хм. и чем же?На касперского для Windows похоже

Drweb для Android?
Отправлено 27 Июль 2010 - 12:07
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 27 Июль 2010 - 17:44
Прикрепленные файлы:
Отправлено 31 Июль 2010 - 18:03
не находите сходства?ещё интерфейс весь такой зелёный.
Отправлено 31 Июль 2010 - 18:22
Это ж один из официальных цветов DrWebщё интерфейс весь такой зелёный.

Отправлено 31 Июль 2010 - 20:11
Интересно взглянуть на этот вопрос ретроспективно. Касперский ведь не всегда был зеленым, совсем еще в недавнем прошлом он имел другие цвета.
не находите сходства?ещё интерфейс весь такой зелёный.
R&D www.drweb.com
Отправлено 03 Август 2010 - 23:51
Личные данные более чем миллиона владельцев смартфонов на базе ОС Google Android были украдены китайскими хакерами, пишет MobileBeat. Об этом рассказали представители компании Lookout на конференции Black Hat, которая проходит в США.
Хакерам удалось получить доступ к личным данным пользователей, которые установили бесплатное приложение с обоями для рабочего стола из официального магазина Android Market. Сотрудники Lookout считают, что жертвами этой аферы могли стать до 4,6 миллиона человек.
Установленное приложение автоматически собирало такую информацию, как статистика посещения интернет-сайтов, а также получило доступ к архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт пользователей. Впоследствии эти данные были переданы с помощью беспроводного интернет-соединения на сайт, который зарегистрирован в Китае.
Аналитикам удалось обнаружить это приложение в ходе проверки более чем 100 тысяч бесплатных программ для ОС Android и iOS. При этом они выяснили, что приложения регулярно получают доступ к личным данным пользователей. Они отметили, что владельцы смартфонов с Android могут самостоятельно разрешить тому или иному приложению доступ к личным данным, в то время как Apple iOS не предлагает пользователям такой возможности. (С)
Скажите есть (будет) ли в АВ для Android элементя проактивной защиты для этих угроз (доступ архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт и т.д.)?
Отправлено 04 Август 2010 - 09:08
Голову сломал, пытаясь понять, что Вы имели в виду под проактивной защитой. Будет, надеюсь. И скоро.Скажите есть (будет) ли в АВ для Android элементя проактивной защиты для этих угроз (доступ архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт и т.д.)?
R&D www.drweb.com
Отправлено 06 Август 2010 - 00:13
Голову сломал, пытаясь понять, что Вы имели в виду под проактивной защитой. Будет, надеюсь. И скоро.Скажите есть (будет) ли в АВ для Android элементя проактивной защиты для этих угроз (доступ архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт и т.д.)?
А не надо ломать голову отвечая на незаданный вопрос. Я просто спросил имеются ли в АВ какие-либо элементы проактивной защиты (способны ли при наличии предотвратить приведенные мною угрозы) если нет то когда будут?
Отправлено 07 Август 2010 - 18:25
Скажите есть (будет) ли в АВ для Android элементя проактивной защиты для этих угроз (доступ архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт и т.д.)?
Да как всегда - скорей всего файловый антивирус (сканер в том числе) и антивирус трафика интернет и все, походу у Вэба болше нечего предложить потребителю.
Отправлено 07 Август 2010 - 18:32
А что бы вы еще хотели увидеть?Скажите есть (будет) ли в АВ для Android элементя проактивной защиты для этих угроз (доступ архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт и т.д.)?
Да как всегда - скорей всего файловый антивирус (сканер в том числе) и антивирус трафика интернет и все, походу у Вэба болше нечего предложить потребителю.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:34
запускаю Др.Веб, запускаю полную проверку и оставляю устройство (через некоторое время телефон переходит в спящий режим). через некоторое время беру телефон , вывожу из спящего режима и запускаю антивирус. обнаруживается , что после ухода устройства в режим сна проверка прервалась и Др.Веб предлагает запустить новую проверку.
проблема с обрывом проверки только у меня, может я чего-нибудь не до настроил?
если проблема общая, то можно ли надеяться на поддержку (продолжение проверки) в фоновом режиме?
Сообщение было изменено Silver_klop: 18 Ноябрь 2010 - 21:36
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:23
Никаких тасккиллеров и подобных программ не стоит? Может убивают автоматом для высвобождения ресурсов.подниму старинную тему, чтоб не начинать новую. девайс samsung galaxy s. прошивка 2.1.
запускаю Др.Веб, запускаю полную проверку и оставляю устройство (через некоторое время телефон переходит в спящий режим). через некоторое время беру телефон , вывожу из спящего режима и запускаю антивирус. обнаруживается , что после ухода устройства в режим сна проверка прервалась и Др.Веб предлагает запустить новую проверку.
если проблема общая, то можно ли надеяться на поддержку (продолжение проверки) в фоновом режиме?
Если оставляете антивирус с запущенной проверкой, то при возвращении в активный режим она не должна прерваться.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:08
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:27
Нет, не планируем.А под badu не собираются доктора сделать?
R&D www.drweb.com
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:49
Никаких тасккиллеров и подобных программ не стоит? Может убивают автоматом для высвобождения ресурсов.подниму старинную тему, чтоб не начинать новую. девайс samsung galaxy s. прошивка 2.1.
Если оставляете антивирус с запущенной проверкой, то при возвращении в активный режим она не должна прерваться.
стоит только Advanced Task Killer, убивает он процессы только если его запустить и нажать кнопку "убить" . (доктор веб стоит в исключениях)
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 23:17
Тогда мои догадки, к сожалению, на этом заканчиваются.Никаких тасккиллеров и подобных программ не стоит? Может убивают автоматом для высвобождения ресурсов.подниму старинную тему, чтоб не начинать новую. девайс samsung galaxy s. прошивка 2.1.
стоит только Advanced Task Killer, убивает он процессы только если его запустить и нажать кнопку "убить" . (доктор веб стоит в исключениях)

Можно попробовать сохранить лог антивируса и показать разработчикам, может всплывет что-то полезное. Нужно будет снова запустить полную проверку, дождаться входа телефона в спящий режим, немного подождать и опять запустить антивирус, если он прервал проверку и закрылся; затем войти в Статистику, нажать Меню (наверно должна быть такая кнопка на Самсунге

Сообщение было изменено Alexander Goryachev: 19 Ноябрь 2010 - 23:19
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:34
поставил быструю проверку , дождался ухода в спящий режим , подождал около пяти минут. вернув телефон в рабочее состояние у видел нормальную работу сканера.
снова оставил телефон. через минут 25-35. снова вернул телефон к жизни и уже не увидел сканера. запустив приложение доктор веб, не увидел никаких отчетов, запустилось главное окно программы.
если нажать вовремя сканирования центральную кнопку (домой) то сканирование прерывается.
попробую сегодня логи из аппарата достать.
PS. заметил что при запуске сканера не появляется никакого значка в информационной панели (панель слева вверху экрана, левее батарейки. в этой панеле появляются сообщения если я устанавливаю приложение и Др.веб их проверил).
PPS. хотелосьбы чтобы Др.веб после запуска и перехода в спящий режим работал подобно программе Fast Uninstaller (оно вешает иконку в информационную панель и если телефон засыпает, то даже после длительного сна она остается в рабочем состоянии. на кнопку "домой" она так же не завершается.)
Сообщение было изменено Silver_klop: 20 Ноябрь 2010 - 13:36
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 01:35
Тогда мои догадки, к сожалению, на этом заканчиваются.Никаких тасккиллеров и подобных программ не стоит? Может убивают автоматом для высвобождения ресурсов.подниму старинную тему, чтоб не начинать новую. девайс samsung galaxy s. прошивка 2.1.
Можно попробовать сохранить лог антивируса и показать разработчикам, может всплывет что-то полезное. Нужно будет снова запустить полную проверку, дождаться входа телефона в спящий режим, немного подождать и опять запустить антивирус, если он прервал проверку и закрылся; затем войти в Статистику, нажать Меню (наверно должна быть такая кнопка на Самсунге) и выбрать Сохранить журнал. Лог должен будет сохраниться на карте памяти телефона в папке Android/Data/com.drweb/files/ с именем DrWeb_log.txt
сделал все как вы посоветовали. вот лог :
Сообщение было изменено Pavel Plotnikov: 23 Ноябрь 2010 - 13:42
Вложение удалено.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:40
Проблема известна и специфична для телефонов Samsung Galaxy S.
Сейчас уточняется кто больший виновник Google или Samsung.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:25
Добрый день!
Проблема известна и специфична для телефонов Samsung Galaxy S.
Сейчас уточняется кто больший виновник Google или Samsung.
Спасибо большое за информацию. теперь хоть понял что к чему.. буду ждать фикса (от вас, а может от андроидо разработчиков).