Обратился в ТП за помощью 2 декабря, теперь уже являюсь лицензионным пользователем. Ответа до сих пор нет, хоть напишите сколько ждать.

Зашифрованы файлы. Что делать?
Отправлено 08 Январь 2015 - 00:50
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:32
Добрый день! Очень прошу помочь, зашифровались файлы, как я понял та которая у меня шифровка вам еще не известна.
Вот текст письма
"Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:B3B2B72AACCCAD26B8AE|0на электронный адрес deshifrovka01@gmail.com или deshifrovka@india.com .Далее вы получите все необходимые инструкции.Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации."
Обращался на форум http://virusinfo.info/showthread.php?t=173625(не сочтите за рекламу, это я чтобы не описывать всё еще раз, там мне не смогли помочь), осталась надежда только на вас, готов даже платно провести расшифровку, но нужны гарантии.
у меня точно такая же проблема и тот же самый человек! Спасибо за информацию о его кошельке
Сообщение было изменено fron143: 12 Январь 2015 - 23:32
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:20
Попал сегодня в руки файл.
ситуация схожая с предыдущими постами: пользователь поймал троян, антивирусом полечил но почти все офисные документы стали зашифрованные с расширением *.adnlmbg
к сожалению исходного файла нету. ссылка на зашифрованный файл: https://yadi.sk/d/5f5cf-HGdwbK7
проверил все дешефратори тут, и на другом популярном сервисе нету таких которые помогли.
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:20
Вы хвастаетесь? :-)
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:31
Вы хвастаетесь? :-)
если сарказм адресован был мне, то не совсем, скорей мольба о помощи. Файлы пострадали не совсем важные, но если один из подшефных мне пользователей попал под раздачу, то следует ждать и других, а это уже совсем не радужная перспектива
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:32
Первое сообщение темы читайте...
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:48
Первое сообщение темы читайте...
отключить от сети пострадавший пк и тд, всё прочитано, всё просмотрено. в том числе и утилиты по лечению. воспитательную работу с пользователями провёл, - жду декодера...
Отправлено 13 Январь 2015 - 15:57
Ждите...
файл выложил, и расширение, может поможет чем. перекопал не один форум, похожие есть, таких именно нету...
пользователь обещал прислать txt файл с ультиматумом от пиратов , выложу как придет.
Отправлено 13 Январь 2015 - 16:02
Василий_Петров, привожу цитату из так и не прочитанного Вами 1-го сообщения в этой теме:
Что важно знать:
— Услуги помощи при шифровании данных предоставляются зарегистрированным пользователям Dr.Web.
— Услуги помощи не гарантируют результат. Мы не всесильны. Есть настолько стойкие криптосистемы, что мы не сможем их вскрыть за три, к примеру, месяца. Или за 300 лет. Или даже не знаем, как подойти к проблеме. Всякое бывает. Но, если вы к нам обращаетесь, – мы посмотрим, что можно сделать. Шансы на успех мы не скрываем, дальше решать вам.
— Я могу ошибаться. Увы, все могут. То, что я сегодня считаю невскрываемым, через месяц может оказаться проще пареной репы. И наоборот.
— Вероятно, придется ждать. От пары часов до бесконечности. Ждать ответа, ждать создания программы для расшифровки, ждать подбора пароля... Много чего. У нас имеется система назначения меток заявкам, и обычно они не теряются. Если решение появляется – я извещаю об этом в вирлабовских тикетах.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 13 Январь 2015 - 16:22
Василий_Петров, привожу цитату из так и не прочитанного Вами 1-го сообщения в этой теме:
Что важно знать:
— Услуги помощи при шифровании данных предоставляются зарегистрированным пользователям Dr.Web.
— Услуги помощи не гарантируют результат. Мы не всесильны. Есть настолько стойкие криптосистемы, что мы не сможем их вскрыть за три, к примеру, месяца. Или за 300 лет. Или даже не знаем, как подойти к проблеме. Всякое бывает. Но, если вы к нам обращаетесь, – мы посмотрим, что можно сделать. Шансы на успех мы не скрываем, дальше решать вам.
— Я могу ошибаться. Увы, все могут. То, что я сегодня считаю невскрываемым, через месяц может оказаться проще пареной репы. И наоборот.
— Вероятно, придется ждать. От пары часов до бесконечности. Ждать ответа, ждать создания программы для расшифровки, ждать подбора пароля... Много чего. У нас имеется система назначения меток заявкам, и обычно они не теряются. Если решение появляется – я извещаю об этом в вирлабовских тикетах.
если вы внимательно читали мои сообщения то могли заметить, что я не требую помощи, не ору на админов - мол как это деньги за защиту заплатил а её нету, а жду когда сделают декодер. ведь не один пользователь пострадал от этого вируса, следовательно рано или поздно кто-то станет братом по несчастью. со своей стороны предоставляю что могу, да бы хоть чем то помочь...
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:04
Василий_Петров, как правило, большинство энкодеров шифруют файлы с использованием уникального ключа для каждой машины. Поэтому вероятность найти тут "собрата по несчастью", причем с полностью совпадающим ключом, стремится к 0...
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:31
Василий_Петров, как правило, большинство энкодеров шифруют файлы с использованием уникального ключа для каждой машины. Поэтому вероятность найти тут "собрата по несчастью", причем с полностью совпадающим ключом, стремится к 0...
То что сильнейшие лаборатории не могут решить проблему не делает им чести, ведь с той же вероятностью по 1000 пользователей в день (купившим лицензию того или иного производителя) будут страдать от этих троянов, а соответствующая лаборатория сможет решить проблему одного в неделю, и то если планеты удачно встанут.
тут ведь уже есть что-то http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314687, следовательно можно надеяться, и ждать удачного решения проблемы(или стремящегося к этому).
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:36
То что вы даже не удосужились попытаться разобраться в проблеме, а уже выносите свои вердикты относительно других - несомненно, делает вам честь.
Отправлено 13 Январь 2015 - 17:58
То что вы даже не удосужились попытаться разобраться в проблеме, а уже выносите свои вердикты относительно других - несомненно, делает вам честь
извините, но вот это
тут ведь уже есть что-то http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314687, следовательно можно надеяться, и ждать удачного решения проблемы(или стремящегося к этому).я не просто написал, это знак того что лаборатория работает, и пытается чтото делать..
но вот с этих слов
как правило, большинство энкодеров шифруют файлы с использованием уникального ключа для каждой машины. Поэтому вероятность найти тут "собрата по несчастью", причем с полностью совпадающим ключом, стремится к 0...следует, что если заниматься единичными случаями можно не успеть за скоростью появления новых
больше не буду писать в этих темах модератор ответил на вопрос...
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:17
Василий гарантий от этой напасти нет, нет реально работающих способов, вы хоть все лицензии мира купите, всех антивирусов какие только есть. Везде один ответ, ждите, может что то получится, когда не знаем, но будем стараться. Так же нет гарантий что антивирус поймает все. Так же нет гарантий, что если вы купите лицензию, то будет чудо и все расшифруют. Эти 600 несчастных рублей за лицензию, можно назвать благодарностью за то что например тот же Володя и сотоварищи пытаются вам помочь и пусть бывает без результативно, но они работали и делали свое дело на совесть. А не слали бедолаг с миром.
ПС Честно говоря, лично я вообще не вижу смысла заниматься этой конспирологической гомеопатией, ни сейчас, не в будущем, но от меня, может к счастью, может к сожалению, ничего не зависит.
Сообщение было изменено bystander: 13 Январь 2015 - 18:20
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:13
Привет! Fart123, не знаю как тебя зовут. Но был бы очень благодарен, если бы у тебя оказался дешифратор для trojan.encoder 567 и ты отправил бы его мне. Ответь, если у тебя есть хоть какая-нибудь информация
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:26
DimX, Это Вам не кряк к программе. Тут все индивидуально и Вам вряд ли чужое поможет.
Отправлено 15 Январь 2015 - 19:43
поймали шифровальщика, вот текст вымогателя:
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:38
Сталкивался, в техподдержку обращайтесь. И поставьте себе хоть какой-нибудь антивирус, этому трояну уже года 4...