Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Флуд часть 3

• Закрыто Тема закрыта
2766 ответов в этой теме

#521 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 06 Май 2014 - 23:50

нет, я понимаю, что нам могут показывать искаженные картинки. Я видела фотографии из Дома профсоюзов. На одних - люди в бронежилетах, на тех, что у нас по сайтам "ходят" - невооруженные, но отказываюсь понять, как можно произошедшее настолько спокойно воспринимать. 

Когда что то происходит далеко, оно воспринимается как информация или повод для дискуссии, как здесь. Просто не верится, что в реальности людей могут отстреливать, а потом сжигать, или заживо жечь. А когда это происходит рядом, оно воспринимается по другому... Начинаешь понимать, что фашизм это не только история, не только в кино. Убивает другое - те кто это творят, считают себя героями, гордятся этим...

#522 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 00:05

А чего вы хотите? За двадцать лет вырастили практически три поколения малограмотного быдла, воспитанного на учебниках тупилках с помощью рекламы и оголтелой пропаганды. Теперь можно ими рулить как хочется кукловодам из правящей верхушки.

И не обольщайтесь, в России ситуация нисколько не лучше, не дай бог, грянет какая нибудь заварушка, и эти малолетки, также пойдут громить, крушить и убивать того кого им укажут.

Соглашусь, пожалуй.

Подпишусь.

В строку - статья, понравившаяся своей взвешенностью.

http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1532398153.html

#523 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 00:38

А чего вы хотите? За двадцать лет вырастили практически три поколения малограмотного быдла, воспитанного на учебниках тупилках с помощью рекламы и оголтелой пропаганды. Теперь можно ими рулить как хочется кукловодам из правящей верхушки.
И не обольщайтесь, в России ситуация нисколько не лучше, не дай бог, грянет какая нибудь заварушка, и эти малолетки, также пойдут громить, крушить и убивать того кого им укажут.

Соглашусь, пожалуй.

Подпишусь.
В строку - статья, понравившаяся своей взвешенностью.
http://digest.subscribe.ru/economics/society/n1532398153.html

Присоединяюсь. Спасибо, статья замечательная. Не попадалось мне ещё такой точки зрения.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#524 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 01:05

А мне не понравилось, что автор утверждает, что Украина это народ. Нет на Украине единого народа. И никогда не было. Посему и менталитет разный и раздоры вечные.

#525 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 07:26

А вот у меня - нет слов, кроме матерных.

Очередной чистоплюй, который палец о палец не ударил, рассуждает о "восстановлении великой империи".

Он бы хоть в географический атлас заглянул, стыдобище.

Сообщение было изменено basid: 07 Май 2014 - 07:27

#526 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 07:39

А мне не понравилось, что автор утверждает, что Украина это народ. Нет на Украине единого народа. И никогда не было. Посему и менталитет разный и раздоры вечные.

Как бы Вам и кому либо не хотелось, но украинцы это народ, разномастный и разношерстный конечно, просто корни проблем гораздо глубже чем подняты автором статьи, корни еще со времен Российской империи, когда было деление на Малороссию и  Великороссию, это хорошо читается в произведениях Гоголя, и особенно Шевченко. Так что этот клубок сплелся еще во времена Мазепы, Бандера и иже с ним это уже отголоски тех старых проблем, не зря этих деятелей сейчас пытаются сделать апологетами сплочения украинского народа, не лучшими, да, но других то и нет...

#527 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 09:02

Согласен, коммуналка чистой воды испокон веку. Всегда так было и будет. Взбаламутить дитятей, раздать им палки и оружие ума много не надо, нужно только время. Которого было предостаточно много. И те взрослые, умные, которые сейчас негодуют и говорят как же так, что же происходит откуда такая жестокость, на мой взгляд просто лицемерят. Хотя прекрасно понимают, что то, что сейчас происходит, следствие того, на что они, все, закрывали глаза и смотрели сквозь пальцы. 

#528 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 09:19

Собственно, речь-то не об этом в статье. Придираешься к частностям. По тем же лекалам можно сказать, что у нас тоже нет народа, а есть некий конгломерат и "коммуналка".

basid, вы также о частностях вместо общего. Ключевой посыл здесь тот, что Украина - зеркало России. Кривое, но все же зеркало.

#529 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 11:46

basid, вы также о частностях вместо общего. Ключевой посыл здесь тот, что Украина - зеркало России. Кривое, но все же зеркало.

Да, именно так.

И, глядючи на Украину, я гораздо лучше стал понимать очень многое из того, что Путин делает в России.

Я весьма серьёзно поменял свои взгляды на его действия.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#530 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 12:01

И, глядючи на Украину, я гораздо лучше стал понимать очень многое из того, что Путин делает в России.

По-вашему, действия Путина направлены на единение и укрепление России?

VVS, Вы для себя нашли объяснения реформе образования в России?

Сообщение было изменено TASS: 07 Май 2014 - 12:04

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#531 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 12:27

По-вашему, действия Путина направлены на единение и укрепление России?

Да.
Зачастую эти действия непоследовательны, не очень демократичны, но цель у него именно такая.
Но я вообще-то подразумевал несколько другое.
Скорее всего Путин опасался, что есть желающие организовать "украинский вариант" в России.
Судя по его прошлой специальности (и по его действиям), у него были основания для таких опасений...

VVS, Вы для себя нашли объяснения реформе образования в России?

Нет.
Это как раз, насколько я понимаю, попытка перехода к "западной" системе образования.
Очень надеюсь, что, посмотрев на украинскую молодёж, наши власти всё-таки "дереформируют" нашу систему образования.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#532 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 14:41

Мне тоже не понравилось. Слишком много высосано из пальца. Это настораживает.

У всех стран есть много общего. С таким же успехом можно назвать Ливию зеркалом Украины, или Германию 33-41 годов зеркалом Украины..

А уж имперских амбиций нет, пожалуй, только у чукотских оленеводов. Хотя и в них точно не уверен. :unsure:

Сообщение было изменено SergSG: 07 Май 2014 - 14:42

#533 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 15:21

Тут кто-то насчёт поставки воды в Крым спрашивал...

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/ukraina-perekryvaet-severo-krymskiy-kanal-v-hersonskoy-07052014145500

Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Крымом с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Об этом изданию "Крыминформ" сообщил очевидец, сфотографировавший процесс, несмотря на попытки помешать ему.

По словам очевидца, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск - Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

"При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале", - сообщил он.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.

#534 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 16:28

Угу, иначе своих можно валить наравне с противником.
+ Они поштучно на международном контроле и под межгосударственными договорами о нераспространении.

Ого.

#535 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 16:42

"замедлившая развитие, отброшенная от Просвещения татарами и большевиками"

Прогресс конечно был, но ведь даже в 1861 отменили крепостное право, а лет через 100 ещё немного отдалились от средневековья.

Про дамбу есть версия, что от неё ни холодно, ни жарко будет - где-то не совсем через канал она.

"Отменить преподавание русского языка на Украине"

Кто у нас из каких-то областей Украины? Кто учил в школе русский?

#536 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 18:17

Кривое, но все же зеркало

Я живу субъекте РФ, который в разы больше, например, Франции. У нас есть проблемы, которых европейцы в принципе понять не могут. Просто потому, что у них такого вообще не может быть.
С таким же успехом можно сказать, что Средняя Азия - зеркало России. И притянуть кучу параллелей.

Сообщение было изменено basid: 07 Май 2014 - 18:18

#537 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 18:27

http://vesti.ua/donbass/50658-sem-raskalyvajuwih-stranu-zabluzhdenij-kieva

Хотя автор и не называет вещи своими именами, это намного ближе к реально происходящему на Украине.

Сообщение было изменено SergSG: 07 Май 2014 - 18:28

#538 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 19:17

Про дамбу есть версия, что от неё ни холодно, ни жарко будет - где-то не совсем через канал она.

С чего вы так решили ? Тут и снимок со спутника есть. http://lifenews.ru/news/132795

Spoiler

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#539 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 19:24

Скорее всего Путин опасался, что есть желающие организовать "украинский вариант" в России.

И на это были и есть основания. Навальный, Удальцов, Немцов. кто там ещё хочет продать Сибирь и .. По сути Путин готовит Россию к .. :ph34r: Теперь только такие ролики !

Dmitry Rogozin
‏@Rogozin
Теперь вот такие ролики должны идти по нашему ТВ http://youtu.be/1idTSSc_7Ts  Теперь только такие

Сообщение было изменено l.e.e.: 07 Май 2014 - 19:26

#540 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2014 - 19:33

Президент обратился к сторонникам федерализации с просьбой о переносе плебисцита с тем, чтобы тщательно подготовиться к его проведению.

Путин подчеркнул, что российская сторона призывает представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога" с властями в Киеве.

Президент также рассказал, что намеченные в Киеве президентские выборы 25 мая ничего не изменят.