Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ограничение по размеру файла

• Please log in to reply
59 ответов в этой теме

#41 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:08

фичи :lol:

http://wiki.drweb.com/index.php/SpIDer_G3
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#42 Aleksey Sokolov

Aleksey Sokolov

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:48

Эти настройки худо/бедно можно найти в консоли администрирования, может быть за исключением некоторых (те же ограничения на объем файлов). Опять же.. полезность их (ключей реестра) для админов при включенной самозащите - для любителей мазохизма.

#43 topvic

topvic

Member

• Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:56

http://wiki.drweb.com/index.php/SpIDer_G3

Всё, чего нет в официальной документации применяется на свой страх и риск. Разработчики не будут нести ответственность за непредсказуемое поведение системы в случае использования недокументированных возможностей.
ушел...

#44 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2011 - 17:53

...Всё, чего нет в официальной документации применяется на свой страх и риск....

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/unix/doc/dr...600-unix-ru.pdf

Интеграция Демона с файловым сервером Samba
...
Устройство конфигурационного файла и краткое описание его параметров приведены в разделе Конфигурационные файлы.
...
Address ={FAMILY : ADDRESS}

Список адресов сокетов для связи с Демоном Dr.Web.
Адреса в списке разделяются запятыми и задаются в
специальном формате.
FAMILY может принимать одно из следующих значений:
inet — используется TCP-сокет, тогда ADDRESS — это PORT@HOST;
local — используется UNIX сокет, тогда ADDRESS — это SOCKETFILE;
pid — адрес Д емона берется из его pid-файла, тогда ADDRESS — это PIDFILE.
...

или

...
ScanMode = {onWrite | onRead | onAccess}

Возможны следующие значения данного параметра:
onAccess — файлы будут сканироваться при попытке открытия или запуска и при закрытии (после создания или изменения).
onRead — файлы будут сканироваться только при попытке открытия или запуска.
onWrite — файлы будут сканироваться при закрытии после создания или изменения.

вполне документировано?

покажите мне эту найстройку:

Отправленное изображениеОтправленное изображениеОтправленное изображение

#45 topvic

topvic

Member

• Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2011 - 20:26

покажите мне эту найстройку:

Прикрепленный файл  web.jpg   127,95К   49 Скачано раз
ушел...

#46 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:20

Простите, а что Вы показали на скрине? Описанные и цитированные мной настройки антивирусного модуля для файлового сервера Samba? Давно его переименовали в Spider G3 for Windows?

PS. Мой пост не стоит рассматривать как вопрос, адресованый кому-либо. Изложенное - факт, демонстрирующий, на мой взгляд, "продуманный продукт для крос-платформенной централизованной защиты корпоративной сети"

#47 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 520 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:29

PS. Мой пост не стоит рассматривать как вопрос, адресованый кому-либо.

А зачем тогда вы цитируете вполне конкретного автора и просите (его) показать настройки?

#48 topvic

topvic

Member

• Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 09:43

Простите, а что Вы показали на скрине? Описанные и цитированные мной настройки антивирусного модуля для файлового сервера Samba? Давно его переименовали в Spider G3 for Windows?

Где сказано, что топик посвящен серверу Samba?

p.s. Своё желание поговорить на отвлеченные темы реализуйте в других местах.
ушел...

#49 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 12:03

При всем уважении к Вам

А зачем тогда вы цитируете вполне конкретного автора и просите (его) показать настройки?

Что бы показать ошибку в высказывании. Далеко не все, что документировано, можно настроить. Не говоря уже про недокументированные возможности.

Где сказано, что топик посвящен серверу Samba?

p.s. Своё желание поговорить на отвлеченные темы реализуйте в других местах.

Мой пост относился к ES серверу, как основной теме обсуждения, и к его части - модулю защиты для Samba сервера.

Или я ошибаюсь, и продукт DrWeb Enterprise Suite не имеет крос-пратформенности и не может защищать в том числе и фаловые сервера Unix?

#50 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 15:08

Что бы показать ошибку в высказывании. Далеко не все, что документировано, можно настроить. Не говоря уже про недокументированные возможности.

Это не ошибка в высказывании. Это ошибка в программе. Все настройки должны выполняться через консоль администратора. На то оно и централизованное управление.

#51 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 16:15

Это не ошибка в высказывании. Это ошибка в программе. Все настройки должны выполняться через консоль администратора. На то оно и централизованное управление.

вот и я о том же!

вопрос по-существу...

пытаюсь настроить DrWeb for Unix FileServers в составе ES. Возникает конфуз с настройкой модуля самбы. С одной стороны в руководстве чётко указано, что для каждой шары самбы необходимо дописать использование модуля smb_spider и указать для него либо пусть к файлу конфигурации, либо адрес для связи с агентом.
Первый вариант используется, когда антивирус работает сам-по-себе, второй - в режиме Enterprise (в составе ES).

В первом варианте используется конфиг-файл, в котором очень даже четко указывается адрес сокета работающего демона (а ведь именно он производит проверку).
Во втором варианте конфиг-файл не используется, все настройки (в том числе и адрес сокета демона) smb_spider получает от агента. Агент, в свою очередь получает настройки от ES сервера, в интерфейсе которого ну вот просто нету места, где я бы мог указать адрес сокета демона :)

Ну и результат - пока держу DrWeb for unix FileServers в режиме сам-по-себе - работает. Как только перевожу его в режим Enterprise - агент подключается к серверу ES, получает от него и выдает всем компонентам настройки и, как результат, smb_spider просто теряется связь с демоном... В логе smb_spider'a прагматичное "daemon socket not found".

Как это должно быть?

Сообщение было изменено prog_mike: 14 Март 2011 - 16:19

#52 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 16:46

вопрос по-существу...

Отдельную тему не хотите создать?

#53 Anton Ivanov

Anton Ivanov

Advanced Member

• Posters
  • 842 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 10:41

вот и я о том же!

вопрос по-существу...

пытаюсь настроить DrWeb for Unix FileServers в составе ES. Возникает конфуз с настройкой модуля самбы. С одной стороны в руководстве чётко указано, что для каждой шары самбы необходимо дописать использование модуля smb_spider и указать для него либо пусть к файлу конфигурации, либо адрес для связи с агентом.
Первый вариант используется, когда антивирус работает сам-по-себе, второй - в режиме Enterprise (в составе ES).

В первом варианте используется конфиг-файл, в котором очень даже четко указывается адрес сокета работающего демона (а ведь именно он производит проверку).
Во втором варианте конфиг-файл не используется, все настройки (в том числе и адрес сокета демона) smb_spider получает от агента. Агент, в свою очередь получает настройки от ES сервера, в интерфейсе которого ну вот просто нету места, где я бы мог указать адрес сокета демона :)

Ну и результат - пока держу DrWeb for unix FileServers в режиме сам-по-себе - работает. Как только перевожу его в режим Enterprise - агент подключается к серверу ES, получает от него и выдает всем компонентам настройки и, как результат, smb_spider просто теряется связь с демоном... В логе smb_spider'a прагматичное "daemon socket not found".

Как это должно быть?

пока официально DrWeb for Unix FileServers не работает в составе ES. поддержка будет добавлена при следующем обновлении DrWeb for Unix FileServers, а так же в рядущей ES 6.0.1

#54 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 13:46

prog_mike

пытаюсь настроить DrWeb for Unix FileServers в составе ES.

вопрос, в связи с информацией от Anton Ivanov : где написано, что DrWeb for Unix FileServers может работать в составе ES ? если написано, то это "баг документации", а если нет - почему Вы решили, что работает?

#55 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 17:21

Высказанное уважаемым Anton Ivanov всё объясняет, конечно же.
Теперь вопрос возникает только к продавцам компании (в часности - предстваительство в Украине) и к составителям документации...

стр. 69

Чтобы включить режим центральной защиты, установите Yes в качестве значения параметра UseEnterpriseMode.

стр. 75 и далее посвящены настройке работы Агента в составе ES

Единственное, что мешает мне обращаться к продавцам с претензиями

Ни при каких обстоятельствах «Доктор Веб» и его поставщики не несут ответственности за ошибки и/или упущения, допущенные в данном документе

:rolleyes:

К слову, эта фраза никоим образом не добавляет престижа компании. Жаль, что раньше я не обращал на неё внимания... Эдакое, вы покупайте, а то что тут написано - не факт...
Печально.

Сообщение было изменено prog_mike: 15 Март 2011 - 17:23

#56 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 10:19

Высказанное уважаемым Anton Ivanov всё объясняет, конечно же.
Теперь вопрос возникает только к продавцам компании (в часности - предстваительство в Украине) и к составителям документации...

стр. 69

куски, помеченные восклицательным знаком на стр. 68,69,89 читали? вроде всё честно сказано.

#57 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2011 - 10:52

куски, помеченные восклицательным знаком на стр. 68,69,89 читали? вроде всё честно сказано.

вот такого, уважаемый userr и товарищи доки-писатели, я от вас вообще не ожидал...

ознакомьтесь, пожалуйста, с документом, выкачанным вместе с релизом с вашего же фтп: http://zalil.ru/30722300

как это низко, быренько поправить доки и ткнуть ламмера-пользователя носом прямо в самое то.
искренне надеюсь, что не вся компания DrWeb состоит из таких людей.

#58 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 12 949 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2011 - 10:59

как это низко, быренько поправить доки и ткнуть ламмера-пользователя носом прямо в самое то.
искренне надеюсь, что не вся компания DrWeb состоит из таких людей.

Справка, как и модули, тоже постоянно дорабатывается ;)
Так что "быренько поправить" - это не в кассу :(

#59 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 297 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2011 - 12:28

prog_mike

здесь Вам не LOR. получите свое предупреждение за нецензурную лексику.

#60 mike.k

mike.k

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2011 - 12:34

prog_mike
здесь Вам не LOR. получите свое предупреждение за нецензурную лексику.

извиняюсь.

справедливости ради - нецензурная лексика по смыслу сообщения относилась ко мне, и ни в коем случае не к обитателям форума.

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых