Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Самозащита и ее настройки.

• Please log in to reply
123 ответов в этой теме

#41 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:35

И что вы сделали простите??? Вот это геморой блин... Одна из тех функций за что я любил этот антивирус, это лёгкое ручное обновление баз. Вот зачем было убирать эту возможность??? Она вам так мешала? Можно было сделать cmdшник который сам раскидывал обновление по сети без всяких там апдейтеров. Да и вообще в необновлённый дрвеб можно было быстренько руками базы вложить и никакого гемороя... А этот драйвер самозащиты и постоянные БСОДы (только на одной системе поставилось нормально а везде были проблеммы) это вообще какое-то вредительство. Несколько систем пришлось восстанавливать. да и нормально drweb не удаляется после неудачной установки, надо загружаться в безопасном режиме, ковырять реестр выкашивать службы. у него даже анинсталлера нормального нет, который был в прошлой версии. Его анинсталлер появляется только в установке и удалениии программ и то только после корректной установки антивиря. Дайте пожалуйста комментарий а как вы планируете чтобы обычный юзер решал эту проблемму? Он даже не сможет удалить продукт с компьютера после неудачной устаноки. Да и поставить ничего не сможет так как другие антивири будут ругаться на уже установленный в системе антивирь, так как видят его службы в системе...
Блин такого не ожидал от новой версии любимого антивируса....

это все баги поправим.

ради справедливости хочется сказать, хоть бы сделали утилиту удаления своих продуктов с компьютера, как это сделал касперский, symantec итп. Чтобы бедному пользователю можно было не клевать себе мозг, а скачать утилиту которая корректно удалит все компоненты антивируса с этой самозащитой вместе с компьютера.

сделали уже.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#42 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 577 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:39

а не взломают, кто то подельный под крыло веба не сядет?...
------------------------------------------------
Безопасный Интернет

все возможно в этом мире :) вышибим. развитие не прекращается ведь. :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#43 max2k

max2k

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 20:40

Кто же виноват, что Вы неправильно организовали работу? Такое обновление никогда не рекомендовалось. Вы действовали на свой страх и риск. Для работы в локальной сети есть ESuite. Если у Вас куплены персональные лицензии на все компьютеры в сети, и Вы по каким-то причинам не хотите ставить ESuite, то с помощью штатного апдейтера легко и единственно правильно можно организовать обновления в локальной сети. Этот способ известен и рекомендован как минимум с версии 4.33 .

Уважаемый, всё прекрасно организовано и без ваших советов, пожалуйста тыкните мне пальцем где написано что в версии 4.33 и 4.44 написано что ручное обновление вы делаете на свой страх и риск??? Может хватит уже языком чесать, факты мне пожалуйста приведите? Моё знакомство с этим антивирусом было ещё в школе, когда он ещё был только консольный. И сколько себя помню, когда у веба появилась графическая оболочка, моожно было обновлять базы ручным методом. если нифига не знаете просьба языком не молоть. Признайтесь сами придумали что это типа внештатный режим и используете вы его на свой страх и риск??? Администрирую сети с этим антивирусом с версии 4.32a чего-то не замечал, что у меня хоть когда-нибуть что-то не обновилось.
Я знаю про все методы, которым можно обновлять дрвеб, но есть причины по которым не используется ESuite и установка авто апдейтинга с сервера компании.

БСОД был только из-за кривого обновления базы. Это очень плохо, конечно, но после удаления дефектной базы и обновления, все должно нормально работать. Если у Вас где-то "постоянные БСОДы", надо внимательно разбираться с этими машинами.

Ага, может глаза по лучше раcкроете и почитаете форум, а я ведь если внимательно читали пост не только о них говорил, а ещё о том что драйвер самозащиты ругается и устанавливаться веб корректно из-за него не хочет, да и я сам я уже насчитал кучу бсодов. При установленном зоналарме, при установленном аутпосте, иногда адже драйвер stpd.sys который устанавливает алкоголь или даемон тулз может такое делать. Ладно чего говорить человеку который не глядя вокруг с красными налитыми кровью глазами пытается доказать что бсод был только из-за базы обновлений. Если честно у меня такого бсода ещё не было :).

Почитайте форум, проблема более-менее решена. Больше жалоб на то, что дистрибутив совсем не устанавливается, но тогда и хвостов не оставляет. Как раз очень большой геморрой себе можно создать, если не разобравшись начать "ковырять реестр и выкашивать службы."

Может лучше вы форум почитаете а? просто другого способа не было пока. У меня это геморроя не создало, я этим проблему решил на многих машинах и я во всём прекрасно разбираюсь. Геморой создало то, что мне пришлось это делать так как не устанавливалось нормально.

это все баги поправим.

сделали уже.

Спасибо Константин за ответы, будем ждать обновлённого дистрибутива. И спасибо что сделали утилиту.

#44 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:16

Да кипиш по етому поводу еще долго будит, там еще любители обновляторов самапальных на очереди. :)
www.surfpatrol.ru

#45 max2k

max2k

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 09:29

Да кипиш по етому поводу еще долго будит, там еще любители обновляторов самапальных на очереди. :)

Нет, самопальные обновляторы это понятно, это пиратский метод. Такие люди пользуют не лицензионные продукты, поэтому и обсуждаться тут это врядли будет. А ручное обновление баз, это как раз было одно из штатных обновлений всегда, сколько себя помню.

#46 Surfer_c@t

Surfer_c@t

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:52

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
У меня такая проблема. Установил последнюю версию Dr.Web Security Space 5.0.0.12171. Со следующей перезагрузки начались тормоза. Причем тормоза в процес
се загрузки. А почему пишу в эту ветку? Да потому что судя по логам утилиты Bootvis очень много времени(80-100 секунд) занимает загрузка драйвера dwprot.sys.
Параллельно процессорное время занимают SpIDerMl.exe и outpost.exe (установлен Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1007.7323 (591)).
Ранее использовался DrWeb 4.44. Багов не наблюдалось.
Подскажите, кто знает, как решить проблему.

#47 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 16:41

Установил последнюю версию Dr.Web Security Space 5.0.0.12171. Со следующей перезагрузки начались тормоза. 

Вы не один от этого страдаете. Заведен баг в трекере.
У меня тоже наблюдаются тормоза, но dwprot не имеет к ним отношения.
Хотя возможно, Ваш случай отличается от моего.

А почему пишу в эту ветку? Да потому что судя по логам утилиты Bootvis очень много времени(80-100 секунд) занимает загрузка драйвера dwprot.sys.

А почему бы новую тему для этого не создать, дабы не захламлять существующую.

#48 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:24

Уважаемый, всё прекрасно организовано и без ваших советов, пожалуйста тыкните мне пальцем где написано что в версии 4.33 и 4.44 написано что ручное обновление вы делаете на свой страх и риск??? Может хватит уже языком чесать, факты мне пожалуйста приведите? Моё знакомство с этим антивирусом было ещё в школе, когда он ещё был только консольный. И сколько себя помню, когда у веба появилась графическая оболочка, моожно было обновлять базы ручным методом. если нифига не знаете просьба языком не молоть. Признайтесь сами придумали что это типа внештатный режим и используете вы его на свой страх и риск??? Администрирую сети с этим антивирусом с версии 4.32a чего-то не замечал, что у меня хоть когда-нибуть что-то не обновилось.

Во-первых, попробуйте вести дискуссию литературным языком. Во-вторых, штатным обновлением drweb под Windows является только обновление c использованием штатного апдейтера. Только так корректно обновляется drweb, его модули и базы. Вы как админ должны бы знать, что апдейт одних баз не является полноценным обновлением антивируса, за время существования 4.33 и 4.44 много раз выходили исправления и обновления модулей в рамках текущей версии. Неудивительно, что в документации и на официальных сайтах Drweb и партнёров нет прямых запретов на обновление "вручную" и с помощью "альтернативных апдейтеров" - в инструкциях пишут о том, как надо и как рекомендуется, а не о том как в принципе можно криво исхитриться. Также там не говорится, что плохо не мыть руки перед едой и переходить улицу на красный свет. Так что возвращаю Вам задачку - тыкните мне пальцем где "ручное обновление" (скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb) хоть раз рекомендовалось или признавалось штатным авторами drweb за время 4.33 и 4.44?

Нет, самопальные обновляторы это понятно, это пиратский метод

В массе своей самопальные обновляторы делают именно то, что и Вы - скачивание архивов баз с сайта и подкладывание их в папку drweb.

Я знаю про все методы, которым можно обновлять дрвеб, но есть причины по которым не используется ESuite и установка авто апдейтинга с сервера компании.

Поясните что есть "установка авто апдейтинга с сервера компании" и по каким причинам она не может быть использована. Обегать все компьютеры в сети (ну по крайней мере зайти на каждый компьютер через удалённый доступ :)) Вам всё равно придётся, поскольку 5.0 для рабочих станций устанавливается только из дистрибутива. Заодно сделаете и нормальное обновление, как я уже писал, с помощью штатного апдейтера легко и единственно правильно можно организовать обновления в локальной сети. Один компьютер штатно обновляется с официального сервера обновления, на нём организуется зеркало, с него обновляются все другие компьютеры в сети.
А вот в ESuite, который и предназначен для работы в локальной сети, будет автоматический переход на 5.0 (надеюсь без глюков :)), конечно же не должен админ при использовании правильных инструментов возиться с каждым компьютером сети.

да и я сам я уже насчитал кучу бсодов. При установленном зоналарме, при установленном аутпосте, иногда адже драйвер stpd.sys который устанавливает алкоголь или даемон тулз может такое делать. Ладно чего говорить человеку который не глядя вокруг с красными налитыми кровью глазами пытается доказать что бсод был только из-за базы обновлений.

Вместо поэзии хорошо бы факты привести. Я не видел еще на форуме сообщений о бсодах при установленном зоналарме, и драйвере stpd.sys . Расскажите, пожалуйста, подробно о каждом случае, хорошо бы приложить дампы, это поможет разработчикам. Антивирус у зоналарма был отключен?

#49 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 00:35

Есть такая програмка Anvir Task Menager(кстати, бесплатная) - альтернативный диспетчер задач, так вот в ней есть в нижней строчке вкладка драйверы,.там я отключил там DrWeb Protection и перезагрузил комп. Теперь агент пишет: модуль самозащиты не установлен.! и обновлять мона ручками :) . и никакого гемора.  :)

#50 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 00:50

Есть такая програмка Anvir Task Menager(кстати, бесплатная) - альтернативный диспетчер задач, так вот в ней есть в нижней строчке вкладка драйверы,.там я отключил там DrWeb Protection и перезагрузил комп. Теперь агент пишет: модуль самозащиты не установлен.! и обновлять мона ручками :) . и никакого гемора.  :)

А можно процесс отключения увидеть в скриншотах? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#51 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:05

да, напиши мне в аську

#52 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:11

вот как отключить программой anvir task managerПрикрепленный файл  01.jpg   175,88К   141 Скачано раз

#53 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:13

да, напиши мне в аську

Аськой не пользуюсь, мыло указано в у меня в профиле. Если Anvir Task Manager сносит Защитника из ядра, то это неинтересно - защиты от выноса из ядра не придумали. А вот отключение драйвера - это интереснее. Можете скриншоты приаттачить сюда.
Ага, вижу, спасибо. :)
С уважением,

#54 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:14

а вот какой итог: пишет, что модуль не установлен. по мому эт самое простое решение проблемы :) Прикрепленный файл  02.jpg   13,5К   93 Скачано раз

#55 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:15

вроде скрины приаттачил...

#56 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:16

вот почему грузится медленнее? с этим чёт никак не разберусь :)

#57 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:25

вот почему грузится медленнее? с этим чёт никак не разберусь :)

Выставьте полную детализацию логов спайдера (см. здесь, нужен ключ LogTimer) и посмотрите, что загружает систему дольше всего.
С уважением,

#58 АнтоN

АнтоN

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:31

пасиб, ща поковыряюсь :)

#59 Anton_G

Anton_G

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:35

Аськой не пользуюсь, мыло указано в у меня в профиле. Если Anvir Task Manager сносит Защитника из ядра, то это неинтересно - защиты от выноса из ядра не придумали. А вот отключение драйвера - это интереснее. Можете скриншоты приаттачить сюда.
Ага, вижу, спасибо. :)

Зато придумали защиту от попадания в ядро, откуда последствии и выносят средства защиты.
так надеялся на 5.0, а вышло как всегда в России, блин. :)
kaz-male@yandex.ru

#60 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 01:38

Зато придумали защиту от попадания в ядро, откуда последствии и выносят средства защиты.
так надеялся на 5.0, а вышло как всегда в России, блин. :)

Ну нельзя защититься от выноса из ядра. :) Это полсистемы перехукать надо. Вы представляете себе этого монстра?
С уважением,