Кстати тоже с прошлого мая не обновляюсь на ХР, иной раз и подолгу совсем без АВ выходила в интернет, пока вроде никаких инцидентов.

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***
Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:51
Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:56
Я лично вообще не обновляюсь.Не совсем - вы же говорили, что делаете это вручную. Для чего ?
Вручную я обновляю АВ. А от мелкомягких обновляю только изредка IE в тщетной надежде, что может они хотя бы случайно пофиксят баг с закрытием вкладок.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:06
Хорошо. Какая версия мсиинсталера у вас ? (это заплатка тоже, есть и другие..)
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:11
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:32
Почему завершается поддержка Windows XP?
Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для нас и наших партнеров настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят нам разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы.
Поэтому с 8 апреля 2014 г. мы прекращаем техническую поддержку Windows XP и выпуск автоматических обновлений, которые повышают защиту компьютера. С этого дня вы больше не сможете скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не будет предоставлять соответствующие обновления для системы безопасности.)
Если вы продолжите использовать Windows XP после завершения поддержки, ваш компьютер может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.
P.S. Куда понятнее ?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:43
может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности
Может стать, а может и не стать, т.к. есть другие антивирусы и средства безопасности, которые намного эффективнее мелкомягких и делают за них их-же работу давным давно.
можете обнаружить
Могу обнаружить, а могу и не обнаружить. Вот когда мне будет необходимо "оптимизировать свое оборудование и программы", вот тогда и будем смотреть на что переходить. А пока для перехода надо поменять железо с периферией и получить абстрактные выгоды, коих здесь так и не привели поклонники всего наиновейшего от M$.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:56
коих здесь так и не привели поклонники всего наиновейшего от M$.
Вы чем то расстроены или взволнованы ? Чё так реагировать то, вы же сеете негатив, так сказать...
У кого остаются сомнения - скажите какая версия антивируса Доктор Веб сейчас лучше - 4.32, 4.33, 4.44 ,5.0, 6.0, 7.0, 8, 9
И желательно с аргументацией.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:58
6.0
потому что она запускалась с лайфсд (была без говносервиса).
И интерфейс не для дебилов
Сообщение было изменено mrbelyash: 23 Февраль 2014 - 14:59
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:18
Я да, за наших болею, четверка золото сорвала в Сочи!!!Вы чем то расстроены или взволнованы ?коих здесь так и не привели поклонники всего наиновейшего от M$.
Чё так реагировать то, вы же сеете негатив, так сказать...
Я долго использовал 6.0 (та которая без сервиса бала), из за этого на одной машине долго обновлял только базы.У кого остаются сомнения - скажите какая версия антивируса Доктор Веб сейчас лучше - 4.32, 4.33, 4.44 ,5.0, 6.0, 7.0, 8, 9
И желательно с аргументацией.
Та шестерка меньше ресурсов системы использовала и на машине с 512 метрами на борту можно было работать без постоянного свопа.
7.0 и 8.0 практически не использовал, только посмотреть.
Сейчас 9.0 - ёе основное преимущество - защита от шифровальщиков, приходится мерится и докупать память, эти затраты стоят того.
Про интерфейс я промолчу.
Сообщение было изменено Z-man: 23 Февраль 2014 - 15:19
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:57
Еще раз... медленно и печально....
Микрософт первым сделал распаковку на лету при загрузке. Получается, что это он альпинист по имени БретманИ что это меняет, лично для меня?
Для Вас уже ничто ничего не меняет. У Вас нет бога кроме Микрософта и Билл Гейтс -- пророк его. Я пишу для других, опровергая Ваши утверждения. Например, утверждение о том, что замена бинарного формата на XML не привела к увеличению объема файла противоречит здравому смыслу. И на самом деле это не так, просто XML еще заархивировали, чтобы увеличение размеров не так сильно бросалось в глаза.
Они уже давно по моему все привязали, завязали, вывязали.
Но только сейчас люди начинают осознавать, что их привязали. Начинаю считать деньги. И уже не бросаются, сломя голову, ставить новую ОС только потому, что в ней картинки красивее. А если где "красоты" не особо требуются, то и вообще от Микрософта народ отказывается.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:03
Если вы продолжите использовать Windows XP после завершения поддержки, ваш компьютер может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности.
А если Вы используете самую последнюю версию от MS, Ваш компьютер не может стать уязвимым для вирусов и других угроз, так что ли?
Извините, но это не более, чем слова, составленные в грамотной последовательности. По факту, Микрософт заделывает старые дыры и делает новые. И мне как-то надежнее работать с ОС, в которой все дыры известны и прикрыты, чем с новинкой, в которой сейчас эти дыры только еще ищут.
В общем, используем ту ОС, которая позволяет решать задачи с минимальными затратами, периодически обновляем антивирус, делаем бэкапы и не забываем при работе включать голову.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:40
Просто один из вариантов "Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***". Где *** - это XP Embedded, который практически не отличается от Windows XP. Плюс аргумент миграции выпуск обновлений до 2016 года
В который уже раз повторяю - уймитесь.
Встраиваемая версия не может использоваться никем, кроме изготовителей устройств. Ни конечные пользователи, ни сборщики компьютеров в эту категорию не попадают.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:50
А если Вы используете самую последнюю версию от MS, Ваш компьютер не может стать уязвимым для вирусов и других угроз, так что ли?
Это слишком прямолинейное понимание. Новые версии ПО адаптируются для защиты от новых типов угроз. Напомню, что ХР ещё получает поддержку, так что пока всё более или менее нормально.
Основной тезис всё таки такой-
..Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.
Майкрософт по джентельменски предупреждает заранее, вот и всё. А то ведь для многих станет сенсацией..
Когда выходила 7-ка был пробный период 14 месяцев, виндовс 8 тоже можно было попробовать, были скидки, акции. Теперь конечно 6-9тыс.рублей - это много.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:12
Я долго использовал 6.0 (та которая без сервиса бала)
Вот и представьте, что будет с ХР, если М$ на последок добавит такую же фичу, для так сказать жизнеспособности ?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:37
Когда DrWeb сотворил защиту от шифровальщиков - это стало реальной необходимостью перехода с 6.0 на 9.0Вот и представьте, что будет с ХР, если М$ на последок добавит такую же фичу, для так сказать жизнеспособности ?Я долго использовал 6.0 (та которая без сервиса бала)
По аналогии когда M$ сделает реально нужную вещь или мне понадобятся сторонние программы или оборудование, которые не работают на XP - я не задумываясь прикуплю и компьютер, и периферию, и Windows***. А возможно к этому времени будут в почете другие ОС и M$ останется не удел.
Все это в будущем, а пока меня устраивает XP, хотя с новым железом я уже приобрел семерку.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 20:36
В который уже раз повторяю - уймитесь.
Унимаюсь...
Да. После 8.04.2012 WinXP станет более уязвимым чем более новые ОСи семейства Windows. И у вирусописателей появиться возможность, используя незакрытые уязвимости, создавать изощренные вирусы.
Которые, возможно, будут заменять уязвимые файлы на новые файлы. А эти новые файлы будут предварительно извлекаться из, выходящих до 2016 года, обновлений XP Embedded.
Также новые вирусы могут предоставлять ссылки на программное обеспечение подобное песочницам, предлагать не заходить в системы с правами администратора и т.д. Возможно, будет не исключена возможность модификация вирусом уязвимой системы. Модификация может представлять из себя внедрение функций Enhanced Write Filter и HORM из XP Embedded.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 20:49
DURT, да забудьте вы уже про эту Embedded.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:04
В который уже раз повторяю - уймитесь.Унимаюсь...
Да. После 8.04.2012 WinXP станет более уязвимым чем более новые ОСи семейства Windows. И у вирусописателей появиться возможность, используя незакрытые уязвимости, создавать изощренные вирусы.
Которые, возможно, будут заменять уязвимые файлы на новые файлы. А эти новые файлы будут предварительно извлекаться из, выходящих до 2016 года, обновлений XP Embedded.
Также новые вирусы могут предоставлять ссылки на программное обеспечение подобное песочницам, предлагать не заходить в системы с правами администратора и т.д. Возможно, будет не исключена возможность модификация вирусом уязвимой системы. Модификация может представлять из себя внедрение функций Enhanced Write Filter и HORM из XP Embedded.
Боже, как страшно жить... (с)
К счастью, все эти ужасы существуют только в головах. В реальности "латание дыр" - это просто рекламный трюк, придуманный мелкомягкими для стимуляции покупки новых версий.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:04
А если Вы используете самую последнюю версию от MS, Ваш компьютер не может стать уязвимым для вирусов и других угроз, так что ли?Это слишком прямолинейное понимание. Новые версии ПО адаптируются для защиты от новых типов угроз.
Это, как раз, нормальное понимание. А вот та фраза, ответ на которую я дал, написана по всем правилам рекламно-маркетинговой казуистики. У читателя складывается впечатление, что если выбросить старую систему и поставить новую, то он не подхватит заразу. Но в самом тексте этого нет, так что потом их на лжи не поймать: они написали только то, что написали. А какие возникают мысли при прочтении, за это фирма юридической ответственности не несет.
И правильно не несет. Потому что и в новой оси точно так же будет появляться зараза. Так что ничего в этом плане не выиграем. Да, Микрософт реализует на уровне ОС защиту от старых известных дыр, которые мы сами уже заделали комбинируя настройки и дополнительное программное обеспечение. Да, он теперь закроют сознательно оставленные дыры в настройках, которые нормальные люди и так давно уже позакрывали руками. Зато сейчас куча людей будет искать (и находить) новые дыры в новых версиях ОС. И, как я уже говорил, пользователю остается только молится, чтобы после выявления новой дыры обновление безопасности, затыкающее дыру, доходило до него быстрее, чем вредоносное программное обеспечение, использующий эту дыру.
Напомню, что ХР ещё получает поддержку, так что пока всё более или менее нормально.
Меня это вопрос совершенно не интересует. Не пользовался обновлениями, поэтому и не замечу, что их не стало.
Никому свою точку зрения не навязываю, каждые сам решает этот вопрос для себя.
* * *
Если можно, попробую изложить свое вИдение объективных аргументов для миграции. На новую версию ОС имеет смысл переходить:
1. При покупке нового компа. Нового -- это не свежепокупаемого, а с новыми моделями желез. Предположительно, новые версии ОС будут лучше использовать его возможности. К тому же обеспечиваем запас прочности на возможность апгрейда железа в будущем.
2. Если имеется программное обеспечение, работающее только с новой ОС, использование которого дает Вам значимые преимущества в работе.
3. Если Вы -- программист, разрабатывающий новую версию своей программы, ориентированную на работу с новой версией ОС.
4. Если Вы строите свою карьеру, используя в качестве преимущества знание последних версий ОС (последних версий известных программных продуктов).
Пожалуй, все. Была вброшена мысль, что если в обновлении проходить все версии ОС, то в целом это получится дешевле, чем скакать, например, через версию, выполняя переход только тогда, когда в этом появляется необходимость. Но этот тезис подтвержден не был.
Про расхожий тезис о том, что, дескать, нельзя пользоваться ОС, если она не поддерживается разработчиком, я уже высказался. На любителя.
Фанаты игрушек, которые скупают все новинки, чтобы пройти их один раз -- это отдельная категория людей. Да, им необходима новая версия ОС. Но это, в некотором роде, названный мной ранее п.2.
Если у кого есть еще что, пополняйте.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:21
Я бы сказал короче. Покупать новую ОС нужно если вам она жутко понравилась (при условии что вы скачали триал и попробовали) или если в этом есть програмно-аппаратная необходимость.