Как "программно" отключить самозащиту
Отправлено 13 Август 2009 - 16:15
2. Переставлять пришлось т.к. Spider стал светиться красным крестиком и машина просто вывалилась из сети.
3. При загрузке новельного скрипта я подбрасываю юзеру батник, кот. прописывает в реестре путь к серверу обновлений.
Если Вы говорите что 4 и 5 нада обновлять отдельно, тогда можно, узнав версию, кот. стоит у юзера настраивать по условию (к примеру):
if Version = 4
Путь 1
endif
Впринципе можно наличие папки ...\All Users\Application Data\Doctor Web\ проверять в 4 ее кажись небыло.
Отправлено 13 Август 2009 - 16:26
Имхо, это не решение Ваших проблем. Если Вы не хотите ставить ESuite, и у Вас нет удалённого админского доступа на машины сети, Вам придётся ножками подойти к каждой машине и поставить там 5 drweb. Тогда и обновление по сети поправите.3. При загрузке новельного скрипта я подбрасываю юзеру батник, кот. прописывает в реестре путь к серверу обновлений.
Или у Вас уже везде стоит 5 drweb, но настроен на обновление из инета?
Отправлено 13 Август 2009 - 17:54
yurko-i
Имхо, это не решение Ваших проблем. Если Вы не хотите ставить ESuite, и у Вас нет удалённого админского доступа на машины сети, Вам придётся ножками подойти к каждой машине и поставить там 5 drweb. Тогда и обновление по сети поправите.3. При загрузке новельного скрипта я подбрасываю юзеру батник, кот. прописывает в реестре путь к серверу обновлений.
Dr.Web Enterprise Suite — уникальный комплекс ...... Для развёртывания антивирусной сети могут применяться преимущества технологии Active Directory, использующейся в Windows-серверах.
Ставить Dr.Web Enterprise Suite не хочется по след причинам:
1. На рабочую группу, НЕ ДОМЕН станет, где нет Active Directory, если да то как расскажите?
2. Никто щас на это не будет тратить деньги.
3. Думаю что продукт еще сыроват
Имхо, это не решение Ваших проблем.
В чем разница поменяю я ручками значение ветки реестра или это сделает скрипт?
5-ка будет тянуть из нета, 4-ку можно перевести на локал.
Хотя вот здесь: http://forum.drweb.com/lofiversion/index.php/t279349.html
было сказано:
"Если у Вас было правильно настроено обновление по локалке в 4.44, никаких изменений для 5.0 не требуется. Пользуйтесь поиском по форуму."
Почему-же тогда зеркало 5.0 не подходит для 4.44
Или у Вас уже везде стоит 5 drweb, но настроен на обновление из инета?
Преимущественно стоит 4-ка, но есть и 5-ка
Отправлено 13 Август 2009 - 18:17
Потому что для каждой версии должна быть своя зона обновлений.было сказано:
"Если у Вас было правильно настроено обновление по локалке в 4.44, никаких изменений для 5.0 не требуется. Пользуйтесь поиском по форуму."
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 13 Август 2009 - 18:18
Ну вы же потратили деньги на 100 примерно персональных версий. Если Вы обратитесь к продавцу и в саму фирму Drweb, возможно вам пойдут навстречу и поменяют эти ключи на ключи к ES.Ставить Dr.Web Enterprise Suite не хочется по след причинам:
2. Никто щас на это не будет тратить деньги.
Да потому что разные модули и базы в 4.44 и 5.0 ! А приведённую Вами фразу надо понимать так - организация обновлений по локалке для 5.0 точно такая же, как для 4.44 - те же команды с теми же параметрами. И Вам не нужно думать ни про реестр, ни про самозащиту, ни про какие отличия 5.0 от 4.44 . Но сначала Вы должны на всех машинах сети из дистр. поставить 5.0было сказано:
Ваша цель - обеспечить безопасность сети, а это значит Вам давно уже пора было везде 5.0 поставить. Вот Ваша задача, вот Ваша проблема.Преимущественно стоит 4-ка, но есть и 5-ка
А остальное как-то не по делу, извините. Поставите всюду 5.0, если будут вопросы/проблемы - приходите, поможем.
Отправлено 13 Август 2009 - 18:39
Отправлено 13 Август 2009 - 19:05
Всем спасибо, буду гребсти дальше.
Лично я в сети, где есть хотя бы пять компов, стараюсь внедрить ES. Ибо преимущества по сравнению с персональными версиями, на мой взгляд, велики. Как правило, проблем не возникает.
Отправлено 14 Август 2009 - 09:47
Всем спасибо, буду гребсти дальше.
Лично я в сети, где есть хотя бы пять компов, стараюсь внедрить ES. Ибо преимущества по сравнению с персональными версиями, на мой взгляд, велики. Как правило, проблем не возникает.
Чесно говоря не разбирался с ES еще, пока только поверхностно посмотрел, всеравно начальство пока не пропустит, такчто отложу до лучших времен.
Отправлено 14 Август 2009 - 12:58
Чесно говоря не разбирался с ES еще, пока только поверхностно посмотрел, всеравно начальство пока не пропустит, такчто отложу до лучших времен.
Разницы в цене почти нет, имеет смысл.