Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#521 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:41

В общем почитав все вышесказанное, сделала вывод, срочный переход с Windows XP на новые ОС в связи с прекращением поддержки производителем совсем не аргумент, имея современные АВ программы будет снивелирована потеря в безопасности. Для корпоративного сектора срочный переход на новые ОС без массовой замены железа тоже получается крайне затратным.

В сухом остатке из тех кто реально получит преимущество от перехода на новую ОС остаются только геймеры, играющие в игры с поддержкой DX10 и DX11 и разработчики приложений использующих эти технологии.  :)

Так что будем спокойно дожидаться Windows 9.

Сообщение было изменено ksysha: 23 Февраль 2014 - 21:44

#522 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:38

В очередной раз улыбнуло!!!  
Кого разиповвывать надо? Где и что ?bystander, Вы же фанат фсего нового!!! У Вас новейшая Winda!!!
А у меня XP, и она видит zip-архивы как папки. Вы в курсе, или у Вас на Winde ужо усё не работает.?
То XP гегобит не поддерживает, то его поддерживают только новые мамы, а теперь и разиповвавыть надо.
Не смешите народ.

Дык че то смеющихся мало, из всех кто тут был в теме, пару тройку из клуба плюшкинистов включая вас, ну а вам то клубным парням смеяться сам Бог велел ибо с таким багажом понятий, другого не дано.  :)

Сообщение было изменено bystander: 23 Февраль 2014 - 22:39

#523 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:01

Вас уже и с периферией бреют, с железом, скоро с паяльниками там сидеть будете и с ПО и с драйверами и с комплектующими бреют, вот уже и с обновлениями бреют тоже. А вам в клубе все смешно и спокойно. Смех в принципе продлевает жисть, но только вам и не как не хр, офисам 2003 и тп. 

Сообщение было изменено bystander: 23 Февраль 2014 - 23:03

#524 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:42

Win-based ВиталеГ... :D

#525 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:09

Вас уже и с периферией бреют, с железом, скоро с паяльниками там сидеть будете и с ПО и с драйверами и с комплектующими бреют, вот уже и с обновлениями бреют тоже. А вам в клубе все смешно и спокойно. Смех в принципе продлевает жисть, но только вам и не как не хр, офисам 2003 и тп. 

А чего у нас нет из периферии и комплектующих такого революционного???  :rolleyes:

Ну разве только видеокарты поддерживающие DX10 и DX11, но геймеры уже давно перешли на новые ОС, а нам оно как то не надь.  :)

#526 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 00:09

Дык че то смеющихся мало

Потому что уже не смешно, постоянно одно и то же: "Карфаген должен быть разрушен", а в качестве аргументации -- переход на личности. Сначала веселило, потом приелось,

пару тройку из клуба плюшкинистов

А Вы из какого клуба? Наркоманов? "Подсел на иглу сам, подсади соседа"

Или из гламурных кис? "Я в этом платье уже ходила в прошлом году, а в этом мой кутюрье выпустил новое"

Аналогия с Плюшкиным хромает. Либо Вы не читали (не помните) "Мертвые души", либо это из разряда "Ради красного словца не пожалею и отца". Плюшкин хранил все вещи. И вещи эти, в основном, лежали без дела. А тут народ предлагает держать у себя только те вещи, которые используются и приносят пользу. Так что звание плюшкиниста больше подошло бы человеку, поставившему Восьмерку и сражающемуся с ненужными ему на десктопе плитками.

Вас уже и с периферией бреют, с железом, скоро с паяльниками там сидеть будете

Вы всерьез считаете, что все люди покупают компьютеры, чтобы качать со стима последние игры?! Если я 5 лет назад купил компьютер, с которым я решал все имеющиеся у меня задачи, то зачем нужен паяльник? После выходы очередной ОС от Микрософта компьютер перестнет работать и к процессору придется припаивать конденсатор? :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#527 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:18

Что я не так делаю?

Нужно платить в ногу со временем. :D

:P

Тема назыввется не "кто кого боится", а "Аргументы миграции...". А аргументов Вы как раз и не приводите, пытаясь вместо этого представить в искаженном виде аргументы противоположной стороны.

Вы это только сейчас поняли? :)

И самое главное какое преимущество дает переход на новые ОС, особенно windows 8.* для корпоративного сектора, и не монстров типа Газпрома, а обычной конторы из глубинки с количеством ПК до ста.

Если бы ХР была плохой она бы столько не продержалась - не в том вопрос ведь, вопрос о будущем ХР.

Хм... ХР уже пережила Висту, ХР уже пережила Семерку, тут, глядишь, и Восьмерка где-то окажется. :)

Вот не понятно - толи их антивирус не защищает, толи центр об. безопасности не понимает их ав.. (или не видит..)

Как оказывается, проблемы с ЦОБ были/есть не только у Доктора, а даже у самих мелкомягких. :P

6.0
потому что она запускалась с лайфсд (была без говносервиса).
И интерфейс не для дебилов

Беляш, пять баллов! :)

Win-based ВиталеГ... :D

Отличное сравнение. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#528 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 04:53

Вы всерьез считаете, что все люди покупают компьютеры, чтобы качать со стима последние игры?! Если я 5 лет назад купил компьютер, с которым я решал все имеющиеся у меня задачи, то зачем нужен паяльник? После выходы очередной ОС от Микрософта компьютер перестнет работать и к процессору придется припаивать конденсатор?

А вы всерьёз считаете что все люди покупают ПК современные ПК геймеры? Ну вот так вот положено, менять износившееся, морально и физически устаревшее и не безопасное, снятое с производства и обслуживания,  на что то более менее адекватное сегодняшнему состоянию. Ну мне бы было к примеру обидно, когда ну тебя обстоятельствами как лоха последнего разве только в резервацию  не загнали, ограничив по всем каким только можно представить фронтам. И сидеть от безысходности бред нести, шистерка с лайф сиди стартовала я настольгирую все бя прити не могу, мне не нужны заплатки, мне не нужна поддержка всего, я пичатаю и вообще я кулибин.... тьфу.   :)

Сообщение было изменено bystander: 24 Февраль 2014 - 04:54

#529 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 04:59

ПС Боюсь представить ваш автомобиль, часы и ботинки с такой политикой в голове. :)

#530 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:17

Если бы все дружно перешли на 7-ку, разработчики уже бы приблизились к 9-ке, а так не факт, что она вообще появится, в таком виде каком хотелось бы. (ну не просто с кнопкой пуск).

Вы же сами поддерживаете хлам и заставляете других его поддерживать.

Вот есть люди, которые годами ездят на 6-ке (хорошая была марка), а другие каждый 1-2 года обновляют. Делайте выводы сами. Старьё в итоге дороже обходится.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#531 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:31

А вы всерьёз считаете что все люди покупают ПК современные ПК геймеры?

А Вы всерьез считаете, что на нормально работающем старом компьютере сразу после выпуска какой-либо фирмой новой версии программы потребуется что-то паять? Даже если не собираешься ставить эту новую версию?

Ну вот так вот положено, менять износившееся, морально и физически устаревшее и не безопасное, снятое с производства и обслуживания,  на что то более менее адекватное сегодняшнему состоянию.

Полностью согласен. Посмотрим.

Физически устаревшее железо. Извините, ног запас прочности достаточно большой. Да, с переходом на нанотехнологии процесс физического старения ускорился. Но, допустим, 5 лет -- это еще не срок. Так что нет физического старения.

Моральное старение. Это когда что-то новое делает ту же самую работы быстрее и лучше. Соответственно, моральное старение оборудования неотделимо от того, какие задачи на этом оборудовании решаются. Мои задачи одинаково решаются как на XP, так и на Семерках-Восьмерках. Поэтому я и привел в пример геймеров, не пропускающих ни одной новинки игропрома. Это класс пользователей, для которых моральное старение компов наступает очень быстро.

Снятое с производства и обслуживания -- это вообще о чем? У меня, например, ботинки сняты с производства и гарантия на них закончилась. Мне теперь новые бежать покупать? Как сказывается снятие с производства на способность удовлетворять мои потребности?

Безопасность -- отдельная песня. Про каждую новую ось Микрософт читает те же мантры: удобнее, быстрее, безопаснее. И с каждой новой осью приходилось возиться и настраивать ее, чтобы обеспечить разумное сочетание безопасности и удобства работы. Вы верите, что в новой версии это не так? Поживите подольше, поймете :)

мне не нужна поддержка всего, я пичатаю и вообще я кулибин.... тьфу.   :)

Именно так. Если я всего лишь печатаю, то на кой хрен мне все эти аэро, метро или 64 разряда?! Или категорически запрещено использовать компьютер для набора и редактирования текстов? :)

ПС Боюсь представить ваш автомобиль, часы и ботинки с такой политикой в голове. :)

Кстати, на эту зиму я купил себе новые ботинки. Не классику, а что-то необычное: другой материал, высокая литая подошва и т.п. По нашей зиме мне очень понравилось: нашел целых три преимущества. Теперь буду брать только такие.

Если бы все дружно перешли на 7-ку, разработчики уже бы приблизились к 9-ке

Вот оно! Именно так!!! Микрософт выпускает новые версии, добавляя полезные вещи по чуть-чуть, а остальное заполняя красочными картинками только для того, чтобы сократить расходы и, соответственно, увеличить свою прибыль. Получается, что покупая промежуточные версии с ненужным мне функционалом, я спонсирую разработку Микрософтом новых версий. Извините, но у них денег больше, чем у меня, пусть разрабатывают за свой счет. А если не хотят ил не могут, пусть уступят место тому, кто хочет и может. А я не хочу нести дополнительные затраты на ненужные мне вещи только для того, чтобы Билл Гейтс оставался самым богатым человеком планеты :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#532 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:42

Вот есть люди, которые годами ездят на 6-ке (хорошая была марка), а другие каждый 1-2 года обновляют. Делайте выводы сами. Старьё в итоге дороже обходится.

У нас тут весь Дальний Восток ездит на подержанных японских авто, и никакого комплекса неполноценности не испытывает, из отечественного автопрома только старые Нивы остались, да старенькие жигули разных моделей, их используют приезжие торговцы товары возить на рынок, и стоимость их не превышает 30-40 тысяч рублей... Что наши автомобилисты делают не так?

Приезжала племянница из Москвы, сказала, фигасе у вас тут машины, в москве я таких не видела, единственно ей не понравилось однообразие цветовой гаммы, а так сказала что многих моделей она даже и не видела.

Сообщение было изменено ksysha: 24 Февраль 2014 - 08:46

#533 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:19

А вот недавно смотрел ноутбук - всё нормально работало, проблем не было. Нод правда последний раз обновлялся в декабре.. прошлого года. Ну нашёл курейт 5 рекламных и 2 трояна, ну и что, казалось бы.. тьфу на них. То есть за год ничего подозрительного не было видно.. А тут какие то латки-заплатки - кому они нужны..  :mellow:

#534 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:34

А вот недавно смотрел ноутбук - всё нормально работало, проблем не было. Нод правда последний раз обновлялся в декабре.. прошлого года. Ну нашёл курейт 5 рекламных и 2 трояна, ну и что, казалось бы.. тьфу на них. То есть за год ничего подозрительного не было видно.. А тут какие то латки-заплатки - кому они нужны..  :mellow:

И что? В семерках пока не обнаружено ни одного трояна? Особенно, если антивирус не обновляется?

А вот у меня XP SP2, доктор обновляется дважды в сутки (чаще не требуется). CureIt не нашел ни одного рекламного и ни одного трояна :)

#535 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:35

Так вы ж под одеялом в инет заходите, небось  :) А там бух доки качает.. с мирового интернета..

Сообщение было изменено l.e.e.: 24 Февраль 2014 - 10:35

#536 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:20

А там бух доки качает.. с мирового интернета..

И качая их из под семерки или восьмерки он будет защищен от всех напастей, включая энкодеры, и что там еще придумают злые вирусописатели.  ;)

#537 N1ke

N1ke

Member

• Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:32

Вас уже и с периферией бреют, с железом, скоро с паяльниками там сидеть будете и с ПО и с драйверами и с комплектующими бреют, вот уже и с обновлениями бреют тоже

У меня тут сканер есть UMAX Astra 5000, под него драйвера есть только под winxp и ниже, и в Linux он работает. WinVista и выше - фигвам, не знают, что с ним делать. Сканер вполне себе работающий. Кого там с чем где бреют? Тут это в обе стороны работает.

Сообщение было изменено N1ke: 24 Февраль 2014 - 11:33

#538 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:43

К счастью, все эти ужасы существуют только в головах. В реальности "латание дыр" - это просто рекламный трюк, придуманный мелкомягкими для стимуляции покупки новых версий.

Мой предыдущий пост - сарказм. :) Смысл в том, делай с XP что хочешь, в том числе и закрывай уязвимости используя нестандартный способ...

DURT, да забудьте вы уже про эту Embedded.

ОК :)

А если серьезно. Как измениться ответственность за использование нелицензионной XP после 8 апреля 2014? Ведь недобросовестные пользователи могут спокойно списать использование нелицензионной винды на действие вредоноса (использующего известные незакрытые "дыры"), который активировал ОС и модифицировал некоторые системные файлы, ответственные за активацию.

Сообщение было изменено DURT: 24 Февраль 2014 - 11:44

#539 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:24

А там бух доки качает.. с мирового интернета..

И качая их из под семерки или восьмерки он будет защищен от всех напастей, включая энкодеры, и что там еще придумают злые вирусописатели.  ;)

http://blogs.msdn.com/b/aaron_margosis/archive/2005/03/11/makemeadmin-follow-up.aspx

http://www.mentalis.org/soft/projects/droprights/

Вот такое поможет, это замена UAC для XP. (для тех кто останется вопреки может пригодится)

#540 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 13:32

Если бы все дружно перешли на 7-ку, разработчики уже бы приблизились к 9-ке, а так не факт, что она вообще появится, в таком виде каком хотелось бы. (ну не просто с кнопкой пуск).
Вы же сами поддерживаете хлам и заставляете других его поддерживать.

:facepalm:

А вот у меня XP SP2, доктор обновляется дважды в сутки (чаще не требуется). CureIt не нашел ни одного рекламного и ни одного трояна :)

Интересно, как теперь будут звучать аргументы по поводу "дырявой" ХР, если в разделе Помощи по лечению преимущественно одни Семерки. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.