Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#541 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 14:21

Так вы ж под одеялом в инет заходите, небось  :) А там бух доки качает.. с мирового интернета..

Хм... сильное утверждение. Никогда себя ни в чем не ограничивал. Знаете, я даже (детей нет?) посещаю ингогда ресурсы эротической тематики. А также всякие хакерско-крякерские. Доктор периодически режет заразу, которая пытается оттуда пролезть. Все.

Естественно, я не тупой бухгалтер. И если мне пртидет письмо из арбитражного суда, в ктором меня попросят отключить антивирус, после чего сохранить на жесткий диск экзешник, приложенный к письму, и запустить его, то я этого делать не буду :)

Сообщение было изменено GeoJ: 24 Февраль 2014 - 14:23

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#542 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 14:49

Да ладно вам, это предположение.. В общем на Доктор Веб вся надежда.. Можно кстати продвигать будет.. в по весне  -_-

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#543 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:00

Вот переключился на интегрированную карту - она не нашла.

Прикрепленный файл  impossible.PNG   18,02К   1 Скачано раз

#544 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:30

Да ладно вам, это предположение.. В общем на Доктор Веб вся надежда.. Можно кстати продвигать будет.. в по весне  -_-

Я уже раньше писал, чтодля обеспечения безопасности моего компьютера используются DrWeb + WinPatrol + Голова :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#545 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:37

attachicon.gifimpossible.PNG

А драйвер подсунуть, не? :)

#546 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:44

Я уже раньше писал, чтодля обеспечения безопасности моего компьютера используются DrWeb + WinPatrol + Голова

При чём тут голова, если ситема не может по сети драйвер поставить ? Голова для того, что бы бить в бубен по вашему ?

Обижаете, установил с сайта гигабайта и.. пока не загружается.. тёмный экран, 2 попытки минут по 10.. 8-ка даже ничего не заметила.

Сообщение было изменено l.e.e.: 24 Февраль 2014 - 15:47

#547 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:45

Я уже раньше писал, чтодля обеспечения безопасности моего компьютера используются DrWeb + WinPatrol + Голова

При чём тут голова, если ситема не может по сети драйвер поставить ?

При чем тут драйвер, когда я отвечал на то, что "на Доктор Веб вся надежда"? :)

P.S. Имхо, на Доктора больше надежды, чем на Микрософт :)

Сообщение было изменено GeoJ: 24 Февраль 2014 - 16:45

#548 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:55

А если серьезно. Как измениться ответственность за использование нелицензионной XP после 8 апреля 2014?

Никак не изменится.

P.S. Я помню только один случай, когда закрывшаяся контора выложила (свой) платный редактор в свободный доступ - Embellish :)

#549 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:57

При чём тут голова, если ситема не может по сети драйвер поставить ? Голова для того, что бы бить в бубен по вашему ?

Обижаете, установил с сайта гигабайта и.. пока не загружается.. тёмный экран, 2 попытки минут по 10.. 8-ка даже ничего не заметила.

Ну и толку от поставленного системой драйвера из сети? Или драйвер кривой, или проблемный скачивается, у подруги ноутбук от Samsung, с родными драйверами USB порты нормально работают, как только приедет обновление, так все, порты отваливаются, до перезагрузки, и так пока не зачистишь и не поставишь родные, потом приезжают новые и процедура повторяется, хотя обновление этих драйверов и стоит в запрещенных, у ребенка на планшете c Windows 8.1 не работает стилус с драйверами скачанными из сети, пока не поставишь родные нифига не работает...

У каждой системы свои тараканы. И лучше уж пусть я поставлю драйвера ручками, чем буду каждый раз сталкиваться с вышеописанными проблемами, созданными разработчиками для моей "пользы" и "удобства".

#550 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:42

Ну и толку от поставленного системой драйвера из сети? Или драйвер кривой, или проблемный скачивается

Драйвер нормальный, свою плату хорошо знаю. Понимаю о чём вы говорите - на нвдиа 5200 (если не ошибаюсь) последние драйвера 96-ые, ставишь выше и не работают. Об этом и речь - значит на свалку карту..

#551 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:47

P.S. Имхо, на Доктора больше надежды, чем на Микрософт

Ваши слова да Доктор Веб-у в уши -

DrWeb ARKApi: desinfect_object: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\winnerdm.exe - quarantined [action: 2, type: 0, ret: 8]

Spoiler

Сообщение было изменено l.e.e.: 24 Февраль 2014 - 17:48

#552 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:49

Об этом и речь - значит на свалку карту..
O_o

Если видеокарта справляется со всеми задачами пользователя, но на нее нет драйверов 2014 года, то на помойку ее?  

Вас богатых не поймешь... :P

#553 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:56

Ну и толку от поставленного системой драйвера из сети? Или драйвер кривой, или проблемный скачивается

Драйвер нормальный, свою плату хорошо знаю. Понимаю о чём вы говорите - на нвдиа 5200 (если не ошибаюсь) последние драйвера 96-ые, ставишь выше и не работают. Об этом и речь - значит на свалку карту..

Я говорю как раз о драйверах найденых ОС при установке системы или устройства, и как частный случай обновление драйверов обновлятором ОС.

И не факт, что более свежий драйвер будет корректно работать на конкретной системе, иногда приходится и из разных версий выбирать, и не всегда это будет самая свежая. А обновлятор тащит усредненный драйвер, и очень часто возникают  проблемы, особенно на ноутбуках или брендовых платах.

Сообщение было изменено ksysha: 24 Февраль 2014 - 18:01

#554 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:01

А это вообще жесть !

Прикрепленный файл  wow.PNG   403,61К   1 Скачано раз

#555 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:12

А это вообще жесть !

Может быть издержки версий, как я понимаю, ХР Home имеет то же самое ядро, только ограничен функционал для работы в корпоративных сетях, ну и что то там по мелочи...

В семерке и восьмерке если покопаться и не такое найти можно. 

Сообщение было изменено ksysha: 24 Февраль 2014 - 18:13

#556 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:31

Драйвер нормальный, свою плату хорошо знаю.

Что ж это за "нормальный" драйвер, который не работает? :P

Понимаю о чём вы говорите - на нвдиа 5200 (если не ошибаюсь) последние драйвера 96-ые, ставишь выше и не работают. Об этом и речь - значит на свалку карту..

:facepalm:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#557 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:36

Что ж это за "нормальный" драйвер, который не работает?

Работает, после отключения в диспетчере навесного в безопасном режиме - бубен с танцами и нет проблем :rolleyes:

#558 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:28

А это вообще жесть !

Эт да, бывает. Ну не занимает лишнего места "лишними" файлами XP на винте ;)

#559 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:29

attachicon.gifimpossible.PNG

Возможность автоматической загрузки драйверов по сети была заложена в ХР, но так и не была реализована на стороне мелкомягких. Это был обман пользователей. То, что в 8-ке это наконец реализовали, возможно понравится для людей далеких от компьютера, но целом - далеко не однозначно. Почти гиг драйверов, интегрированных в ОС долго не смогут быть актуальными. У меня, например, после установки 8.1 закачала и обновила из инета все драйвера для железа. Впрочем некоторые девайсы так и остались без драйверов, их не нашлось в базах мелкомягких. Тут вопрос насколько оперативно мелкомягкие будут поддерживать актуальнось своих баз драйверов и как долго этот интегрированный в ОС гиг драйверов сможет сохранить хоть какую то совместимость с постоянно обновляющимися железяками.

Езь и другой вопрос - а нужно ли гоняться за последними версиями тех же драйверов для устройств? Да, бывают в новых версиях какие то оптимизации полезные для всех, но когда начинаешь читать new  по очередной версии, понимаешь, что 99% нововведений это фиксы несовместимости на отдельных конфигурациях железа, которая нужна лишь немногим счастивчикам, плюс добавление поддержки новых камней материнок и т.п., которая старым юзерам не нужна. Ну и все это как обычно сопровождается и новыми багами...

Решайте сами что лучше - поставить самому ткущую версию драйвера и забыть о нем, если с ним нет проблем или постоянно что то качать и обновлять из баз мелкомягких с почти нулевым шансом, что на вашей машине от этого будет хоть какая то польза.

#560 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:32

А это вообще жесть !

Эт да, бывает. Ну не занимает лишнего места "лишними" файлами XP на винте ;)

Да. Голая ХР весит кило двести, глая 8.1 - 8 Гиг!!!. Что будет в 9-ке... не знаю. Но оптимизма чойта нет.