Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема при обновлении с зеркала в домене

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#41 Vlad Javad-zadeh

Vlad Javad-zadeh

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 12:00

Вообщем проблема решилась: после сноса dr. web и чистки реестра от него, dr. web (заново скачанный с сайта) был установлен заново, настроен планировщик для запуска обновления с правами админа и все ок!

Скорее всего dr. web установился некорректно или версия была корявая!!!

Всем сенкс!!!

#42 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:28

Выкладываю логи виндового планировщика и апдейтера...Они вчерашние, но суть не теряется....

С такой командной строкой
2010-01-27, 07:55:50 Командная строка: C:\Program Files\DrWeb\DrWebUpW.exe /go /st /qu /reg- /rp+drwebupw.log
это подключение
2010-01-27, 07:55:50 Подключаемся к хосту: \\192.168.10.102\drwebupdate
получить невозможно.

Или подключение будет вида
2010-01-28, 10:00:02 Подключаемся к хосту: http://update.drweb.com/500/sspace/windows/ (87.242.75.131)
или Вы редактировали файл лога апдейтера. :rolleyes:
Z-man.gif

#43 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:34

С такой командной строкой
это подключение
2010-01-27, 07:55:50 Подключаемся к хосту: \\192.168.10.102\drwebupdate
получить невозможно.

Возможно, если задать этот адрес в настройках обновления.

#44 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:36

Вообщем проблема решилась: после сноса dr. web и чистки реестра от него, dr. web (заново скачанный с сайта) был установлен заново, настроен планировщик для запуска обновления с правами админа и все ок!

Ну и слава богу. :rolleyes:

Скорее всего dr. web установился некорректно или версия была корявая!!!

Или был задан неправильный пароль. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#45 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:11

Выкладываю логи виндового планировщика и апдейтера...Они вчерашние, но суть не теряется....

Насколько могу судить из логов, планировщик работает, апдейтер запускается, кода "0х12" я не увидел. А вот то, что апдейтер не может получить доступ в \\192.168.10.102\drwebupdate, полагаю, дело в логине/пароле. Этот пользователь имеет доступ в \\192.168.10.102\drwebupdate ?
С уважением,

#46 Voyager80

Voyager80

Newbie

• Posters
  • 43 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:46

Имеет, по крайней мере когда я пробиваю в пуск>выполнить>\\192.168.10.102\drwebupdate папка открывается...
Папка имеет разрешение на доступ для всех пользователей

#47 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:57

Voyager80
Ещё раз - от имени какого пользователя создано задание в системном планировщике? скриншот свойств задания можете показать?
есть подозрение, что от Пользователь: система (system). это неправильно.

#48 Voyager80

Voyager80

Newbie

• Posters
  • 43 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:02

Если можно,завтра,поздно уже...
меня вот что интересует, взял и справки помощи Доктора

При работе с Windows NT/2000/XP/Vista обновление Dr.Web должно производиться при наличии у пользователя полномочий администратора

#49 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:05

меня вот что интересует, взял и справки помощи Доктора

При работе с Windows NT/2000/XP/Vista обновление Dr.Web должно производиться при наличии у пользователя полномочий администратора

Да, и в чём вопрос? задание в системном планировщике от имени админа с указанием пароля - и всё в порядке.

#50 Voyager80

Voyager80

Newbie

• Posters
  • 43 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:10

Вот Вам скриншот планировщика 7-ки

NETROOT это локальный админ на всех компах со своей учеткой и паролем

Прикрепленные файлы:

#51 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:30

Вот Вам скриншот планировщика 7-ки
NETROOT это локальный админ на всех компах со своей учеткой и паролем

А теперь смотрите, чью учетку использовать ("При выполнении задачи использовать...").
С уважением,

#52 Voyager80

Voyager80

Newbie

• Posters
  • 43 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2010 - 08:42

Т.Е. Вы хотите сказать, что если я поменяю учетку ("При выполнении задачи использовать...") система на NETROOT то у меня все заработает? Щас проверим

#53 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:07

Т.Е. Вы хотите сказать, что если я поменяю учетку ("При выполнении задачи использовать...") система на NETROOT то у меня все заработает? Щас проверим

Вам уже раз 10 это сказали. :(

#54 zpt

zpt

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 17:08

У меня похожая ситуация с версией DWSS 5.0. При установке дрвеб прописал обновление в шедулере с учетной записью SYSTEM, от имени которой он не может запуститься. Причина ошибки - не найден drwe32.lst.
Уже была подобная ситуация с приложением, написанном на FrameWork 1.1: оно не видело дисков из-за ограничения прав системной учетной записи. Пока я не поменял учетку в machine.config, приложение не запускалось. Мучался долго.
Сеть у меня на базе новелл, а не виндовый домен. Думаю, виндовая учетная запись видит только виндовые сетевые диски, а до новелловских дисков ее не допускают. Даже если запускать из шедулера от имени другой учетной записи, путь не будет найден. Единственно, что срабатывает всегда - это если залогиниться этой учеткой. Тогда мапируются сетевые диски новелла и происходит обновление.
На части компьютеров у меня нельзя сделать однозначную учетку, так как за день за компьютером бывает до десятка человек. Угадать, от имени кого в данный момент запускать обновление малореально. Пока у веба был собственный шедулер, все обновлялось без проблем - еще бы, ведь запуск шел от имени той учетки, которая зарегистрирована в сети.
Как организовать обновление в такой ситуации? Может быть я ошибся и дело не в типе сети?

#55 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 17:42

Проскакивала рекомендация поместить зеркало в папку, которая доступна без авторизации. Я уже забыл, как она называется. Но по любому учётную запись в задании надо менять - лучше всего завести на машине спецпользователя только для этой задачи.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#56 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2010 - 19:52

Как организовать обновление в такой ситуации? Может быть я ошибся и дело не в типе сети?

Посмотрите, как назначены права логон-шары нетвари и сделайте такие же для зеркала.

Подсказка: файла логон-шары доступны до авторизации пользователей.

#57 zpt

zpt

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 09:41

Все учетные записи и пароли на компьютере соответствуют всем логинам и паролям в нетвари, т.е. авторизация происходит вводом только одной пары. Все учетные записи имеют права на папку на сервере нетвари, где лежит обновление. На компьютерах стоит клиент новелла.

Учетную запись специально под обновление заводить нет смысла - см.выше, все пользователи имеют доступ к папке на сервере с обновлением.

"поместить зеркало в папку, которая доступна без авторизации" - наверное, имелась в виду папка на нетвари 3-й или 4-й версии, т.к. в последних версиях такой папки до логина в сети нет.

"Посмотрите, как назначены права логон-шары нетвари и сделайте такие же для зеркала." - вы имеете в виду мапирование дисков средствами винды (в обход клиента новелла)?

#58 zpt

zpt

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 14:53

Эх, даже бесплатные антивирусы самостоятельно обновляются...

#59 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 16:11

zpt
см http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277126 . там на 2-3 стр. про Novell

#60 zpt

zpt

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2010 - 11:37

Спасибо за ссылку. Мне жаль, что разработчик отказался от запуска собственной утилиты обновления и передал эту функцию планировщику. Совет использовать сторонний планировщик - это да, особенно если учесть, что он платный.
Более 10 лет был лицензионным пользователем данного продукта. Так как отказываться от новелла не планируем, а ES не устраивает по многим причинам (дважды пробовали - не подходит), будем менять антивирус. На это решение повлияла не только данная проблема с обновлением (которую можно решить путем плясок с бубном), но и другие мелкие проблемы, которые появились с выходом 5й версии. На решение их уходит слишком много времени. Увы, тратить время так бездарно не могу.
Честное слово, мне очень, очень жаль, но выхода не вижу.
Тему можно закрыть.