Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поддержка версии 4.44

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#41 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:22

Konstantin Yudin
Я ставил систему 11.07.09 и запускал самый свежий дистрибутив на тот момент - сканер завис. ;)

#42 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:05

Отчет о проделанной работе:

1. Снесла Yandex.bar - не помогло.
2. Скачала новый дистрибутив, попыталась установить. Результат прежний. drweb5-Setup.log выкладываю.
3. В момент зависания Быстрой проверки во время установки запустила spideragent.exe.
Отключила защиту.
Убила процесс сканера через Диспетчер задач.
В результате осталась висеть картинка с дорожкой по быстрому сканированию в визарде и доступна только кнопка "Отменить". Если на нее нажать, то все тихо удаляется. Если просто закрыть окно, то остается недоустановленный DrWeb. В трее виден значок. SpiderMail работает, а вот Spider Guard - не работает. Сообщает, что не установлены Spider Guard for Windows и Spider Guard File System Monitor.
Через "Панель управления - Установка и удаление" пытаюсь завершить установку - ругается на отсутствие доступа к чему-то (хотя работаю под правами администратора) и выдает следующую картинку (в приложении), предлагая восстановить или продолжить позже. Покажите мне, пож., здесь хоть oодну кнопку "Восстановить" или "Продолжить позже"! Доступна только "Отменить", что и отменяет всю установку. В результате чего возвращаемся к началу.
Правда, в промежутке мне удалось запустить консольную версию, которая вроде бы отработала. Лог выкладываю.
Пожалуйста, комментируйте.

Прикрепленные файлы:

#43 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:23

такое чувство что сканер нашел какой то файл на момент быстрой проверки и зациклился на его сканировании. я предлагаю поставить антивирус без быстрой проверки, для этого не используйте лицензионный ключ при установке, а подложите его уже после того как установите антивирус. дальше уже после перезагрузки запустите сканер отдельно и будем выяснять на чем происходит зависание.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#44 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:15

lady
Сделайте полную проверку диска на ошибки!

Скачайте свежий Cureit, положите в C:\test, назовите test.exe и запустите с такими ключами:
C:\test\test.exe -sp"/fast /al /ok /ar- /dbg:2 /rpc:\test\cureit-fast.log"
Если зависнет, смотрите в файле C:\test\drweb32w.dbg имя проблемного файла. Если зависнет на этапе подготовки к сканированию и drweb32w.dbg не будет - убейте процессы cureit, запустите заново так:
C:\test\test.exe -sp"/shell /al /ok /ar- /dbg:2 /rpc:\test\cureit-test.log"
укажите выборочно проверить с:\windows\winsxs\ , смотрите, покажите здесь C:\test\drweb32w.dbg , c:\test\cureit-test.log (в архиве)

#45 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:26

Konstantin Yudin
Я ставил систему 11.07.09 и запускал самый свежий дистрибутив на тот момент - сканер завис. ;)

А сейчас что? У Вас стоит drweb?

Konstantin Yudin
у lady Adinf стоит, оказывается! http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=280675
Это может влиять?

#46 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:06

userr, DrWeb сейчас установлен. Я воспользовался ремувером, а затем поставил веба снова.

#47 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:16

Александр Щ.
Быструю, Полную проверку сканером делали, нормально всё?

#48 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:47

Рассказываю свою ситуацию\историю.

Имею контроллер Promise SATA300 TX2plus. И такую ситуацию:

1. Если в самом начале установки Windows XP, после нажатия F6, подсунуть дискету с дровишками на него - Windows начинает считать подключенные HDD SCSI-дисками с безопасным извлечением (см. первый снимок).
2. Если дрова подбросить после установки Windows, то значок безопасного извлечения устройства не появляется.
3. Если после установки по варианту 1 диск подключить к разъему на материнке, то он определяется как обычный диск - именно так я и подключил свой диск после установки. Но свободных разъемов на материнке больше нет...
Использовал разные версии дров и диски с Windows XP Pro VLK SP3 и SP2.

При запуске сканера, происходит его зависание - снимок 2. После 5 минут ожидания, сканер пришлось убить...

Konstantin Yudin, если нужна какая то дополнительная информация\данные - сообщите. Пока оставлю этот диск на контроллере Promise.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.PNG   20,69К   35 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  2.PNG   36,41К   39 Скачано раз

#49 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:56

Артем, что скажешь? похоже со сказями еще не до конца решили ;)
Doctor Web, Ltd.

#50 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:57

При запуске сканера, происходит его зависание - снимок 2. После 5 минут ожидания, сканер пришлось убить...

Если настроить систему на создание дампа памяти ядра и в момент зависания уронить машину в БСОД, дамп имхо будет полезен разработчикам

#51 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:14

в момент зависания уронить машину в БСОД

Поподробнее, пожалуйста... Как уронить? ;)

Этим методом?

Konstantin Yudin, если это нужно, то сделаю.

#52 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:27

Этим методом?

Так, видимо, правильнее всего. Кроме того, многие программы могут делать БСОД по заказу ;), RkU например.

#53 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 00:09

в момент зависания уронить машину в БСОД

Этим методом?

Konstantin Yudin, если это нужно, то сделаю.

да. дамп не помешает. ;)
Doctor Web, Ltd.

#54 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:40

Konstantin Yudin, отправил ссылку на дамп в личку.

#55 Guest_Artem Baranov_*

Guest_Artem Baranov_*
  • Guests

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:55

Артем, что скажешь? похоже со сказями еще не до конца решили ;)

Придет дамп, будем разбираться.

#56 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:20

Konstantin Yudin, отправил ссылку на дамп в личку.

спасибо. забрали.
Doctor Web, Ltd.

#57 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:36

спасибо. забрали.

Если что еще потребуется - сообщите.

#58 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:37

такое чувство что сканер нашел какой то файл на момент быстрой проверки и зациклился на его сканировании. я предлагаю поставить антивирус без быстрой проверки, для этого не используйте лицензионный ключ при установке, а подложите его уже после того как установите антивирус. дальше уже после перезагрузки запустите сканер отдельно и будем выяснять на чем происходит зависание.

Наверное, я не сообщила важную информацию. Зависает на стадии "Подготовка сканирования" на одном и том же файле. Правда, если я этот файл убираю, то виснет на другом из этой же папки. А в безопасном режиме еще на другом файле из этой папки. Папка проверялась тех. поддержкой на вирусы - все в норме.
c:\windows\winsxs\.... - см. приложение.

Сделала вышеуказанную процедуру. Пожалуйста, обратите внимание, что в трее значок Drweb с восклицательным знаком. Сообщает, что не установлены компоненты Spider Guard for Windows и Spider Guard File System Monitor. Это при установке без ключевого файла. Так и должно быть?

Запустила сканер отдельно по указанной папке - завис, не начиная работать.

Прикрепленные файлы:

#59 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:57

Сообщает, что не установлены компоненты Spider Guard for Windows и Spider Guard File System Monitor. Это при установке без ключевого файла. Так и должно быть?

Разумеется. Без ключа спайдер работать не будет.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#60 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:58

Наверное, я не сообщила важную информацию. Зависает на стадии "Подготовка сканирования" на одном и том же файле. Правда, если я этот файл убираю, то виснет на другом из этой же папки. А в безопасном режиме еще на другом файле из этой папки. Папка проверялась тех. поддержкой на вирусы - все в норме.
c:\windows\winsxs\.... - см. приложение.

Сделала вышеуказанную процедуру. Пожалуйста, обратите внимание, что в трее значок Drweb с восклицательным знаком. Сообщает, что не установлены компоненты Spider Guard for Windows и Spider Guard File System Monitor. Это при установке без ключевого файла. Так и должно быть?

Запустила сканер отдельно по указанной папке - завис, не начиная работать.

1)Запустите сканер с параметром /dbg:2 

2)Сделайте лог Gmer
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro