Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почему на форуме плохая руссификация!

• Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#41 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2011 - 10:46

интересная тема...:D
например ффффффффффффффуууууууууууууууу из поста #34 явно имеет смысловую нагрузку и смысл его понятен.
хотя чтобы передать почти такой же смысл можно было обойтись меньшим количеством букв, но на количество букв органичений нет. :D
вообще что есть слово? то, что записано как непрерывная последовательность букв в словарях? наверное фу есть в словарях, а ффффффффуууууу нет.
зы. должно быть какое-то спецальное определение в русском языке таким вот буквенным конструкциям...
кста, есть ресурс "грамота" куда каждый желающий может послать вопросы... ;)

#42 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 24 Май 2011 - 11:23

Ну надо же: Ответ на вопрос Вопрос № 249666

Эти слова не отмечаются современными словарями русского литературного языка, но это вовсе не означает, что использовать их нельзя или запрещено. Перед нами - слова разговорной речи, слова окказиональные, образованные, что называется, "по случаю".
Вообще рассуждать на тему "есть ли такое слово в русском языке" весьма проблематично. Ведь если Вы спрашиваете о слове - это означает, что такое слово уже существует, уже употребляется. Другой вопрос, насколько широко оно употребляется. И языковеды могут дать очень приблизительную оценку употребительности, только и всего.

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#43 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 16:04

Ну надо же: Ответ на вопрос Вопрос № 249666

А почему было не привести прямую ссылку? http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_351810 .
Употреблять в разговоре

слова разговорной речи, слова окказиональные, образованные, что называется, "по случаю"

совсем не то же самое, что коверкать в письменной речи правописание давно и прочно существующих русских слов!

Вообще рассуждать на тему "есть ли такое слово в русском языке" весьма проблематично. Ведь если Вы спрашиваете о слове - это означает, что такое слово уже существует, уже употребляется. Другой вопрос, насколько широко оно употребляется. И языковеды могут дать очень приблизительную оценку употребительности, только и всего.

Вы из этого делаете вывод, что правил русской орфографии не существует, так что ли? Если я написал "даёт карова малако" то такие слова существуют в русском языке? Не хотите на gramota.ru задать вопрос, допустимо ли в литературном русском языке писать корова через "а" и бахвальствовать вместо бахвалиться?

Вот вроде там http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_351810 всё правильно и красиво сказано, но такие рассуждения хороши в ситуации всеобщей и полной грамотности. А сейчас у нас положение с русским языком такое, что хочется этих высоколобых языковедов отправить в школы обучать правописанию не с глаголами и написанию жи, ши через и. Имхо. :)

#44 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 16:38

совсем не то же самое, что коверкать в письменной речи правописание давно и прочно существующих русских слов!

давайте разделим
касаемо этого конкретного случая - это была или ошибка или намеренное искажение, думаю, спору тут нет.
но дальше был затронут очень интересный вопрос и он достоин жить своей жизнью, отдельно от случая с ошибкой. :)
о чем мы собственно немного и поговорили...

хочется этих высоколобых языковедов отправить в школы обучать правописанию не с глаголами и написанию жи, ши через и. Имхо.

в лагерях они будут усидчевей :)

#45 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 16:44

давайте разделим
касаемо этого конкретного случая - это была или ошибка или намеренное искажение, думаю, спору тут нет.

Хорошо, что у нас с Вами нет спора. Но мне интересно мнение Pavel Plotnikov :). см Сообщение #31

#46 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 16:55

Вы из этого делаете вывод, что правил русской орфографии не существует, так что ли?

Какой я делаю вывод я написал много выше, и неоднократно советовал вам прочитать, что именно я имею в виду. С моими мыслями согласны и филологи:
"Вообще рассуждать на тему "есть ли такое слово в русском языке" весьма проблематично. Ведь если Вы спрашиваете о слове - это означает, что такое слово уже существует, уже употребляется. Другой вопрос, насколько широко оно употребляется."

Вы же сами спросили, является ли словом буквосочетание из 256 твердых знаков. Вот вам и ответ.

На счёт кАрова, смотрите выше мои ответы и вспомните про смену рода у слова кофе.

#47 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 17:22

Pavel Plotnikov
То есть Вы считаете, что в письменной речи на литературном русском языке писать "корова" через "а" и "бахвальствовать" можно. Я понял. Таково Ваше личное мнение.
Если же Вы считаете, что текст на http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_351810 можно использовать в поддержку этого Вашего мнения, то с этим я абсолютно не согласен.

Вы же сами спросили, является ли словом буквосочетание из 256 твердых знаков. Вот вам и ответ.

Я говорил 128 или 512, но не суть. :)
Вы считаете, что текст на http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_351810 можно использовать как утверждение, что буквосочетание из 256 твердых знаков является словом русского языка или может когда-нибудь стать словом русского языка? Тоже не согласен. Особенно если рассмотреть этот текст как целое, в контексте вопрос-ответ.
Буквосочетание из 256 твердых знаков не может быть "словом разговорной речи" уж никак.

Как я уже говорил, надо бы на gramota.ru задать прямые вопросы

сергейка
А Вы говорите "спору тут нет".

#48 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2011 - 17:58

Pavel Plotnikov
То есть Вы считаете, что в письменной речи на литературном русском языке писать "корова" через "а" и "бахвальствовать" можно. Я понял. Таково Ваше личное мнение.

Не надо озвучивать свои выводы как моё мнение. Ок?

Буквосочетание из 256 твердых знаков не может быть "словом" уж никак.

Почему?

#49 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2011 - 01:56

Pavel Plotnikov

Не надо озвучивать свои выводы как моё мнение. Ок?

Хорошо, тогда приведите, пожалуйста, Ваше мнение по этому вопросу:
в письменной речи на литературном русском языке писать "корова" через "а" и "бахвальствовать" можно?

Буквосочетание из 256 твердых знаков не может быть "словом" уж никак.

Почему?

Как-то Вы странно меня процитировали.
Если у Вас есть вопросы к моему высказыванию, то приведите его, пожалуйста, целиком, без купюр. Тогда я на вопросы отвечу.

#50 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2011 - 05:57

А Вы говорите "спору тут нет".

при желании спор найти можно везде :)

#51 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2011 - 08:56

Как-то Вы странно меня процитировали.
Если у Вас есть вопросы к моему высказыванию, то приведите его, пожалуйста, целиком, без купюр. Тогда я на вопросы отвечу.

С удовольствием продолжу дискуссию, при условии, что и вы начнёте цитировать меня без купюр.

#52 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2011 - 09:08

Pavel Plotnikov
Приведите, пожалуйста, Ваше мнение по этому вопросу:
в письменной речи на литературном русском языке писать "корова" через "а" (карова) и "бахвальствовать" можно?

С удовольствием продолжу дискуссию, при условии, что и вы начнёте цитировать меня без купюр.

Укажите, пожалуйста, где я Вас неверно процитировал.

#53 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2011 - 09:38

userr, мдя слив засчитан, как говорится. :)