Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#561 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:31

Майкрософт просто не знает про Васю Пупкина...ему на иво ...до лампачки :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#562 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:50

Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит! :D

так это и нерекомендации. я к тому, что мешать метро в Win8 ВООБЩЕ НИКАК не мешает, даже без установки стороннего меню аля Win7, а уж с ним и подавно.

Извините, а саму Win8 разве нельзя не использовать? Нет Win8, нет проблем с метро-приблудой :)

ну, если кто-то не хочет принципиально вообще её (Win8) использовать, для них действительно проблем не будет никаких. Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)

Вот представьте, что Вам нужно будет по телефону или e-mail объяснить юзеру, как попасть в Win8 в то, что ранее называлось Пуск->Настройки->Панель управления... :facepalm:"

ну, это в любом случае неизбежно. Для поколения уже выросшему на старых осях конечно не очень приятное дело "переучиваться" на новый интерфейс, а молодое поколение уже изначально будет обучаться на новом - для них эти перемены вообще ни о чём. В мире это всегда было, есть и будет - это прогресс, эволюция. А если уж надо будет объяснять как попасть, то объяснять нужно уже в контексте Win8, а не так "как это было раньше". Ну и само собой объясняющему нужно быть самому в теме Win8 - иначе действительно будет проблематично объяснить другому :D

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#563 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:09

ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательств)

А можно подробней об этом. А то как-то слегка зациклились на "метромелкомягких".
Я не могу попробовать, машина не позволяет, но через месяц другой это будет актуальней.

#564 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:34

ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательств)

А можно подробней об этом. А то как-то слегка зациклились на "метромелкомягких".
Я не могу попробовать, машина не позволяет, но через месяц другой это будет актуальней.

если о новых функциях - то выше в данной теме описывалось несколько из них + монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ). По скорости, отзывчивости Win8 явно превосходит Win7 - я на своём железе реально это ощущаю. Ну и "плиточный" интерфейс - убраны все девичьи округлости, всякие ненужные блики кнопок и т.п. Где-то читал, что вроде Aero вообще в финале выпилят (поглядим - увидим)

Вообще, могу больше сказать - метро-пуск многим будет даже удобнее классического от Win7. Конечно далеко не всем, но многим

Сообщение было изменено Sealex: 06 Июль 2012 - 21:37

#565 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:08

Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит! :D

А? Шо? :huh:

А если уж надо будет объяснять как попасть, то объяснять нужно уже в контексте Win8, а не так "как это было раньше". Ну и само собой объясняющему нужно быть самому в теме Win8 - иначе действительно будет проблематично объяснить другому :D

Ну так о том и речь - что ни ось, то новый контекст. Но чтобы объяснить кому-то, самому надо знать.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#566 ...

...

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 23:00

От Microsoft официального встроенного в саму ОС способа отключить нет. Но для того, чтобы на 90 % отключить назойливость метро (метро пуска с его столом и приложениями) достаточно установить Classic Chell. После его установки Винда автоматом будет переходить к классическому рабочему столу, где вы будете работать абсолютно так же, как и на всех предыдущих версиях ОС - и возможность перехода в метро-пуск отключается. Остаётся лишь боковая панель с правого края

Я вот поставил себе Classic Chell и теперь вообще забыл, что в ОС метро есть (изредка только вылазит та панель сбоку)

Да речь не о Вас и не обо мне.
Вот представьте, что Вам нужно будет по телефону или e-mail объяснить юзеру, как попасть в Win8 в то, что ранее называлось Пуск->Настройки->Панель управления... :facepalm:

.... Пуск->Настройки->Панель управления... И что , такие "ископаемые" до сих остались?... Отстала от жиСТи безвозвратно...

#567 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 00:29

Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)

я как бы ничего не навязываю, но в то же время предлагаю взглянуть на всё это немного с другой стороны, предложенной Alexander Tarasov и подтвержденной моей картинкой. Т.е. чисто финансово, что выгоднее пользователю - купить SSD или заплатить за Win8?

#568 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 08:35

Лично я буду использовать, т.к. для меня даже присутствие метро не напрягает, а ОСь при этом лучше Win7 (по быстроте работы, новым функциям и минимуме украшательст)

я как бы ничего не навязываю, но в то же время предлагаю взглянуть на всё это немного с другой стороны, предложенной Alexander Tarasov и подтвержденной моей картинкой. Т.е. чисто финансово, что выгоднее пользователю - купить SSD или заплатить за Win8?

ну, SSD если и компенсирует, то только небольшой аспект - производительность обмена информацией с жёским диском, которая конечно повысит быстродействие системы в целом. Но всё равно это только "железная состовляющая", не всё зависит от неё. Без оптимизации кода самой ОС не обойтись. Да и это только касаемо быстродействия системы, SSD на Win7 же не даст новых функций ОС, удобства за счёт каких-то изменений в интерфейсе и т.д. SSD это лишь хорошее подспорье для работы, но не панацея. Мне, конечно, метро это тоже нафиг не сдалось - если бы её випилили из Win8, оставив при этом всё остальное хорошее, что появилось в новой оси, я был бы очень рад

#569 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:43

Если не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешь ;)

#570 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 10:09

Достали своим Windows 8. Качаю :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#571 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:34

Достали своим Windows 8. Качаю :)

:D да, попробовать хотя бы нужно каждому - а там, как повезёт. Если не понравится - снести и забыть, а если понравится - можно дажи и оставить пока предварительную версию и ждать финал

#572 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:51

+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ)

Для Microsoft это несомненно достижение.

#573 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 12:09

Если не понимаешь, то я тогда предложил бы тебе посидеть на этой системе хоть полчасика для ознакомления. А потом с огромным эстетическим удовольствием выслушал все, что ты об этом думаешь ;)

Дык эта... Я и сейчас могу - я уже видел восьмую винду. :) МышОм не тыкал, клавиши не нажимал, но того, что я увидел, мне хватило. :) Общий смысл такой: себе, конечно же, не поставлю, а остальной контент, к сожалению, не прошел внутреннюю цензуру, посему опубликованию не подлежит. :)
С уважением,

#574 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 12:56

+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ).

А вот такого рода аргументы меня всегда убивают. Микрософт в комплект поставки операционной системы включила еще свой аналог Daemon Tools. И это уже повод приобрести новую ОС (причем, совершенно не рассматривается, лучше он или хуже). Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки? :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#575 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 13:03

Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки? :)

Я точно куплю! :P
С уважением,

#576 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2012 - 13:44

+ монтирование образов как говорится из коробки (средствами самой оси без сторонних программ).

А вот такого рода аргументы меня всегда убивают. Микрософт в комплект поставки операционной системы включила еще свой аналог Daemon Tools. И это уже повод приобрести новую ОС (причем, совершенно не рассматривается, лучше он или хуже). Если в комплект поставки Windows-9 включат Кваку от Микрософт, это будет поводом для приобретения Девятки? :)

никто и не говорит о том, что Win8 нужно брать именно из-за встроенного в неё режима монтирования образов. Это всего лишь одно из нововведений. И уж поводом покупать или нет новую ось явлеятся не идиничная новинка функционала, а вся их совокупность в целом + улучшенное быстродействие + удобство работы и т.д. и т.п. А лучше или хуже какая либо новая фича - решает для себя каждый пользователь отдельно. Кому-то, например, проводника в Windows хватает за глаза и уши, а кому-то нужен Total Commander с дополнительно установленными в него сотнями плагинов.

#577 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:41

C учётом ретрогра консервати привычки Borka к старым проверенным решениям, с огромным интересом выслушал бы его мнение. :P ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#578 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:43

Дык эта... Я и сейчас могу - я уже видел восьмую винду. :) МышОм не тыкал, клавиши не нажимал, но того, что я увидел, мне хватило. :) Общий смысл такой: себе, конечно же, не поставлю, а остальной контент, к сожалению, не прошел внутреннюю цензуру, посему опубликованию не подлежит. :)

Боишся себя забанить? ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#579 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:11

Я боюсь, что у коллег-модераторов не будет выбора. :P
С уважением,

#580 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2012 - 17:49

Я тут смотрю, те кто проголосовал против, теперь хотят купить. Жалеют, наверное, что так необдуманно проголосовали. Но теперь уже не вернуть назад! Жаль!
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.