В Вашем случае вариантов два: либо Вы не умеете ее (семерку) готовить, либо у Вас совсем слабый проц и видео... возможно, 1С реально тормозит на 512 метрах - не проверял, т.к. незачем такие самому себе такие трудности устраивать. Для дома и для обычного менеджера 400 страниц в Ворде - редкостьСняла специально одну планку 512 памяти на машине с семеркой, включила, сидела и плакала. Страница с флэш анимацией прежде чем открыться три или четыре раза перезапустилась. 1С генерировала отчет по движению основных 15 минут, документ Ворд на 400х страницах открывался три минуты. Дальше просто не стала смотреть. И это при том, что в системе не стоит Доктор.
Это про тех, кто завидовал в той конторе с ноутбуком. И главное я поняла почему завидовали, пока там что то откроется, выполнится и т.д. Можно попить чайку, посмотреть модные журналы, сделать макияж и маникюр, сбегать в магазин, и много еще чего полезного...![]()
А по поводу всего остального - у родственников Celeron 2.53 + Nvidia GF7600+512 RAM + 7 = ПРЕКРАСНО смотрят фильмы онлайн и с DVD+ скайп+ интернет серфинг - ФАКТ. На ноуте, о котором я говорил - Centrino Duo 1.83+ встроенное видео i945+ 512 RAM+ 7 = ПРЕКРАСНО идут фильмы онлайн и с DVD, соответственно, весь флэш+ интернет серфинг+ Офис - ФАКТ. Это те компы, что я "пристально наблюдал" + вот у Павла тоже все работает...

Видео у меня HD3650 512RAM.
Ну и еще вопрос. Какой антивирус стоит на тех машинах которые Вы пристально наблюдали?
Если там стоит DrWeb 6.0 или KAV от 9 версии и выше, то сомневаюсь что там такая идилия, и все шуршит и летает, да и без АВ тоже сомневаюсь.