Незнание закона не освобождает от ответственности ©Передупреждать надодававать в открытую ссылки на вирусы запрещено. пользуйтесь PM. следующий раз будет предупреждение.
Сие вообще-то уголовная статья.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 15:07
Продолжаю не верить. Логов с машины с 5.0 как не было, так и нет, а вирус с форума убрали (и правильно сделали).Не, никто ниче не отключал, это 100%, троян не отключил напрямую веба, он просто удалил его из автозагрузки из Run и после перезагрузки все и понеслось. ... Причем что 5-я версия, что 4.44, ведут себя однотипно с этим трояном, сначала попустят, потом не запускаються автоматом.вирус отключил нормально установленный 5.0? Теоретически всё возможно, на практике - поверю только с логами, как уже писал. Пока никаких доказательств не было.После зарожения троян ... удаляет все программы только из Run, ну соответственно после перезагрузки антивирус отключон.
Возможен, конечно, случай, когда не в меру шустрый юзер сам отключил защиту через капчу.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 16:19
Ето знаю, я поэтому перед тем как поймать вирус, поставил все перемещать в карантин и он переместил все, что было и каперский вроде все тоже самое поймал, к сожалению его логи я не смотрел, смотрел тока на всплывающие окна с оповещениями о бойнеzbugz, тут идея в чём. Есть так называемый дроппер - хвостик вируса, основная задача которого всеми мыслимыми и немыслимыми способами восстанавливать вирус, который ты присылал и который успешно ловится и удаляется дрвеб-ом. Это дроппер надёжно сидит где-то в системе и дрвеб его пока ещё не знает. Задача - узнать дроппер, вычислить его, деактировать, упаковать, отправить разработчикам на анализ, указав в комментариях, всё что ты о нём знаешь.
Касперски в данном случае знает и вирус и дроппер и, если ты им лечил систему, после которой всё вновь работало без проблем, то полезным будет покопаться в отчётах касперского и выснить, что же он всё-таки сделал, какие он дополнительные файлы нашёл\удалил и т.д. Те файлы, которые будут отсутствовать в списке отправленных тобой скорей всего и будут дропперами, но это уже задача вирусных аналитиков определить, что из них что
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 16:21
Вот ссылка на кусок лога, че там не верить ?Продолжаю не верить. Логов с машины с 5.0 как не было, так и нет, а вирус с форума убрали (и правильно сделали).
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 16:22
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:43
по ссылке написаноВот ссылка на кусок лога, че там не верить ?Продолжаю не верить. Логов с машины с 5.0 как не было, так и нет, а вирус с форума убрали (и правильно сделали).
![]()
Если не веришь, запусти его, поверишь сразу же
ни одного слова что вирус якобы вынес 5.0 из автозагрузки. лог от 4.44 . Дурочку включили?Стояла бетта 5 и с каждым обновлением все больше тормозило комп. Потом в синий экран падать начал, странички открывает долго из за сканирования и т.д.
Короче снес его. Поставил 4.44, а он пишет:
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 18:28
Стояла бетта 5 и с каждым обновлением все больше тормозило комп. Потом в синий экран падать начал, странички открывает долго из за сканирования и т.д.
Короче снес его. Поставил 4.44, а он пишет:
Какой же ты упрямый, ну не написал я там об этом тогда, забыл про это, я сейчас в этом посте пишу, что все что сейчас, то и было раньше и с 5-й бетой и 5 релизом и с 4.44. Что ж ты все читать не научишься, это раз. Во вторых проверь, раз не веришь, в чем проблема то ? Могу ссылку послать в ПМ, выключишь антивирус, зарозишь комп, перезагрузишься и пробуй, может чего найдешь чего я не заметил.ни одного слова что вирус якобы вынес 5.0 из автозагрузки. лог от 4.44 . Дурочку включили?
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 18:51
Не надо ни на кого наезжать.Стояла бетта 5 и с каждым обновлением все больше тормозило комп. Потом в синий экран падать начал, странички открывает долго из за сканирования и т.д.
Короче снес его. Поставил 4.44, а он пишет:Какой же ты упрямый, ну не написал я там об этом тогда, забыл про это, я сейчас в этом посте пишу, что все что сейчас, то и было раньше и с 5-й бетой и 5 релизом и с 4.44. Что ж ты все читать не научишься, это раз. Во вторых проверь, раз не веришь, в чем проблема то ? Могу ссылку послать в ПМ, выключишь антивирус, зарозишь комп, перезагрузишься и пробуй, может чего найдешь чего я не заметил.ни одного слова что вирус якобы вынес 5.0 из автозагрузки. лог от 4.44 . Дурочку включили?
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 19:33
Ну почему же. Всё, что Вы написали, я прочёл очень внимательно. Ни одного лога с 5.0 не было. Я сразу сказал - покажите логи. Пустым словам верить не обязан.Какой же ты упрямый, ну не написал я там об этом тогда, забыл про это, я сейчас в этом посте пишу, что все что сейчас, то и было раньше и с 5-й бетой и 5 релизом и с 4.44. Что ж ты все читать не научишься, это раз.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:54
Ну уж если мне не верите что 4.44, 5-ю бету и 5-ку финал вынесло из автозагрузки, то закачайте себе трояна и проверьтеНе надо ни на кого наезжать.
Вам ответили правильно. Очень сомнительно, что пятёрка дала себя вынести. Поставьте, плиз, её снова, включите логирование и покажите лог, где видно, что её вынесли из системы. Это будтет куда как полезнее и продуктивнее.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:01
Ну весь лог я не стал выкладывать, только кусок, потому что он у меня 10 мегов, мне лень было его выкладывать, мне важно было что бы сам троян был удален, поэтому информацию тока по нему и дал.Ну почему же. Всё, что Вы написали, я прочёл очень внимательно. Ни одного лога с 5.0 не было. Я сразу сказал - покажите логи. Пустым словам верить не обязан.Какой же ты упрямый, ну не написал я там об этом тогда, забыл про это, я сейчас в этом посте пишу, что все что сейчас, то и было раньше и с 5-й бетой и 5 релизом и с 4.44. Что ж ты все читать не научишься, это раз.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:21
Ну уж - "лентяи". Разработчиков здесь нет, разработчики фтрекере.Поэтому кладу сюда, лентяи
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:29
Можно мне в личку вашего трояна?Ну уж если мне не верите что 4.44, 5-ю бету и 5-ку финал вынесло из автозагрузки, то закачайте себе трояна и проверьте
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:32
Ну уж - "лентяи".
Я Konstantin'у Yudin'у отослал в приват ссылку на архив, надеюсь он в трэкер пошлетРазработчиков здесь нет, разработчики фтрекере.
Одн комп в домене, другой не в сети, тока в инете, я тоже его из инета ловил, а не из сети... Залазил куда то, он орать начианл ну и понеслась после перезагрузки...PID = 0004 - это система. Либо драйвер дроппает экзешник, либо впингвинивается по сети.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:34
Без проблем, скинул ссылку, така пароль: 123, я щас перезалить не могу, троян на работе, а ссылка дома, может еще одно мнение появитьсяМожно мне в личку вашего трояна?Ну уж если мне не верите что 4.44, 5-ю бету и 5-ку финал вынесло из автозагрузки, то закачайте себе трояна и проверьте
Не забудьте пароль на архив-virus
Или ссылку
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:38
Всё, надоело. Лог 4.44 никакого отношения не имеет к разговору про якобы вынос 5.0 из автозагрузки. Вы болтун.А последний лог с 4.44 я выложил вместе с троянами в архиве, просто кому то лень было смотреть
DrWeb был запущен принудительно после перезагрузки с настройками для блокировки доступа, а не удаления или лечения.
Поэтому кладу сюда, лентяи
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 21:41
Всё, надоело. Лог 4.44 никакого отношения не имеет к разговору про якобы вынос 5.0 из автозагрузки. Вы болтун.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:01
Всё, надоело. Лог 4.44 никакого отношения не имеет к разговору про якобы вынос 5.0 из автозагрузки. Вы болтун.
![]()
Ну 5-ю версию я снес к сожалению раньше на первой машине, поверь, тоже самое былоТак что не будем про болтунов http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
Причем я совневаюсь что в 5-й версии что то кординально изменилось в защите от выгрузки. Ну в любом случае, ждем мнения разработчиков, я думаю Борис и Константин напишут чем закончилось все после отсылки трояна в багтрекер
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:02
Ну дык объяснили же Вам, что ЭТИ файлы бесполезно отсылать что фтрекер, что в Вирлаб - они ловятся. Гораздо больше интересен тот драйвер, который эти файлы садил в систему. Вот если бы он был - тогда другой разговор, можно проверять. А так...Я Konstantin'у Yudin'у отослал в приват ссылку на архив, надеюсь он в трэкер пошлет
Borka, если что, на тебя последняя надежда
А вот ЭТОЙ части лога спайдера не сохранилось?Одн комп в домене, другой не в сети, тока в инете, я тоже его из инета ловил, а не из сети... Залазил куда то, он орать начианл ну и понеслась после перезагрузки...