Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где в DrWeb 9 устанавливается срок устаревания AV-баз ?

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

#41 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2014 - 17:11

На даты баз вообще никто не ориентируется.
А вот тут я не соглашусь. Судя по тому, что  DrWeb 7 и 8 тоже выводили в  балуне старую дату последнего обновления, но при этому не ругались на старые базы, они реально проверяли проверяли старые базы у меня или нет. А вот в DrWeb 9 похоже убрали реальную (читай нормальную) проверку устаревания баз и стали ориентироваться на эту дату. Отсюда и выплыла эта проблема.

7-ку я уже не помню, 8-ку смутно помню, но по моему в ней уже был этот алгоритм.

А на 9-ке, как вариант, просто отключить уведомления об устаревании баз.

#42 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2014 - 13:47

8-ку смутно помню, но по моему в ней уже был этот алгоритм.

Нет, в 8-ке была только старая дата в балуне, на старые базы она ругалась только по делу (т.е. она реально проверяла стары у меня базы или нет).

А вот 9-ка похоже не проверяет, действительно у меня старые базы или нет и ориентируется в этом вопросе на дату последнего обновления из балуна, что конечно не правильно.

#43 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2014 - 14:30

8-ку смутно помню, но по моему в ней уже был этот алгоритм.

Нет, в 8-ке была только старая дата в балуне, на старые базы она ругалась только по делу (т.е. она реально проверяла стары у меня базы или нет).

А вот 9-ка похоже не проверяет, действительно у меня старые базы или нет и ориентируется в этом вопросе на дату последнего обновления из балуна, что конечно не правильно.

Может быть, может быть.

Только все равно не понятно, почему нельзя использовать штатный режим обновления, а нужно обязательно через смд?

#44 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2014 - 16:48

Только все равно не понятно, почему нельзя использовать штатный режим обновления, а нужно обязательно через смд?
Потому что в штатном режиме обновления нельзя задать начало этого обновления, а это очень важно когда на одном компе находятся зеркала для разных версий DrWeb и нельзя допустить что бы эти обновления пересекались по времени.

#45 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2014 - 16:57

А почему нельзя обновления с уже созданных зеркал производить в одно и тоже время?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#46 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2014 - 19:23

А почему нельзя обновления с уже созданных зеркал производить в одно и тоже время?

Могу только предположить, что в качестве источника обновления на всех версиях АВ прописана одна и та же папка. :)

#47 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2014 - 22:22

Могу только предположить, что в качестве источника обновления на всех версиях АВ прописана одна и та же папка. :)

Бр-р-р-р... в страшном сне... :o

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#48 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 14:23

Папки зеркала конечно у каждой версии DrWeb разные, но в одно и тоже время их запускать нельзя, так как "обновляторы" могут подраться между собой.

#49 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2014 - 14:29

Папки зеркала конечно у каждой версии DrWeb разные, но в одно и тоже время их запускать нельзя, так как "обновляторы" могут подраться между собой.

У Вас созданы зеркала на каком-то компьютере.

Как могут "подраться" между собой обновляторы, запускаемые на других компьютерах? O_o

#50 Stalker4

Stalker4

Advanced Member

• Posters
  • 616 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 12:46

Почему на каком то ? Все эти зеркала созданы и обновляются на одном "псевдосерверном" компе (на этом компе так же есть установленный DrWeb 9 SS, который тоже обновляется с зеркала), а уже другие компы обновляются с этих зеркал (в зависимости от того какая на них установлена версия DrWeb).

#51 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 12:55

Почему на каком то ? Все эти зеркала созданы и обновляются на одном "псевдосерверном" компе (на этом компе так же есть установленный DrWeb 9 SS, который тоже обновляется с зеркала), а уже другие компы обновляются с этих зеркал (в зависимости от того какая на них установлена версия DrWeb).

Вот именно об этом я и говорю.

Как могут "подраться" между собой обновляторы, запускаемые на других компьютерах? O_o

#52 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 14:37

Могут подраться апдейтеры, которые создают зеркала и апдейтер, который производит обновление установленного DrWeb на компьютере, где создаются зеркала.

=============================================================================
20140318 14:21:15 [INF] [ Main ] Updater Run as interactive application [ PID: 2708 ]
20140318 14:21:15 [ERR] [ Main ] Another copy of program is already running!
20140318 14:21:15 [INF] [ Main ] Updater has finished. Exit code = 7
=============================================================================

Z-man.gif

#53 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 14:44

Могут подраться апдейтеры, которые создают зеркала и апдейтер, который производит обновление установленного DrWeb на компьютере, где создаются зеркала.

У Вас ведь десяток одновременно запущенных блокнотов не путают, кто какой текст редактирует? ;)

#54 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 16:06

У Вас ведь десяток одновременно запущенных блокнотов не путают, кто какой текст редактирует? ;)

Я привел вам кусок лога, где написано:
Another copy of program is already running!
Перевожу ка могу:
Еще одна копия программы уже запущена!

Если не верите, то проверьте.
Можно и переписку с техподдержкой привести.

Запрещен запуск нескольких экземпляров апдейтера.

Сообщение было изменено Z-man: 19 Май 2014 - 16:07

Z-man.gif

#55 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 16:17

Я привел вам кусок лога, где написано:
Another copy of program is already running!
Перевожу ка могу:
Еще одна копия программы уже запущена!

Ну более близко к тексту будет не ещё одна, а другая...

Ну и что?

Увидел, что другая копия запущена, завершился... обновиться в следующий раз.

И, при этом, это касается только 1-го компьютера - того, на котором держаться все зеркала и установлен DrWeb.

Других компьютеров это не касается.

#56 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 17:08

Ну более близко к тексту будет не ещё одна, а другая...

К сожалению английским не владею. :( Но смысл не пострадал.

Если интервал обновления кратен 30 минутам (а в большинстве случаев он кратен) то это будет происходить целый день и компьютер будет без обнов DrWeb, а если он не выключается?

И, при этом, это касается только 1-го компьютера - того, на котором держаться все зеркала и установлен DrWeb.

С этим согласен.

Z-man.gif

#57 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 17:12

Если интервал обновления кратен 30 минутам (а в большинстве случаев он кратен) то это будет происходить целый день и компьютер будет без обнов DrWeb, а если он не выключается?

Интервал времени кратен 30 мин, но отсчёт времени начинается через какое-то время после старта компа и появления интернет (у меня сейчас следующее обновление будет в 18:38).
А периодичность старта задания на создание зеркало и время его начала определяется пользователем, создавшим задание в планировщике.

#58 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 17:24

А периодичность старта задания на создание зеркало и время его начала определяется пользователем, создавшим задание в планировщике.

Вот именно. И задание перезапускаться в другое время не будет.

Интервал времени кратен 30 мин, но отсчёт времени начинается через какое-то время после старта компа и появления интернет (у меня сейчас следующее обновление будет в 18:38).

Отсчет времени запуска  - 30 минут. И если при старте компьютера происходит столкновение интересов апдейтеров, то до появления интернета дело не дойдет. Зеркало будет обновлено, а компьютер нет.

У меня именно такая ситуация была, когда пользователь несколько дней подряд включал компьютер с точностью до минуты и жаловался на отсутствие обновления антивируса. О чем была переписка с техподдержкой.

Сообщение было изменено Z-man: 19 Май 2014 - 17:25

Z-man.gif

#59 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 903 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 17:37

Отсчет времени запуска  - 30 минут. И если при старте компьютера происходит столкновение интересов апдейтеров, то до появления интернета дело не дойдет. Зеркало будет обновлено, а компьютер нет.
У меня именно такая ситуация была, когда пользователь несколько дней подряд включал компьютер с точностью до минуты и жаловался на отсутствие обновления антивируса. О чем была переписка с техподдержкой.

Легко решается созданием "правильного" задания на создание зеркала в планировщике.

#60 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 19:46

Легко решается созданием "правильного" задания на создание зеркала в планировщике.

Я говорю за себя и лично я сделал поправки в работе обновления зеркала, когда разобрался.
Что конкретно происходит у топикстарера мне неведомо.

Кроме того, включение компьютера вещь абстрактная. Сегодня 9:00, завтра 9:18, послезавтра 9:43. Совпадение старта обновления зеркала и обновления антивируса исключить невозможно.

С другой стороны я полностью согласен с разработчиками в том, что для однопользовательского продукта возможностей штатных средств обновления антивируса вполне достаточно для решения всех задач его полноценного использования.
Z-man.gif