Выход Windows 8
Отправлено 06 Июль 2012 - 20:31

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:50
так это и нерекомендации. я к тому, что мешать метро в Win8 ВООБЩЕ НИКАК не мешает, даже без установки стороннего меню аля Win7, а уж с ним и подавно.Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!
ну, если кто-то не хочет принципиально вообще её (Win8) использовать, для них действительно проблем не будет никаких. Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)Извините, а саму Win8 разве нельзя не использовать? Нет Win8, нет проблем с метро-приблудой
ну, это в любом случае неизбежно. Для поколения уже выросшему на старых осях конечно не очень приятное дело "переучиваться" на новый интерфейс, а молодое поколение уже изначально будет обучаться на новом - для них эти перемены вообще ни о чём. В мире это всегда было, есть и будет - это прогресс, эволюция. А если уж надо будет объяснять как попасть, то объяснять нужно уже в контексте Win8, а не так "как это было раньше". Ну и само собой объясняющему нужно быть самому в теме Win8 - иначе действительно будет проблематично объяснить другомуВот представьте, что Вам нужно будет по телефону или e-mail объяснить юзеру, как попасть в Win8 в то, что ранее называлось Пуск->Настройки->Панель управления...
"

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 06 Июль 2012 - 21:09
ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательств)
А можно подробней об этом. А то как-то слегка зациклились на "метромелкомягких".
Я не могу попробовать, машина не позволяет, но через месяц другой это будет актуальней.
Отправлено 06 Июль 2012 - 21:34
если о новых функциях - то выше в данной теме описывалось несколько из них + монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ). По скорости, отзывчивости Win8 явно превосходит Win7 - я на своём железе реально это ощущаю. Ну и "плиточный" интерфейс - убраны все девичьи округлости, всякие ненужные блики кнопок и т.п. Где-то читал, что вроде Aero вообще в финале выпилят (поглядим - увидим)ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательств)
А можно подробней об этом. А то как-то слегка зациклились на "метромелкомягких".
Я не могу попробовать, машина не позволяет, но через месяц другой это будет актуальней.
Вообще, могу больше сказать - метро-пуск многим будет даже удобнее классического от Win7. Конечно далеко не всем, но многим
Сообщение было изменено Sealex: 06 Июль 2012 - 21:37
Отправлено 06 Июль 2012 - 22:08
А? Шо?Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!

Ну так о том и речь - что ни ось, то новый контекст. Но чтобы объяснить кому-то, самому надо знать.А если уж надо будет объяснять как попасть, то объяснять нужно уже в контексте Win8, а не так "как это было раньше". Ну и само собой объясняющему нужно быть самому в теме Win8 - иначе действительно будет проблематично объяснить другому
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 06 Июль 2012 - 23:00
.... Пуск->Настройки->Панель управления... И что , такие "ископаемые" до сих остались?... Отстала от жиСТи безвозвратно...Да речь не о Вас и не обо мне.От Microsoft официального встроенного в саму ОС способа отключить нет. Но для того, чтобы на 90 % отключить назойливость метро (метро пуска с его столом и приложениями) достаточно установить Classic Chell. После его установки Винда автоматом будет переходить к классическому рабочему столу, где вы будете работать абсолютно так же, как и на всех предыдущих версиях ОС - и возможность перехода в метро-пуск отключается. Остаётся лишь боковая панель с правого края
Я вот поставил себе Classic Chell и теперь вообще забыл, что в ОС метро есть (изредка только вылазит та панель сбоку)
Вот представьте, что Вам нужно будет по телефону или e-mail объяснить юзеру, как попасть в Win8 в то, что ранее называлось Пуск->Настройки->Панель управления...
Отправлено 07 Июль 2012 - 00:29
я как бы ничего не навязываю, но в то же время предлагаю взглянуть на всё это немного с другой стороны, предложенной Alexander Tarasov и подтвержденной моей картинкой. Т.е. чисто финансово, что выгоднее пользователю - купить SSD или заплатить за Win8?Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)
Отправлено 07 Июль 2012 - 08:35
ну, SSD если и компенсирует, то только небольшой аспект - производительность обмена информацией с жёским диском, которая конечно повысит быстродействие системы в целом. Но всё равно это только "железная состовляющая", не всё зависит от неё. Без оптимизации кода самой ОС не обойтись. Да и это только касаемо быстродействия системы, SSD на Win7 же не даст новых функций ОС, удобства за счёт каких-то изменений в интерфейсе и т.д. SSD это лишь хорошее подспорье для работы, но не панацея. Мне, конечно, метро это тоже нафиг не сдалось - если бы её випилили из Win8, оставив при этом всё остальное хорошее, что появилось в новой оси, я был бы очень радя как бы ничего не навязываю, но в то же время предлагаю взглянуть на всё это немного с другой стороны, предложенной Alexander Tarasov и подтвержденной моей картинкой. Т.е. чисто финансово, что выгоднее пользователю - купить SSD или заплатить за Win8?Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)
Отправлено 07 Июль 2012 - 09:43
Если не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешьА? Шо?Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!

Отправлено 07 Июль 2012 - 10:09

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:34
Достали своим Windows 8. Качаю

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:51
Для Microsoft это несомненно достижение.+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ)
Отправлено 07 Июль 2012 - 12:09
Дык эта... Я и сейчас могу - я уже видел восьмую винду.Если не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешьА? Шо?Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!
![]()
![]()

Отправлено 07 Июль 2012 - 12:56
А вот такого рода аргументы меня всегда убивают. Микрософт в комплект поставки операционной системы включила еще свой аналог Daemon Tools. И это уже повод приобрести новую ОС (причем, совершенно не рассматривается, лучше он или хуже). Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки?+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ).

Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 07 Июль 2012 - 13:03
Я точно куплю!Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки?

Отправлено 07 Июль 2012 - 13:44
никто и не говорит о том, что Win8 нужно брать именно из-за встроенного в неё режима монтирования образов. Это всего лишь одно из нововведений. И уж поводом покупать или нет новую ось явлеятся не идиничная новинка функционала, а вся их совокупность в целом + улучшенное быстродействие + удобство работы и т.д. и т.п. А лучше или хуже какая либо новая фича - решает для себя каждый пользователь отдельно. Кому-то, например, проводника в Windows хватает за глаза и уши, а кому-то нужен Total Commander с дополнительно установленными в него сотнями плагинов.А вот такого рода аргументы меня всегда убивают. Микрософт в комплект поставки операционной системы включила еще свой аналог Daemon Tools. И это уже повод приобрести новую ОС (причем, совершенно не рассматривается, лучше он или хуже). Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки?+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ).
Отправлено 09 Июль 2012 - 09:41
C учётомЕсли не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешьА? Шо?Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!

меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 09 Июль 2012 - 09:43
Боишся себя забанить?Дык эта... Я и сейчас могу - я уже видел восьмую винду.Если не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешьА? Шо?Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит!
![]()
![]()
МышОм не тыкал, клавиши не нажимал, но того, что я увидел, мне хватило.
Общий смысл такой: себе, конечно же, не поставлю, а остальной контент, к сожалению, не прошел внутреннюю цензуру, посему опубликованию не подлежит.

меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 09 Июль 2012 - 12:11

Отправлено 09 Июль 2012 - 17:49