Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.web Security Space и старый комп? Сравните с КИС 2009?

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#41 Guest_Web htr_*

Guest_Web htr_*
  • Guests

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:43

Все, больше не слова про конкурентов. Да простят меня модераторы.

Живите с миром. ;) Насколько я в курсе, DrWeb не считает эту технологию перспективной и не собирается её внедрять в подобном виде.

Эту штуку (iswift & ichecker) оказывается можно отключить запросто, если необходима более жёсткая политика проверки.

открытие века  ;)

нобелевскую премию не желаете? 

#42 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:44

DrWeb не считает эту технологию перспективной и не собирается её внедрять в подобном виде.

ИМХО, потому что этой технологии конец после каждого обновления.

#43 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:48

Эту штуку (iswift & ichecker) оказывается можно отключить запросто

Можно. И нужно. Но по умолчанию, как помнится, она, всё-таки, включена.

#44 sergs

sergs

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:51

DrWeb не считает эту технологию перспективной и не собирается её внедрять в подобном виде.

ИМХО, потому что этой технологии конец после каждого обновления.

Да, точно. Написано в инструкции: "Если вы изменили состав архива, добавив в него новый объект, изменили параметры проверки, обновили базы, то архив будет проверен повторно."

#45 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:56

"Если вы изменили состав архива, добавив в него новый объект, изменили параметры проверки, обновили базы, то архив будет проверен повторно."

Вот и компромат, у меня складывается такой вопрос: Тогда зачем эта технология, если от нее толку нет?

#46 georgy_n

georgy_n

Погиб 29 марта 2010 в результате терракта в Москве

• Posters
  • 252 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:57

Да, точно. Написано в инструкции: "Если вы изменили состав архива, добавив в него новый объект, изменили параметры проверки, обновили базы, то архив будет проверен повторно."

Эх, нет у меня доступа в закрытую часть одного форума, где некий всем знакомый под ником Umnik матерился от этих технологий, когда ему показывали реальные примеры пропуска из-за iswift & ichecker, и обновление в том случае не помогло никак [в течение суток файл не ловился на 8-ке KAV] при проверке сканером по требованию ;)

#47 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:11

показывали реальные примеры пропуска из-за iswift & ichecker

Вирусописатели не сидят на месте.

#48 georgy_n

georgy_n

• Posters
  • 252 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:30

Вирусописатели не сидят на месте.

Читайте внимательнее - вирусописатели тут ни при чем ;) Заведомо вредоносный файл был скачан для теста [в тот момент он не ловился KAV-ом] -- отправлен в вирлаб ЛК и добавлен ЛК в базы, но еще где-то сутки или 1 1/2 суток он не ловился ежечасно обновляемым KAV 8.

По логу было четко видно - не проверен из-за iswift & ichecker ;)

#49 Engineer

Engineer

Member

• Posters
  • 257 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:18

он не ловился ежечасно обновляемым KAV 8.

и при этом совершал деструктивные действия?

#50 sergs

sergs

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:20

он не ловился ежечасно обновляемым KAV 8.

Наврятли.

#51 georgy_n

georgy_n

• Posters
  • 252 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:40

ужасно деструктивные ;) Он просто лежал и ни монитор, ни сканер его не видели, точнее просто исключали из проверки

#52 Самагонщик

Самагонщик

Newbie

• Posters
  • 53 Сообщений:

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:56

"Если вы изменили состав архива, добавив в него новый объект, изменили параметры проверки, обновили базы, то архив будет проверен повторно."

Вот и компромат, у меня складывается такой вопрос: Тогда зачем эта технология, если от нее толку нет?

И какой тут компромат? В том что если файл вдруг измениться то его не надо проверять? Или у доктора так все идеально что передраться не к чему?
Нет, все-таки самая большая напасть России - дураки, указывающие дорогу.
©Гейко Ю.В. 1995, 2000, 2004, 2008 гг.

#53 georgy_n

georgy_n

• Posters
  • 252 Сообщений:

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:23

И какой тут компромат? В том что если файл вдруг измениться то его не надо проверять? Или у доктора так все идеально что передраться не к чему?

в орфографических и синтаксических ошибках http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Речь шла об обновлении, т. е. после очередного обновления данные iswift & ichecker должны сбрасываться - по справке, т. е. при частом обновлении [как у Касперского] - проку от них никакого; другое дело, что я хоть и голословно, но утверждаю, что после очередного обновления статистика [база] у iswift & ichecker не сбрасывается и уже проверенные файлы по прежнему не проверяются http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/sad.png

#54 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 30 Июль 2009 - 06:08

А не надо на каждом шагу говорить что мол наш антивирь лучший, имея серьезные баги.

#55 sergs

sergs

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:22

ужасно деструктивные http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Он просто лежал и ни монитор, ни сканер его не видели, точнее просто исключали из проверки

А мож и пусть бы лежал, если вреда не приносил. Если бы пошевелился, то был бы схвачен поди. Или нет?

#56 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:43

ужасно деструктивные http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Он просто лежал и ни монитор, ни сканер его не видели, точнее просто исключали из проверки

А мож и пусть бы лежал, если вреда не приносил. Если бы пошевелился, то был бы схвачен поди. Или нет?

Как я понял, это и был вредонос, т.к. его не было в базах антивирь его и не детектил и пропускал т.к. был уже проверен.

#57 Самагонщик

Самагонщик

Newbie

• Posters
  • 53 Сообщений:

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:17

А не надо на каждом шагу говорить что мол наш антивирь лучший, имея серьезные баги.

Интересно это какой?

#58 Guest_Assassin_*

Guest_Assassin_*
  • Guests

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:14

2 Самагощик
Давайте не будем обсуждать баги этого антивиря здесь. Я вам потом ссылки предоставлю. ;-)

#59 Самагонщик

Самагонщик

Newbie

• Posters
  • 53 Сообщений:

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:48

2 Самагощик
Давайте не будем обсуждать баги этого антивиря здесь. Я вам потом ссылки предоставлю. ;-)

А разве я начал обсуждать баги АВ, и не я создал эту тему. А модераторы могли бы и закрыть её, но им нужно опустить другой продукт на своем форуме.

Ссылку жду в ЛС

#60 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:01

2 Самагощик

А разве я начал обсуждать баги АВ, и не я создал эту тему. А модераторы могли бы и закрыть её, но им нужно опустить другой продукт на своем форуме.

Ссылку жду в ЛС

не говорите за всех.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.