Не понял, при чем тут я? Перечитайте еще раз, что именно я описывал в том тексте, который Вы цитируете.вы можете так думать.А дети... Ну, пусть сдохнут. Мне начхать. Я не нанимался о них заботиться.
Я Вам, мил человек, про себя больше ничего не пишу. Плавали, знаем. После этого Вы начинаете обсуждать частности, уходя от основной темы, и ничего не вносите от себя.расскажите, что вы сделали, чтобы дети жили лучше.
Если непонятно, могу еще раз повторить. Строй, который принято презрительно называть совком, имел ряд недостатков, но была там одна выгодная особенность: этот строй реально гарантировал некий уровень существования всем без исключения. Причем этот уровень со временем стабильно повышался. То есть некоторое количество средств, необходимых для жизни всего народа, "разворовыванию" не подлежало. При нынешнем либерастическом строе это ограничение снято.
Вы никогда не задумывались, почему мир устроен так, что крестьяне, производящие продукты питания -- самый необходимый продукт для жизни общества, живут существенно хуже, чем, например, биржевые брокеры, которые вообще не производят никакого полезного для общества продукта? Согласен, это уже не столь очевидно. Над этим нужно думать. Особенно, если учесть, что люди состоятельные стараются замаскировать эту мысль, погребая ее в рассуждениях о передаче собственности, доходности, норме инфляции и т.п. Я уже говорил раньше о рассмотрении процессов вместо результатов.нет, они отдают под угрозой. иначе не было бы вымогательства или шантажа. тут нет свободного обмена, есть обмен по принуждению. вы не увидели очевидного.Ах, Вы ему сами отдаете? Ну, так вымогателям и шантажистам потерпевшие тоже деньги сами отдают.
Если применить педантичный подход в Вашем стиле, то получим, что преобразование человека в животного в 20-х годах XX века было невозможно, значит все это автор выдумал, значит можно не принимать во внимание. Но "Cобачье сердце" -- это не альтернативная история и не научная фантастика. Здесь все -- сплошные образы. Если уж на то пошло, то пса Шариков был составлен из двух частей: пса Шарика, которого вопросы социальной справедливости не волновали совершенно, и Клима Чугункина. Именно от последнего Полиграф Полиграфыч получил соответствующие взгляды на вопросы собственности. А если отрешиться от приколов, то идея все взять и поделить между всеми поровну была очень популярна. Особенно среди таких вот Чугункиных.П. П. Шариков, насколько я помню, был сделан из животного, точнее, являлся преобразованным в человека животным и в человеческом обществе вёл себя не совсем корректно - поэтому серьёзно относиться к его понимаю справедливости не следует.

Тема закрыта