Очередное глухое зависание движка
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:31
Какая-то извращенная логика...с таким успехом можно лечение вообще отключить.Эффект тот же.
А как же платный куреит?
м?
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:36
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:39
это уже появилось в мифах?Dr.Web делается с учетом пожеланий пользователей
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:45
Скорость приравниваете к функционалу? Налицо нарушение формальной логики. Пусть подольше, но можно бесплатно вылечить компьютер. При отсутствии функции лечения результата не будет.>Лично мое мнение - что штатный антивирус за деньги должен иметь преимущество перед бесплатной версией.
Какая-то извращенная логика...с таким успехом можно лечение вообще отключить.Эффект тот же.
А как же платный куреит?
м?
Отправлено 14 Январь 2012 - 20:06
А как же "платный" куреит ?Я очень сомневаюсь что у компании есть ресурсы чтобы делать 2 различных куреита (+ теперь новый штатный сканер...а это уже совсем другой продукт) и опять же фиксить баги в трех различных версиях сканера.Значит будет многопоточный куреит
Отправлено 14 Январь 2012 - 21:21
Так же ,видимо и платные версии.
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:52
Штатный антивирус и бесплатная утилита - это небо и земля, их функционал пересекается только в области поиска и удаления вредоносного программного обеспечения. Штатный антивирус обеспечивает безопасность на протяжении всей работы с ПК, а CureIt можно использовать только для успокоения нервов (проверить качество работы без антивируса или другого антивируса - и вот тут также срабатывает рекламный момент, используя CureIt в качестве утилиты для доп.проверки подсознательно или нет, но пользователи соотносят его к продуктам с высоким качеством, а если он ещё что-то и найдёт по настоящему вредоносное, то его вообще слава и почёт) или для лечения уже заражённой системы. Но лечить уже заражённую систему начинающим пользователям нисколько не дешевле чем купить себе один из антивирусных продуктов, к чему, рано ли поздно, они и приходят.
Кто может сгенерировать по совету Partizan свою сборку CureIt - сделайте и проверьте - насколько она быстрее работает нежели бесплатная.
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:00
Ну да, конечно - если учесть, что CureIt - это обрубок полноценного dr. Web, в котором уже реализована многопоточность (хочется верить, что это так), то странно заявлять о том, что реализация многопоточности в сильно урезанной версии продукта - огромнейшая проблема...xoxmodav, пользуясь вашей логикой, какой смысл вкладываться в то, чтоб сделать многопоточность в бесплатной версии?
Если вы считаете, что CureIt с лихвой перекрывает весь функционал штатного антивируса, то даже не знаю что и сказать ... мне тогда вас просто по-человечески жалко. Корректно было бы сравнивать Avast, который имеет платную и бесплатную штатные версии, но никак не куцый обрубок, который позволяет только искать и лечить вредоносное программное обеспечение.Лично мое мнение - что штатный антивирус за деньги должен иметь преимущество перед бесплатной версией.
Ну да - добавьте рекламу в CureIt, расписывающую прелести полноценного продукта и будет превосходная PR-компания.и об этом должно быть известно пользователям бесплатной версии. тут же.
Отправлено 15 Январь 2012 - 15:27
Насколько я понимаю, реализация многопоточности в CureIt - действительно весьма трудная задача именно потому, что, как Вы правильно заметили, "CureIt - это обрубок полноценного dr. Web".Ну да, конечно - если учесть, что CureIt - это обрубок полноценного dr. Web, в котором уже реализована многопоточность (хочется верить, что это так), то странно заявлять о том, что реализация многопоточности в сильно урезанной версии продукта - огромнейшая проблема...xoxmodav, пользуясь вашей логикой, какой смысл вкладываться в то, чтоб сделать многопоточность в бесплатной версии?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:06
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:14
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:17
Потому, что DrWeb 7 - не набор отдельных модулей, а единый комплекс.Прошу прощения, но чем же это вдруг такая сложная задача? Предположим есть модульная программа (как в целом, так и все модули которой замечательно поддерживают многопоточность), и есть задача один из модулей из неё выпилить и сделать самостоятельным. Вопрос - почему выпиленный модуль должен потерять возможность многопоточной обработки?
Очень грубо говоря - есть сервис, который загружает в память базы и есть сканер, который скармливает этому сервису файлы.
Т.е. сканер ищет на диске файлы и отдаёт их сервису, который их проверяет.
Я понятно объяснил?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:51
никак не должен...технически это реализуемо
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:54
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:58
Я тоже так думаю.Что-то мне подсказывает, что будет таки курилка тоже многопоточной. И даже вполне в обозримом времени.
Я только хотел намекнуть xoxmodav, что всё кажется очень простым, если не знать, как оно унутре там устроено.
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:39
забавно читать рассуждения людей не понимающих о чем они рассуждают
Потому, что DrWeb 7 - не набор отдельных модулей, а единый комплекс.
Про единый монолитный комплекс можете рассказывать кому угодно, но даже не мало мальски начинающему программисту - программы уже давно пишутся модульно (не важно как это называется - модуль, класс и т.п.) и выпиливание одного модуля не должно нести большой проблемы - берётся код, который выполняет определённые действия и функции, ставятся заглушки там где этот модуль ранее имел связи с другими модулями, проверяется работа получившегося обрубка, правятся вылезшие косяки, тестируется, правится, тестируется ... вуаля - новый CureIt!.
P.S. Даже если у вас программа полностью написана на ассемблере одним огромным файлом ))) , то даже там у вас наверняка код разбит на секции, относящиеся к различным компонентам защиты - иначе бы обновление или внесение изменений в программу было бы у вас просто космического размера проблемой. )))
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:50
- не знаю что это, но если раскомментировать, то вебер не работает.
- не знаю что это, но если закомментировать, то вебер тоже почему-то не работает.
Сообщение было изменено xoxmodav: 15 Январь 2012 - 19:50
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:54
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:55
Жаль, что не поняли...забавно читать рассуждения людей не понимающих о чем они рассуждают
Потому, что DrWeb 7 - не набор отдельных модулей, а единый комплекс.
Про единый монолитный комплекс можете рассказывать кому угодно, но даже не мало мальски начинающему программисту - программы уже давно пишутся модульно (не важно как это называется - модуль, класс и т.п.) и выпиливание одного модуля не должно нести большой проблемы - берётся код, который выполняет определённые действия и функции, ставятся заглушки там где этот модуль ранее имел связи с другими модулями, проверяется работа получившегося обрубка, правятся вылезшие косяки, тестируется, правится, тестируется ... вуаля - новый CureIt!.
Постараюсь попроще.
Есть 2 компонента - сервис (что такое сервис, надеюсь, объяснять не надо?) Dr.Web Scanning Engine и сканер.
Сканер без этого сервиса работать не может.
Как Вы предлагаете организовать установку и взаимодействие между этими компонентами в CureIt?