Так приобрести никто - по крайней мере, здесь - не запрещает.Но там если я являюсь владельцем лицензии DrWebТехподдержка скажет...

Зашифрованы файлы. Что делать?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:30
Так приобрести никто - по крайней мере, здесь - не запрещает.
Но там если я являюсь владельцем лицензии DrWebТехподдержка скажет...
Какие тогда гарантии что получится расшифровать?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:35
Так приобрести никто - по крайней мере, здесь - не запрещает.
Но там если я являюсь владельцем лицензии DrWebТехподдержка скажет...
Какие тогда гарантии что получится расшифровать?
50% - либо получится, либо не получится.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:11
Уважаемые доброе время суток!
Имеется вирус: postanovlenie№1555097352 в нём .scr файл
Имеются зашифрованные файлы в .filescrypt2014@foxmail.com
Возможна помощь?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:25
Очень и очень смешно! Когда пытался воспользоваться предоставленной Др.вэбом утилитой которая толком не восстанавливала файлы, да и не получалось ее запустить, в тех.поддержке тактично послали куда подальше. После того как вчера я выложил здесь дешифратор купленный мною, здесь написали что скрыли мое сообщение так этот дешифратор может навредить пользователям. И теперь внимание, утром получаю сообщение от тех поддержки что у них есть ключ для расшифровки моих файлов!!! Круто!!! Конечно такого я не ожидал от вас. Я уже на протяжении нескольких лет покупаю лицензию Д.вэба (не на один десяток компов в своей фирме), после того как подхватил вирус тех.поддержка вэба мне помочь не смогла. Хотя антивирусник по сути должен защищать мой комп от вирусов. Пришлось отдать 5000 руб. за дешифратор. Выложил его здесь чтобы помочь другим пользователям, и может как-то компенсировать расходы. А вы ребята засунули его в свою утилиту (т.е. легко присвоили купленный мною дешифратор как свои заслуги). И даже не удосужились сказать спасибо! Удачи вашей фирме "Ветиринар Вэба" Раз ваша компания занимается антивирусной защитой компьютеров, Вы должны были купить сами этот дешифратор, и любезно предоставить его своим пользователям.
Здравствуйте, попали в схожую ситуацию. Возможно вы поделитесь дешифратором, попробуем на одном файле, может он подойдет...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:36
T_Mark, Kostya_K, читаем первый пост темы. Вся помощь оказывается в техподдержке.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:41
T_Mark, Kostya_K, читаем первый пост темы. Вся помощь оказывается в техподдержке.
Там требуют серийный номер. В компании в качестве защиты используется Symantec(symantec лично я считаю неадекватен в этом вопросе).
Дома я использую Dr.Web и ключ конторы в которой больше не работаю.
Теперь вопрос мне окажут помощь если инцидент произошёл в конторе которая использует Symantec, но если нужен серийник, я могу предоставить его, но он другой конторы.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:59
В технической поддержке написали, что не могут ничем помочь
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:04
T_Mark, На каком основании?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:05
Kostya_K, как вы будете разруливать лицензионные заморочки - это отдельный вопрос, но поддержка действительно оказывается только лицензионным пользователям.
T_Mark, если зубры из техподдержки ничем помочь не могут, то чем могут помочь такие же пользователи, как вы?
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 13:48
Encoder.94:
Новый мэил - backfiless@ro.ru
Расширения файлов .file
Текстовый док с требованиями:
Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!
Сообщение было изменено zoosman: 03 Ноябрь 2014 - 13:49
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 13:54
Ну, вам прямой путь в ТП... А чтобы плакать не хотелось, тем более, что информация представляет некоторую ценность для вас, неплохо было бы озаботиться резервным копированием. Можо средствами самого Доктора, кстати... Ибо 100%-ной панацеи от вирусов не существует. Надеюсь, у вас всё получится и в дальнейшем вы будете более осмотрительно относиться к критичной для вас информации. Успехов!
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 14:01
Спасибо, тикет уже открыл, очень надеюсь а помощь. Бэкапы... неделю назад сам шутил про 2 категории людей, которые не делают бэкапы, и которые УЖЕ делают бэкапы..
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:39
Подскажите, пж, а помощь тех.поддержки в дешифровке файлов после вируса эболы ограничивается попыткой использования дешифратора http://download.geo.drweb.com/pub/dr...225decrypt.exe" или это всё-таки какая-то индивидуальная проработка конкретного случая заражения?
И для этого достаточно приобрести Dr.Web Security Space по промо-тарифу? https://estore.drweb.com/promo/offer/?item=xqWw/0pUXo1W1BTKpfRYxA
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:44
cektim, не надо писать одно и тоже в различные темы.
Модератор.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:49
1. Техподдержка смотрит конкретно. По представленным файлам.
2. Должно быть достаточно.
Чудо техподдержка уже 18 дней смотрит на открытый запрос, со словами - Вы в очереди, ждите. А ответить на вопрос, как формируется очередь и в каком месте этой очереди мой запрос? Не могут.
Ну хотя бы предупреждайте на сайте, что такой вал запросов и проблемы, я может в другой антивирь запрос бы отправил.
Сообщение было изменено totishe: 25 Ноябрь 2014 - 09:51
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:20
Зашифровались файлы при помощи filescrypt2014@foxmail.com.
Результат многолетней работы.
Нашел этот топик, почитал.
Зарегистрировался на сайте Dr.Web, написал в тех.поддержку, описал проблему, прикрепил необходимые файлы.
Через час получил ответ, прислал дополнительно потребовавшиеся файлы.
На следующий день получил утилиту-декриптор для моего случая.
Всё быстро, четко, информация спасена и, безусловно, стоит 1200 рублей, заплаченных за лицензионный продукт.
Хочу сказать большое спасибо тех. поддержке и Дмитрию Цхяеву.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:07
Тот же Trojan.Encoder.398 и filescrypt2014@foxmail.com]_********
Вдохновленный предыдущим сообщением, оставил заявку. Скрестил пальцы. Жду.
Господа, если и вы столкнулись с шифровальщиком (не даром вы это читаете), не поленитесь сообщить друзьям, чтобы они никогда не открывали файлы от неизвестных источников. И пусть вымогатели сдохнут с голоду, мы их кормить не будем! И уж точно не стоит выполнять их требования, потому что вы только прикормите гадов, которые потом к вам же вернутся... за добавкой.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:12
filescrypt2014@foxmail.com] - 98% вероятность успеха: из 50 случаев только в одном проблемы, но не понятна их причина. Сейчас ожидание может составлять около суток.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/