Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web vs KIS производительность

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в этой теме

#41 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 23:05

Раз свободное общение, то спрошу тут сразу. Может ли какой-нибудь более-менее серьезный вирус вырваться из виртуальной машины и повредить систему?

#42 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 23:31

Зависит от настроек конкретной виртуальной машины. Их (машин), вообще говоря, несколько распространенных. И еще несколько - менее распространенных.

#43 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2015 - 23:52

Зависит от настроек конкретной виртуальной машины. Их (машин), вообще говоря, несколько распространенных. И еще несколько - менее распространенных.

У меня, к примеру, VMware. От нечего делать решил потестить эти два антивируса образцами которые в инете найду. Вот и думаю, чтоб сам комп не навернулся от такого тестирования) Мало ли проберутся. Хоть тут и стоит Касперский, но это не панацея :(

#44 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 08:50

Память и битность системы поменять не судьба? И не парится, что там, кто, и сколько жрет.... :)

#45 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:59

Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс.
Плохо смотрите, специально развернул эти закладки в диспетчере, сравните колонки "память", если у drweb в сумме примерно выходит 460 то почему у каспера нет 430, куда он все спрятал и главное для чего? :)

#46 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:13

Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс.
Плохо смотрите, специально развернул эти закладки в диспетчере, сравните колонки "память", если у drweb в сумме примерно выходит 460 то почему у каспера нет 430, куда он все спрятал и главное для чего? :)

А есть ли смысл прятать? Ведь если много тянуть на себя будет, а отображать в диспетчере 0, по всё равно будет понятно от куда появились тормоза, точнее после чего?

Память и битность системы поменять не судьба? И не парится, что там, кто, и сколько жрет.... :)

Битность у меня и так 64, а вот ради антивируса покупать память это уже слишком O_o

#47 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:23

А есть ли смысл прятать? Ведь если много тянуть на себя будет, а отображать в диспетчере 0, по всё равно будет понятно от куда появились тормоза, точнее после чего?

1. Неплохо бы Вам запомнить, что кол-во занимаемой программой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.

Вообще... от слова никак...

2. Зачем прятать?

Ответ очень простой: для того, чтобы слаборазбирающиеся во всём этом пользователи не задавали таких вопросов, которые задаёте Вы.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#48 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:28

1. Неплохо бы Вам запомнить, что кол-во занимаемой программой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.

2. Зачем прятать?

Ответ очень простой: для того, чтобы слаборазбирающиеся во всём этом пользователи не задавали таких вопросов, которые задаёте Вы.

Так вопросы и нужно задавать для того, чтобы разбираться.

P.S. Быстродействие системы. От старого у меня комп еле жужжал.

Сообщение было изменено CrUsH: 02 Июль 2015 - 10:29

#49 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:38

2. Зачем прятать?

P.S. Быстродействие системы.

Аналогично вышесказанному.
До тех пор, пока система не начинает использовать своп, количество используемой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#50 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:59

А сколько у вас оперативной памяти?

#51 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:03

А сколько у вас оперативной памяти?

4 Гб

#52 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:08

И вы беспокоитесь, что Доктор Веб одолжит у вас 200мб. оперативки???

#53 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:09

Хм... Только что заметил как может скрываться  -_-  Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти. Просто нагрузка 75% на ОЗУ)

И вы беспокоитесь, что Доктор Веб одолжит у вас 200мб. оперативки???

400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой" :) Тут важен каждый Мб памяти пока я не найду себе планку

#54 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:10

400 и это один процесс.

Сканер?

#55 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:14

Открою тайну:)

Вы просканьте например оперативную память и у вас сразу снизится до 150мб. :)

#56 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:15

Хм... Только что заметил как может скрываться  -_-  Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти.

Если хотите поудивляться дальше, то можете поставить uTorrent из последних (для эксперимента нужно что-нибудь раздавать).
В диспетчере будет отображаться, что он потребляет < 200Mb, а вот свободной памяти не останется вообще, винда уйдёт в своп.

#57 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:18

400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой" :) Тут важен каждый Мб памяти пока я не найду себе планку

Перестаньте смотреть на эти цифры, они ни о чём не говорят.
Не важен ни 1 MB памяти, ни 10, ни 100.
Важно только одно - свопится система или нет.

#58 CrUsH

CrUsH

Member

• Posters
  • 217 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:19

400 и это один процесс.

Сканер?

Думаю да. Dr.Web scanning engine.

Открою тайну :)

Вы просканьте например оперативную память и у вас сразу снизится до 150мб. :)

Вот этого я вообще не понял :) Что вы имеете ввиду?

Хм... Только что заметил как может скрываться  -_-  Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти.

Если хотите поудивляться дальше, то можете поставить uTorrent из последних (для эксперимента нужно что-нибудь раздавать).
В диспетчере будет отображаться, что он потребляет < 200Mb, а вот свободной памяти не останется вообще, винда уйдёт в своп.

Торрент у меня последний и я такого не замечал :)

И как же это узнать?

#59 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:25

Битность у меня и так 64, а вот ради антивируса покупать память это уже слишком

Ну продолжайте считать память, это надолго если че то calc вам в помочь, скоро будем считать вкладки, потом косынка тормозить начнет.

#60 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 863 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:26

И как же это узнать?

Посмотреть не начала ли система использовать больше памяти, чем у Вас установлено.