Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#561 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:17

У нас тут весь Дальний Восток ездит на подержанных японских авто, и никакого комплекса неполноценности не испытывает, из отечественного автопрома только старые Нивы остались, да старенькие жигули разных моделей, их используют приезжие торговцы товары возить на рынок, и стоимость их не превышает 30-40 тысяч рублей... Что наши автомобилисты делают не так?
Приезжала племянница из Москвы, сказала, фигасе у вас тут машины, в москве я таких не видела, единственно ей не понравилось однообразие цветовой гаммы, а так сказала что многих моделей она даже и не видела.

Ксюша ездить по правой стороне с правым рулем как минимум не безопасно, особенно при обгоне. Я вообще не понимаю почему это не запретили, не понятно мне... Второе ездить на машине которую параходом привезли с японской помойки, ездят на ней в РФ и где запчасти за частую адаптирую под них с более менее аналогов, то-бишь не совсем родные. Вот хотя бы это вас не смущает? Впрочем ничего нового, не бывает аномалий в человеке на половину. Ни с хр не с машинами, думаю и сосвсем остальным тоже самое.  :)

ПС А сестра естественно их не видела в москве там они нафиг не нужны никому, тойоты марки и им подобные, еще в девяностых пачками везли из владика....

Сообщение было изменено bystander: 24 Февраль 2014 - 23:22

#562 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:39

bystander, С вами "крутыми типа челами" все понятно. Денег у вас немеряно, берете их в тумбочке (с), ну и ни о чем не заботитесь как я понимаю, ни детей кормить, ни заботиться о ком то... Общество потребления в чистом виде, где уж нам сирым ретроградам за вами тягаться, у вас ведь проблем в жизни нет, заполнилась пепельница, пошли купили новую машину. Нам как то такое не позволяет здравый смысл, да и тратить кровно заработанные средства не хочется на то, что не несет ничего нового, просто иногда хорошо, а зачастую плохо перекрашенное старое. ;)

#563 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:49

bystander, С вами "крутыми типа челами" все понятно. Денег у вас немеряно, берете их в тумбочке (с), ну и ни о чем не заботитесь как я понимаю, ни детей кормить, ни заботиться о ком то... Общество потребления в чистом виде, где уж нам сирым ретроградам за вами тягаться, у вас ведь проблем в жизни нет, заполнилась пепельница, пошли купили новую машину. Нам как то такое не позволяет здравый смысл, да и тратить кровно заработанные средства не хочется на то, что не несет ничего нового, просто иногда хорошо, а зачастую плохо перекрашенное старое.

Да есть у меня семья, вот с работы только что приехал 0 45 на дворе, весь в цементе и уставший новый большой интересный объект, сложный проект, но в хорошем настроении, жена вон что то там греет. Жисть как жисть, пашу как проклятый, так как и квартиру надо дотянуть и в отпуск съездить. Проблем море как и у всех, поэтому не хочется их увеличивать хотя бы в сторону хлама с которым только проблемы и никакого удовольствия, больше сплошное УГ.   :)

Сообщение было изменено bystander: 24 Февраль 2014 - 23:50

#564 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 07:47

bystander, С вами "крутыми типа челами" все понятно. Денег у вас немеряно, берете их в тумбочке (с), ну и ни о чем не заботитесь как я понимаю, ни детей кормить, ни заботиться о ком то... Общество потребления в чистом виде, где уж нам сирым ретроградам за вами тягаться, у вас ведь проблем в жизни нет, заполнилась пепельница, пошли купили новую машину. Нам как то такое не позволяет здравый смысл, да и тратить кровно заработанные средства не хочется на то, что не несет ничего нового, просто иногда хорошо, а зачастую плохо перекрашенное старое.

Да есть у меня семья, вот с работы только что приехал 0 45 на дворе, весь в цементе и уставший новый большой интересный объект, сложный проект, но в хорошем настроении, жена вон что то там греет. Жисть как жисть, пашу как проклятый, так как и квартиру надо дотянуть и в отпуск съездить. Проблем море как и у всех, поэтому не хочется их увеличивать хотя бы в сторону хлама с которым только проблемы и никакого удовольствия, больше сплошное УГ.   :)

Так вместо бездумного вбухивания денег в покупку новых высеров от мелкомягких, лучше бы жене цветов купили, раз она уже у плиты стоит ;) А насчет 8-й винды - да, я себе поставил, но никакой выгоды не вижу. Поставил бы 7-ку, только лень все заново устанавливать, настраивать...

#565 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:24

Каждый сам решает, на что тратить свои свободные деньги: кто-то скупает все новые винды, кто-то -- все новые ботинки.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#566 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:36

А тут вот набежали фанаты с предложением купить Марусю от Формулы 1.
Надо было тему сюда переместить и подискутировать, что престижнее - Маруся или сверхновая винда.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#567 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 16:47

А это вообще жесть !

"Вы просто не умеете их готовить"
Лично я решил эту проблему в середине нулевых. Хотя слово "решил" в данном случае - излишне пафосно.

#568 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:33

Китайские web-гиганты объединяются для ослабления эффекта от прекращения поддержки Windows XP http://www.securitylab.ru/news/449951.php "Довольно нестандартное решение поддержали такие гиганты, как Tencent, поисковик Sogou, софтверная компания Kingsoft, а также ряд других организаций. Совместными усилиями они намерены продолжить техническую поддержку XP, в том числе выпускать системные обновления и исправления безопасности."

#569 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:10

"Вы просто не умеете их готовить"

Опять бубнить придётся.. :mellow:

Китайские web-гиганты объединяются для ослабления эффекта от прекращения поддержки Windows XP

Интересно, на китайском наверное.. :) Они что лиц. соглашение не читали..?

Сообщение было изменено l.e.e.: 25 Февраль 2014 - 19:12

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#570 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:53

Он путь старый помнит.. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup) Вот на виртуальный привод воткнул образ и всё путь менять надо в реестре. (так и шаманом стать можно :unsure: )

#571 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:00

Он путь старый помнит.. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup) Вот на виртуальный привод воткнул образ и всё путь менять надо в реестре. (так и шаманом стать можно :unsure: )

Ну, а теперь расскажите, как там, в Windows*** это делается? А то ни разу не ставил Windows***, а функцию восстановления не использовал даже на XP. :lol: :D :P

Сообщение было изменено Z-man: 25 Февраль 2014 - 20:00

Z-man.gif

#572 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:00

http://support.microsoft.com/kb/897128/ru - в этой стайте предлагают править инф файлы, причём сменить строку с про на хом  :huh:

Ну а теперь расскажите, как там, в Windows*** это делается? А то ни разу не ставил Windows***, а функцию восстановления не использовал даже на XP.

Ну вот вам интересно этим заниматься ? На старших версиях это усовершенствованно, а клуб любителей бубна с танцем утверждают, что так лучше.

Историю с недостатком денег и плохой жизнью не будем поднимать..

Хотья старое горе, всяко лучше новой радости.. понимаю..

Сообщение было изменено l.e.e.: 25 Февраль 2014 - 20:05

#573 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:11

Ну вот вам интересно этим заниматься ?

Чем этим?

Я же писал:

функцию восстановления не использовал даже на XP

Я у Вас спросил:

как там, в Windows*** это

(восстановление,при отсутствии точки во становления)

делается?

Z-man.gif

#574 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:18

Запустите средство проверки системных файлов (SFC.exe) в Windows*** уже упразднили?

Z-man.gif

#575 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:26

в Windows*** уже упразднили?

Нет, конечно. И диск она не требует. (только в крайних случаях и находит его без проблем - в реестр точно не надо лезть)

А то ни разу не ставил Windows***, а функцию восстановления не использовал даже на XP.

А куда же они делись ? Лишние запчасти ?

#576 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:37

Нет, конечно. И диск она не требует. (только в крайних случаях и находит его без проблем - в реестр точно не надо лезть)

Кого его находит? Установочный диск? Так и XP его находит если он в CD-Rom стоит, а если не стоит, то Windows*** его найдет? Где?
А если ставили с винат, то XP его тоже найдет.
В чем проблема? В изменении пути к дистрибутиву? Так не меняйте его.

А куда же они делись ? Лишние запчасти ?

Вирус зашифровал, диск посыпался именно там, где точка восстановления лежит и т.д.

Я не спорю, что функция восстановления работает чуть лучше, но, повторяю, я и на XP ей не пользовался.
Z-man.gif

#577 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:14

Так вместо бездумного вбухивания денег в покупку новых высеров от мелкомягких, лучше бы жене цветов купили, раз она уже у плиты стоит  А насчет 8-й винды - да, я себе поставил, но никакой выгоды не вижу. Поставил бы 7-ку, только лень все заново устанавливать, настраивать...

Каких вбухиваний, вы трезвый хотя бы седня? 

Все что я "вбухал" было четыре года назад и составило 30 000 с копейкми деревянных рублей и досих пор вбухивать ничего не надо

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100)
еще столько же как минимум. Зато у меня не примус ржавый с каким то странным ПО от майкрософта очакавских времен которое даже мое старинное железо прокачать по финшую не в состоянии, а нормальненький слегка пыльнинький, но бодрый ПК. Который мне приносит только позитивные эмоции. И процессы я не считаю, рам диски из памяти не делаю для свопа (у меня его и нет), не считаю кто и сколько памяти хотеть изволит, системный диск SSD с адекватной ОС (была семерка на ней бы и был, но вот акция подвернулась на 8.1), нормальное видео и нормальный досуг с любым игропреложением и нормальная комфортная работа если че.   

Сообщение было изменено bystander: 25 Февраль 2014 - 21:16

#578 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:18

О, боже! А я вообще отключил эту подсистему. Имхо, лучше уж образы диска делать время от времени. Тогда гарантированно получишь точно такую же работоспособную систему, как и та, что была. А что там будет с восстановлением системы после серьезного сбоя, заранее не скажет даже Билл Гейтс.

Но мне и образы делать лень. Лучше (имхо!) держать под рукой дистрибутив ОС (в некоей свой сборке: с правильными драйверами, настройками и т.п.) и установленного софта. А все то, что сделал сам, куда-нить бэкапить. Если какой-то сбой, который не получается устранить, устанавливаем все заново и возвращаем пользовательские каталоги.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#579 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:36

нормальное видео и нормальный досуг с любым игропреложением и нормальная комфортная работа если че.

То есть сначала игры, а потом, если че, работа.

А у меня наоборот - с начало работа на компьютере, а уж потом - если че.

была семерка на ней бы и был, но вот акция подвернулась на 8.1

Про нормальную выгоду от этой акции расскажете?

Сообщение было изменено Z-man: 25 Февраль 2014 - 21:38

Z-man.gif

#580 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:38

То есть сначала игры, а потом, если че, работа.
А у меня наоборот - с начало работа на компьютере, а уж потом - если че.

Я обычно на работе работаю, вроде тоже общепринятая практика.