Ну для корпоративного решения все-таки вариант от DrWeb мне нравится больше.У корпоративного пользователя слишком много дел во время загрузки: чай заварить, обсудить утренние сплетни, вспомнить в очередной раз пароль для входа - на велком скрин смотреть некогда. Как оно лучше для домашнего компа я не знаю, но информация о антивирусе при загрузке нужна однозначно.Неверно. У конкурентов самореклама висит на велком-скрине

Скины это зло?
Отправлено 02 Март 2009 - 14:44
Отправлено 02 Март 2009 - 15:16
ДА? А как быть если комп залочен? Опять же только велком-скрин видно. Вот как раз для корпоративщиков это еще важнее, ибо часто клиент смотрит на комп сотрудника компании, и видит саморекламу веба на велком-скрине, и думает-думает...Ну для корпоративного решения все-таки вариант от DrWeb мне нравится больше.У корпоративного пользователя слишком много дел во время загрузки: чай заварить, обсудить утренние сплетни, вспомнить в очередной раз пароль для входа - на велком скрин смотреть некогда. Как оно лучше для домашнего компа я не знаю, но информация о антивирусе при загрузке нужна однозначно.Неверно. У конкурентов самореклама висит на велком-скрине
Отправлено 02 Март 2009 - 19:51
ответ на него уже дан."Нужен ли нормальный/красивый/удобный/правильный интерфейс антивирусу Доктор Веб?"
а)пользователями, которые просят/требуют и б)компанией, которая изменяет морду своего продукта.
видимо понимание нормальности/красивости/удобности/правильности у пользователей и компании разное.
Отправлено 02 Март 2009 - 20:49
Ну это частный случай, во многих организациях клиент не может и не должен смотреть на экран сотрудника, особенно когда он залочен. Впрочем, думаю каждый останется при своем мнении.Вот как раз для корпоративщиков это еще важнее, ибо часто клиент смотрит на комп сотрудника компании, и видит саморекламу веба на велком-скрине, и думает-думает...
Отправлено 02 Март 2009 - 21:24
Совершенно согласен. Вообще, одним из лучших интерфейсов в софтостроении я считаю интерфейс аудиоплеера foobar2000. Совершенно стандартные контролсы и отсутствие рюшечек дают привычный и универсальный вид, а возможность кастомизировать вообще всё - от положения контролсов на форме до скриптов, описывающих внешний вид списка композиций (к примеру, возможность при отсутствии тегов попытаться "угадать" исполнителя и название композиции по паттерну имени файла) даёт гибкость и возможность "заточки" чего угодно подо что хочешь. Плюс - дефолтный вид настолько грамотно продуман (ничего лишнего и всё на месте), что его и менять-то мало кому хочется, разве что музыкальным гикамДа просто должен быть не скин, а нормальный интерфейс с минимум украшательств и оправдаными рюшечками. Плюс, как скин в перспективе. Но скин по умолчанию должен быть вполне обычным, а не как у "гигантов скиноделов"...))))

Отправлено 02 Март 2009 - 21:32
Совершенно согласен. Вообще, одним из лучших интерфейсов в софтостроении я считаю интерфейс аудиоплеера foobar2000. Совершенно стандартные контролсы и отсутствие рюшечек дают привычный и универсальный вид, а возможность кастомизировать вообще всё - от положения контролсов на форме до скриптов, описывающих внешний вид списка композиций (к примеру, возможность при отсутствии тегов попытаться "угадать" исполнителя и название композиции по паттерну имени файла) даёт гибкость и возможность "заточки" чего угодно подо что хочешь. Плюс - дефолтный вид настолько грамотно продуман (ничего лишнего и всё на месте), что его и менять-то мало кому хочется, разве что музыкальным гикамДа просто должен быть не скин, а нормальный интерфейс с минимум украшательств и оправдаными рюшечками. Плюс, как скин в перспективе. Но скин по умолчанию должен быть вполне обычным, а не как у "гигантов скиноделов"...))))
Вот это - Интерфейс с большой буквы. А рюшечки... тьфу.
Ну и куда ж проще и понятней чем сейчас интерфейс?
Отправлено 02 Март 2009 - 21:46
Понятный кто спорит?, но вот юзабилити и контроль, просмотр логов и тд, хромает на обе ноги.
PS Яркий пример, ответ с баГтрекера на предложение заделать паузу в антивирусе для мобильников:
Да нет не трудно особенно если учесть специфику окон, и размеры в КПК, ну и такая мелочь как само предназначение паузы, и что бы за паузой нужно кудато лазить.А чем "Настройки\Монитор\Включить монитор" не устраивает как пауза? Статистика монитора всё равно сохраняется, а операция эта не делается часто, так что не думаю, что зайти в "Настройки\Монитор\" представляется слишком не удобным.

PS Напомнило Советские гостиницы, выключатель в шкафу.

Отправлено 02 Март 2009 - 22:03
Понятный кто спорит?, но вот юзабилити и контроль, просмотр логов и тд, хромает на обе ноги.
PS Яркий пример, ответ с баГтрекера на предложение заделать паузу в антивирусе для мобильников:Да нет не трудно особенно если учесть специфику окон, и размеры в КПК, ну и такая мелочь как само предназначение паузы, и что бы за паузой нужно кудато лазить.А чем "Настройки\Монитор\Включить монитор" не устраивает как пауза? Статистика монитора всё равно сохраняется, а операция эта не делается часто, так что не думаю, что зайти в "Настройки\Монитор\" представляется слишком не удобным.
![]()
PS Напомнило Советские гостиницы, выключатель в шкафу.![]()
Скины к просмотру логов каким боком?
КПК к drweb32.exe каким боком?
Отправлено 02 Март 2009 - 22:14
Думаю, скины - это часть того, что именуется модным словом "юзабилити". Кому-то пофик, как выглядит окно сканера, а кому-то вкайф, если оно будет, например, не прямоугольным, а овальным.Скины к просмотру логов каким боком?

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 02 Март 2009 - 22:31
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Отправлено 02 Март 2009 - 22:31
Хы,прямоугольнымДумаю, скины - это часть того, что именуется модным словом "юзабилити". Кому-то пофик, как выглядит окно сканера, а кому-то вкайф, если оно будет, например, не прямоугольным, а овальным.Скины к просмотру логов каким боком?
![]()

Отправлено 02 Март 2009 - 22:41
Антивирусная программа - это серьезный инструмент и требует серьезного к нему отношения...
Использование скинов считаю неоправданной тратой кода и места на диске...
Отправлено 02 Март 2009 - 22:56
Ну, насчет места - это чересчур.Использование скинов считаю неоправданной тратой кода и места на диске...

Отправлено 02 Март 2009 - 23:46
Наверно ждут серое окошечко с кнопкой ''Сделать чтоб все было хорошо''.Совершенно согласен. Вообще, одним из лучших интерфейсов в софтостроении я считаю интерфейс аудиоплеера foobar2000. Совершенно стандартные контролсы и отсутствие рюшечек дают привычный и универсальный вид, а возможность кастомизировать вообще всё - от положения контролсов на форме до скриптов, описывающих внешний вид списка композиций (к примеру, возможность при отсутствии тегов попытаться "угадать" исполнителя и название композиции по паттерну имени файла) даёт гибкость и возможность "заточки" чего угодно подо что хочешь. Плюс - дефолтный вид настолько грамотно продуман (ничего лишнего и всё на месте), что его и менять-то мало кому хочется, разве что музыкальным гикамДа просто должен быть не скин, а нормальный интерфейс с минимум украшательств и оправдаными рюшечками. Плюс, как скин в перспективе. Но скин по умолчанию должен быть вполне обычным, а не как у "гигантов скиноделов"...))))
Вот это - Интерфейс с большой буквы. А рюшечки... тьфу.

После проверки диалог:
''У вас и так все хорошо. Сделать, чтобы было зашибись?''
http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/biggrin.png
Отправлено 02 Март 2009 - 23:48
Да таким Беляшик, скин (тема топика) для интерфейса, а интерфейс, для всего перечисленного Вами. Все крутится вокруг вида, все кроме функционала.Скины к просмотру логов каким боком?
КПК к drweb32.exe каким боком?
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=292055
Отправлено 03 Март 2009 - 00:05
Единственное, что-то там места свободного везде много, есть небольшой дискофморт.

Отправлено 03 Март 2009 - 00:29
Он понятен... специалисту. А для обычного пользователя он недружелюбен. Я уже приводил пример с настройкой действий над заражёнными объектами: зачем, ну зачем выносить какие-то непонятные простому смертному "контейнеры" в отдельный пункт? И почему дефолтные настройки нацелены на постоянное допрашивание пользователя, что делать с найденным объектом?
Окно настроек действий должно вообще выглядеть так: переключатель "рекомендуемое действие - тонкая настройка", во второй позиции в окне видны расширенные контролсы, а в первой, которая стоит по умолчанию, вместо контролсов видно текстовое пояснение: "в этом режиме, антивирус автоматически лечит все излечимые вирусы и перемещает в карантин неизлечимые объекты. Специалисты Dr.Web рекомендуют использовать этот режим во всех случаях. Если вам всё-таки нужно что-то затвикать, при этом вы трезвы и у вас есть справка из милиции - нажмите "тонкая настройка"". И вот это будет дружелюбно как к основной аудитории, т.е. дятлам (которые смогут себе позволить вообще не думать), так и к гикам (которые смогут одним кликом получить доступ к расширенному режиму настройки, даже без открывания новых дурацких модальных окон).
Наверно ждут серое окошечко с кнопкой ''Сделать чтоб все было хорошо''.
![]()
После проверки диалог:
''У вас и так все хорошо. Сделать, чтобы было зашибись?''
Зря смеётесь. Хотя бы потому, что даже ваш утрированный пример можно оптимизировать. Этих кнопок вообще не должно быть, понимаете? "Зашибись" должно стать само, сразу после установки, и без лишних вопросов вообще. В трее должна быть иконка, при наведении мышью на которую должна всплывать подсказка: "у вас всё зашибись. Если вам интересно, я вылечил ХХХ вирусов, стёр ЫЫЫ неизлечимых файлов, а ваша лицензия будет валидна ещё ЪЪЪ дней. Будьте счастливы и пусть ваши волосы будут мягкими и шелковистыми". Вот так. А взаимодействие с юзером должно быть либо в advanced mode, который - ещё раз замечу - должен по дефолту быть выключенным, либо в случае серьёзного сбоя: невозможно обновить базы, кончилась лицензия, не удаётся вылечить заразу...
Отправлено 03 Март 2009 - 00:48
Доктор никогда не был антивирусом для домохозяек.Он понятен... специалисту. А для обычного пользователя он недружелюбен.Ну и куда ж проще и понятней чем сейчас интерфейс?

Потому что "контейнеры" - это совершенно отдельный от пользователя класс объектов. http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png Контейнеры - неотключаемый класс при проверке.Я уже приводил пример с настройкой действий над заражёнными объектами: зачем, ну зачем выносить какие-то непонятные простому смертному "контейнеры" в отдельный пункт?

Это политика партии такая.И почему дефолтные настройки нацелены на постоянное допрашивание пользователя, что делать с найденным объектом?

Отправлено 03 Март 2009 - 09:45
Это правильная политика, Но! почему бы на окнах "допросов" не включит доп. функционал. например если мы выбираем игнорировать, почему сразу же в том же окне мы не можем добавить файл в исключение. Или выбрав действие сделать его действием по умолчанию для данного вида\типа угроз?Это политика партии такая.И почему дефолтные настройки нацелены на постоянное допрашивание пользователя, что делать с найденным объектом?
Так сказать самообучаемость