Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

drweb cъел все место на диске С

• Закрыто Тема закрыта
61 ответов в этой теме

#41 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:15

Аргументируете?

Нет. :-) Это как раз тот самый случай, когда проще кивнуть, чем объяснить. 

У вас сотни тысяч пользователей.

Откуда вы это знаете? У вас есть статистика?

Это - доли процента от общего числа. Дампы (которые действительно иногда требуются для ТП) собирают те же доли процента (ну или чуть больше), обращающиеся в ТП в данное время. У остальных 99% (цифра условна) имеем забитый дампами диск.

А у вас откуда статистика? :-)

И какой тогда для них вариант решения?

У них у всех какая-то проблема сейчас? Они вам это сказали, и они не знают, что им делать?

Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#42 Bloodscall

Bloodscall

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:38

Аргументируете?

У вас сотни тысяч пользователей.

Это - доли процента от общего числа. Дампы (которые действительно иногда требуются для ТП) собирают те же доли процента (ну или чуть больше), обращающиеся в ТП в данное время. У остальных 99% (цифра условна) имеем забитый дампами диск.

И какой тогда для них вариант решения?

У них у всех какая-то проблема сейчас? Они вам это сказали, и они не знают, что им делать?

Людмила, статистика статистике рознь  ^_^

IMHO разумеется, но более очевидное объяснение, для тех, кто не является посетителем форума, было бы полезно.

По своему пулу провел сегодня обзвон, в 6-ти организациях была замечена данная проблема, думаю теперь они примкнут к посетителям форума.

#43 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:43

Людмила

Вот я сейчас прямо реально испугалась, с кем меня перепутали.

Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#44 Bloodscall

Bloodscall

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:45

Людмила

Вот я сейчас прямо реально испугалась, с кем меня перепутали.

Тьфу, звиняюсь  :lol:

Я тоже понял, позабавило  :ph34r:

#45 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:53

Valentina, у меня статистика от ННН - так что все вопросы к нему... :) Но в целом, учитывая бренд, распространенность среди корпоративных пользователей - похоже на правду. Плюс-минус лапоть, безусловно, но порядок цифр примерно такой, ИМХО.

#46 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:57

А у вас? ;)

ыЫ

#47 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:50

http://ru.av-desk.com/project/stat/stations_online

Вроде не военная тайна.

#48 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:52

И всё-таки?

Мне вот сейчас придется обзванивать всех знакомых, проверять, у кого поломалось, объяснять, как починить...

#49 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:32

А у вас? ;)

У меня ее нет. :-)

Мне вот сейчас придется обзванивать всех знакомых, проверять, у кого поломалось, объяснять, как починить...

...собирать статистику...

#50 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:20

На мой взгляд, можно было бы в программу, создающую, либо инициирующую создание, "те самые" дампы, внести такое изменение. Прямо перед тем, как создать новый дамп, посмотреть - а не "слишком ли много" дампов уже хранится в "хранилище дампов". И, если их в избытке, то постирать (в смысле "поудалять") самые старые из них, польза от которых стремится к 0.

Насчёт пользы в последовательности дампов, мне кажется очевидным, что самый ценный дамп - тот, который ещё не сделан. Иначе, зачем его делать, при наличии уже нескольких имеющихся? Ну, так пусть он вытеснит с диска самый бесполезный из имеющихся...

Такое поведение "дампирующего механизма", в случае сбоев, приведёт к тому, что диски не будут переполняться. Но процессор может оказаться ими сильно загружен, постоянно создавая нужные и удаляя не нужные дампы... Однако, для пользователя такая ситуация уже будет легче восприниматься - он сможет продолжать делать свои дела. И он даже сможет поразбираться с источником такой загрузки процессора, возникших тормозов в работе компьютера. Но его деятельность на компьютере не встанет наглухо.

Для разработчиков-эстетов можно даже предложить способ поуправлять приоритетом "дампирования", постепенно снижая его с высокого до самого низкого, т.к. общая полезность таких дампов явно падает. Однако, в какой-то момент, пока ещё не ясный для меня, приоритет "дампирования" должен снова стать высоким. Тут можно продолжить думать над этим... или же нет, т.к. уменьшение приоритета "дампирования" лишь немного повысит удобство работы пользователя.

#51 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 158 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:24

Но процессор может оказаться ими сильно загружен, постоянно создавая нужные и удаляя не нужные дампы... Однако, для пользователя такая ситуация уже будет легче восприниматься - он сможет продолжать делать свои дела.

Увы. Зависит от ОС и мощности компа. В некоторых случаях винда не успевает обслуживать АВ и ничего делать не дает.

#52 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:40

В некоторых случаях винда не успевает обслуживать АВ и ничего делать не дает.

В таких случаях поможет снижение приоритета. Но делать это нужно грамотно.

#53 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 158 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:08

В таких случаях поможет снижение приоритета.

Вы не поняли, винда не работает с момента загрузки, совсем.

#54 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:31

винда не работает с момента загрузки, совсем.

А ведь этому предшествовала работа ОС "с момента загрузки", не так ли?... С чего бы это ей не работать бы и дальше?...

И в это время программа могла бы вести себя покультурнее, что ли... Не доводить систему до такого состояния, а?... 

Иногда лечение происходит тяжелее самой болезни у пациента. И мне бы не хотелось попасть к такому Доктору. И ещё, болезнь легче предотвратить, чем лечить.

И вообще, я написал о будущем, а вы мне о прошлом толкуете. Надеюсь, этот момент прояснился, т.к. как мне обсуждать тут нечего. Я писал для разработчиков.

#55 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:47

А я за скриптик. Насорили, значит нужно убрать. :)

Честно говоря я был почти уверен, что его и так втихаря запустят с ближайшим апдейтом. Удивлен... :unsure:

#56 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:56

А я за скриптик. Насорили, значит нужно убрать. :)

Честно говоря я был почти уверен, что его и так втихаря запустят с ближайшим апдейтом. Удивлен... :unsure:

+!

Мир больше не будет прежним... 安全達人

#57 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:59

у меня такой вопрос. Пользователи, у кого место забилось дампами, включали в настройках опцию создания дампов при ошибках проверки?

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#58 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 876 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:12

у меня такой вопрос. Пользователи, у кого место забилось дампами, включали в настройках опцию создания дампов при ошибках проверки?

Да.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#59 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 679 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:19

Да. Осознанно! :) И знал к чему приведет! Там же почти сразу и начал искать при возникновении проблемы :) Но было поздно! ОС почти сразу в нокдауне - от нее ничего не добъешься! Я по 5 минут ждал пока откроется папка с дампами на каждом этапе. Пришлось с ЛайвЮСБ грузится на диске С к этому моменту осталось свободно несколько десятков МБ! Сносить дампы и энджин, чтобы хоть как-то загрузить ОС в адекватном состоянии и обновить базы. И самое подлянка то - сразу на 2 имеющихся ноутах - на форум не попадешь хоть поглядеть что происходит :)

#60 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:03

Настройка в антивирусе -не создавать дамп если размер места на диске менее (а дальше посчитать колво оперативки и учитывать свободное место...ну может еще есть факторы,вам виднее).Сложно,да?

В лог записать-дамп не создан,т.к. угрожает стабильности работы системы.

Сообщение было изменено mrbelyash: 05 Февраль 2014 - 11:04

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro