ЦУ нет. Есть центр настроек. Вот там да - сканер не помешал бы. И в статистику общую.
Я уже давно это говорил. Пока нету.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:17
ЦУ нет. Есть центр настроек. Вот там да - сканер не помешал бы. И в статистику общую.
Я уже давно это говорил. Пока нету.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:32
ЦУ или ЦН назовите как угодно, но смысл один - Весь функционал современного "комбайна" должен-обязан располагаться под одной крышей.
В продукте (восьмерка) вызывает мое недоумение......Если реализовано "главное окно", зачем из треи оставлена возможность вызова отдельно настройки и статистики различных служб. (простите не за проф. язык). Ощущение, что разрабам сложно расстаться с главной "фишкой" продукта - управление из треи. Тогда вообще, зачем устроили этот сыр-бор? Получился какой-то....гибрид-Иваныч.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:32
Iurii,
то есть там, где настройки всех модулей, нет настроек сканера.
Это недоработка, я согласен.
Замечу, что этот недостаток был и есть во всех версиях drweb, начиная с самых ранних - чтобы добраться до настроек сканера, надо запустить сам сканер. Но в новых версиях (7 и 8) сканер по крайней мере мгновенно запускается, а в 6-й и ранее еще надо было вполне заметное время ждать.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:35
А я против того, чтобы настройки сканера переезжали в общие настройки. Например захотел что-то проверить - открыл окно сканера, вспомнил ( а может уже и нет - какие там были настройки сделаны в последний раз), что настройки нужны другие - полез сначала в агент -> инструменты (а, если не админ то вообще ещё сначало в административный режим) -> окно настроек антивируса, изменил и только потом можно начать проверку. Нафиг такой геморой.
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:38
Если реализовано "главное окно", зачем из треи оставлена возможность вызова отдельно настройки и статистики различных служб. (простите не за проф. язык).
а почему бы нет? чем больше возможностей, тем лучше.
Ощущение, что разрабам сложно расстаться с главной "фишкой" продукта - управление из треи.
А зачем с ней расставаться? никто и не планирует, имхо. лично меня, например, управление из трея более чем устраивает.
Надо только добавить в Настройки сканер.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:39
А я против того, чтобы настройки сканера переезжали в общие настройки.
не переместить настройки из сканера в общие настройки, а добавить.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:41
Пианист сканер не нужен.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:41
Iurii,
то есть там, где настройки всех модулей, нет настроек сканера.
userr, именно так! Вижу смысл - любое действие пользователя через главное окно.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:49
Пианистсканер не нужен.
Верно. Зачем сканер если есть фоновое сканирование...там и антируткиты и все что хошь.
А проверить файл через контекстное меню можно натравив на него фоновое сканирование и балуны миниагента.
Все.Профит.
Проблема гуя решена.
Отправлено 26 Январь 2013 - 18:51
ну, если продублировать
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:00
ну, если продублировать
Оооо, именно это слово и забыл (старею ) - дублирование. Зачем в "Докторе" столько дублирование операций?
пысы. Кто скажет, когда (или уже) будет решен наконец вопрос с масштабированием 125%? Когда уже наконец закончится мое бродяжничество по чужим хатам?
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:08
ну, если продублировать
можно, конечно, и не дублировать, а просто сделать из окна сканера вызов окна настроек AV в раздел настроек сканера
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:27
Что Вы имеете ввиду? если то, напр., что в настройки spider guard можно попасть разными путями, то я ничего плохого в этом не вижу.Зачем в "Докторе" столько дублирование операций?
наверняка будет новость на официальном сайте, когда исправят.Кто скажет, когда (или уже) будет решен наконец вопрос с масштабированием 125%?
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:40
Uninstall это не кнопка интерфейса сканера. А так да, в идеале 1 кнопка нужна. Нет! вообще кнопки не нужны.2) Uninstall
Визуальные компоненты - это непреодолимая проблема для Доктора. Ну не получается ни со своими ни с виндовыми. Отсюда и вся идеология интерфеса - чем примитивней, тем работоспособней. И даже с тем что есть - куча багов. Вспомните старт бета 8, так 99% багов - это интерфейс и его функционирование.
А вот кнопку Uninstall как раз и не мешало бы сделать, из чуйства гуманизьма. Че пользователю кажный раз в удаление программ лазить.
Вот откройте тайну, как такое сделать? Вы просто волшебники.
При открытии После перерисовки
Reg1.PNG 4,85К
0 Скачано раз
Reg2.PNG 5,22К
0 Скачано раз
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:40
Кто скажет, когда (или уже) будет решен наконец вопрос с масштабированием 125%?
Эх, скорей бы, столько людей этого ждут...
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:05
Кстати, почему "дизайнеры" фейса не завели сканер под одну крышу со всем остальным функционалом, для меня так и остается загадкой.
Фейс сканера делался в эпоху висто-семерок и под их стиль, ну, как получилось. Изменения в 8-ке - это уже свое видение стиля под Win8. Фейс сканера под Win8 уже не переделывался, фиг знает, что мелкомягкие в 9-ке сделают, их последние годы в крайности кидает.
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:52
Кто скажет, когда (или уже) будет решен наконец вопрос с масштабированием 125%?
Есть временное решение для В7 и В8 http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311316&p=643602
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:23
Ya-Grisha, А Вы вообще не в те настройки залезли.
То что он не в те настройки влез, какраз говорит, что пользователям со стажем трудновато сориентироваться с первого раза (не всем конечно). Но приведу другой пример - мой знакомый Вася раньше не пользовался CureIt, говорил что он какой-то странный, на антивирус интерфейсом не похож. Просил когото запустить, ато сам боялся что-то наклацать. Какие-то диалоги всплывают при запуске и он не мог разобраться что нажать. А вот на прошлой неделе он мне сам показал как делать оптимальные настройки. Так что для новых пользователей интерфейс какраз лучше чем старый. Ещё один пример приведу - раньше, перед запуском сканирования, я ставил приоритет ДоктораВеба на минимум (была такая регулировка), и логи не создавать (была такая настройка), тогда он не притормаживает, и можно работать дальше, пока он сканирует. А вот теперь заметил, что сейчас он и так не тормозит, тоесть настройка приоритета не нужна. Молодци Веберы - ростут!!!
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:21
Мда, и че курим?
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:41
Вспомните старт бета 8, так 99% багов - это интерфейс и его функционирование.
Вы не запугивайте, в релизе такого нет.. а бета - это бета, так положено.
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.