Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#561 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:42

1) И чего тут такого моя стартует за 54 минуты, большое дело.

хм, а что за железо ? и что в автозагрузке, что так долго запуск?

#562 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:45

Я же вас просил о другом, в чем я пролетаю, что я не могу делать на винде?

в принципе все вы можете и в винде. никто вас насильно не тянет на линукс или маку. Вы сами вправе выбирать то, что вам хочется.

#563 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:47

1) И чего тут такого моя стартует за 54 минуты, большое дело.

Винда работает до перезагрузки)

Эта тема по приятнее будет) А если uxtheme.dll еще пропатчить.

А если еще чего пропатчить, налепить всякой дряни. Вот тут винда и дохнит.
Во просто и элегантно, ничего лишнего и все работает.

Отправленное изображение

Можно и не патчить, есть Royale, Royale Noir, Zune, Embedded. И для красоты RocketDock повесить )

Сообщение было изменено H2O: 06 Март 2011 - 11:49

#564 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:50

Embedded.zip ( 349.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Отправленное изображение

Спасибо все красивей чем родная, на виртушку пойдет! :mellow:
www.surfpatrol.ru

#565 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:51

Можно и не патчить, есть Royale, Royale Noir, Zune, Embedded. И для красоты RocketDock повесить )

Не вешаю я костыли, нет у меня такой страсти. В win 7 фейс на мой взгляд проработан хорошо. :mellow:
www.surfpatrol.ru

#566 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 11:55

Там просто ошибка 54 секунды. :mellow:
www.surfpatrol.ru

#567 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:00

Embedded.zip ( 349.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Отправленное изображение

Спасибо все красивей чем родная, на виртушку пойдет! :mellow:

С включенным ClearType будет еще лучше :mellow:

#568 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:05

Не вешаю я костыли, нет у меня такой страсти. В win 7 фейс на мой взгляд проработан хорошо. :mellow:

RocketDock это панелька в стиле мак.

А вот True Launch Bar это замена панели задач.

Сообщение было изменено H2O: 06 Март 2011 - 12:07

#569 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:18

Эй эй . Какие 80 Гб . Тут под видео 350 и 45 под дистрибютивы . ))

Речь, как я понял, идет о работе. Потому что прозвучала фраза о зарабатывании денег. Вы зарабатываете деньги с помощью видео? А дистрибутивы лучше держать на болванках, иначе накроется винт, и останетесь Вы без дистрибутивов. К тому же 45 гигов... Может быть, какие-то современные инструменты имеют столь большие дистрибутивы. Или Вы -- коллекционер?

GeoJ

У меня больше всего места занимает десяток баз данных (гигов по десять каждая). Больше на локальном компе не требуется, остальные лежат на сервере. Ну, софт какой-то болтается, но это по сравнению с базами копейки.

Что ж, вы подтвердили мои слова- 10 баз по 10 Гб = 100 Гб. Плюс ОС, плюс кое-какой софт - уже миниму 150 Гб. А учитывая, что разговор мы ведём о персоналках, 99,99% пользователей не держат выделеный сервер (даже при наличии нескольких компов и сети), накидываем ещё объёмчику. Поэтому когда человек говорит, что ему хватает диска 80 Гб (т. е. реально объёма 60-70), я уже не могу его дальнейшие рассуждения о современном ПО воспринимать всеръёз.

Я так понял, что Вы ведете речь о работе. Отсюда и плясал. Именно те самые расчеты, что Вы привели: 100 гигов базы, 50 софт, док и прочий хлам (причем это с избытком), плюс не люблю, когда на винте мало места (в процентном отношении), так что накидываю еще 50-100 гигов свободного места. Получаю те самые 200-300 гигабайт, о которых имеет смысл говорить по работе. Это размеры ширпотребовского виинта 3-4-летней давности. Организация, в которой вся информация разамазана по персональным компьютерам пользователей (зачастую, с дублированием) -- это организация, в которой плохо организована работа с данными. И это чревато неприятными сюрпризами. Выделенные сервера -- это не росокошь. И даже не способ сэкономить на компах пользователей.

Я могу понять человека, который сможет свою работу выполнять на 80-гиговом винте. Собственно, свою работу я могу делать на 80-гиговом винте. И не особо при этом потеряю. Но вот заполнить материалами, необходимыми мне для работы, террабайтный винт я уже не смогу (ели не заниматься такой глупостью как многократное копирование одного и того же в разные места).

Так что если человек не покупает новое современное железо, то это не обязательно потому, что он на него заработать не может. Может так оказаться, что оно ему просто не нужно. И я не собираюсь покупать ненужные вещи только для того, чтобы доказать кому-то свою финансовую состоятельность.

а вполне современная рабочая лошадко

Это да! старый конь борозды не портит, плохо что работает 2 часа потом падает ногами к верху. :mellow:

Включаю утром в понедельник, выключаю вечером в пятницу. Что я делаю не так? Или число два -- это некое преувеличение?

прсосто пользоваться ХР в домашних условиях - это ве равно что пользоваться запорожцем в нынешнем мире

Ой, напрасно Вы в автомобильную аналогию полезли. Я не знаю, запорожец Хрюша или не запорожец. Но вот приобретение каждой новой версии софта от Микрософта -- это примерно то же самое, как в свое время покупка каждый год новой модели кадиллака: вроде как новая модель лучше (красивее, удобнее и т.п.), а оглянешься назад и поймешь: больше всего пользы от этого получил производитель. И можно было без особого ущерба для себя покупать не все модели, а хотя бы через одну.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#570 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:20

Включаю утром в понедельник, выключаю вечером в пятницу. Что я делаю не так? Или число два -- это некое преувеличение?

Кто здесь? :mellow:
www.surfpatrol.ru

#571 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:20

Интересно чем ограничивают? Без аэро сидим? )

Конечно во всем должна быть эстетика, зачем добровольно смотреть в этот страшный ужос? :mellow:

Отправленное изображение Отправленное изображение

На окна вообще не нужно смотреть. Нужно работать с программой. Это то, что внутри окна.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#572 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:22

На окна вообще не нужно смотреть. Нужно работать с программой. Это то, что внутри окна.

www.surfpatrol.ru

#573 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:25

Макоеды живут в своем кибуце и им плевать на прогресс :mellow:

У меня дома и мак и станционарный ПК с Севен, я сектант? :) Кроме того, причем тут плевки на прогресс. Если брать в целом, то Apple идет в ногу с прогрессом, а я как пользователь Мака например, почти сразу же перешел с "леопарда" на "барса" и так же сразу перейду на "льва". Или прогресс в вашем понимании, что то другое? :mellow:

#574 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:27

Мака например, почти сразу же перешел с "леопарда" на "барса" и так же сразу перейду на "льва". Или прогресс в вашем понимании, что то другое?

Тогда может вы ответите на вопрос?

Да зачем мне ссылки, вы же линуксоид, вот и скажите пару слов о том в чем я пролетаю сидя на винде?
Удобства, надежность и прочие инсинуации не предлагать, просто по юзабилити, что мне не доступно.....

www.surfpatrol.ru

#575 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:27

прсосто пользоваться ХР в домашних условиях - это ве равно что пользоваться запорожцем в нынешнем мире

Ой, напрасно Вы в автомобильную аналогию полезли. Я не знаю, запорожец Хрюша или не запорожец.

я говорил про то, что хр пора уже подвинуться, время пришло. Хотя хрюша довольно сильная, еще поборется за место под солнцем

#576 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:30

еще поборется за место под солнцем

На кладбище? :mellow:
www.surfpatrol.ru

#577 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:35

Да зачем мне ссылки, вы же линуксоид, вот и скажите пару слов о том в чем я пролетаю сидя на винде?
Удобства, надежность и прочие инсинуации не предлагать, просто по юзабилити, что мне не доступно.....

Тот же вопрос задают и вам о Семерке. Причем, теми же самыми словами: типа, UAC и Аэро не предлагать. А в ответ лишь общие рассуждения обо всем на свете кроме ответа на вопрос. Очнь хотелось бы, чтобы и Вам сейчас ответили в тоцй же манере.

#578 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:36

Тот же вопрос задают и вам о Семерке. Причем, теми же самыми словами: типа, UAC и Аэро не предлагать. А в ответ лишь общие рассуждения обо всем на свете кроме ответа на вопрос. Очнь хотелось бы, чтобы и Вам сейчас ответили в тоцй же манере.

www.surfpatrol.ru

#579 lokomotiv1

lokomotiv1

Member

• Posters
  • 222 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:37

не нравится 7, не сиди.Лучше вообще поставь win2k и радуйся

#580 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 12:43

P.S. Кстати, по моему, никто так и не ответил конкретно на вопрос топик-стартера. Похоже, он нашёл ответ в другом месте..

А что делать?! Все попытки свести в единый список преимущества и недостатки каждой ОС топятся в вагонах флуда. Я попытался было забрать из темы флуд в другую тему, но администрация мою попытку пресекла. Дескать, обсуждать что бы вы вообще хотели от операционных систем оказывается тоже нужно в теме "Что лучше поставить: Хрюшу или Семерку?". Я понять такую логику не в состоянии. По мне, это просто призыв к загаживанию темы флудом. Но мне уже объяснили, что эо потому, что я совок и поэтому ничего не могу понять :mellow: Так что воспринимаю все как должное и пытаюсь что-то выжать из того, что есть.

Кстати, спаибо Евгению Гладких. Он все же вставил комментарий в мою тему. И теперь я понял, почему те, кто хочет на компьютере работать, ухоят на МАКи (если хватает денег).