Раз свободное общение, то спрошу тут сразу. Может ли какой-нибудь более-менее серьезный вирус вырваться из виртуальной машины и повредить систему?

Dr.Web vs KIS производительность
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:05
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:31
Зависит от настроек конкретной виртуальной машины. Их (машин), вообще говоря, несколько распространенных. И еще несколько - менее распространенных.
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:52
Зависит от настроек конкретной виртуальной машины. Их (машин), вообще говоря, несколько распространенных. И еще несколько - менее распространенных.
У меня, к примеру, VMware. От нечего делать решил потестить эти два антивируса образцами которые в инете найду. Вот и думаю, чтоб сам комп не навернулся от такого тестирования) Мало ли проберутся. Хоть тут и стоит Касперский, но это не панацея
Отправлено 02 Июль 2015 - 08:50
Память и битность системы поменять не судьба? И не парится, что там, кто, и сколько жрет....
Отправлено 02 Июль 2015 - 09:59
Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс.Плохо смотрите, специально развернул эти закладки в диспетчере, сравните колонки "память", если у drweb в сумме примерно выходит 460 то почему у каспера нет 430, куда он все спрятал и главное для чего?

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:13
Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс.Плохо смотрите, специально развернул эти закладки в диспетчере, сравните колонки "память", если у drweb в сумме примерно выходит 460 то почему у каспера нет 430, куда он все спрятал и главное для чего?![]()
А есть ли смысл прятать? Ведь если много тянуть на себя будет, а отображать в диспетчере 0, по всё равно будет понятно от куда появились тормоза, точнее после чего?
Память и битность системы поменять не судьба? И не парится, что там, кто, и сколько жрет....
Битность у меня и так 64, а вот ради антивируса покупать память это уже слишком
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:23
Как по мне, так всё равно меньше, хотя ваше "выделение" похоже на общую затрату памяти, а не на процесс.Плохо смотрите, специально развернул эти закладки в диспетчере, сравните колонки "память", если у drweb в сумме примерно выходит 460 то почему у каспера нет 430, куда он все спрятал и главное для чего?![]()
А есть ли смысл прятать? Ведь если много тянуть на себя будет, а отображать в диспетчере 0, по всё равно будет понятно от куда появились тормоза, точнее после чего?
1. Неплохо бы Вам запомнить, что кол-во занимаемой программой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.
Вообще... от слова никак...
2. Зачем прятать?
Ответ очень простой: для того, чтобы слаборазбирающиеся во всём этом пользователи не задавали таких вопросов, которые задаёте Вы.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:28
1. Неплохо бы Вам запомнить, что кол-во занимаемой программой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.
2. Зачем прятать?
Ответ очень простой: для того, чтобы слаборазбирающиеся во всём этом пользователи не задавали таких вопросов, которые задаёте Вы.
Так вопросы и нужно задавать для того, чтобы разбираться.
P.S. Быстродействие системы. От старого у меня комп еле жужжал.
Сообщение было изменено CrUsH: 02 Июль 2015 - 10:29
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:38
Аналогично вышесказанному.Так вопросы и нужно задавать для того, чтобы разбираться.1. Неплохо бы Вам запомнить, что кол-во занимаемой программой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.А есть ли смысл прятать? Ведь если много тянуть на себя будет, а отображать в диспетчере 0, по всё равно будет понятно от куда появились тормоза, точнее после чего?
2. Зачем прятать?
P.S. Быстродействие системы.
До тех пор, пока система не начинает использовать своп, количество используемой памяти никоим разом не коррелировано с её быстродействием.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:59
P.S. Быстродействие системы. От старого у меня комп еле жужжал.
А сколько у вас оперативной памяти?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:03
P.S. Быстродействие системы. От старого у меня комп еле жужжал.А сколько у вас оперативной памяти?
4 Гб
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:08
И вы беспокоитесь, что Доктор Веб одолжит у вас 200мб. оперативки???
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:09
Хм... Только что заметил как может скрываться Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти. Просто нагрузка 75% на ОЗУ)
И вы беспокоитесь, что Доктор Веб одолжит у вас 200мб. оперативки???
400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой" Тут важен каждый Мб памяти пока я не найду себе планку
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:10
400 и это один процесс.
Сканер?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:14
Открою тайну
Вы просканьте например оперативную память и у вас сразу снизится до 150мб.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:15
Если хотите поудивляться дальше, то можете поставить uTorrent из последних (для эксперимента нужно что-нибудь раздавать).Хм... Только что заметил как может скрываться
Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти.
В диспетчере будет отображаться, что он потребляет < 200Mb, а вот свободной памяти не останется вообще, винда уйдёт в своп.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:18
Перестаньте смотреть на эти цифры, они ни о чём не говорят.400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой"
Тут важен каждый Мб памяти пока я не найду себе планку
Не важен ни 1 MB памяти, ни 10, ни 100.
Важно только одно - свопится система или нет.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:19
400 и это один процесс.Сканер?
Думаю да. Dr.Web scanning engine.
Открою тайну
Вы просканьте например оперативную память и у вас сразу снизится до 150мб.
Вот этого я вообще не понял Что вы имеете ввиду?
Если хотите поудивляться дальше, то можете поставить uTorrent из последних (для эксперимента нужно что-нибудь раздавать).Хм... Только что заметил как может скрываться
Щас устанавливаю виртуальную машину, под нее выделил 1 Гб памяти, а в диспетчере не отображается, что VMware забирает столько памяти.
В диспетчере будет отображаться, что он потребляет < 200Mb, а вот свободной памяти не останется вообще, винда уйдёт в своп.
Торрент у меня последний и я такого не замечал
Перестаньте смотреть на эти цифры, они ни о чём не говорят.400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой"
И как же это узнать?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:25
Битность у меня и так 64, а вот ради антивируса покупать память это уже слишком
Ну продолжайте считать память, это надолго если че то calc вам в помочь, скоро будем считать вкладки, потом косынка тормозить начнет.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:26
Посмотреть не начала ли система использовать больше памяти, чем у Вас установлено.И как же это узнать?Перестаньте смотреть на эти цифры, они ни о чём не говорят.400 и это один процесс. Еще есть пяток по 50. У меня то ноут "игровой"