Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#541 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 05 Июль 2012 - 09:46

Что удобнее?

Да эконки на подоконнике смотряца круто, реклама пластиковые окна, хоть бы горшочег с геранью прилипили. :)
Отправленное изображение

Сообщение было изменено evaxp: 05 Июль 2012 - 09:48

www.surfpatrol.ru

#542 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 05 Июль 2012 - 09:49

Что удобнее?
Отправленное изображение

Only for me:
В верхнем ряду - оба хуже. © :)
В нижнем ряду - IMHO винда будет поудобнее.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#543 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:50

ну, у двух правых вариантов я так понимаю рассматривается использование только метро приложений? если да, то лучше левые (метро приложения на данный момент ущербные поделия). А если в обычном режиме - выбрал бы правый верхний :)

Сообщение было изменено Sealex: 05 Июль 2012 - 11:51

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#544 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:11

ну, у двух правых вариантов я так понимаю рассматривается использование только метро приложений? если да, то лучше левые (метро приложения на данный момент ущербные поделия). А если в обычном режиме - выбрал бы правый верхний :)

Как по мне, они все левые. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#545 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:37

А может не надо? Может не надо осуждать новую операционную систему от корпорации Microsoft c нашей позиции, позиции конечных пользователей? Мы, конечные пользователи, всего лишь вправе выбирать товар, но не осуждать. Прежде чем осуждать, нужно вспомнить, что Windows 8 оптимизирована для сенсорных устройств.
Цитата: "
Даже если вы хотите "ограничиться настольной системой" и вообще не планируете использовать на компьютере сенсорное управление или любые приложения из Магазина Windows, у Windows 8 все равно есть, что вам предложить. Взаимодействие с пользователем на настольной системе Windows 7 было сохранено и значительно улучшено, в него были добавлены такие компоненты, как новый диспетчер задач, новый проводник и пользовательский интерфейс для копирования файлов, Hyper-V на клиенте, панель задач, фоновые рисунки для нескольких мониторов и т. д. И все это собрано в пакете, который использует меньше системных ресурсов, чем Windows 7. Новый начальный экран является просто продолжением тенденции Windows 7 по унификации отдельных элементов пользовательского интерфейса — запуска, вызова, переключения и уведомлений.
Выбирать вам. При желании вы можете использовать только классические приложения. Если захотите, можете использовать исключительно новые приложения (в этом случае код для настольных систем даже не загружается). Или вы можете использовать такие приложения совместно и сравнивать и работу в каждой из двух сред. По нашему мнению довольно скоро все будут использовать третий предложенный способ совмещения и сравнения просто потому, что сейчас в разработку новых сценариев для новых приложений Windows 8 вкладывается огромная творческая энергия".
Более подробно: http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/06/06/windows-8-user-experience.aspx
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#546 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:43

А может не надо? Может не надо осуждать новую операционную систему от корпорации Microsoft c нашей позиции, позиции конечных пользователей? Мы, конечные пользователи, всего лишь вправе выбирать товар, но не осуждать. Прежде чем осуждать, нужно вспомнить, что Windows 8 оптимизирована для сенсорных устройств.

Так и представляю нашего админа пришедшим к директору с просьбой купить ему 23-дюймовый сенсорный монитор для управления сервером. O_o
Винни, Винни, куда я пошёл? © :)

ЗЫ
И, кстати, я не осуждаю.
Мне просто не нравится, когда за меня решают, что мне нужно, а что - нет.
Я это решу сам. :angry:

Сообщение было изменено VVS: 06 Июль 2012 - 17:46

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#547 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:55

>Мне просто не нравится, когда за меня решают, что мне нужно, а что - нет.
>Я это решу сам

Та да....Сильно ты повлиял на появление/содержимое XP, Vista,W7,W8,Linux etc. :)
Что дали и какие протоколы навязали-тем и пользуешься.
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#548 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:04

>Мне просто не нравится, когда за меня решают, что мне нужно, а что - нет.
>Я это решу сам

Та да....Сильно ты повлиял на появление/содержимое XP, Vista,W7,W8,Linux etc. :)
Что дали и какие протоколы навязали-тем и пользуешься.

Нужно писать в англоязычный блог MSDN, его читает Стивен Синофски и пожелания учитываются иногда.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#549 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:07

Так и представляю нашего админа пришедшим к директору с просьбой купить ему 23-дюймовый сенсорный монитор для управления сервером. O_o

так а в чём проблема то? всю эту метро-приблуду же можно не использовать вообще. В Win8 же есть абсолютно полноценная классическая среда. Сдалось вам это метро. Считайте, что его там вообще нет и работайте так же, как и в Win7 - там же нет жесткой привязанности к программам метро или среды метро

#550 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 094 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:09

Sealex, что, есть официальные штатные способы отключить это убожище? Где поставить галку? Как вернуть Пуск?

#551 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:13

Мы, конечные пользователи, всего лишь вправе выбирать товар, но не осуждать.

На bash?

#552 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:16

От Microsoft официального встроенного в саму ОС способа отключить нет. Но для того, чтобы на 90 % отключить назойливость метро (метро пуска с его столом и приложениями) достаточно установить Classic Chell. После его установки Винда автоматом будет переходить к классическому рабочему столу, где вы будете работать абсолютно так же, как и на всех предыдущих версиях ОС - и возможность перехода в метро-пуск отключается. Остаётся лишь боковая панель с правого края

Я вот поставил себе Classic Chell и теперь вообще забыл, что в ОС метро есть (изредка только вылазит та панель сбоку)

Сообщение было изменено Sealex: 06 Июль 2012 - 18:18

#553 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 094 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 19:43

Sealex, это рекомендации для тупикал юзер? Три ха-ха. Как говорится, "расскажите Борьке", он оценит! :D

#554 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:04

Мы, конечные пользователи, всего лишь вправе выбирать товар, но не осуждать.

Почему мы не можем? И почему может Микрософт?
Микрософт кого-то хвалит, кого-то осуждает для достижения собственных целей. Почему я не могу защищать собственные интересы? Особенно, если учесть, что мои интересы противоположны интересам Микрософта.

Даже если вы хотите "ограничиться настольной системой" <...>

Этот материал я уже рассмотрел и достаточно подробно описал ранее. В частности, новый проводник. Мало того, что ребятки выпячивают те критерии сравнения, которые не всегда представляют ценность (вспомним классическое: "советские микросхемы -- самые большие в мире!"), мало того, что они зачастую противоречат сами себе, так рекомендуемые ими продукты иногда проигрывают даже по их критериям (я уже сравнивал новый Проводник с Проводником XP по количеству одновременно отображаемых файлов).

так а в чём проблема то? всю эту метро-приблуду же можно не использовать вообще.

Извините, а саму Win8 разве нельзя не использовать? Нет Win8, нет проблем с метро-приблудой :)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#555 ...

...

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:08

... А мы,простые блАндинки , слово "start", да ещё и на латинице , в-А-А-ще понимать отказываемся... А уж "
распознавание " (...в любом виде - моветон....) А ещё нас убеждают , что всё для блага пользователя...

#556 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:13

Потому что Microsoft решает, как будет выглядеть будущая операционная система. Это право исключительно Microsoft. Ваши пожелания могут учитываться.

Сообщение было изменено VVC: 06 Июль 2012 - 20:14

#557 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:15

От Microsoft официального встроенного в саму ОС способа отключить нет. Но для того, чтобы на 90 % отключить назойливость метро (метро пуска с его столом и приложениями) достаточно установить Classic Chell. После его установки Винда автоматом будет переходить к классическому рабочему столу, где вы будете работать абсолютно так же, как и на всех предыдущих версиях ОС - и возможность перехода в метро-пуск отключается. Остаётся лишь боковая панель с правого края

Я вот поставил себе Classic Chell и теперь вообще забыл, что в ОС метро есть (изредка только вылазит та панель сбоку)

Да речь не о Вас и не обо мне.
Вот представьте, что Вам нужно будет по телефону или e-mail объяснить юзеру, как попасть в Win8 в то, что ранее называлось Пуск->Настройки->Панель управления... :facepalm:

#558 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:18

Потому что Microsoft решает, как будет выглядеть будующая операционная система.

Вы ничего не перепутали? Решать, как будет выглядеть будующая операционная система от Микрософт, мы действительно не можем. А вот осуждать имеем полное право.

Ваши пожелания могут учитываться.

Не могут мои пожелания учитываться. Потому что они относятся к тому, как сделать операционную систему удобнее для меня, а не к тому, как Микрософту заработать больше денег.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#559 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:26

Потому что Microsoft решает, как будет выглядеть будующая операционная система.

Вы ничего не перепутали? Решать, как будет выглядеть будующая операционная система от Микрософт, мы действительно не можем. А вот осуждать имеем полное право.

Ваши пожелания могут учитываться.

Не могут мои пожелания учитываться. Потому что они относятся к тому, как сделать операционную систему удобнее для меня, а не к тому, как Микрософту заработать больше денег.

Не надо утрировать и выворачивать мои слова наизнанку. На орфографические ошибки Вы не имеете право мне указывать в рамках данного форума. Да, Microsoft зарабатывает деньги, Microsoft не обязана работать бесплатно.

#560 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 893 Сообщений:

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:29

Если дискуссия дальше пойдёт в плане обсуждения принципов работы MS, а не Win8, то офтопик будет убран.
Модератор.

Сообщение было изменено VVS: 06 Июль 2012 - 20:31