.

ПС Можно подумать маки куда то там далеко, далеко ушли и следить не могут совсем, учитывая обстановку в мире. :D

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 22:37

#58 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:45

А что принципиально нового мы увидели за последние несколько лет в новых системах от МS? В свое время появление новой ОС представляло собой качественный скачок вперед, позволяя решать принципиально новые задачи. Например, появилась возможность установки больших объемов RAM, а ДОС обеспечивает поддержку лишь первых 640Кб - получите новую систему c поддержкой XMS/EMS-памяти. Появились ёмкие винчестеры - получите систему с новой файловой системой, сначала FAT32, а потом и NTFS. Вытесняющая многозадачность вместо кооперативной, системы приоритетов, квантование времени, распараллеливание процессов, виртуализация - всего не перечислишь, но это - концепции, принципиально новые концепции, нашедшие свою реализацию в новых ОС.

У меня вопрос: что принципиально нового, с точки зрения концепций, идей мы получили за последнее время, последовательно переходя от XP к этой самой 10-ке? Другие менюшки-кнопочки? Возможность поменять цвета, прозрачность, аэро-интерфейс, Метро, наконец? Так вот в этом смысле лично мне Метро гораздо симпатичнее хотя бы с точки зрения того, что придуман он не столько для удобств и реклам всяких, сколько выбран как средство, позволяющее объединить под одной "операционной крышей" самые разные и непохожие друг на друга устройства. Сделан коряво, неудобно, нефункционально - но это уже совсем другой разговор, здесь хотя бы идея какая-то просматривается. Hо когда, прокручивая примерно получасовой ролик о Вин-10, молодой человек без устали хвастается тем, что есть кнопочка такая, а есть сякая, у которой можно еще и цвет поменять, а можно ее перетащить из одного угла экрана в другой, и в этом заключаются все прелести новой операционной системы - это уж слишком.

Hе скажу, что ничего подобного не происходит сейчас с другими ОС. Даже Яблоко - и те скукожились, но то, что в MS откровенно пошли по пути дешевого задуривания мозгов тупому массовому юзеру и впаривают откровенное Г - просто невозможно не замечать. А среднестатистический юзер, как правило, глуп и туп. И радостно побежит устанавливать новую ОС просто по факту ее появления, не взгянув поглубже (либо из-за нежелания думать, либо из-за невозможности).

http://www.softrew.ru/obzory/windows/1577-obzor-windows-10-kreativnaya-impotenciya-microsoft.html

#59 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 22:53

А что принципиально нового мы увидели за последние несколько лет в новых системах от МS?

Подкиньте вашему любимому афтору статейки, темку о том что криативного придумали все другие. Акромя сказок про мега надежность маков и их родственников linux.

И очень может быть, я вот просто таки уверен, что если развести такую же помойку-кормушку для всех и вся как это сделали на android и windows, долго они не простоят и покатятся туда же и с такой же скоростью. :facepalm:

ПС И если для вас, это повод сидеть на мертвой хр, мои вам соболезнования. Это очень странно.

Сообщение было изменено bystander: 28 Август 2015 - 22:56

#60 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2015 - 23:34

У меня вопрос: что принципиально нового, с точки зрения концепций, идей мы получили за последнее время, последовательно переходя от XP к этой самой 10-ке?

Для меня 64-битность и UAC - уже достаточная причина, чтобы послать XP в правильном для её движения направлении.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid