А вы всерьёз считаете что все люди покупают ПК современные ПК геймеры?
А Вы всерьез считаете, что на нормально работающем старом компьютере сразу после выпуска какой-либо фирмой новой версии программы потребуется что-то паять? Даже если не собираешься ставить эту новую версию?
Ну вот так вот положено, менять износившееся, морально и физически устаревшее и не безопасное, снятое с производства и обслуживания, на что то более менее адекватное сегодняшнему состоянию.
Полностью согласен. Посмотрим.
Физически устаревшее железо. Извините, ног запас прочности достаточно большой. Да, с переходом на нанотехнологии процесс физического старения ускорился. Но, допустим, 5 лет -- это еще не срок. Так что нет физического старения.
Моральное старение. Это когда что-то новое делает ту же самую работы быстрее и лучше. Соответственно, моральное старение оборудования неотделимо от того, какие задачи на этом оборудовании решаются. Мои задачи одинаково решаются как на XP, так и на Семерках-Восьмерках. Поэтому я и привел в пример геймеров, не пропускающих ни одной новинки игропрома. Это класс пользователей, для которых моральное старение компов наступает очень быстро.
Снятое с производства и обслуживания -- это вообще о чем? У меня, например, ботинки сняты с производства и гарантия на них закончилась. Мне теперь новые бежать покупать? Как сказывается снятие с производства на способность удовлетворять мои потребности?
Безопасность -- отдельная песня. Про каждую новую ось Микрософт читает те же мантры: удобнее, быстрее, безопаснее. И с каждой новой осью приходилось возиться и настраивать ее, чтобы обеспечить разумное сочетание безопасности и удобства работы. Вы верите, что в новой версии это не так? Поживите подольше, поймете 
мне не нужна поддержка всего, я пичатаю и вообще я кулибин.... тьфу.
Именно так. Если я всего лишь печатаю, то на кой хрен мне все эти аэро, метро или 64 разряда?! Или категорически запрещено использовать компьютер для набора и редактирования текстов? 
ПС Боюсь представить ваш автомобиль, часы и ботинки с такой политикой в голове. 
Кстати, на эту зиму я купил себе новые ботинки. Не классику, а что-то необычное: другой материал, высокая литая подошва и т.п. По нашей зиме мне очень понравилось: нашел целых три преимущества. Теперь буду брать только такие.
Если бы все дружно перешли на 7-ку, разработчики уже бы приблизились к 9-ке
Вот оно! Именно так!!! Микрософт выпускает новые версии, добавляя полезные вещи по чуть-чуть, а остальное заполняя красочными картинками только для того, чтобы сократить расходы и, соответственно, увеличить свою прибыль. Получается, что покупая промежуточные версии с ненужным мне функционалом, я спонсирую разработку Микрософтом новых версий. Извините, но у них денег больше, чем у меня, пусть разрабатывают за свой счет. А если не хотят ил не могут, пусть уступят место тому, кто хочет и может. А я не хочу нести дополнительные затраты на ненужные мне вещи только для того, чтобы Билл Гейтс оставался самым богатым человеком планеты 
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.