1) И чего тут такого моя стартует за 54 минуты, большое дело.
хм, а что за железо ? и что в автозагрузке, что так долго запуск?
Отправлено 06 Март 2011 - 11:42
Отправлено 06 Март 2011 - 11:45
Я же вас просил о другом, в чем я пролетаю, что я не могу делать на винде?
Отправлено 06 Март 2011 - 11:47
хм, а что за железо ? и что в автозагрузке, что так долго запуск?
А если еще чего пропатчить, налепить всякой дряни. Вот тут винда и дохнит.Эта тема по приятнее будет) А если uxtheme.dll еще пропатчить.
Во просто и элегантно, ничего лишнего и все работает.
Сообщение было изменено H2O: 06 Март 2011 - 11:49
Отправлено 06 Март 2011 - 12:05
Не вешаю я костыли, нет у меня такой страсти. В win 7 фейс на мой взгляд проработан хорошо.Можно и не патчить, есть Royale, Royale Noir, Zune, Embedded. И для красоты RocketDock повесить )
![]()
Сообщение было изменено H2O: 06 Март 2011 - 12:07
Отправлено 06 Март 2011 - 12:18
Речь, как я понял, идет о работе. Потому что прозвучала фраза о зарабатывании денег. Вы зарабатываете деньги с помощью видео? А дистрибутивы лучше держать на болванках, иначе накроется винт, и останетесь Вы без дистрибутивов. К тому же 45 гигов... Может быть, какие-то современные инструменты имеют столь большие дистрибутивы. Или Вы -- коллекционер?Эй эй . Какие 80 Гб . Тут под видео 350 и 45 под дистрибютивы . ))
Я так понял, что Вы ведете речь о работе. Отсюда и плясал. Именно те самые расчеты, что Вы привели: 100 гигов базы, 50 софт, док и прочий хлам (причем это с избытком), плюс не люблю, когда на винте мало места (в процентном отношении), так что накидываю еще 50-100 гигов свободного места. Получаю те самые 200-300 гигабайт, о которых имеет смысл говорить по работе. Это размеры ширпотребовского виинта 3-4-летней давности. Организация, в которой вся информация разамазана по персональным компьютерам пользователей (зачастую, с дублированием) -- это организация, в которой плохо организована работа с данными. И это чревато неприятными сюрпризами. Выделенные сервера -- это не росокошь. И даже не способ сэкономить на компах пользователей.GeoJ
У меня больше всего места занимает десяток баз данных (гигов по десять каждая). Больше на локальном компе не требуется, остальные лежат на сервере. Ну, софт какой-то болтается, но это по сравнению с базами копейки.
Что ж, вы подтвердили мои слова- 10 баз по 10 Гб = 100 Гб. Плюс ОС, плюс кое-какой софт - уже миниму 150 Гб. А учитывая, что разговор мы ведём о персоналках, 99,99% пользователей не держат выделеный сервер (даже при наличии нескольких компов и сети), накидываем ещё объёмчику. Поэтому когда человек говорит, что ему хватает диска 80 Гб (т. е. реально объёма 60-70), я уже не могу его дальнейшие рассуждения о современном ПО воспринимать всеръёз.
Включаю утром в понедельник, выключаю вечером в пятницу. Что я делаю не так? Или число два -- это некое преувеличение?Это да! старый конь борозды не портит, плохо что работает 2 часа потом падает ногами к верху.а вполне современная рабочая лошадко
![]()
Ой, напрасно Вы в автомобильную аналогию полезли. Я не знаю, запорожец Хрюша или не запорожец. Но вот приобретение каждой новой версии софта от Микрософта -- это примерно то же самое, как в свое время покупка каждый год новой модели кадиллака: вроде как новая модель лучше (красивее, удобнее и т.п.), а оглянешься назад и поймешь: больше всего пользы от этого получил производитель. И можно было без особого ущерба для себя покупать не все модели, а хотя бы через одну.прсосто пользоваться ХР в домашних условиях - это ве равно что пользоваться запорожцем в нынешнем мире
Отправлено 06 Март 2011 - 12:20
Кто здесь?Включаю утром в понедельник, выключаю вечером в пятницу. Что я делаю не так? Или число два -- это некое преувеличение?
Отправлено 06 Март 2011 - 12:20
На окна вообще не нужно смотреть. Нужно работать с программой. Это то, что внутри окна.Интересно чем ограничивают? Без аэро сидим? )
Конечно во всем должна быть эстетика, зачем добровольно смотреть в этот страшный ужос?![]()
![]()
Отправлено 06 Март 2011 - 12:22
Отправлено 06 Март 2011 - 12:25
У меня дома и мак и станционарный ПК с Севен, я сектант?Макоеды живут в своем кибуце и им плевать на прогресс
Отправлено 06 Март 2011 - 12:27
Тогда может вы ответите на вопрос?Мака например, почти сразу же перешел с "леопарда" на "барса" и так же сразу перейду на "льва". Или прогресс в вашем понимании, что то другое?
Да зачем мне ссылки, вы же линуксоид, вот и скажите пару слов о том в чем я пролетаю сидя на винде?
Удобства, надежность и прочие инсинуации не предлагать, просто по юзабилити, что мне не доступно.....
Отправлено 06 Март 2011 - 12:27
Ой, напрасно Вы в автомобильную аналогию полезли. Я не знаю, запорожец Хрюша или не запорожец.прсосто пользоваться ХР в домашних условиях - это ве равно что пользоваться запорожцем в нынешнем мире
Отправлено 06 Март 2011 - 12:35
Тот же вопрос задают и вам о Семерке. Причем, теми же самыми словами: типа, UAC и Аэро не предлагать. А в ответ лишь общие рассуждения обо всем на свете кроме ответа на вопрос. Очнь хотелось бы, чтобы и Вам сейчас ответили в тоцй же манере.Тогда может вы ответите на вопрос?
Да зачем мне ссылки, вы же линуксоид, вот и скажите пару слов о том в чем я пролетаю сидя на винде?
Удобства, надежность и прочие инсинуации не предлагать, просто по юзабилити, что мне не доступно.....
Отправлено 06 Март 2011 - 12:36
Кто здесь?Тот же вопрос задают и вам о Семерке. Причем, теми же самыми словами: типа, UAC и Аэро не предлагать. А в ответ лишь общие рассуждения обо всем на свете кроме ответа на вопрос. Очнь хотелось бы, чтобы и Вам сейчас ответили в тоцй же манере.
Отправлено 06 Март 2011 - 12:37
Тот же вопрос задают и вам о Семерке. Причем, теми же самыми словами: типа, UAC и Аэро не предлагать. А в ответ лишь общие рассуждения обо всем на свете кроме ответа на вопрос. Очнь хотелось бы, чтобы и Вам сейчас ответили в тоцй же манере.Тогда может вы ответите на вопрос?
Отправлено 06 Март 2011 - 12:43
А что делать?! Все попытки свести в единый список преимущества и недостатки каждой ОС топятся в вагонах флуда. Я попытался было забрать из темы флуд в другую тему, но администрация мою попытку пресекла. Дескать, обсуждать что бы вы вообще хотели от операционных систем оказывается тоже нужно в теме "Что лучше поставить: Хрюшу или Семерку?". Я понять такую логику не в состоянии. По мне, это просто призыв к загаживанию темы флудом. Но мне уже объяснили, что эо потому, что я совок и поэтому ничего не могу понятьP.S. Кстати, по моему, никто так и не ответил конкретно на вопрос топик-стартера. Похоже, он нашёл ответ в другом месте..