Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

dwengine.exe загружает процессор

• Закрыто Тема закрыта
66 ответов в этой теме

#41 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 811 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:10

Чего берегут?

Может ресурс (мотопробег) проца?

Как я уже предложил, Вы можете ещё лучше сберечь его ресурс, уменьшив множитель и напряжение.

Кстати, почему сканер все-же нарушает ограничения - до 50%? Если позволено своевольничать, то эта опция - профанация.

К сожалению SergM ошибся, Вы правильно привели цитату в http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=308061&st=20#entry635935

Сообщение было изменено VVS: 13 Ноябрь 2012 - 15:11

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#42 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:14

Вам не нужно, чтобы он использовался на полную мощность, на которую ОН РАССЧИТАН?

Я не спец по компам (его железякам), но мне кажется, что в мире техники - износ ни кто не отменял! Чем продолжительней максимальные нагрузки, тем короче век изделия.

#43 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 811 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:25

Вам не нужно, чтобы он использовался на полную мощность, на которую ОН РАССЧИТАН?

Я не спец по компам (его железякам), но мне кажется, что в мире техники - износ ни кто не отменял! Чем продолжительней максимальные нагрузки, тем короче век изделия.

А что больше повлияет на износ - работа на 50% в течение 2-х часов или работа на 100% в течение 1-го часа?
Не знаете? - Я тоже.
Поэтому мне остаётся только верить производителю железа, который декларировал подобное функционирование в качестве штатного функционирования своего изделия.
А, если работа в штатном режиме Вашего процессора приводит к проблемам, то Вам следует озаботиться устранением причин, препятствующих штатному функционированию Вашего процессора.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#44 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 15:41

А что больше повлияет на износ - работа на 50% в течение 2-х часов или работа на 100% в течение 1-го часа?
Не знаете? - Я тоже.
то Вам следует озаботиться устранением причин, препятствующих штатному функционированию Вашего процессора.

Мда!!!! Сложная задачка! :) Все-же склоняюсь к - "работа на 50% в течение 2-х часов", более щадящий режим. (имхо)
Уже озаботилси....пасту у однокашника выпросил. :)

#45 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:24

Электроника - не механика. Если не выходить за температурные допуски и не облучать всякими рентгенами, то чипы могут работать вечно. Наработка на отказ - это просто вероятность появления некорректного состояния, после которого может быть продолжена штатная работа.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#46 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:32

Не знаете? - Я тоже.
Поэтому мне остаётся только верить производителю железа, который декларировал подобное функционирование в качестве штатного функционирования своего изделия.
А, если работа в штатном режиме Вашего процессора приводит к проблемам, то Вам следует озаботиться устранением причин, препятствующих штатному функционированию Вашего процессора.

Что лучше мягкий обогрев замерзшего человека от обогревателя или обогрев его же, на раскаленной сковороде?

Как специалист сервис-центра осмелюсь утверждать, что лучше нагрев и нагрузка по 50% в течение 10 часов, чем 100% нагрев и нагрузка в течение 5 часов.

Работа на пределе никогда положительно не сказывалась на ресурсе изделия.

#47 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:40

Электроника - не механика. Если не выходить за температурные допуски и не облучать всякими рентгенами, то чипы могут работать вечно. Наработка на отказ - это просто вероятность появления некорректного состояния, после которого может быть продолжена штатная работа.

Вы забываете о многих понятиях, к примеру о:

Остаточный ресурс
Суммарная наработка объекта от момента контроля его технического состояния до перехода в предельное состояние.
Примечание. Аналогично вводятся понятия остаточной наработки до отказа, остаточного срока службы и остаточного срока хранения

или

Средняя наработка на отказ
Наработка на отказ
Отношение суммарной наработки восстанавливаемого объекта к математическому ожиданию числа его отказов в течение этой наработки

То есть любой ресурс субъекта имеет расчитанный рабочий ресурс который отображает к примеру срок эксплуатации изделия, если бы было иначе то любое электронное устройство, при условии стабильного электропитания и окружающей среды, имело бы вечный ресурс.

#48 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:41

Iurii, поддерживаю, ибо ввести в заблуждение проще, чем объяснить истинное положение вещей.

#49 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:42

Gor6a4eB, много ли вам известно процессоров, выработавших свой ресурс из-за 100% нагрузки? Мне - ни одного. За всю свою практику работы с компьютерами.

#50 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:48

И что?

..... и так быстро сканируют и процессор не насилуют (берегут). :)
Может "высший пилотаж" в этом? ;)

Вы купили процессор с частотой 2.5GHz
Тогда Вы можете поставить множитель не 12.5, а, например, 10 и ещё уменьшить на нём напряжение.
Нет, такое не устраивает?
Тогда о чём разговор?

Вы очень бы хотели иметь такой автомобиль, который бы при опустевшей дороге разгонялся до 250 км/час согласно своих штатных возможностей не спрашивая Вас совершенно, дорога же вроде как свободна? Или Вам больше нравится установить определенный режим движения и соблюдать именно его, а не то как автомобиль сам захочет?

Представим дальше - что касается софта...о его своевольности...чисто гипотетически...

Вы решили записать компакт-диск, и отправили в программу на запись файл большего размера, чем сам компакт-диск, но вместо того, чтобы предупредить, что места на компакт-диске не хватит для полноценной записи всего файла, программа решает записать на компакт-диск совершенно другой файл, который подходит для Вашего компакт-диска, как Вам такой вариант?

Так же и с софтом, я хочу быть уверенным, что заявленная настройка или его возможности имеют реальное воплощение, а не являются фикцией. И если я ставлю - использование ресурса процессора на 50%, то мне хочется быть уверенным, что это так и будет.

Если подчеркнуть совершенную меркантильность, то за продукт деньги плачены.

Сообщение было изменено Gor6a4eB: 14 Ноябрь 2012 - 08:50

#51 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:53

Gor6a4eB, много ли вам известно процессоров, выработавших свой ресурс из-за 100% нагрузки? Мне - ни одного. За всю свою практику работы с компьютерами.

Мне известно, работая системным администратором, я имею подобную статистику, а много это или мало, это другой вопрос.

притом что касается процессоров, выработавших свой ресурс. Вернее, что касается не только их. я надеюсь Вы в курсе, что при перегреве процессора - нагревается также и материнская плата под сокетом, что является распостраненной причиной выхода их из строя.

#52 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:11

Gor6a4eB, при перегреве. Штатная работа исправного процессора и исправной системы охлаждения не приводит к перегреву.

#53 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:33

Gor6a4eB, при перегреве. Штатная работа исправного процессора и исправной системы охлаждения не приводит к перегреву.

Именно это я и имел ввиду, если брать как яркий пример, то серия процессоров Прескот еще на 478 сокете при штатной системе имеют стандартный нагрев в режиме простоя порядка 50-55 градусов. Это при условии чистых ребер радиатора. Притом при нагреве до 80 градусов материнка отключается, при соотвествующей настройке.

Если брать не настолько яркий пример, то многие ПК собираются на боксовых кулерах, притом что это опять не является оптимальным средством охлаждения, ибо большинство ПК приобретаются домой на чисто поиграть и соотвественно отличаются в плане отличия от стандартной загрузки ПК посредством офиса-екселя, более ресурсоемкими приложениями, читать - игры.

Соотвественно, для стандартных офисных задач, боксового кулера хватит за глаза. Для остального можно наблюдать завывания процессорного кулера. Тем более опять же не забываем про повышенную запыленность домашних ПК, а таких ПК большинство, а мы и говорим как раз о большинстве.

Просьба не уводить в сторону от темы о некорректном поведении ПО, в данном случае Drweb, ибо разговор начался именно о некорректности названия (а может и функциональности) конкретного типа настройки.

Ведь речь именно об этом, просьба смотреть пример о своевольном авто.

Сообщение было изменено Gor6a4eB: 14 Ноябрь 2012 - 09:34

#54 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 811 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:33

Gor6a4eB, если Вам не нравится, что процессор работает в таком режиме, который является для него штатным по мнению производителя процессора, то Вы можете понизить его частоту и напряжение на нём.
Если Вы не хотите этого делать, то предоставьте производителю процессора решать, что для процессора является нормальным режимом работы, а что - нет.
Также, чтобы спор не был голословным, прошу Вас привести пруфлинк, в котором бы производитель процессора утверждал бы, что длительная работа процессора при максимальной штатной нагрузке не рекомендована для него.
В противном случае Всё написанное Вами на эту тему является всего лишь Вашим личным мнением, которое ничем не подтверждено.

#55 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 811 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:38

Просьба не уводить в сторону от темы о некорректном поведении ПО, в данном случае Drweb, ибо разговор начался именно о некорректности названия (а может и функциональности) конкретного типа настройки.

Поведение абсолютно корректно, что на форуме обсуждалось уже неоднократно.
Название звучит так: "При необходимости ограничивать использование ресурсов компьютера до:..."

#56 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:49

Gor6a4eB, если Вам не нравится, что процессор работает в таком режиме, который является для него штатным по мнению производителя процессора, то Вы можете понизить его частоту и напряжение на нём.
Если Вы не хотите этого делать, то предоставьте производителю процессора решать, что для процессора является нормальным режимом работы, а что - нет.
Также, чтобы спор не был голословным, прошу Вас привести пруфлинк, в котором бы производитель процессора утверждал бы, что длительная работа процессора при максимальной штатной нагрузке не рекомендована для него.
В противном случае Всё написанное Вами на эту тему является всего лишь Вашим личным мнением, которое ничем не подтверждено.

В первую очередь всё озвученное - МОЁ лично мнение.

Во-вторых, если пункт в ПО звучит как - ограничить загрузку процессора - 50% и т.д., то хотелось бы видеть именно такой функционал, а не так, что я выбираю на клавиатуре один пароль, а вводятся другие символы, ибо - ну допустил производитель ошибку в производстве клавиатуры, ведь нигде не сказано, что раскладка может быть совсем другой.

В-третьих, зачем тогда данный пункт ввели в ПО, если указанное ПО в любом случае делает так как хочет? Писали бы сразу - при запуске сканирования ресурс процессора будет использован на 100%, просьба не использовать ПК в период всей проверки, во избежание некомфортной работы других приложений.

В-четвертых, я смогу сделать практически всё с настройкой, речь то не обо мне уважаемый, а оподавляющем большинстве неграмотных юзеров, которые купили продукт и хотят получить адекватную систему защиты, не мешающую работе к примеру, у меня в организации работают по дизайну и неприятно, когда дизайнеры начинают закидывать вопросами, почему начал ПК подтормаживать? ладно на работе я сам могу что-то предприянть, а как же домашние юзеры? Они в чем провинились?

Сообщение было изменено Gor6a4eB: 14 Ноябрь 2012 - 09:53

#57 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:52

Gor6a4eB, собственно, смысл задуманной фичи не в том, что использует 50% от проца, а в том, чтоб отдавала ресурсы по запросу. Опция названа некорректно, имхо. Потому вопросы и возникают.

#58 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:58

Поведение абсолютно корректно, что на форуме обсуждалось уже неоднократно.
Название звучит так: "При необходимости ограничивать использование ресурсов компьютера до:..."

Имелось ввиду уход на железячные темы. А про необходимость органичивать использование ресурсов - вот это и актуально, если данная функциональность ограничена в АВ, то просьба указать на это. Иначе действительно, начинается пустое препирательство, ибо кому как не Вам и остальным модераторам лучше всего разбираться в данном уважаемом продукте, ибо то что здесь обсуждается, надеюсь будет влиять в будущем на исправление недостатков Drweb, чтобы он действительно стал лучшим и уникальным продуктом.

#59 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:13

Опять подтверждается вывод, который я сделал для себя......данный форум является для меня "настольной книгой", т.е. неисчерпаемым источником знаний в мире ПО и компов. :) (стока сегодня новых буков узнал)
На счет нагрева проца - отвезу сегодня комп на профилактику, надеюсь запредельную его температуру вылечим.
На счет 100% использования ресурса при сканировании - за этот год испробовал всех вендоров, которые на слуху. По моему, только "Доктор" сканирует с такой нагрузкой проца. Особо хочу отметить, при этом, не сказал-бы, что у него это получается быстрее чем у конкурентов (avast, NOD, outpost, norton, bitdefender), а на оборот - медленнее. (о качестве, отдельная тема)

#60 Gor6a4eB

Gor6a4eB

Newbie

• Posters
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:18

Опять подтверждается вывод, который я сделал для себя......данный форум является для меня "настольной книгой", т.е. неисчерпаемым источником знаний в мире ПО и компов. :) (стока сегодня новых буков узнал)
На счет нагрева проца - отвезу сегодня комп на профилактику, надеюсь запредельную его температуру вылечим.
На счет 100% использования ресурса при сканировании - за этот год испробовал всех вендоров, которые на слуху. По моему, только "Доктор" сканирует с такой нагрузкой проца. Особо хочу отметить, при этом, не сказал-бы, что у него это получается быстрее чем у конкурентов (avast, NOD, outpost, norton, bitdefender), а на оборот - медленнее. (о качестве, отдельная тема)

Насчет качества сканирования - мне кажется у Веба другой подход к сканированию, не знаю правда механизма, но сложилось такое мнение, может поэтому он меня устраивает меня больше всего по совокупности характеристик, чем другие вендоры.

притом НОД дыра дырой по определению, нортон похож чем-то на него. за Битдефендер не скажу.

На прошлой работе в сети стоял серверный Нортон, с агентами на ПК, регулярно вылавливал вирусы Drweb'ом.

Сообщение было изменено Gor6a4eB: 14 Ноябрь 2012 - 10:20