У меня в AV-DESK только SpIDer Guard и SpIDer Mail http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.pngА зачем?Быстрая проверка практически решает все+последующее включение Спайдер гуард и Спайдер Гейт.

Скорость проверки сканером
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:51
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:51
у меня на сервере 3 раза в неделю проверка - из-за "общаГа" проверка... ночью, когда все спят+1. Я не помню когда я производил полную проверку компа в последний раз, это был очень давно, как минимум год назад, если не больше http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.pngА зачем?Быстрая проверка практически решает все+последующее включение Спайдер гуард и Спайдер Гейт.

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:21
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:30
скриншот с максимальной пропускной способностью сканера в студию. (если вы не заметили, я считал по максимальной скорости моего сканера)Разные типы файлов/папки проверяются с разной скоростью (вроде бы дольше всего Windows). На моей системе (суммарная емкость дисков около 2 террабайт, занято различной информацией около 400 гигабайт) полная проверка (включена проверка архивов, почтовых форматов, проверка всех файлов) проходит в среднем за 3,5 часа.
Как сделать чудо (Step by Step):
-запустить гуи сканер и произвести быструю проверку(должна быть найдена активная зараза и руткиты-прибить их).
-закрыть гуи сканер и запустить консольный многопоточный с указанием кол-ва потоков.
это шаманство. можно провести быструю проверку и дальше вообще не проверять. будет еще быстрей.

а я где-то в своих сообщениях просил о помощи? (я не видел в правилах требования обязательно делать логи, для того чтобы писать на этом форуме) .Silver_klop
нет лога - нет разговора.лог делать не буду
А я просил поставить другие.настройки по дефолту
ЗЫ. я только констатирую факты. шаманить для себя не вижу смысла. проще на ночь поставить проверку. в чудеса уже не верю http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
А зачем?Быстрая проверка практически решает все+последующее включение Спайдер гуард и Спайдер Гейт.
+1. Я не помню когда я производил полную проверку компа в последний раз, это был очень давно, как минимум год назад, если не большеА зачем?Быстрая проверка практически решает все+последующее включение Спайдер гуард и Спайдер Гейт.
топик стартер жаловался на медленную скорость работы сканера, ему надо сделать полную проверку. в гуи сканере есть такая настройка, и если есть проблема (на проверку требуется большое количество времени), то нада ее решать, а не уходить от нее быстрыми проверками и шаманством.
ЗЫ. с таким же успехом можно проверить папку Windows (это будет еще быстрее) и с 98 процентной вероятностью большинство вирусов будет обезврежено ( если они есть на машине).
Сообщение было изменено Silver_klop: 04 Ноябрь 2010 - 14:31
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:33
Запускайте тогда два гуи сканера и ставьте им различные диски,а дальше система сама рассудит кому и чего http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/tongue.png
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:36
Консольный многопоточный способен ускорить проверку благодаря задействованию всех свободных ресурсов на n-ядерных машинах.
Запускайте тогда два гуи сканера и ставьте им различные диски,а дальше система сама рассудит кому и чего http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/tongue.png
что мешает прикрутить данный гуи на функцию полной проверки к много поточному сканеру?
Сообщение было изменено Silver_klop: 04 Ноябрь 2010 - 14:37
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:39
Что будет отображаться внизу панели-в данный момент проверяемый файл/каталог если это в несколько потоков?Консольный многопоточный способен ускорить проверку благодаря задействованию всех свободных ресурсов на n-ядерных машинах.
Запускайте тогда два гуи сканера и ставьте им различные диски,а дальше система сама рассудит кому и чего
что мешает прикрутить данный гуи на функцию полной проверки к много поточному сканеру?
Уже делают. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:42
Что будет отображаться внизу панели-в данный момент проверяемый файл/каталог если это в несколько потоков?Консольный многопоточный способен ускорить проверку благодаря задействованию всех свободных ресурсов на n-ядерных машинах.
Запускайте тогда два гуи сканера и ставьте им различные диски,а дальше система сама рассудит кому и чего
Уже делают.
можно и ничего не отображать. можно передавать значения от консольного сканера гуи. как хочется разработчикам.
ЗЫ. полно программ где гуи выступает только оболочкой

то что уже делают, это очень хорошо http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Сообщение было изменено Silver_klop: 04 Ноябрь 2010 - 14:43
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:45
Уже делают. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
можно и ничего не отображать. можно передавать значения от консольного сканера гуи. как хочется разработчикам.
ЗЫ. полно программ где гуи выступает только оболочкой![]()
От консольного к гуи?Передавать?фтопку

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:47
ждемс, и нашу веру не убить...Уже делают. rolleyes.gif
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:49
От консольного к гуи?Передавать?фтопку
угу от консоли к гуи. почти все программы обработки видео и звука так работают http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:49
мы идем своим путемОт консольного к гуи?Передавать?фтопку
угу от консоли к гуи. почти все программы обработки видео и звука так работают http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png

ЗЫ
кстати, многих вера покидает и они находят другой путь... это прискорбно

Сообщение было изменено PAUK: 04 Ноябрь 2010 - 14:52
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:08
Нет. Вы подменяете факты псевдоправдоподобными рассуждениями. Фактом являются логи.я только констатирую факты.
Предлагаю на выбор
- Вы предоставляете лог, сделанный как сказано в Сообщении #6. Не думаю, что такая проверка займёт 6 часов, но посмотрим.
- Если Вам так непосильно трудно сделать и показать лог, не делайте его, но тогда не пишите больше на тему быстродействия сканера
- в случае новых голословных утверждений получаете Предупреждение. За невыполнение требований модератора и предоставление заведомо неверной информации
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:16
Я не отрицаю, что предлагаемая в сканере Полная проверка может занимать очень длительное время, если на диске много больших архивов, дистрибутивов, образов дисков... Внутрь всего этого добра сканер умеет влезть, в отличие от продуктов многих конкурентов. Но тратит очень много времени. Я бы назвал такую проверку чрезмерно тщательной.
При отключении проверки архивов время сканирования системы должно очень сильно уменьшиться. Это мы и пытаемся здесь выяснить. Если такого не случится, значит в сканере есть ещё другие проблемы, которые надо выявить и устранить.
Но без логов это невозможно! Никакие скриншоты здесь не помогут.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:12
Я хочу рассказать, как у меня полная проверка занимает больше 36 часов (160Gb, занято где-то 140). Но уже боюсь.Но без логов это невозможно! Никакие скриншоты здесь не помогут.
А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.
И еще. Я не считаю, что мои слова вообще требуют каких-то доказательств. Вы всегда можете меня опровергнуть своими логами.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:14
тоже пралЬное мнение/суждение...А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:25
Угу, я как-то об этом не подумал. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/unsure.png Хоть и не напрямую содержимое диска, но...тоже пралЬное мнение/суждение...А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:44
Верю.Я хочу рассказать, как у меня полная проверка занимает больше 36 часов (160Gb, занято где-то 140). Но уже боюсь.Но без логов это невозможно! Никакие скриншоты здесь не помогут.
Понимаю Вас. Можете прислать лог в Поддержку или мне в ПМ.А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.
Есть разница между Вашей позицией и позицией "логи делать не хочу и не буду, сами догадайтесь", не так ли? Последняя - совершенно тупиковая.
Это смотря какие слова.Я не считаю, что мои слова вообще требуют каких-то доказательств.
Например слова
у меня полная проверка занимает Х часов
и проверка с откл. проверкой архивов и почты столько же
доказательств требуют, кто бы их не сказал. Поскольку совершенно неочевидны.
Я не могу получить мои логи на Вашей машине. А на моей машине отключение проверки архивов и почты помогает хорошо.Вы всегда можете меня опровергнуть своими логами.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:21
Silver_klop
Нет. Вы подменяете факты псевдоправдоподобными рассуждениями. Фактом являются логи.я только констатирую факты.
Предлагаю на выбор
- Вы предоставляете лог, сделанный как сказано в Сообщении #6. Не думаю, что такая проверка займёт 6 часов, но посмотрим.
- Если Вам так непосильно трудно сделать и показать лог, не делайте его, но тогда не пишите больше на тему быстродействия сканера
- в случае новых голословных утверждений получаете Предупреждение. За невыполнение требований модератора и предоставление заведомо неверной информации
Ко всем.
Я не отрицаю, что предлагаемая в сканере Полная проверка может занимать очень длительное время, если на диске много больших архивов, дистрибутивов, образов дисков... Внутрь всего этого добра сканер умеет влезть, в отличие от продуктов многих конкурентов. Но тратит очень много времени. Я бы назвал такую проверку чрезмерно тщательной.
При отключении проверки архивов время сканирования системы должно очень сильно уменьшиться. Это мы и пытаемся здесь выяснить. Если такого не случится, значит в сканере есть ещё другие проблемы, которые надо выявить и устранить.
Но без логов это невозможно! Никакие скриншоты здесь не помогут.
Уважаемый модератор.
Покажите пожалуйста правила по которым я обязан делать для вас логи, а также пункт правил где сказано, что я обязан доказывать свои слова кому-то из участников форума.
если вы не верите, это ваше право. докажите пожалуйста логами сканирования вашего диска размером не менее 100 Гб, что у вас все хорошо. я сомневаюсь, что вы компетентны помогать другим пользователям , т.е. сомневаюсь, что у вас проверка идет в несколько раз быстрее.
можете вынести хоть 30 предупреждений состояния дел это не изменит, т.е. сканер не ускорится.
Сообщение было изменено Silver_klop: 04 Ноябрь 2010 - 17:26
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:36
Не вижу в этом смысла. У меня нет проблем. Зачем я кому-то буду слать логи?Понимаю Вас. Можете прислать лог в Поддержку или мне в ПМ.А логи выкладывать я не хочу, т.к. не желаю выставлять на всеобщее обозрение содержимое моего жёсткого диска.
Я вам не предлагаю ни о чём догадываться. Я даже не вижу предмета для дискуссии. Сканер работает медленно (ХХ часов, а не Х). Для меня это факт. Если вы не верите, то это ваши трудности. Можете ставить эксперименты с настройками или еще с чем-то. Но доказывать вам очевидные вещи - увольте.Есть разница между Вашей позицией и позицией "логи делать не хочу и не буду, сами догадайтесь", не так ли? Последняя - совершенно тупиковая.
Любые.Это смотря какие слова.Я не считаю, что мои слова вообще требуют каких-то доказательств.
Например слова
у меня полная проверка занимает Х часов
и проверка с откл. проверкой архивов и почты столько же
доказательств требуют, кто бы их не сказал. Поскольку совершенно неочевидны.
Если вы считаете, что я лгу - уличите меня во лжи. Логами.
Пока этого нет, я доказывать свою правоту не вижу повода.
А не надо на моей. Получите на своей. Когда а увижу, что у всех/большинства всё хорошо, а у меня плохо - я стану решать свою проблему. Пока, я не видел ни одного человека, у которого сканер работает быстро.Я не могу получить мои логи на Вашей машине. А на моей машине отключение проверки архивов и почты помогает хорошо.Вы всегда можете меня опровергнуть своими логами.
И не надо переводить стрелки на отключение проверки архивов и почты. С вами никто не спорит, что отключение этих опций ускорит проверку. Но по умолчанию они включены.