Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как "программно" отключить самозащиту

• Please log in to reply
48 ответов в этой теме

#41 yurko-i

yurko-i

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 16:15

1. Автоматическое обновление настроено по-умолчанию и по сегодняшний день, т.е. из интернета.

2. Переставлять пришлось т.к. Spider стал светиться красным крестиком и машина просто вывалилась из сети.

3. При загрузке новельного скрипта я подбрасываю юзеру батник, кот. прописывает в реестре путь к серверу обновлений.
Если Вы говорите что 4 и 5 нада обновлять отдельно, тогда можно, узнав версию, кот. стоит у юзера настраивать по условию (к примеру):
if Version = 4
   Путь 1
endif

Впринципе можно наличие папки ...\All Users\Application Data\Doctor Web\ проверять в 4 ее кажись небыло.

#42 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 16:26

yurko-i

3. При загрузке новельного скрипта я подбрасываю юзеру батник, кот. прописывает в реестре путь к серверу обновлений.

Имхо, это не решение Ваших проблем. Если Вы не хотите ставить ESuite, и у Вас нет удалённого админского доступа на машины сети, Вам придётся ножками подойти к каждой машине и поставить там 5 drweb. Тогда и обновление по сети поправите.

Или у Вас уже везде стоит 5 drweb, но настроен на обновление из инета?

#43 yurko-i

yurko-i

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 17:54

yurko-i

Имхо, это не решение Ваших проблем. Если Вы не хотите ставить ESuite, и у Вас нет удалённого админского доступа на машины сети, Вам придётся ножками подойти к каждой машине и поставить там 5 drweb. Тогда и обновление по сети поправите.

Dr.Web Enterprise Suite — уникальный комплекс ...... Для развёртывания антивирусной сети могут применяться преимущества технологии Active Directory, использующейся в Windows-серверах.

Ставить Dr.Web Enterprise Suite не хочется по след причинам:

1. На рабочую группу, НЕ ДОМЕН станет, где нет Active Directory, если да то как расскажите?

2. Никто щас на это не будет тратить деньги.

3. Думаю что продукт еще сыроват  :)

Имхо, это не решение Ваших проблем.

В чем разница поменяю я ручками значение ветки реестра или это сделает скрипт?

5-ка будет тянуть из нета, 4-ку можно перевести на локал.

Хотя вот здесь: http://forum.drweb.com/lofiversion/index.php/t279349.html 

было сказано:

"Если у Вас было правильно настроено обновление по локалке в 4.44, никаких изменений для 5.0 не требуется. Пользуйтесь поиском по форуму."

Почему-же тогда зеркало 5.0 не подходит для 4.44

Или у Вас уже везде стоит 5 drweb, но настроен на обновление из инета?

Преимущественно стоит 4-ка, но есть и 5-ка

#44 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 18:17

было сказано:
"Если у Вас было правильно настроено обновление по локалке в 4.44, никаких изменений для 5.0 не требуется. Пользуйтесь поиском по форуму."

Потому что для каждой версии должна быть своя зона обновлений.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#45 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 18:18

Ставить Dr.Web Enterprise Suite не хочется по след причинам:
2. Никто щас на это не будет тратить деньги.

Ну вы же потратили деньги на 100 примерно персональных версий. Если Вы обратитесь к продавцу и в саму фирму Drweb, возможно вам пойдут навстречу и поменяют эти ключи на ключи к ES.

было сказано:

Да потому что разные модули и базы в 4.44 и 5.0 ! А приведённую Вами фразу надо понимать так - организация обновлений по локалке для 5.0 точно такая же, как для 4.44 - те же команды с теми же параметрами. И Вам не нужно думать ни про реестр, ни про самозащиту, ни про какие отличия 5.0 от 4.44 . Но сначала Вы должны на всех машинах сети из дистр. поставить 5.0

Преимущественно стоит 4-ка, но есть и 5-ка

Ваша цель - обеспечить безопасность сети, а это значит Вам давно уже пора было везде 5.0 поставить. Вот Ваша задача, вот Ваша проблема.
А остальное как-то не по делу, извините. Поставите всюду 5.0, если будут вопросы/проблемы - приходите, поможем.

#46 yurko-i

yurko-i

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 18:39

Всем спасибо, буду гребсти дальше.

#47 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 109 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2009 - 19:05

Лично я в сети, где есть хотя бы пять компов, стараюсь внедрить ES. Ибо преимущества по сравнению с персональными версиями, на мой взгляд, велики. Как правило, проблем не возникает.

#48 yurko-i

yurko-i

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2009 - 09:47

Лично я в сети, где есть хотя бы пять компов, стараюсь внедрить ES. Ибо преимущества по сравнению с персональными версиями, на мой взгляд, велики. Как правило, проблем не возникает.

Чесно говоря не разбирался с ES еще, пока только поверхностно посмотрел, всеравно начальство пока не пропустит, такчто отложу до лучших времен.

#49 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 109 Сообщений:

Отправлено 14 Август 2009 - 12:58

Чесно говоря не разбирался с ES еще, пока только поверхностно посмотрел, всеравно начальство пока не пропустит, такчто отложу до лучших времен.

Разницы в цене почти нет, имеет смысл.